Оружейная коллекция
Популярное
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 3. Gepard M1К числу известных крупнокалиберных снайперских винтовок можно отнести венгерскую винтовку Gepard M1. Она была разработана в конце 1980-х годов и представляла собой однозарядную модель снайперского оружия под советский патрон 12,7х108 мм.
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Оружие
Защита отечественных БМП: как всегда серьёзнее, толще, мощнееБоевая машина пехоты должна перевозить и высаживать десантников, а также поддерживать их огнем. Еще одной важнейшей функцией такой техники является защита людей от вражеских пуль, снарядов и осколков. Используемые на поле боя средства поражения постоянно развиваются, и это приводит к изменениям средств защиты бронетехники.
Исторические рассказы об оружии. Танк М3А «Стюарт» снаружи и внутриДа, о «Стюарте» мы вдоволь поговорили в цикле «Свой среди чужих», рассказывая о трофейной и ленд-лизовской технике. Но показать… Вот, показываем.
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Eurosatory 2018: представлена новая электромагнитная боеголовка, предназначенная для нейтрализации систем активной защиты

Eurosatory 2018: представлена новая электромагнитная боеголовка, предназначенная для нейтрализации систем активной защиты

Распространение систем активной защиты (APS) на бронированных транспортных средствах является одним из основных вызовов, с которыми сегодня сталкиваются армии на поле боя, причем эта технология эффективно нейтрализует угрозу многих старых противотанковых ракет.

Теперь индустрия рассматривает, как армии могут снова одержать верх, используя технологии противотанковых ракет, включая системы, в которых используются боеголовки с электромагнитным импульсом (EMP), способные вывести из строя электронику транспортного средства и сделать системы активной защиты бесполезными.

Одной из компаний, которая работает над такой концепцией, является немецкая TDW.

В настоящее время компания TDW продолжает разработку электромагнитной боеголовки, предназначенной для радиоэлектронного подавления и ослабления танков противника, оснащенных системами активной защиты.

Слабым местом систем активной защиты является их зависимость от сенсоров, предназначенных для обнаружения и поражения приближающихся ракет. При этом сами сенсоры восприимчивы к помехам и электромагнитному импульсу.

Решение компании TDW — это ракета «все в одном», которая с помощью электромагнитного импульса сначала отключает сенсоры и электронику, а затем попадает в танк, уничтожая его обычной боеголовкой.

Боеголовка EMP использует уникальную систему с антенной, источником ВЧ-радиоволн и конденсаторами. Она может быть интегрирована на ракеты разного размера.

Основной особенностью боеголовки является взрывомагнитный генератор, который преобразует энергию взрывчатого вещества в мощный электромагнитный импульс.

Eurosatory 2018: представлена новая электромагнитная боеголовка, предназначенная для нейтрализации систем активной защиты

Концепт электромагнитного боеприпаса от шведской оборонной компании Bofors Defence


По словам представителя компании TDW, были разработаны прототипы системы и проведены испытания.

Несмотря на значительный интерес к этой технологии, компания по-прежнему ищет начального клиента, который позволит полностью разработать боеголовку.

«У нас есть прототипы, и мы сделали некоторые тесты... есть еще несколько шагов, которые нам нужно предпринять, прежде чем мы получим полностью готовую боеголовку EMP, — сказал представитель компании. — Дальнейшее развитие боеголовки зависит от клиента… На данный момент разработка финансируется компанией TDW... это может подтолкнуть развитие к определенному уровню, а затем окончательная разработка будет выполнена для конкретных клиентов».

В то время как боеголовки компании TDW продаются по всему миру, особый интерес проявили европейские страны, обеспокоенные очевидным прогрессом систем активной защиты, которые устанавливаются на новые российские танки («Армата»).

«Когда вы смотрите на возможности России, есть новая угроза от развития российских танков, и у нас здесь был большой интерес (Eurosatory 2018) со стороны европейских делегаций», — сказал представитель пресс-службы.