Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
Лазерное вооружение: сухопутные войска и ПВО. Часть 3Использование лазерного оружия в интересах наземных войск существенно отличается от его применения в военно-воздушных силах. Значительно ограничена дальность применения: линией горизонта, рельефом местности и расположенными на неё объектами. Плотность атмосферы у поверхности является максимальной, задымления, туман и прочие препятствия, в безветренную погоду долго не рассеиваются.
Размывание существующих границ. Какие боевые машины выбирают страны ATP?Боевые машины пехоты и бронетранспортеры в настоящее время сближаются в том, что ранее традиционно их разделяло.
Семейство лёгких бронемашин EVEN ELC родом из ФранцииС 1950 года военное ведомство Франции и несколько ведущих оборонных предприятий вели работы по теме перспективной легкой бронетехники для десантных частей. Планировалось разработать машину массой не более 6-8 т, пригодную для перевозки военно-транспортными самолетами и способную бороться с танками противника.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 3Мы обходим вниманием рассмотрение организационных формирований и переформирований артиллерийских школ, их переименований и неоднократных объединений с инженерной школой с последующим разделением, а лишь пытаемся проследить некоторые тенденции развития артиллерийского образования в России.
Исторические рассказы об оружии. Боевой "Пономарь:" САУ "Секстон Мk-I (II)"Мы неоднократно писали о том, что война просто кишит чудесами и поступками, которые иногда меняют исход боя, битвы, войны в целом. А иногда война меняет общеизвестные пословицы. Примерно так произошло в жизни нашего следующего героя.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Eurosatory 2018: представлена новая электромагнитная боеголовка, предназначенная для нейтрализации систем активной защиты

Eurosatory 2018: представлена новая электромагнитная боеголовка, предназначенная для нейтрализации систем активной защиты

Распространение систем активной защиты (APS) на бронированных транспортных средствах является одним из основных вызовов, с которыми сегодня сталкиваются армии на поле боя, причем эта технология эффективно нейтрализует угрозу многих старых противотанковых ракет.

Теперь индустрия рассматривает, как армии могут снова одержать верх, используя технологии противотанковых ракет, включая системы, в которых используются боеголовки с электромагнитным импульсом (EMP), способные вывести из строя электронику транспортного средства и сделать системы активной защиты бесполезными.

Одной из компаний, которая работает над такой концепцией, является немецкая TDW.

В настоящее время компания TDW продолжает разработку электромагнитной боеголовки, предназначенной для радиоэлектронного подавления и ослабления танков противника, оснащенных системами активной защиты.

Слабым местом систем активной защиты является их зависимость от сенсоров, предназначенных для обнаружения и поражения приближающихся ракет. При этом сами сенсоры восприимчивы к помехам и электромагнитному импульсу.

Решение компании TDW — это ракета «все в одном», которая с помощью электромагнитного импульса сначала отключает сенсоры и электронику, а затем попадает в танк, уничтожая его обычной боеголовкой.

Боеголовка EMP использует уникальную систему с антенной, источником ВЧ-радиоволн и конденсаторами. Она может быть интегрирована на ракеты разного размера.

Основной особенностью боеголовки является взрывомагнитный генератор, который преобразует энергию взрывчатого вещества в мощный электромагнитный импульс.

Eurosatory 2018: представлена новая электромагнитная боеголовка, предназначенная для нейтрализации систем активной защиты

Концепт электромагнитного боеприпаса от шведской оборонной компании Bofors Defence


По словам представителя компании TDW, были разработаны прототипы системы и проведены испытания.

Несмотря на значительный интерес к этой технологии, компания по-прежнему ищет начального клиента, который позволит полностью разработать боеголовку.

«У нас есть прототипы, и мы сделали некоторые тесты... есть еще несколько шагов, которые нам нужно предпринять, прежде чем мы получим полностью готовую боеголовку EMP, — сказал представитель компании. — Дальнейшее развитие боеголовки зависит от клиента… На данный момент разработка финансируется компанией TDW... это может подтолкнуть развитие к определенному уровню, а затем окончательная разработка будет выполнена для конкретных клиентов».

В то время как боеголовки компании TDW продаются по всему миру, особый интерес проявили европейские страны, обеспокоенные очевидным прогрессом систем активной защиты, которые устанавливаются на новые российские танки («Армата»).

«Когда вы смотрите на возможности России, есть новая угроза от развития российских танков, и у нас здесь был большой интерес (Eurosatory 2018) со стороны европейских делегаций», — сказал представитель пресс-службы.