Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Новые перспективные проекты польских снайперских винтовок ZM TarnowПольский конструктор-оружейник Александр Лежуха вместе со своей командой единомышленников прославился разнообразными снайперскими винтовками, которые он создает, работая на крупном оружейном предприятии ZM Tarnow. На сегодняшний день он уже получил достаточную известность, так как созданная им снайперская винтовка TOR под натовский патрон 12,7х99 мм стала первой польской крупнокалиберной снайперской винтовкой, принятой на вооружение.
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 21. Испания: женщины и маузеры (продолжение)Безусловно, самым щедрым и главным поставщиком республиканцев был Советский Союз, у которого были сильные политические связи с левым правительством Испании. С сентября 1936 года в Испанию началась поставка оружия из советских арсеналов. Сначала отправляли то, что было оставлено после Первой мировой войны, когда российская армия, отчаянно нуждающаяся в стрелковом оружии, покупала практически все, что можно быть купить, побираясь по миру.
Оружие
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Уральская броня используемая в сирийском конфликте. Часть 2Самой массовой бронемашиной Сирии остается Т-55. Это армада порядка 1200 танков, которые до гражданской войны находились на хранении. Часть Т-55 были в начале 1980-х годов подвергнуты модернизации с помощью Северной Кореи, в ходе которой установили систему управления огнем с датчиком атмосферных параметров и баллистическим вычислителем.
Мощная термобарическая ручная граната РГ-60ТБОбъемный взрыв – это эффективно и эффектно. С помощью боеприпаса, имеющего особый заряд термобарического действия, можно уничтожать цели на открытой местности или в укрытиях, нанося им самый серьезный ущерб. Такие боезаряды достаточно давно нашли применение в разных сферах, от артиллерии до авиации. Сравнительно недавно появилось новое предложение об использовании таких систем в иной сфере. Российская оборонная промышленность предложила заказчикам ручную гранату объемного взрыва. Такое изделие выпускается под названием РГ-60ТБ.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 году

Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 году

Барражирующая боевая система увеличенной дальности Него-400ЕС совершает удар по неподвижному объекту во время демонстрационных испытаний в декабре 2017 года


Компания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.

Новая система 400ЕС, представляющая собой развитие предыдущей системы Него-400, которая была оснащена бензиновым двигателем и жесткими плоскими крыльями, отличается новым электродвигателем, специально разработанным для UVision неназываемым подрядчиком. Электродвигатель с низкими акустическими и тепловыми признаками заметности позволяет летать в крейсерском режиме на высокой скорости и в режиме низкоскоростного барражирования. Измененная часть корпуса с раскладывающимся крестообразным оперением (подобно оперению более легкой барражирующей системы Него-30 этой же компании) обеспечивает большую продолжительность полета, подъемную силу и маневренность, лучшую точность на конечном участке траектории по неподвижным и движущимся целям или целям в ограниченном городском пространстве.

Новая система имеет длину 2,1 метра, размах крыльев 2,4 метра и максимальный взлетный вес 40 кг. Как и предыдущая модель Него-400, 400ЕС снаряжен стабилизированной оптико-электронной станцией и двухсторонним каналом связи в прямой видимости дальностью 40-150 км с функцией «человек в контуре управления», хотя продолжительность полета в режиме барражирующего боеприпаса сокращена с 4 до 2 часов из-за изменения типа движителя.

Система 400ЕС сохранила все свои возможности по ведению разведки и наблюдению, но осколочно-фугасный боеприпас массой 8 кг у предыдущего варианта Него-400 заменен новой, более тяжелой универсальной боеголовкой массой 10 кг (тандемная кумулятивная осколочно-фугасная) для борьбы с широким набором целей, включая основные боевые танки.

Продвинутая функция прекращения задачи позволяет автоматическое повторное включение барражирующего режима, перенацелевание или возвращение с помощью парашюта. Рабочая высота составляет 5500 метров при скорости перелета/патрулирования 50-150 узлов.

Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 году

Управляемая одним оператором система Него-400ЕС может запускаться либо с рельсовой направляющей, либо из модульного многоствольного контейнера, который может устанавливаться на любую платформу по желанию заказчика, наземную, морскую или воздушную. Предыдущий вариант Него-400 не мог запускаться из контейнера из-за фиксированной конфигурации оперения или с морских платформ из-за бензинового двигателя.

Представитель компании UVision сказал, что они оставили оригинальный вариант Него-400 и пока есть потребность в такой конфигурации, главным образом для разведывательных задач. «Него 400 пока существует, но барражирующим боеприпасом теперь осталось только изделие 400ЕС».

«Наши заказчики хотят более крупный барражирующий боеприпас большего радиуса действия с такими же характеристиками как у нашей системы Него-30 [переносная контейнерная система массой 3 кг с боеголовкой массой 0,5 кг, каналом связи в пределах прямой видимости 5-40 км и максимальной продолжительностью полета 30 минут] для борьбы с более крупными целями. Поэтому и родилась система Него-400ЕС». Компания в настоящее время объединилась с Raytheon для продвижения системы Него-30 по программе американской армии Lethal Miniature Aerial Missile System (LMAMS).

Между тем, компания продвигает свою систему 400ЕС на рынок и в связи с этим в декабре 2017 года провела начальный показ системы для неназванного «стратегического» заказчика. По данным компании, демонстрация «подтвердила возможности системы по отслеживанию и захвату целей на примере движущейся машины и человека в разных оперативных сценариях, а также возможности функции по прекращению выполнения задачи. Также были продемонстрированы возможности по высокоточному поражению цели».

Разработка системы Него-400ЕС сдвинула вправо сроки окончания разработки еще одной системы - тактической барражирующей системы контейнерного запуска Него-120 массой 12,5 кг, предназначенной для борьбы на ближних дистанциях с бронированными объектами и сооружениями. Система Него 120 с электродвигателем, снаряженная боеголовкой массой 4,5 кг и стабилизированной оптико-электронной целевой нагрузкой, имеет увеличенную продолжительность полета 60 минут и канал связи в пределах прямой видимости до 60 км. Финальная доработка системы Него-120 была запланирована на конец 2015 года, но представитель компании UVision сказал, что они сосредоточились на системе Него-400 ЕС и что разработка Него-120 будет завершена после выхода на рынок системы 400ЕС.