Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Возрождение танковых корпусовВ предыдущих статьях мы подробно рассматривали довоенную историю формирования крупных соединений танковых войск РККА, а также причины, по которым в августе 1941 г. наша армия вынуждена была «откатиться» на уровень бригад.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 году

Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 году

Барражирующая боевая система увеличенной дальности Него-400ЕС совершает удар по неподвижному объекту во время демонстрационных испытаний в декабре 2017 года


Компания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.

Новая система 400ЕС, представляющая собой развитие предыдущей системы Него-400, которая была оснащена бензиновым двигателем и жесткими плоскими крыльями, отличается новым электродвигателем, специально разработанным для UVision неназываемым подрядчиком. Электродвигатель с низкими акустическими и тепловыми признаками заметности позволяет летать в крейсерском режиме на высокой скорости и в режиме низкоскоростного барражирования. Измененная часть корпуса с раскладывающимся крестообразным оперением (подобно оперению более легкой барражирующей системы Него-30 этой же компании) обеспечивает большую продолжительность полета, подъемную силу и маневренность, лучшую точность на конечном участке траектории по неподвижным и движущимся целям или целям в ограниченном городском пространстве.

Новая система имеет длину 2,1 метра, размах крыльев 2,4 метра и максимальный взлетный вес 40 кг. Как и предыдущая модель Него-400, 400ЕС снаряжен стабилизированной оптико-электронной станцией и двухсторонним каналом связи в прямой видимости дальностью 40-150 км с функцией «человек в контуре управления», хотя продолжительность полета в режиме барражирующего боеприпаса сокращена с 4 до 2 часов из-за изменения типа движителя.

Система 400ЕС сохранила все свои возможности по ведению разведки и наблюдению, но осколочно-фугасный боеприпас массой 8 кг у предыдущего варианта Него-400 заменен новой, более тяжелой универсальной боеголовкой массой 10 кг (тандемная кумулятивная осколочно-фугасная) для борьбы с широким набором целей, включая основные боевые танки.

Продвинутая функция прекращения задачи позволяет автоматическое повторное включение барражирующего режима, перенацелевание или возвращение с помощью парашюта. Рабочая высота составляет 5500 метров при скорости перелета/патрулирования 50-150 узлов.

Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 году

Управляемая одним оператором система Него-400ЕС может запускаться либо с рельсовой направляющей, либо из модульного многоствольного контейнера, который может устанавливаться на любую платформу по желанию заказчика, наземную, морскую или воздушную. Предыдущий вариант Него-400 не мог запускаться из контейнера из-за фиксированной конфигурации оперения или с морских платформ из-за бензинового двигателя.

Представитель компании UVision сказал, что они оставили оригинальный вариант Него-400 и пока есть потребность в такой конфигурации, главным образом для разведывательных задач. «Него 400 пока существует, но барражирующим боеприпасом теперь осталось только изделие 400ЕС».

«Наши заказчики хотят более крупный барражирующий боеприпас большего радиуса действия с такими же характеристиками как у нашей системы Него-30 [переносная контейнерная система массой 3 кг с боеголовкой массой 0,5 кг, каналом связи в пределах прямой видимости 5-40 км и максимальной продолжительностью полета 30 минут] для борьбы с более крупными целями. Поэтому и родилась система Него-400ЕС». Компания в настоящее время объединилась с Raytheon для продвижения системы Него-30 по программе американской армии Lethal Miniature Aerial Missile System (LMAMS).

Между тем, компания продвигает свою систему 400ЕС на рынок и в связи с этим в декабре 2017 года провела начальный показ системы для неназванного «стратегического» заказчика. По данным компании, демонстрация «подтвердила возможности системы по отслеживанию и захвату целей на примере движущейся машины и человека в разных оперативных сценариях, а также возможности функции по прекращению выполнения задачи. Также были продемонстрированы возможности по высокоточному поражению цели».

Разработка системы Него-400ЕС сдвинула вправо сроки окончания разработки еще одной системы - тактической барражирующей системы контейнерного запуска Него-120 массой 12,5 кг, предназначенной для борьбы на ближних дистанциях с бронированными объектами и сооружениями. Система Него 120 с электродвигателем, снаряженная боеголовкой массой 4,5 кг и стабилизированной оптико-электронной целевой нагрузкой, имеет увеличенную продолжительность полета 60 минут и канал связи в пределах прямой видимости до 60 км. Финальная доработка системы Него-120 была запланирована на конец 2015 года, но представитель компании UVision сказал, что они сосредоточились на системе Него-400 ЕС и что разработка Него-120 будет завершена после выхода на рынок системы 400ЕС.