Оружейная коллекция
Популярное
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Револьверы парижанина Девисма: красивые, элегантные, самовзводные…При слове «револьвер» большинство тех, кто его слышит, вспоминают либо наган, либо кольт, как если бы иных образцов попросту и не существовало. Причина понятна: массовое распространение и того и другого. Причём, если спросить «кто придумал револьвер», то в 80 % случаев ответ будет один – «Кольт, конечно».
«Новая винтовка британского спецназа может сбивать даже вертолеты!»Не так давно британская газета «Daily Mail» сообщила, что британский спецназ приобрёл 150 винтовок Gepard GM6 Lynx, способных одним выстрелом сбивать самолеты, вертолеты и поражать бронетехнику. Сообщается также, что ими оснастят такие подразделения, как SAS, SBS, а Специальный разведывательный полк в Ираке и Сирии уже использует эту винтовку.
Оружие
История рождения советской ПРО. При Сталине такого не былоТочно так же эпоха Хрущева имела свои главные пугала: ядерный подводный флот США и баллистические ракеты.
История рождения советской ПРО. Долгое восхождение на «Эльбрус»Писать об эпохе 1970–1980-х годов очень тяжело, в основном потому, что в это время накал страстей и концентрация всевозможных подлостей в процессе разработки ЭВМ достигли максимума и закончились пронзительным крещендо с развалом СССР.
Литва заказывает для себя последнюю версию гранатометов Carl-GustafЛитва заказывает последнюю версию шведских ручных гранатометов Carl-Gustaf M4.
Польский «Град». Новый РСЗО WR-40 LangustaРеактивная система залпового огня «Град» одна из визитных карточек советских вооруженных сил. Производящаяся с 1960-х годов система поступала на вооружение множества стран по всему миру, а общий объем выпуска превысил 8,5 тысячи единиц.
Новое из старого: оригинальная самоходная артиллерийская установка Maisanta YZR (Венесуэла)На вооружении венесуэльской армии состоит бронетехника только иностранного производства. Тем не менее, предпринимаются попытки ее модернизации и даже перестройки. Любопытный проект такого рода получил известность несколько месяцев назад. Из доступных компонентов иностранного происхождения изготовили опытную противотанковую самоходную установку характерного облика под названием Maisanta YZR.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Замена AMRAAM: даст ли новая ракета глобальное превосходство ВВС США

«Вижу в небе белую черту…»

Революции в тактике воздушного боя не случаются одномоментно: это очень долгий и сложный процесс. Яркий пример — использование американцами во время войны во Вьетнаме новых ракет класса «воздух-воздух» средней дальности AIM-7 Sparrow с полуактивной радиолокационной головкой самонаведения. Военные США хотели с ее помощью получить окончательное господство в воздухе: не вышло. В годы войны во Вьетнаме только десять процентов AIM-7 попадали в цель. Де-факто вплоть до 90-х основным оружием ВВС США оставалась AIM-9 Sidewinder с инфракрасной головкой самонаведения и смешной по современным меркам дальностью — примерно 10-15 километров в хороших условиях при пуске по цели типа «истребитель». Именно Sidewinder сбил больше всего иракских самолетов во время войны в Персидском заливе в начале 90-х: двенадцать «Миражей», «МиГов» и «Сушек».

Замена AMRAAM: даст ли новая ракета глобальное превосходство ВВС США

Но прогресс не стоит на месте, тем более что AIM-120 AMRAAM в той войне почти не применяли, хотя его уже успели принять на вооружение. Потенциал изделия был понятен всем: ракета с активной радиолокационной головкой самонаведения, которая на конечном участке полета работала по принципу «выстрелил и забыл», не требуя радиолокационной «подсветки» с носителя на протяжении всего периода полета, обещала многое. В случае войны советские МиГ-29 или Су-27, не имевшие такого оружия, могли бы столкнуться с очень большими трудностями.

К счастью, до глобальной войны дело не дошло, что, впрочем, не помещало AMRAAM-у проявить себя в ряде других конфликтов. 27 февраля 2019 года ракетой AIM-120C пакистанский истребитель F-16 сбил МиГ-21, а 18 июня 2017 года запущенная американским самолетом F/A-18 ракета этого типа сбила сирийский Су-22. Согласно данным из открытых источников, за время войны в Югославии AIM-120 сбили шесть МиГ-29, а самой первой победой AIM-120 считают сбитый в 1992 году иракский МиГ-25.

«Томми» против всех

Много это или мало? Все относительно: с учетом относительно низкой интенсивности воздушных боев и, следовательно, невысокого числа запущенных ракет можно говорить о почти фантастической по меркам холодной войны эффективности. Sparrow 60-х на это был неспособен априори. Останавливаться на достигнутом США не пожелали, и новейшая версия AIM-120 получила максимальную дальность пуска, составляющую по оценкам до 200 километров. Но это лишь формальности. По сути, при пуске на такую дальность ракета потеряет энергию задолго до поражения цели, особенно — если цель будет маневрировать. Таким образом, на руках у американцев по-прежнему была хорошая ракета, но с эффективной дальностью пуска примерно 30-40 километров.

Масла в огонь подлили как ни странно европейцы. Их новая ракета класса «воздух-воздух» MBDA Meteor формально имеет не столь уж большую максимальную дальность пуска: от 100 до 150 километров. Однако за счет прямоточного воздушно-реактивного двигателя, позволяющего поддерживать высочайшую скорость на протяжении всего полета, Dassault Rafale, Eurofighter Typhoon и даже маленький Gripen получили потенциально весомый козырь. Особенно, против таких же машин — то есть, истребителей поколения 4 + (++). Не имеющих MBDA Meteor.

Замена AMRAAM: даст ли новая ракета глобальное превосходство ВВС США

Потом у американцев появилась новая головная боль, теперь уже в лице прямых геополитических оппонентов — России и Китая. Ответом стал Peregrine или по-русски «Сапсан», о разработке которого американская компания Raytheon объявила в сентябре. Согласно проекту, длина новой авиационной ракеты Peregrine составит 1,8 метра, а масса — около 22,7 килограмма. Подробности о дальности полета ракеты и массе ее боевой части разработчики не раскрывают, однако концепцию изделия можно понять и так: больше ракет — больше пораженных целей.

Для понимания: длина относительно маленькой Sidewinder составляет почти три метра, а длина AIM-120 — почти 3,7. Это означает, что новая ракета будет примерно вдвое меньше, чем AMRAAM и, следовательно, истребитель в теории сможет нести вдвое больше ракет и уничтожить двое больше целей. При этом ее дальность может быть сравнимой с дальностью AMRAAM, а маневренность сопоставима с показателями Sidewinder. «Это будет за пределами средней дальности», — заявил представитель Raytheon Advanced Missile Systems Марк Нойес.

«Peregrine позволит пилотам истребителей США и союзных войск иметь в бою больше ракет, чтобы сохранить господство в воздухе. С его усовершенствованными сенсорными системами, навигационным оборудованием и двигателем, укомплектованными в гораздо меньший планер, чем нынешнее вооружение этого класса, Peregrine представляет собой значительный рывок вперед в разработке ракет класса "воздух-воздух"»‎, — сказал Нойес.

Замена AMRAAM: даст ли новая ракета глобальное превосходство ВВС США

Сейчас это кажется шуткой, но не стоит забывать, что AMRAAM — довольно старая ракета, а технологии за прошедшие с момента его разработки десятилетия на месте не стояли. Если допустить возможность реализации концепции кинетического перехвата, подразумевающего поражение цели прямым попаданием, то ракете совсем необязательно нести боевую часть. Этот подход, несомненно, даст инженерам больше пространства для «творчества».

По словам Марка Нойеса, ракета получит многорежимную головку самонаведения, высокоэффективный двигатель, облегченный планер и высокопроизводительную модульную систему управления. Издание The Drive в своем материале «Is Raytheon's Pint-Sized Peregrine The Air-To-Air Missile The Pentagon Has Been Waiting For?» пишет о возможности применения радиолокационной головки самонаведения, инфракрасной коррекции и режима наведения на источник излучения. То есть, речь может идти об условном аналоге режима, примененного на забытой Р-27П/ЭП — ракете с пассивной радиолокационной головкой самонаведения.

В самой Raytheon не стали комментировать эти детали. Однако по данным Flight Global, высочайшая маневренность Peregrine основана на технологиях для ракеты ближнего радиуса AIM-9X.

Замена AMRAAM: даст ли новая ракета глобальное превосходство ВВС США

Важно то, что разработка Raytheon — не первая попытка американцев создать маленькую универсальную ракету средней дальности. Ранее Lockheed Martin представила свое изделие Cuda, вернее — всего лишь концепт. Ракета должна была действовать по принципу кинетического перехвата. Во внутренние отсеки F-35, если верить презентации, можно поместить до двенадцати таких ракет. Впрочем, про Cuda мы уже давно ничего не слышали. И не факт, что услышим когда-нибудь.

Замена AMRAAM: даст ли новая ракета глобальное превосходство ВВС США

Ну а судьба Peregrine во многом зависит от того, готовы ли американские власти тратить на оборону еще больше денег. Ведь принятие на вооружение принципиально новой ракеты потребует переучивания летчиков, внедрения новой инфраструктуры и, конечно, массовых закупок самих ракет. Пока что у флота, ВВС и Корпуса морской пехоты и так хватает проблем с новинками: достаточно посмотреть на трудности (совершенно прогнозируемые) со всеми тремя версиями F-35. Все это, конечно, не прибавляет шансов на реализацию нового проекта.