Оружейная коллекция
Популярное
Американская программа нового перспективного стрелкового оружия NGSW: финал или фиаскоВооружённые силы ведущих стран мира максимально насыщены высокотехнологичной техникой – спутники, самолёты и вертолёты, корабли и подводные лодки, танки и артиллерия.
Военных Танзании вооружили необычными двухствольными штурмовыми винтовкамиВооруженные силы Танзании продемонстрировали на своем вооружении необычный образец двухствольного стрелкового оружия от компании Silver Shadow.
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Оружие
Первая партия бронемашин AMPV поступила на вооружение в армию СШАВ армию США поступила первая партия серийных многоцелевых бронемашин AMPV.
Достижения и планы: возможное развитие береговых ракетных комплексов ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
Достижения и планы: развитие береговых ракетных комплексов на вооружении ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
История рождения советской ПРО. «Эль-Берроуз»Бурцев унаследовал от своего учителя любовь и уважение к западным прототипам, да, в принципе, начиная с БЭСМ-6 ИТМиВТ активно обменивался информацией с Западом, в основном с IBM в США и Манчестерским университетом в Англии (именно эта дружба и заставляла Лебедева в т. ч. лоббировать интересы британской ICL, а не немецкого Robotron на том памятном совещании в 1969 году).
Комплекс NLAW переданный Британией для Украины — на данный момент лучший легкий противотанковый переносной комплекс в миреПрибывшая в Украину партия международной военной помощи от Великобритании для украинской армии, включает в себя комплексы шведских переносных противотанковых управляемых ракет NLAW (англ. Next Generation Light Anti-tank Weapon), которая считается одной из лучших в мире, в классе легкого переносного противотанкового оружия.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Великобритания присоединится к разработке нового польского ЗРК по своей программе Narew

Великобритания присоединится к разработке нового польского ЗРК по своей программе Narew

Великобритания и Польша обменяются технологиями для разработки будущей наземной системы ПВО по польской программе Narew.

Об этом сообщает Милитарный со ссылкой на Правительство Великобритании.

Инспекторат по вооружению польского Минобороны рекомендует армии комплекс на основе зенитных управляемых ракет MBDA CAMM.

Заявление было озвучено министром обороны Польши Мариушем Блащаком во время пресс-конференции со своим британским коллегой Беном Уоллесом.

Новые средства противовоздушной обороны рассматриваются в рамках польской программы Narew по закупке перспективного ЗРК малой и средней дальности.

Великобритания присоединится к разработке нового польского ЗРК по своей программе Narew

ЗРК CAMM FLAADS. Фото: MBDA


Министры Польши и Британии подписали соответствующее заявление о намерениях в отношении САММ (Common Anti-air Modular Missile).

Система ПВО NAREW находится только на стадии внедрения с апреля 2020 года. Подрядчиком является предприятие PGZ, а соглашения на отдельные элементы (включая ракеты) будут заключены с Польской группой вооружений.

Напомним, в сентябре 2021 года Министерство обороны Польши заключило рамочное соглашение с Консорциумом PGZ.

Рамочная сделка определяет условия предоставления и реализации контракта на поставку отдельных систем по проекту Narew. Реализация соглашения предполагает разработку и поставку компонентов для 23 зенитных ракетных комплексов малой дальности. Эти элементы будут производиться польскими предприятиями.

Однако это не означает окончательного выбора САММ в тендере по программе Narew, другие варианты, такие как NASAMS также имеют перспективу.

Великобритания присоединится к разработке нового польского ЗРК по своей программе Narew

Запуск ракеты AIM-120 из NASAMS Фото: Aldrimer.no


Подписание контрактов на Narew ожидается в 2023 году, всего по 2035 год Польша планирует приобрести 23 батареи перспективного зенитно-ракетного комплекса, стоимость программы оценивается от 30 до 60 млрд злотых.

"Впервые в отношениях Великобритании и Польши заявление о намерениях предполагает, что две страны будут делиться передовыми технологиями для разработки будущей системы ПВО наземного базирования Польши NAREW, бюджет которой, как ожидается, составит несколько миллиардов фунтов стерлингов", - говорится в сообщении.