Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Анонс нового польского автомата GROTНезаметно прошла новость о том, что польская армия приняла на вооружение новый автомат GROT. Данное оружие полностью соответствует мельчайшим стандартам НАТО...
Оружие
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Перспективный проект боевой машины пехоты «Объект 1020»В начале шестидесятых годов советская оборонная промышленность работала над новыми проектами боевых машин пехоты того или иного рода.
Минометы:длительная эволюция большого калибраПеред тем, как продолжить минометную тему, хотим сказать несколько слов в адрес тех, кто внимательно читает. Да, мы не профессиональные минометчики, но что такое миномет знаем прекрасно, и его работу проверяли на практике. На себе. В разных местах.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Lockheed Martin DAGR - управляемая ракета производства США

В последние годы многие оружейные компании занимаются разработкой систем управляемого авиационного вооружения на базе существующих неуправляемых боеприпасов. Некоторые подобные образцы уже прошли испытания и вскоре будут приняты на вооружение ряда стран. Среди разработчиков такого оружия присутствует и американская компания Lockheed Martin. Как и другие создатели новых управляемых ракет, она разрабатывает систему управления для использования с агрегатами неуправляемой авиационной ракеты Hydra 70.

Lockheed Martin DAGR - управляемая ракета производства США


Разработка проекта DAGR (Direct Attack Guided Rocket – «Управляемая ракета для прямой атаки») стартовала в 2005 году в инициативном порядке. Целью проекта было создание современной легкой управляемой ракеты «воздух-поверхность» для атаки живой силы и незащищенной техники или построек противника. В частности, требовалось обеспечить возможность поражения техники, движущейся со скоростью до 100 км/ч. Кроме того, управляемая ракета DAGR должна была иметь минимальную цену. Такие требования в конечном счете определили как технический облик нового боеприпаса, так и методики его применения.

В качестве базы для новой управляемой ракеты была выбрана неуправляемая «Гидра-70», активно используемая военно-воздушными силами и армейской авиацией США и ряда других стран. Двигатель и боевую часть неуправляемой ракеты предлагалось оснащать специальной малогабаритной системой управления. Поиск цели должен был осуществляться при помощи компактной лазерной головки самонаведения. К настоящему времени в США созданы несколько подобных проектов, однако в середине прошлого десятилетия предложенная идея требовала изучения и проверки на практике.

От базовой неуправляемой ракеты изделие DAGR получает твердотопливный двигатель Mk 66 с зарядом около 6,2 кг, а также осколочно-фугасную боевую часть M151 и взрыватель M423. С точки зрения компоновки управляемая ракета DAGR представляет собой базовую Hydra 70 с системой управления, установленной на ее головной части. Такая компоновка обеспечивает простоту изготовления и эксплуатации. В то же время расположение 5-кг боевой части на некотором удалении от головного обтекателя может сказываться на ее могуществе.

Блок управления DAGR представляет собой цилиндрический агрегат с полусферической головной частью, в которой предусмотрено небольшое круглое стекло для приемника лазерного излучения. В задней части блока управления имеются складные Х-образные рули, до пуска находящиеся в специальных прорезях корпуса. Внутри цилиндрического корпуса монтируется инерциальная система управления, совмещенная с лазерной головкой самонаведения. За выработку команд для рулей отвечает специальный вычислитель.

Lockheed Martin DAGR - управляемая ракета производства США


Интересной особенностью системы DAGR являются использованные компоненты. По официальным данным, в его конструкции широко применяются идеи и компоненты, заимствованные у ГСН ракеты AGM-114 Hellfire. Утверждается, что эта особенность имеет несколько положительных последствий. В первую очередь обеспечивается полная совместимость ракеты DAGR с летательными аппаратами, способными использовать AGM-114, а также с наземным оборудованием для обслуживания этих изделий. Кроме того, использование существующих компонентов заметно удешевляет систему.

Лазерная ГСН ракеты DAGR имеет два режима работы. В зависимости от тактической задачи она может производить захват цели до пуска или засекать ее, находясь на траектории. Последний вариант позволяет в некоторой мере увеличить дальность стрельбы и допустимый диапазон высот пуска.

После установки блока управления DAGR длина ракеты увеличивается с 1 до 1,9 метра. Калибр остается прежним – 70 мм. Размах разложенных рулей – 222 мм. Стартовая масса изделия – 15,8 кг. Используемый двигатель разгоняет ракету до скорости порядка 650-700 м/с. Дальность зависит от ряда параметров, в том числе высоты запуска. Так, при запуске с высоты 0 м над уровнем моря ракета может лететь на 1,5-5 км, а при стартовой высоте 7 км обеспечивается поражение целей на дистанциях до 12 км с отклонением от исходной траектории пуска не более 15°.

Все существующие управляемые ракеты на базе Hydra 70 предлагается запускать из существующих блоков с трубчатыми направляющими. Новая ракета фирмы Lockheed Martin тоже может использоваться с существующими пусковыми устройствами. Кроме того, специально для ракет DAGR был разработан новый пусковой модуль. Он имеет четыре направляющие для ракет и набор специального оборудования. Пусковой модуль может использоваться любыми самолетами и вертолетами, имеющими возможность нести ракеты AGM-114.

Lockheed Martin DAGR - управляемая ракета производства США


За счет имеющейся аппаратуры пусковой модуль обеспечивает взаимодействие бортового оборудования летательного аппарата и системы управления ракеты, что позволяет захватывать цель до запуска. Кроме того, возможна атака нескольких целей с минимальным интервалом между пусками. В таком случае требуется подсвечивать цели лазерными лучами с разными характеристиками.

Проект DAGR стартовал в марте 2005 года. Уже в феврале 2006-го специалисты провели первый испытательный запуск опытной ракеты. В восьмом запуске, состоявшемся в октябре 2008 года, использовалась ракета с осколочно-фугасной боевой частью. С марта 2009-го велись пуски с вертолетов различных типов. В течение нескольких первых лет производились запуски по неподвижным целям. В таком случае круговое вероятное отклонение не превышало 1,5-2 метра от лазерной метки.

Lockheed Martin DAGR - управляемая ракета производства США


В мае 2012 года состоялся первый успешный запуск ракеты DAGR по подвижной цели. Вертолет AH-64D с расстояния около 3,5 км успешно поразил цель типа грузовик, ехавшую со скоростью около 40 км/ч. Осенью того же года стартовали испытания наземного варианта ракетного комплекса DAGR. В этом варианте пусковой модуль устанавливается на любое подходящее шасси. Например, в испытаниях использовался броневик Lockheed Martin JLTV.

В течение 2014 года компания Lockheed Martin провела несколько новых этапов испытаний новой управляемой ракеты. Серийное производство изделий DAGR может начаться в самое ближайшее время. Американские военные пока не проявляют интерес к этой разработке, поскольку поддерживают и финансируют иные проекты. Однако ракеты DAGR уже заинтересовали некоторых зарубежных заказчиков. Так, ВВС Иордании в 2012 году выразили желание принять на вооружение новые управляемые ракеты, которые будут использоваться с имеющимися вертолетами нескольких типов.