Оружейная коллекция
Популярное
Баллада про «проклятую винтовку». История как все началось с реактивной пулиЕсли мы откроем книгу В.Е. Маркевича «Ручное огнестрельное оружие» (то есть «Библию» всякого, кто интересуется историей оружия), то сможем там прочитать, что в 1850-х годах оружейник Вессон в США запатентовал многозарядный пистолет магазинной системы самого что ни на есть оригинального устройства под названием «Волканик» (патент 14 февраля 1854 года). А затем в том же году выпустил еще и карабин такого же устройства, и под точно такие же крайне специфические боеприпасы. И что с этого оружия история всем нам известного карабина и винтовки «винчестер» именно тогда и началась.
Необычный 50-зарядный пистолет, не оставляющий шансов бронежилетамАмериканская компания Kel-Tec славится своими необычными разработками в области стрелкового оружия. Одной из последних разработок компании является пистолет Kel-Tec P50 под магазин от пистолета-пулемёта FN P90, рассчитанный на 50 патронов.
Галан: такой вот человек и револьверНаконец-то дошла очередь и до револьвера Галана. Многие меня просили о нём рассказать, но что рассказывать? Не переписывать же книгу В.Е. Маркевича? Но вот звёзды сошлись, так что можно о нём и рассказать, и показать во всех видах, и заодно всё того же Маркевича уточнить. Ну а начнём мы свой рассказ традиционно – с биографии создателя этого оригинального револьвера. Шарль-Франсуа Рене Галан был гражданином Франции (1832-1900), хотя работал в Льеже. Его сын Рене продолжил дело отца и занимался оружием до 1942 года.
Неужели лучше, чем «Смит и Вессон»: револьвер Мервина и ХьюбертаБыли револьверы очень похожие друг на друга внешне, но устройством отличающиеся очень сильно. Например, револьверы «Мервин и Хьюберт» можно было издали легко спутать с револьверами «Смита и Вессона». Тем не менее, это были совершенно разные по устройству образцы оружия.
Перспективная робототехническая платформа Milrem Type-X вышла на испытанияВ апреле прошлого года эстонская компания Milrem Robotics впервые рассказала о разработке многоцелевого робототехнического комплекса Type-X. В дальнейшем показали строящийся опытный образец, а теперь сообщается о начале заводских ходовых испытаний базовой платформы. В ближайшем будущем следует ожидать новые этапы испытаний, в т.ч. с применением боевого оснащения.
Оружие
Несовершенная алхимия тевтонской стали. Мнение советских инженеров сложившееся в 1942 годуВ отчетах советские металлурги отмечали высокую твердость немецкой стали за счет высокой доли углерода. Это, кроме прочего, придавало броне излишнюю хрупкость, с которой испытатели столкнулись в ходе огневых испытаний.
САО 2С43 «Мальва» начало испытанийВ настоящее время ЦНИИ «Буревестник» (входит в состав НПК «Уралвагонзавод») и ряд смежных организаций заняты в опытно-конструкторской работе с шифром «Набросок». Ее целью является создание ряда перспективных самоходных артиллерийских орудий с разными особенностями, характеристиками и возможностями. Одним из этих образцов является САО 2С43 «Мальва».
В США получат мобильную пусковую установку гиперзвуковых ракетСША получат на вооружение мобильную пусковую установку гиперзвуковых ракет.
Портал Army Recognition сообщил о подписании соглашения между Минобороны США и компанией Lockheed Martin.
Использование всех трофейных немецких танков и САУ в начальный период Великой Отечественной войныВ начальный период войны основной ударной силой Панцерваффе (Panzerwaffe) являлись построенные на немецких заводах танки: Pz.Kpfw.II, Pz.Kpfw.III, Pz.Kpfw.IV, трофейные чехословацкие PzKpfw.35(t) и PzKpfw.38(t), а также самоходные установки StuG.III.
Гравий против снаряда. Экспериментальная навесная броня для танка M4 история из СШААмериканский средний танк M4 имел достаточно мощное бронирование, но оно не защищало от всех актуальных угроз. С определенного времени серьезной проблемой стали ручные гранатометы нескольких типов. В связи с этим регулярно предпринимались попытки усиления штатной брони различными накладными элементами. Одним из результатов таких работ стал первый американский комплект дополнительной комбинированной брони с неметаллическим наполнителем.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Х-59 «Овод» - управляемая ракета «воздух-поверхность» средней дальности

В семидесятых годах прошлого века советская оборонная промышленность приступила к разработке сразу нескольких новых проектов управляемых ракет класса «воздух-поверхность». В течение следующих лет планировалось создать несколько типов нового оружия, отличающихся друг от друга системами наведения, характеристиками и предназначением. Так, разработка перспективной ракеты средней дальности велась в рамках проекта Х-59.

Проектирование новой ракеты «воздух-поверхность» средней дальности с телевизионной головкой самонаведения было поручено ГосМКБ «Радуга». Главным конструктором назначили А.Я. Березняка. В дальнейшем руководство проектом перешло к И.С. Селезневу. Техническое задание подразумевало разработку управляемой ракеты с дальностью полета до 35-40 км, телевизионной головкой самонаведения и осколочно-фугасной боевой частью. Перспективный боеприпас планировалось использовать в качестве вооружения истребителей-бомбардировщиков и фронтовых бомбардировщиков, предназначенного для поражения малоразмерных целей с известными координатами.

Проект Х-59 «Овод» стартовал в 1972 году. Изначально предполагалось самым активным образом использовать идеи и решения, а также готовые компоненты уже созданных ракет. Фактически предлагалось сделать «гибрид» ракет Х-29Т и Х-58. Такое изделие должно было представлять собой ракету Х-58 с телевизионной системой наведения от Х-29Т. Подобный подход позволял упростить разработку нового оружия, а также выполнить все требования заказчика. Тем не менее, от такой оригинальной идеи достаточно быстро отказались. Для поиска цели при помощи телевизионной головки самонаведения требовалось определенное время, а ракета Х-58 имела слишком высокую скорость для своевременного и полного выполнения всех необходимых операций. По этой причине было принято решение о создании полностью нового проекта.

Х-59 «Овод» - управляемая ракета «воздух-поверхность» средней дальности


Результатом дальнейших конструкторских работ стало появление совершенно новой ракеты, в конструкции которой, тем не менее, использовались некоторые существующие узлы и агрегаты. В результате по своей конструкции новая ракета Х-59 заметно отличалась от двух других изделий, создававшихся в то время.

Ракета Х-59 имеет двухступенчатую архитектуру и построена по схеме «бесхвостка». Изделие получило цилиндрический корпус с небольшим выступающим гаргротом на нижней поверхности. Корпус имело полусферический головной обтекатель и четыре Х-образных дестабилизатора, расположенные рядом с ним. Для сокращения габаритов ракеты в транспортном положении дестабилизаторы были выполнены складными. Они состояли из двух частей: жестко закрепленных опор и подвижных консолей, во время старта раскрываемых поворотом вперед. В хвостовой части корпуса предусматривались крылья большой стреловидности с рулями. Общая длина ракеты составляла 5,37 м, диаметр корпуса – 380 мм. Размах крыла – 1,26 м. Стартовая масса (с учетом первой ступени) – 760 кг.

Изделие Х-59 имело стандартную для такого вооружения компоновку. В головной части корпуса помещались системы управления, в том числе головка самонаведения. Позади них разместили боевую часть, а центральная часть корпуса отдавалась под твердотопливный двигатель. При этом хвостовой обтекатель корпуса вмещал антенны для связи с самолетом-носителем и набор другой аппаратуры системы управления. Стартовый двигатель помещался в отдельном цилиндрическом корпусе и крепился в хвостовой части ракеты.

Для управления ракетой во время полета использовался набор различных средств, связанных с автопилотом. Разработкой телекомандной системы управления занималось НПО «Текон» (г. Львов). В состав систем управления входили телевизионная ГСН, радиокомандное оборудование, автопилот и другая аппаратура. Предусматривались два основных способа наведения ракеты на цель. В зависимости от особенностей боевой задачи экипаж самолета-носителя мог использовать ракету Х-59 в автономном или автономно-штурманском режиме.

Автономный способ наведения подразумевал использование известных координат цели. Перед пуском эти сведения загружались в автопилот, после чего производился сброс ракеты. Набрав скорость и сбросив стартовый двигатель, изделие Х-59 устанавливало двустороннюю связь с носителем, после чего передавало изображение с телевизионной головки самонаведения. Полет в район нахождения цели осуществлялся при помощи автопилота на заданной высоте от 15 до 1000 м. Во время полета видеосигнал с ГСН ракеты передавался на видеокомандное устройство летчика или штурмана-оператора. Заметив цель, летчик должен был наложить на нее прицельную метку и включить автоматическое сопровождение. Далее ракета самостоятельно наводилась на выбранный объект.

Автономно-штурманский режим предлагалось использовать при наличии ориентиров, позволяющих определить примерное местоположение ракеты. В таком случае автопилот и штурман одновременно осуществляли управление ракетой. Автопилот следил за сохранением основных параметров полета, тогда как штурман определял курс и самостоятельно производил наведение на выбранную цель. Автономно-штурманский режим можно было применять только днем и в ясную погоду с хорошей видимостью. Кроме того, для эффективного выполнения боевой задачи требовались крупные и протяженные ориентиры, позволяющие штурману довести ракету до цели. При их отсутствии выполнение атаки было затруднено или невозможно.

Для оснащения самолета-носителя ракет Х-59 был разработан специальный подвесной контейнер АПК-8 с набором необходимой аппаратурой. Главными элементами этой системы были два антенных блока, направленные вперед и назад. Такой контейнер позволял сохранять связь с ракетой при резких эволюциях самолета, а также при отвороте на обратный курс. Непосредственно для подвески ракет на носитель предлагалось авиационное катапультное устройство АКУ-58-1.

Ракета Х-59 получила твердотопливный двигатель. Из-за необходимости использования хвостового отсека радиокомандной аппаратуры двигатель поместили в центральной части корпуса и оснастили двумя соплами, выведенными на боковой поверхности ракеты. Несмотря на такое нестандартное размещение двигателя, скорость ракеты достигала 1025 км/ч. Кроме того, выполнялось требование по дальности полета на уровне 35-40 км.

Для уничтожения наземных целей противника предлагалось использовать фугасно-кумулятивную боевую часть весом 148 кг. Такое боевое оснащение позволяло с высокой эффективностью поражать различные цели, в том числе имеющие достаточно серьезную защиту.

Конструкторские работы по проекту «Овод» продолжались до середины семидесятых годов. В 1975 году ГосМКБ «Радуга» и смежные организации приступили к испытаниям нового оружия. Была изготовлена опытная партия управляемых ракет, которые в дальнейшем использовались в испытаниях. Летно-конструкторские испытания изделия Х-59 проводились на полигоне в Ахтубинске. Тестовым носителем стал истребитель-бомбардировщик Су-17М4.

Первый этап испытаний и доводка конструкции продолжались до 1977 года. В дальнейшем новую ракету представили военным и вскоре начались государственные испытания. Весь комплекс проверок был выполнен только к 1984 году. На темпах работ, среди прочего, сказалась сложность нового направления и необходимость тщательной доводки различных специальных систем. Тем не менее, к середине восьмидесятых ракета Х-59 продемонстрировала все свои положительные качества, а также была рекомендована к принятию на вооружение.

К этому моменту стал актуальным выбор будущего носителя перспективных ракет. В ходе испытаний это оружие применялось самолетами Су-17М4, из-за чего сперва предлагалось вооружить им истребители-бомбардировщики. Тем не менее, вскоре было решено ввести Х-59 в комплекс вооружения фронтовых бомбардировщиков Су-24М. К этому времени серийное строительство истребителей-бомбардировщиков Су-17М4 вышло «на финишную прямую», и их перевооружение было нецелесообразным. Кроме того, в экипаже новых бомбардировщиков Су-24М присутствовал штурман-оператор вооружений, который мог полноценно выполнять задачу наведения ракеты на всех режимах.

Х-59 «Овод» - управляемая ракета «воздух-поверхность» средней дальности


После завершения всех работ управляемая ракета Х-59 «Овод» полностью соответствовала изначальным требованиям заказчика. Характеристики изделия позволяли атаковать цели на дальностях до 40 км от точки пуска. Сброс ракеты допускался при скоростях от 600 до 1100 км/ч и на высотах от 20 м до 5 км. Телевизионная головка самонаведения обеспечивала высокую точность попадания в цель. Круговое вероятное отклонение составляло 2-3 м. Более того, в ходе испытаний неоднократно удавалось попасть в мишень с отклонением не более 1,5-2 м.

Вскоре после завершения всех испытаний изделие Х-59 было принято на вооружение ВВС СССР. Авторы проекта стали лауреатами Государственной премии. Серийное производство новых управляемых ракет было развернуто на Смоленском авиационном заводе.

Точные сведения о боевом применении ракет «Овод» отсутствуют. Тем не менее, в некоторых источниках упоминается использование такого оружия во время первой войны в Чечне. По имеющимся данным, специфический горный климат Кавказа не позволил эффективно решать поставленные задачи. В условиях постоянных туманов и осадков видимость оставляла желать лучшего, из-за чего телевизионные головки самонаведения не могли использоваться для поиска целей. В итоге было выполнено всего четыре пуска ракет Х-59, после чего от использования этого оружия отказались. Следует отметить, в сведениях о применении ракет «Овод» в Чечне присутствует некоторая путаница. Разные источники говорят как об изделиях Х-59 базовой модификации, так и о более поздних Х-59М. Тем не менее, как следует из имеющейся информации, это оружие столкнулось с проблемами погодного характера и не смогло проявить себя в полной мере.

По некоторым причинам единственным носителем управляемых ракет Х-59 стал бомбардировщик Су-24М. Использование такого оружия самолетами иных типов просто не предусматривалось. Этот фактор, а также другие особенности проекта привели к тому, что уже в середине восьмидесятых годов началась разработка новой ракеты Х-59М. В рамках следующего проекта удалось ликвидировать некоторые недостатки, а также значительно повысить характеристики и, как следствие, общую эффективность ракеты. Появление ракеты Х-59М привело к прекращению серийного производства базовой Х-59.

Управляемая ракета «воздух-поверхность» средней дальности Х-59 позволила заметно повысить ударную мощь отечественной фронтовой авиации. За счет использования ряда новых комплектующих удалось обеспечить доставку 148-килограммовой боевой части на дальность до 40 км и попадание в цель с КВО не более 2-3 м. В дальнейшем наработки по проекту «Овод» позволили создать новый проект Х-59М с повышенными характеристиками, что вновь должно было привести к повышению эффективности фронтовой авиации.