Оружейная коллекция
Популярное
Калибр 9 мм и останавливающее его действие. Почему 7,62х25 ТТ заменили на 9х18 мм ПМ?Одним из самых устойчивых стереотипов в сфере стрелкового оружия является тезис о том, что минимальным калибром, обеспечивающим достаточное останавливающее действие пистолетного патрона, является калибр 9 мм. Попробуем разобраться, насколько это соответствует действительности.
Винтовки AR от «Армалайта», или как всё начиналосьНаши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.
Вильям Шекспир. Мера за меру, акт I, сцена IV
«Арки» от Сэвиджа, или новое перспективное поколение современных спортивных винтовокВсякий человек, вернее, мужчина, в душе немного убийца. Это заложено у него в генах, потому что именно мужчина в течение многих сотен тысяч лет убивал самых разных зверьков и кормил ими свою спутницу жизни и ее потомство. Хорошо кормил – хорошо размножался. Плохо кормил… и находился тот, кто мог это сделать лучше и лишал неудачника возможности передавать свои гены.
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Оружие
Остановить нельзя убить. Где тут поставить запятую?«Останавливающая сила пули — это просто способность пули при попадании в человека заставить его мгновенно прекратить любые действия, которые он совершал в момент выстрела».
Патрон 6,8 мм: что стоит за сухими цифрами?Итак, в предыдущем материале мы прошлись (может, и не столь подробно) по винтовкам, которые совсем "завтра". Которые должны сменить современный калибр 5,56 мм (а, возможно, и 7,62 мм) на 6,8 мм.
История создания своей системы противоракетной обороны КНР в 1960-1970-е годыПервым этапом создания китайской системы противоракетной обороны «Проект 640», стартовавшей во второй половине 1960-х, стало строительство радиолокационных станций Type 7010 и Type 110. Радары Type 7010 должны были обеспечить ранее предупреждение о ракетной атаке, а на Type 110 возлагалась задача точного определения координат и выдачи целеуказания средствам перехвата.
Самый массовый бронетранспортёр периода Второй мировой войныСамым массовым бронетранспортером Второй мировой войны является не немецкий «Ганомаг», который, по сути, стал первым полноценным родоначальником жанра, запущенным в серийное производство перед самым началом войны, а американский БТР M3.
Перспективный концепт основного танка MGCS от Rheinmetall DefenceГермания и Франция занимаются разработкой совместного проекта перспективного основного боевого танка MGCS (Main Ground Combat System). В настоящее время решаются различные вопросы организационного характера и параллельно ведутся необходимые научно-исследовательские работы.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

NASAMS (Norwegian Advanced Surface to Air Missile System) - становится еще мобильным

NASAMS (Norwegian Advanced Surface to Air Missile System) - становится еще мобильным


Норвегия потратит $67 миллионов ​​на обновление своих систем ПВО NASAMS (Norwegian Advanced Surface to Air Missile System). Обновления включают в себя самоходные (в отличие от буксируемых) пусковые установки и модернизацию системы управления огнем и радаров. Последний раз NASAMS проходили модернизацию в 2007 году, получив название NASAM 2. Батарея NASAMS состоит из 12 автомобилей с пусковыми установками (каждая с шестью ракетами), восьми автомобилей с радарами, одного центра управления огнем и одного автомобиля тактического управления.

NASAMS (Norwegian Advanced Surface to Air Missile System) - становится еще мобильным


Норвегия разработала эту систему в начале 1990-х и впервые развернула ракеты и радары в 1995. NASAMS использует наводимые по радарам американские ракеты "воздух-воздух" AMRAMM, запускаемые из шести ракетных контейнеров, а не с самолетов. Наземный AMRAAM весит 159 кг и имеет дальность в 30 километров (его радар может обнаруживать цели за 50-70 километров) и может поражать цели на высоте до 21 километра.

NASAMS (Norwegian Advanced Surface to Air Missile System) - становится еще мобильным


Система наведения, чья стоимость составляет около двух третей стоимости $400,000 ракеты, делает AMRAАM настолько же эффективной, как и SAM. Испытания также показали, что можно использовать AMRAAM, чтобы сбивать крылатые ракеты. Норвегия полагает, что AMRAAM (также проверенные в бою), используемые системой ПВО NASAMS, были хорошим перспективным выбором, поскольку Соединенные Штаты постоянно модернизируют эту ракету.

NASAMS (Norwegian Advanced Surface to Air Missile System) - становится еще мобильным


Норвегия была пионером в использовании ракет "земля-воздух" AMRAAM и других систем, разработанных с использованием AMRAAM. И норвежская версия рассматривается как лучшая из всех. Испания, Голландия, Финляндия, Чили и Соединенные Штаты также используют NASAMS.