Оружейная коллекция
Популярное
Калибр 9 мм и останавливающее его действие. Почему 7,62х25 ТТ заменили на 9х18 мм ПМ?Одним из самых устойчивых стереотипов в сфере стрелкового оружия является тезис о том, что минимальным калибром, обеспечивающим достаточное останавливающее действие пистолетного патрона, является калибр 9 мм. Попробуем разобраться, насколько это соответствует действительности.
Винтовки AR от «Армалайта», или как всё начиналосьНаши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.
Вильям Шекспир. Мера за меру, акт I, сцена IV
«Арки» от Сэвиджа, или новое перспективное поколение современных спортивных винтовокВсякий человек, вернее, мужчина, в душе немного убийца. Это заложено у него в генах, потому что именно мужчина в течение многих сотен тысяч лет убивал самых разных зверьков и кормил ими свою спутницу жизни и ее потомство. Хорошо кормил – хорошо размножался. Плохо кормил… и находился тот, кто мог это сделать лучше и лишал неудачника возможности передавать свои гены.
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Оружие
Остановить нельзя убить. Где тут поставить запятую?«Останавливающая сила пули — это просто способность пули при попадании в человека заставить его мгновенно прекратить любые действия, которые он совершал в момент выстрела».
Патрон 6,8 мм: что стоит за сухими цифрами?Итак, в предыдущем материале мы прошлись (может, и не столь подробно) по винтовкам, которые совсем "завтра". Которые должны сменить современный калибр 5,56 мм (а, возможно, и 7,62 мм) на 6,8 мм.
История создания своей системы противоракетной обороны КНР в 1960-1970-е годыПервым этапом создания китайской системы противоракетной обороны «Проект 640», стартовавшей во второй половине 1960-х, стало строительство радиолокационных станций Type 7010 и Type 110. Радары Type 7010 должны были обеспечить ранее предупреждение о ракетной атаке, а на Type 110 возлагалась задача точного определения координат и выдачи целеуказания средствам перехвата.
Самый массовый бронетранспортёр периода Второй мировой войныСамым массовым бронетранспортером Второй мировой войны является не немецкий «Ганомаг», который, по сути, стал первым полноценным родоначальником жанра, запущенным в серийное производство перед самым началом войны, а американский БТР M3.
Перспективный концепт основного танка MGCS от Rheinmetall DefenceГермания и Франция занимаются разработкой совместного проекта перспективного основного боевого танка MGCS (Main Ground Combat System). В настоящее время решаются различные вопросы организационного характера и параллельно ведутся необходимые научно-исследовательские работы.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Пистолетная трансформируемая платформа

Пистолетная трансформируемая платформа


Известный производитель оружия и аксессуаров Sig Sauer представил платформу для быстрой и легкой трансформации пистолета в карабин. Адаптивная Карабинная Платформа (Adaptive Carbine Platform, ACP) SIG SAUER позволяет практически любому пистолету оснащенному планкой аксессуаров (системой рельсового интерфейса) быть быстро преобразованным в оружие личной обороны или огнестрельное оружие в стиле пистолета-пулемета. На большинство пистолетов, оснащеных планкой аксессуаров, независимо от марки, может быть установлен ACP без необходимости внесения изменений в сам пистолет.

Изготовленный из твердого авиационного алюминия, ACP устанавливается на M1913 планке аксессуаров в позиции 3, 6 и 9 часов с полноразмерной верхней планкой в позиции на 12 часов. Для достижения дополнительных функциональных возможностей могут быть установлены совместимые аксессуары, такие как подсветка и лазерные целеуказатели.

Передняя интегральная рукоятка предохраняет стрелка от опасности прикосновения к стволу пистолета. Для обеспечения быстрого доступа к пистолету оборудованному ACP устанавливаются интегральные быстросъемные крепления позволяющие вешать его на лямке.

ACP не ограничивают доступ стрелка к раме пистолета, обеспечивая таким образом короткий период обучения и удобную эксплуатацию оружия. Он также совместим с большинством звуковых глушителей.

АКТ выпускается в следующих модификациях:

ACP - Базовая модель позволяет быстро, легко трансформировать и работать с большинством пистолетов обладающих нижней планкой ассортимента.

Пистолетная трансформируемая платформа


ACP-Enhanced - Расширенная версия включает в себя новый лазерный целеуказатель, быстросъемные лямки.

Пистолетная трансформируемая платформа


ACP-LE - Модель с откидным прикладом предназначена для использования военными/правоохранительными органами. Гражданские покупатели должны соответствовать требованиям по владению короткоствольным оружием.

Пистолетная трансформируемая платформа


ACP-CPL - Модель с быстросъемной лямкой крепящейся в одной точке и оснащенная компактным лазерным целеуказателем.
CPL-ZK (также известная как Zombie Killer) - Модель с быстросъемной лямкой крепящейся в одной точке и оснащенная компактным лазерным целеуказателем. Комплектуется жестким футляром на молнии.