Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Автоматический пистолет Калашникова производства 1950 годаВ 2019 году великому российскому конструктору-оружейнику Михаилу Тимофеевичу Калашникову исполняется 100 лет. В историю этот конструктор навсегда вошел благодаря своему автомату, который известен сегодня по всему миру и является одним из символов современного автоматического оружия. При этом наивно было бы полагать, что известный конструктор работал лишь над одним автоматом и производными от него.
Оружие
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Исторический ленд-лиз. Танк М3 «Ли». Трёхэтажный кошмарТе читатели, которые внимательно следят за нашим сериалом, привыкли к тому, что техника и вооружение, которое нам поставлялось, были достаточно эффективны на период времени поставок. Это были достаточно передовые образцы. Да, с недостатками, но передовые и часто превосходящие или не имеющие аналогов у нас.
Различные танковые автоматы заряжанияТрадиционным способом заряжания танковой пушки является подача снарядов вручную силами отдельного члена экипажа. Такой способ работы с орудием имеет недостатки разного рода, что достаточно давно привело к появлению идеи автомата заряжания. В отличие от человека, автоматика может быть вписана в минимальный объем, не устает во время работы и тем самым упрощает решение боевой задачи в целом.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Пример с южнокорейским авиалайнером - пример защиты западных рубежей

После того как американские власти стали слишком часто говорить о необходимости развертывания систем в Восточной Европе, власти российские решили показать, что у России на этот счет есть свои контраргументы. Находясь на посту президента Дмитрий Медведев, объявил, что Российская Федерация может выйти из договора по СНВ, а также разместить в самом западной российском регионе комплексы «Искандер», что вызвало бурю возмущения на Западе. Особенно бурную реакцию продемонстрировали государства Прибалтики, заявившие, что Россия вновь заявляет о возможной агрессии.

Пример с южнокорейским авиалайнером - пример защиты западных рубежей


Но в этом случае слушать стенания прибалтов совершенно не следует, потому что России собирается лишь показать, что на каждую американскую инициативу у нее найдется своя альтернатива, способная вновь привести к стратегическому паритету.

Помимо того, что сегодня речь идет о развертывании американской системы ПРО в Польше и Румынии, появляется информация, что натовские военные корабли, оснащенные противоракетными системами уже через несколько лет могут приступить к боевому дежурству в северных водах. В норвежских фьордах такие суда обоснуются уже гарантированно, но может дойти и до того, что свое добро на размещение кораблей с системами ПРО может дать и Финляндия, в которой растет популярность крайне правых. Эти политические силы в Суоми все чаще заявляют о том, что Россия должна передать Финляндии определенные площади республики Карелия, которые отошли Москве в результате советско-финской войны. Если такая риторика финских властей сохранится и далее, то Москве придется и своим ближайшим соседям показывать, что Карелия целиком и полностью принадлежит России, и никаких территориальных подарков в отношении Хельсинки власти России делать не собираются.

Сегодня западные рубежи России, в том числе и российско-финскую воздушную границу охраняет 334-й Краснознаменный радиотехнический полк, который готов противостоять любой угрозе со стороны Запада. Именно это воинское формирование уже в далеком 1978 году остановили продвижение по территории Советского Союза иностранного «Боинга», который был посажен в Карелии. Перехватчик Су-15 заставил южнокорейский лайнер, который в течение длительного времени находился в воздушном пространстве СССР, сесть на лед озера Корпиярви после обстрела ракетами. В результате инцидента погибли двое пассажиров «Боинга». До сих пор та трагедия серьезно обсуждается, ведь, как оказалось, самолет был сугубо пассажирским и не выполнял разведывательных функций, но приказ на его уничтожение все же был отдан даже после того, как пилоты развернули самолет к финской границе, исходя из предупреждений советского летчика Су-15.