Оружейная коллекция
Популярное
Калибр 9 мм и останавливающее его действие. Почему 7,62х25 ТТ заменили на 9х18 мм ПМ?Одним из самых устойчивых стереотипов в сфере стрелкового оружия является тезис о том, что минимальным калибром, обеспечивающим достаточное останавливающее действие пистолетного патрона, является калибр 9 мм. Попробуем разобраться, насколько это соответствует действительности.
Винтовки AR от «Армалайта», или как всё начиналосьНаши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.
Вильям Шекспир. Мера за меру, акт I, сцена IV
«Арки» от Сэвиджа, или новое перспективное поколение современных спортивных винтовокВсякий человек, вернее, мужчина, в душе немного убийца. Это заложено у него в генах, потому что именно мужчина в течение многих сотен тысяч лет убивал самых разных зверьков и кормил ими свою спутницу жизни и ее потомство. Хорошо кормил – хорошо размножался. Плохо кормил… и находился тот, кто мог это сделать лучше и лишал неудачника возможности передавать свои гены.
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Оружие
Остановить нельзя убить. Где тут поставить запятую?«Останавливающая сила пули — это просто способность пули при попадании в человека заставить его мгновенно прекратить любые действия, которые он совершал в момент выстрела».
Патрон 6,8 мм: что стоит за сухими цифрами?Итак, в предыдущем материале мы прошлись (может, и не столь подробно) по винтовкам, которые совсем "завтра". Которые должны сменить современный калибр 5,56 мм (а, возможно, и 7,62 мм) на 6,8 мм.
История создания своей системы противоракетной обороны КНР в 1960-1970-е годыПервым этапом создания китайской системы противоракетной обороны «Проект 640», стартовавшей во второй половине 1960-х, стало строительство радиолокационных станций Type 7010 и Type 110. Радары Type 7010 должны были обеспечить ранее предупреждение о ракетной атаке, а на Type 110 возлагалась задача точного определения координат и выдачи целеуказания средствам перехвата.
Самый массовый бронетранспортёр периода Второй мировой войныСамым массовым бронетранспортером Второй мировой войны является не немецкий «Ганомаг», который, по сути, стал первым полноценным родоначальником жанра, запущенным в серийное производство перед самым началом войны, а американский БТР M3.
Перспективный концепт основного танка MGCS от Rheinmetall DefenceГермания и Франция занимаются разработкой совместного проекта перспективного основного боевого танка MGCS (Main Ground Combat System). В настоящее время решаются различные вопросы организационного характера и параллельно ведутся необходимые научно-исследовательские работы.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Пример с южнокорейским авиалайнером - пример защиты западных рубежей

После того как американские власти стали слишком часто говорить о необходимости развертывания систем в Восточной Европе, власти российские решили показать, что у России на этот счет есть свои контраргументы. Находясь на посту президента Дмитрий Медведев, объявил, что Российская Федерация может выйти из договора по СНВ, а также разместить в самом западной российском регионе комплексы «Искандер», что вызвало бурю возмущения на Западе. Особенно бурную реакцию продемонстрировали государства Прибалтики, заявившие, что Россия вновь заявляет о возможной агрессии.

Пример с южнокорейским авиалайнером - пример защиты западных рубежей


Но в этом случае слушать стенания прибалтов совершенно не следует, потому что России собирается лишь показать, что на каждую американскую инициативу у нее найдется своя альтернатива, способная вновь привести к стратегическому паритету.

Помимо того, что сегодня речь идет о развертывании американской системы ПРО в Польше и Румынии, появляется информация, что натовские военные корабли, оснащенные противоракетными системами уже через несколько лет могут приступить к боевому дежурству в северных водах. В норвежских фьордах такие суда обоснуются уже гарантированно, но может дойти и до того, что свое добро на размещение кораблей с системами ПРО может дать и Финляндия, в которой растет популярность крайне правых. Эти политические силы в Суоми все чаще заявляют о том, что Россия должна передать Финляндии определенные площади республики Карелия, которые отошли Москве в результате советско-финской войны. Если такая риторика финских властей сохранится и далее, то Москве придется и своим ближайшим соседям показывать, что Карелия целиком и полностью принадлежит России, и никаких территориальных подарков в отношении Хельсинки власти России делать не собираются.

Сегодня западные рубежи России, в том числе и российско-финскую воздушную границу охраняет 334-й Краснознаменный радиотехнический полк, который готов противостоять любой угрозе со стороны Запада. Именно это воинское формирование уже в далеком 1978 году остановили продвижение по территории Советского Союза иностранного «Боинга», который был посажен в Карелии. Перехватчик Су-15 заставил южнокорейский лайнер, который в течение длительного времени находился в воздушном пространстве СССР, сесть на лед озера Корпиярви после обстрела ракетами. В результате инцидента погибли двое пассажиров «Боинга». До сих пор та трагедия серьезно обсуждается, ведь, как оказалось, самолет был сугубо пассажирским и не выполнял разведывательных функций, но приказ на его уничтожение все же был отдан даже после того, как пилоты развернули самолет к финской границе, исходя из предупреждений советского летчика Су-15.