Оружейная коллекция
Популярное
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 3)Как всегда, после выхода материала, посвященного любой советской теме, будь то потери в годы ВОВ, раскулачивание или винтовка СВТ-40, многие читатели спешат высказать по нему свое суждение. Суждения бывают самые разные, начиная от указания на ошибки – и это хорошо, только без обобщений, до совершенно фантастических инсинуаций.
Партизанский пистолет-пулемет спроектированный  П.Е. БордюковымКак известно, советские партизаны, действовавшие в тылу противника в годы Великой Отечественной войны, достаточно быстро освоили ремонт имеющегося стрелкового оружия, а затем начали и производство новых образцов. С определенного времени велась разработка совершенно новых конструкций. По понятным причинам, оружие собственной разработки отличалось простотой, но в некоторых случаях предлагалось использовать сравнительно сложные технологии. Заметным результатом такого подхода стал пистолет-пулемет П.Е. Бордюкова.
Создание пистолета из винтовки: Olympic Arms OA-93В конце пятидесятых годов была создана новая автоматическая винтовка AR-15, вскоре ставшая основой для целого ряда разнообразных образцов оружия. Изначально на ее основе создавались только новые винтовки для армий и гражданского рынка, но затем появились более чем интересные проекты самозарядных пистолетов. Так, американская компания Olympic Arms смогла создать на базе AR-15 целое семейство малогабаритного оружия. Первым его представителем было изделие под названием OA-93.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Оружие
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 4. ПЗРК Robotsystem 70ПЗРК Robotsystem 70 – ракетный комплекс 70-й модели (RBS-70) – шведский универсальный переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолетов и вертолетов) противника. Разработан в Швеции инженерами компании Bofors Defence (сегодня Saab Bofors Dynamics). ПЗРК RBS-70 принят на вооружение шведской армии в 1977 году. В дальнейшем активно поставлялся на экспорт, его приобрели около двадцати стран мира, с 1985 года экспортное обозначение комплекса – Rayrider.
БМП-1АМ «Басурманин»: представлена практичная модернизацияС 1966 по 1983 годы советская оборонная промышленность построила и передала ряду заказчиков, прежде всего нашей армии, около 20 тыс. боевых машин пехоты БМП-1. Затем эту технику в серии сменила более новая БМП-2, имевшая известные преимущества в области вооружения. Однако в дальнейшем новая бронемашина не смогла полностью заменить имеющуюся технику, и БМП-1 до сих пор остаются в войсках.
В Музее военной техники УГМК представили танк-«призрак»В Музее военной техники УГМК, который находится в Верхней Пышме Свердловской области, принимают поздравления. На музейной площадке появился новый экспонат – танк КВ-1С.
Самодвижущееся орудие XM124 родом из СШАЧтобы успешно выполнить поставленную задачу и не попасть под ответный удар противника, артиллерийское орудие должно иметь высокую мобильность. Очевидное решение этой проблемы – установка орудия на самоходное шасси, однако такая боевая машина отличается сложностью и дороговизной. Более простым и дешевым вариантом повышения мобильности является создание самодвижущегося орудия. В начале шестидесятых годов в США на полигон вышла самодвижущаяся гаубица XM124.
Экспериментальный 60-мм миномёт предназначенный для бесшумной стрельбы ГНИАПВсе артиллерийские орудия традиционных схем, в том числе минометы, при стрельбе производят определенный шум, а также «демонстрируют» крупную дульную вспышку. Громкий звук выстрела и пламя могут демаскировать позицию орудия и упростить нанесение ответного удара.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Безопасность и защита бронированных машин (часть 1)

Безопасность и защита бронированных машин (часть 1)


Живучесть машин, целостная проблема

Как мы видим из рисунка компании BAE Systems, живучесть машины является не суммой имеющихся в распоряжении различных систем защиты, а скорее интеграцией этих систем с целью использования квинтэссенции их характеристик. В то время как концепция «луковицы живучести» остается справедливой касательно последовательности действий с точки зрения атакующего, «увидеть – прицелиться – попасть – пробить – уничтожить», живучесть с точки зрения обороняющегося определяется иными элементами, которые не обязательно связаны с машиной, например обучение, разведка и наблюдение, при этом многие другие составляющие могут по-разному оказывать влияние на живучесть.

Хорошим примером решения задачи комплексной живучести является подход к комплексной живучести в машине CV-90, разработанной компанией BAE Systems. По сравнению с оригинальной машиной нынешний вариант CV-90 Mk3 полностью обновлен касательно мобильности и защиты, но в основном конечно за счет процесса оцифровывания, позволившего легко добавлять новые сенсоры и системы с целью улучшения ситуационной осведомленности экипажа. BAE Systems стремится обеспечить экипаж инструментами, которые необходимы, чтобы увидеть первым, понять, что происходит и по возможности предположить, что произойдет. Малая заметность является еще одним ключевым фактором и включает не только различное снаряжение, начиная от продвинутых камуфляжных систем и кончая резиновыми гусеницами, но также боевую подготовку, поскольку особые тактические приемы позволяют избежать обнаружения. Для того, чтобы скрыть машину из вида используются комплексы оптико-электронного противодействия (КОЭП). Комплексы активной защиты могут перехватывать атакующий снаряд на некотором удалении от машины. Затем идет броня в различных формах, реактивная или пассивная, последняя обычно выбирается для того, чтобы избежать ее пробивания. За предотвращение последствий пробивания брони отвечают не только противоосколочные подбои и системы пожаротушения, но и надлежащая конструкция, которая позволяет отделить опасную материальную часть от экипажа.

Обсуждение всего набора систем и концепций, вовлеченных в защиту и живучесть машины, может выйти за рамки статьи. Таким образом, мы попытаемся описать текущее состояние дел в некоторых областях, например продвинутого камуфляжа, систем пассивного и активного противодействия и пассивного бронирования, вполне понимая, что когда дело касается систем защиты, большинство компаний не очень то и словоохотливы. Другие системы, например сенсоры всеракурсной ситуационной информированности, уже обсуждались в недавних статьях, тогда как другие, например прозрачная броня, станут темой для будущих статей.

Безопасность и защита бронированных машин (часть 1)
Безопасность и защита бронированных машин (часть 1)

Кадр из рекламного видеоролика компании BAE Systems (вверху). На крупном плане машины CV90, показанной на выставке DSEi 2011, видна форма терморегулируемых плиток, составляющих систему камуфляжа Adaptive.


Безопасность и защита бронированных машин (часть 1)

Системы адаптивного камуфляжа пока еще далеки от практической реальности, а тем временем компания Saab Barracuda предлагает мобильную камуфляжную систему (Mobile Camouflage System), которая, по словам шведов, закрывает большую часть нынешних потребностей маскировки в ИК-спектре



Видео демонстрации системы камуфляжа Adaptive от компании BAE Systems


Безопасность и защита бронированных машин (часть 1)

Эти инфракрасные изображения показывают деактивированную систему Adaptive (слева), слияние со своим фоном (в центре) и высочайшую детализацию с имитацией обычного легкового автомобиля


Камуфляж и маскировка

Лучший способ избежать обнаружения это смешение машины с ее фоном во всех спектрах. Пассивные системы, например камуфляжная раскраска, маскировочные сети, инфракрасная раскраска и радиопоглощающие покрытия, обеспечивают это, но не в полной мере. В перспективе, однако, активные системы должны уметь адаптировать камуфляж к новым сценариям. С всё большим проникновением технологий на поле боя необходим комплексный подход к маскировке. В видимой части спектра полимерные светоизлучающие диоды PLED (Polymer Light Emitting Diode) и жидкокристаллический дисплей LCD (Liquid Crystal Display) находятся среди самых перспективных технологий. Недавно был показан пример «закамуфлированного» автомобиля, когда автопроизводитель запустил рекламу, в которой его автомобиль делается «невидимым» благодаря установке нескольких LED-матов со стороны водителя, тогда как с обратной стороны фон снимала зеркальная видеокамера с целью его сокрытия с помощью светодиодных матов. Над подобными решениями во всю работают оборонные компании, при этом решая сложные задачи обеспечения не только визуального, но и полноспектрального камуфляжа.

Вопрос, в какой степени адаптивные системы превзойдут существующие системы, открыт для обсуждения. По заявлению официальных представителей одной из лидеров в области камуфляжа, компании Saab Barracuda, многие ситуации на данное время закрываются «статичными» системами: тепловизионные или инфракрасные могут быть обработаны существующими системами в 90 процентах случаях, оставшиеся 10 процентов определенно лучше обрабатываются активными системами. Сегодня топовым продуктом компании Saab Barracuda, предназначенным для транспортных средств, является мобильная камуфляжная система MCS (Mobile Camouflage System), созданная в основном для защиты во время движения и в боевых условиях. MCS имеет несколько конфигураций и обеспечивает малозаметные признаки в видимом, ближнем инфракрасном, тепловом инфракрасном и широкополосном радиочастотном диапазонах. Система, состоящая из сцепляемых между собой панелей, крепится различными способами, ни один из которых не требует модификации машин. Компания Saab Barracuda, однако, уже смотрит в будущее и 20% своего оборота выделяет на НИОКР, большая часть этих средств идет на исследование новых материалов и на новые решения в химии и нанотехнологиях. В компании полагают, что в среднесрочной перспективе появятся новые, реально адаптивные камуфляжные системы как в видимом, так и в тепловом диапазонах спектра.

Греческая компания Intermat, известная своей камуфляжной раскраской Chameleon, недавно представила самоклеющуюся камуфляжную систему в видимом и ИК-спектрах, получившую обозначение Chameleon Skin. Новый камуфляжный слой может быть быстро наклеен даже не специалистами на самом нижнем эшелоне, позволяя быстро адаптировать машину к окружающей местности.

Некоторые компании уже начали показывать некоторые из своих продуктов. В 2006 году американская компания BAE Systems Land & Armaments запросила патент на многоспектральную камуфляжную систему на основе нескольких отражающих слоев, контролируемых за счет приложения к ним разного электрического напряжения. Что произошло с этой программой, и как это повлияло на другие программы внутри компании неясно, однако BAE Systems несомненно вовлечена в сферу активного визуального камуфляжа и недавно там подтвердили, что мультиспектральная камуфляжная система будет доступна «через несколько лет».

Дальше всех продвинулись работы в ИК-области спектра. На выставке DSEI 2011 компания BAE Systems показала свою систему Adaptive, финансируемую на равных промышленностью и шведскими военными. Шестигранные плитки на основе полупроводникового материала, работающего в качестве теплового насоса, соединены с компьютером, который также получает данные от теплового сенсора, направленного в сторону фона (другими словами на 180 градусов от лицевой стороны плиток), что позволяет регулировать температуру каждой плитки с целью оптимизации слияния тепловой сигнатуры машины с тепловой сигнатурой ее собственного фона. Плитки в поперечнике имеют размер примерно 150 мм. Таким образом, необходимо около 450 плиток, чтобы закрыть борт машины CV90. Время, необходимое для изменения температуры плиток, позволяет задействовать «камуфляж в движении» вплоть до скорости 30 км/ч. Поэтому размеры системы оптимизированы для получения малой заметности в ИК-спектре на дистанции около 500 метров. Чтобы разорвать разведывательно-информационный контур оппонента Adaptive может быть также использована в качестве вводящей в заблуждение системы, поскольку она позволяет показывать ИК-сигнатуру цели совершенно иного типа. По заявлению компании BAE Systems ИК-система Adaptive имеет также хорошие радиопоглощающие характеристики.

Безопасность и защита бронированных машин (часть 1)

Панель системы камуфляжа Black Fox


Безопасность и защита бронированных машин (часть 1)

Демонстрация работы системы камуфляжа Black Fox


Еще одной компанией, действующей в области активного ИК-камуфляжа, является израильская Eltics. Ее мультиспектральная технология малой заметности Black Fox в настоящее время полностью освоена, компания получила на нее два патента, в то время как еще несколько находятся на рассмотрении. Сенсорный комплект Black Fox базируется на двух камерах, сканирующих окружающее пространство на 360° и выдающих тепловизионную картинку на компьютер, который в свою очередь обеспечивает корректный вывод сигнала на жесткие панели, устанавливаемые на транспортное средство для того, чтобы слить его сигнатуру с фоном. Каждая панель работает как многоэлементная пиксельная поверхность, температура которой устанавливается таким образом, чтобы обмануть тепловизоры, работающие в длинноволновой (8-12 мкм) и средневолновой (3-5 мкм) ИК-области спектра. В компании Eltics подчеркивают, насколько важную роль играет имитация других транспортных средств, препятствующая процессу сбора противником информации и запутывающая его, касательно концепции общей выживаемости. Исходя из этого, компания разработала сетецентрическую систему малой заметности и маскировки, позволяющую штабным структурам контролировать и отслеживать камуфляжную окраску своих машин на поле боя с целью оптимизации дезориентирующих действий.

Безопасность и защита бронированных машин (часть 1)

Компания Eltics весьма успешна в разработке системы инфракрасного камуфляжа. Кадр видеосъемки одного из испытаний такой системы


Eltics также разработала технологию, которая позволяет получить такой же эффект как с панелями снижения заметности только с прозрачными материалами при этом гарантируя обзорность изнутри, что весьма полезно, особенно для колесных бронированных машин, отличающихся большими поверхностями из бронированного стекла. В компании особо не распространяются о своих программах, поскольку они находятся в процессе перехода из лабораторных условий в производство. Рассматривается несколько путей, например сотрудничество с большой международной компанией, имеющей производственные и маркетинговые возможности или продажа технологии крупной компании.

Шум является еще одной значительной проблемой. Звуковая сигнатура способна выдать машину, сумевшую избежать всех других сенсоров, поскольку на поле боя всё в большем объеме применяются акустические системы. Шум двигателя может быть ограничен, но не заглушен полностью, несмотря на то, что колесные машины по природе своей являются менее шумными, чем гусеничные. Для гусеничных машин разрабатываются резиновые гусеницы. Канадская компания Soucy лидирует в этой области и предоставляет свои решения для различных машин, например для CV90. Норвегия первой из стран изучила этот вариант, первоначально для БТР M113, а затем для БМП CV90. Разрабатываются резиновые гусеницы для машин с повышенной общей массой: 28 тонные CV90 уже развернуты в Афганистане и идут испытания для 35 тонн. Резиновые гусеницы позволяют не только снизить шумовую сигнатуру (в настоящее время до 10 дБ), но также снижают вибрации на 65 процентов, повышая выносливость экипажа и увеличивая срок службы подсистем. Они также снижают эффективность сейсмических сенсоров.

Хотя невозможно сделать транспортное средство полностью невидимым, уменьшение дистанции, с которой враг сможет обнаружить его, соответственно сократит время реакции, необходимое оппоненту, и тем самым, позволит нейтрализовать противника до того, как он заметит угрозу.