Оружейная коллекция
Популярное
Древнерусские копья. Применение как в бою так и на охотеВ течение долгих столетий одним из основных вооружений пехоты и конницы являлось копье. Изделие простейшей конструкции позволяло решать различные задачи и уверенно поражать врага. Долгой истории такого оружия также поспособствовал высокий потенциал с точки зрения модернизации. Форма наконечника и основные параметры копья в целом постоянно изменялись, повышая его боевые качества и позволяя ему оставаться в войсках. Подобно всем армиям своего времени, копья использовали и дружины Древней Руси.
Убивать тихо. Бесшумный револьвер разработанный ГуревичемОбычное оружие может создаваться и для самозащиты, и для того чтобы просто напугать или остановить противника. А вот бесшумное оружие всегда создается исключительно для убийства. Два основных способа, направленных на борьбу со звуком выстрела, были придуманы и запатентованы еще на рубеже XIX – XX веков, но военные и спецслужбы разных стран всерьез обратили внимание на данные изобретения лишь перед началом Второй мировой войны.
Боевой арбалет Little Joe родом из СШАВо второй половине 1942 года американское Управление стратегических служб, отвечавшее за проведение секретных операций, начало разработку перспективных образцов бесшумного стрелкового оружия. Рассматривались самые разные варианты таких изделий, в том числе и не вполне традиционные. К примеру, в кратчайшие сроки специалисты Office of Strategic Services (OSS) разработали целый ряд новых арбалетов, способных поражать живую силу противника при помощи острых стрел-болтов. Самым компактным представителем такого семейства было изделие под названием Little Joe.
Wildey Survivor. Как серьезный «медвежий» пистолет стал голливудской игрушкойНаверное, нигде не получили такого широкого распространения «зверобойные» пистолеты, как в США. И если в Европе подобное оружие применялось, как правило, при больших загонных охотах для добивания подранков или защиты от них же самого охотника, и в ХХ столетии превратилось, главным образом в антикварное оружие, то в Соединенных Штатах оно довольно популярно и по сей день.
Купите рельсотрон. EMG-01A: новая электромагнитная винтовка на продажуОружие будущего постепенно появляется на прилавках, делая пока что робкие, но такие важные шаги. Благодаря небольшой американской компании Arcflash Labs, которая была основана всего лишь год назад, на гражданском рынке появился компактный «рельсотрон», приобрести и пострелять из которого может любой желающий.
Оружие
Новая перспективная китайская БМПТ. Реальный образец или всего лишь рисунок?К настоящему времени серийное производство боевых машин поддержки танков / боевых машин огневой поддержки было запущено только в нашей стране. Некоторые другие государства проявляют интерес к этой концепции, но реальные результаты пока отсутствуют. В «клуб» создателей БМПТ / БМОП планирует вступить Китай.
Автоматический гранатомёт Mk 20 Mod 0 родом из СШАВ 1965 году на вооружение военно-морских сил и сухопутных войск США поступил новейший автоматический гранатомет Mk 18 Mod 0. Это оружие, способное буквально засыпать противника осколочными гранатами, повысило огневую мощь разных подразделений. Однако оно имело серьезный недостаток в виде ручного привода механизмов. Это не в полной мере устраивало военных, и поэтому вскоре стартовала разработка нового образца, имеющего полноценную автоматику. Такой гранатомет поступил на вооружение под обозначением Mk 20 Mod 0.
Артиллерийские боеприпасы: повышая точность и серьезная дальностьСнижение косвенного ущерба, упрощение материально-технического снабжения, сокращение времени нанесения удара по цели - это только три из многочисленных преимуществ управляемых боеприпасов.
Бомба B61 Mod 12: грозный термоядерный страх 2020 годаУже несколько лет оборонная промышленность США ведет работы по созданию новой модификации тактической термоядерной бомбы B61. Изделие B61 Mod 12 к настоящему времени прошло необходимые испытания, и в ближайшем будущем поступит на вооружение.
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 7. ПЗРК MistralЗнакомое для всех, кто следит за новостями ОПК и экспорта вооружений, слово Mistral олицетворяет не только семейство универсальных десантных кораблей, но и переносной зенитный ракетный комплекс французского производства. ПЗРК Mistral предназначен для поражения низколетящих вертолетов и самолетов противника.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)

Основное предназначение комплекса «СКИФ» - уничтожение мобильной и стационарной бронированной техники противника, обеспеченной комбинированной, разнесенной, монолитной броневой защитой. Сюда входят бронированная техника с защитой динамического типа, вертолеты и ДОТы.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)


Переносной ПТРК является модульной конструкцией, включающей в себя противотанковую ракету, систему управления и наведения. Основной разработчик – киевское КБ «Луч».

Украинский переносной ракетный комплекс является высокоточным средством поражения бронированной техники и объектов противника. ПТУР разработки киевского КБ «Луч» сформировали вокруг себя объединение оборонных, электронных и точной механики предприятий. Сама ПТУР создана по модульной схеме, что соответствует современным тенденциям производства вооружение. Это расширило возможности применения ПТУР, так как компоненты ракеты или компоненты носителя могут изменяться в соответствии с требованиями заказчика.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)


Украинские конструкторы также создали следующие уникальные ПТУР:
- противотанковые управляемые ракеты для вооружения танковой техники «Комбат»;
- противотанковые управляемые ракеты для вооружения легких видов бронетехники «Стунга».
Данные ПТУР уже «оптимизированы» под калибр НАТО, для поставки ракет и комплексов на экспорт.

На основе данных ракет созданы переносной ПТРК «Скиф» и облегченный переносной комплекс «Корсар». Данные переносные ПТРК стоят на вооружении сухопутных войск Украины. Имеются возможности по установке комплексов на любые боевые вертолеты.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)


Переносной ПТРК «Скиф» создан совместно с белорусским ОПК. Он был продемонстрирован на минском оружейном салоне «МИЛЕКС-2011». Переносные ПТРК уже успешно поставляются некоторым зарубежным заказчиком. Многие экземпляры ПТУР и ПТРК устанавливаются на экспортируемую технику, что увеличивает конкурентоспособность бронетехники.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)


Переносной многоцелевой ПТРК «Скиф» ударного назначения, имеет возможность подключения к автоматизированным системам управления боем. Обладает свойствами противотанкового и артиллерийского вооружения ближней тактической зоны. Поражает все современные виды легкой бронетехники, обеспеченной современными видами бронезащиты.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)


Одной из основных особенностей является наведение управляемой ракеты на выбранную цель с закрытой позиции или укрытия, что увеличивает живучесть расчета комплекса.
Состав комплекса:
- пусковая, весом 28 килограмм;
- ТПК с ракетой, весом 29.5 килограмм;
- приспособление для наведения ракеты ПН-С, весом 16 килограмм;
- модуль выверки.

Управляемая противотанковая ракета калибра 130мм, длина ТПК 1.36 метра, диаметр ТПК – 14 сантиметров. В ракету устанавливается боевая часть тандемного, кумулятивного (ОФ, термобарического) исполнения. Температурный диапазон применения комплекса от +50 до -40 градусов.

Ракета управляется с помощью лазерного луча, с программно изменяемым направлением, определенным траекторией полета «с превышением» линии визирования. Это позволяет избегать засветки отображения полета ракеты и устранить основные помехи (дым и пыль от пуска ракеты) из поля зрения. Наводчик комплекса постоянно удерживает цель на дисплее пульта ДУ, помечая цель прицельной меткой. Также режим увеличивает защиту от различных систем устанавливающих помехи по лазерному лучу. ПТУР можно обнаружить только на завершающем участке подлета к цели.

Дальность применения переносного комплекса «Скиф» от 0.1 до 5.5 километра. Бронепробиваемость за защитой динамического типа более 800мм, при использовании в ПТРК ПТУР калибра 152мм, бронепробиваемость составляет более 1000мм. В ПТРК используется полуавтоматическая лазерная система наведения. Встроенный лазерный дальномер обеспечивает измерение дальности до семи километров (±5 метров).

Основные преимущества:
- увеличенная точность уничтожения цели;
- поражение целей в дневное и ночное время;
- поражение целей с зоны недосягаемости вооружения цели (увеличенный радиус действия);
- увеличенная живучесть расчета ПТРК за счет использования выносного ПДУ (до 100 метров);
- возможность режима автосопровождения относит ПТРК к современному классу вооружения «выстрелил и забыл»;
- широкий диапазон возможный носителей – наземные колесные и гусеничные виды техники, вертолеты и надводные катера.

Основные характеристики:
- калибр -130мм;
- длина ТПК – 1.36 метра;
- диаметр ТПК – 14 сантиметров;
- дальность ведения огня день/ночь – до 5.5/3 километров;
- «мертвая зона» - 100 метров;
- максимальное время полета – 23 секунды;
- БЧ кумулятивная тандемная;
- вес ПДУ – 10 килограмм;
- вес тепловизионного модуля – 6 килограмм.