Оружейная коллекция
Популярное
Вариант арбалета по-русски. Самострелы ратниковДревнерусские воины активно использовали метательное оружие всех видов – луки, сулицы и т.д.. Не позднее XII в. на вооружении рати появились первые арбалеты или самострелы. Такое оружие, показывая высокие боевые качества, получило определенное распространение и оставалось актуальным в течение нескольких следующих веков.
Современные винтовки MSR от фирмы «Сэвидж»Поудивлялись тому, как много в Штатах фирм-изготовителей, и всем им хватает доходов от продажи. Почему? Да просто потому, что в США стрельбу (легальную) закон считает одним из видов спорта, причем никакой разницы между стрельбой на специально организованных соревнованиях, пальбой на природе в выходные дни по пивным банкам параллельно или после хорошего барбекю и охотой не усматривает.
Древнерусская сабля: оружие с определенным заделом для модернизацииНа вооружении русских ратников имелось разнообразное клинковое оружие. Дольше всех на вооружении оставались сабли разного рода. Первые такие образцы в древнерусском войске относят к X в., а полноценное использование сабли продолжалось едва ли не до начала XX в. Таким образом, сабли оказались наиболее живучим видом холодного оружия в нашей армии. Основные особенности сабель, заложенные больше тысячи лет назад, оказались полезными и позже.
Боевой топор использовавшийся на Руси. Полезная универсальностьДревнерусский воин мог использовать холодное оружие разных типов. Одним из основных вооружений был боевой топор. Такое изделие могло быть полезным на поле брани и в походе, что способствовало его широкому распространению и длительному сохранению в строю. Кроме того, на протяжении многих веков боевые топоры постоянно эволюционировали, давая преимущества перед противником.
История загадки харалужного мечаОдним из главных вооружений древнерусского воина был меч. История меча на Руси достаточно хорошо известна, но в ней все еще остаются белые пятна. К примеру, поводом для споров до сих пор является т.н. харалужный меч. Какому именно оружию принадлежало это название – неясно. Также неизвестно, по каким причинам этот меч отличали от других клинков. Все это способствует появлению различных версий, ни одна из которых пока не была подтверждена полностью.
Оружие
Трофейные советские противотанковые орудия в ВС Германии во время Второй мировойВ ходе боевых действий против СССР немецкие войска захватили несколько тысяч артиллерийских орудий, пригодных для борьбы с танками. Большая часть трофеев была получена в 1941-1942 годах, когда советские войска вели тяжёлые оборонительные бои.
Перспективный OT-64 SKOT. Бронетранспортёр, который превзошёл БТР-60Самым известным бронетранспортёром восточного блока по праву считается OT-64 SKOT. Данная боевая машина представляла собой собственный взгляд на колесный БТР социалистических Чехословакии и Польши.
Химический танк Д-15: история неудачной платформыВ годы Первой мировой войны появилась идея химического танка или бронеавтомобиля – специальной бронемашины, несущей и применяющей боевые отравляющие вещества или выполняющей дегазацию. В нашей стране подобные идеи дошли до практической реализации только в начале тридцатых годов. Первым образцом такого рода был танк Д-15, созданный под руководством Н.И. Дыренкова.
Бомбарды на Руси: история большой и особой мощности для царейВ XIV веке в Европе распространилось огнестрельное оружие разного рода, в том числе ранние артиллерийские системы. Достаточно быстро развитие артиллерии привело к появлению бомбарды – тяжелой крупнокалиберной пушки с чудовищной разрушительной силой и крайне низкой скорострельностью. Естественно, подобные системы имелись и на Руси.
Новые пистолетные патроны предназначенные для армии СШАВ начале 2017 г. армия США завершила конкурс XM17 Modular Handgun System, целью которого был выбор перспективного пистолета для замены имеющихся образцов. Победителем конкурса стала компания SIG Sauer со своим пистолетом P320 в двух модификациях – M17 и M18.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)

Основное предназначение комплекса «СКИФ» - уничтожение мобильной и стационарной бронированной техники противника, обеспеченной комбинированной, разнесенной, монолитной броневой защитой. Сюда входят бронированная техника с защитой динамического типа, вертолеты и ДОТы.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)


Переносной ПТРК является модульной конструкцией, включающей в себя противотанковую ракету, систему управления и наведения. Основной разработчик – киевское КБ «Луч».

Украинский переносной ракетный комплекс является высокоточным средством поражения бронированной техники и объектов противника. ПТУР разработки киевского КБ «Луч» сформировали вокруг себя объединение оборонных, электронных и точной механики предприятий. Сама ПТУР создана по модульной схеме, что соответствует современным тенденциям производства вооружение. Это расширило возможности применения ПТУР, так как компоненты ракеты или компоненты носителя могут изменяться в соответствии с требованиями заказчика.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)


Украинские конструкторы также создали следующие уникальные ПТУР:
- противотанковые управляемые ракеты для вооружения танковой техники «Комбат»;
- противотанковые управляемые ракеты для вооружения легких видов бронетехники «Стунга».
Данные ПТУР уже «оптимизированы» под калибр НАТО, для поставки ракет и комплексов на экспорт.

На основе данных ракет созданы переносной ПТРК «Скиф» и облегченный переносной комплекс «Корсар». Данные переносные ПТРК стоят на вооружении сухопутных войск Украины. Имеются возможности по установке комплексов на любые боевые вертолеты.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)


Переносной ПТРК «Скиф» создан совместно с белорусским ОПК. Он был продемонстрирован на минском оружейном салоне «МИЛЕКС-2011». Переносные ПТРК уже успешно поставляются некоторым зарубежным заказчиком. Многие экземпляры ПТУР и ПТРК устанавливаются на экспортируемую технику, что увеличивает конкурентоспособность бронетехники.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)


Переносной многоцелевой ПТРК «Скиф» ударного назначения, имеет возможность подключения к автоматизированным системам управления боем. Обладает свойствами противотанкового и артиллерийского вооружения ближней тактической зоны. Поражает все современные виды легкой бронетехники, обеспеченной современными видами бронезащиты.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)


Одной из основных особенностей является наведение управляемой ракеты на выбранную цель с закрытой позиции или укрытия, что увеличивает живучесть расчета комплекса.
Состав комплекса:
- пусковая, весом 28 килограмм;
- ТПК с ракетой, весом 29.5 килограмм;
- приспособление для наведения ракеты ПН-С, весом 16 килограмм;
- модуль выверки.

Управляемая противотанковая ракета калибра 130мм, длина ТПК 1.36 метра, диаметр ТПК – 14 сантиметров. В ракету устанавливается боевая часть тандемного, кумулятивного (ОФ, термобарического) исполнения. Температурный диапазон применения комплекса от +50 до -40 градусов.

Ракета управляется с помощью лазерного луча, с программно изменяемым направлением, определенным траекторией полета «с превышением» линии визирования. Это позволяет избегать засветки отображения полета ракеты и устранить основные помехи (дым и пыль от пуска ракеты) из поля зрения. Наводчик комплекса постоянно удерживает цель на дисплее пульта ДУ, помечая цель прицельной меткой. Также режим увеличивает защиту от различных систем устанавливающих помехи по лазерному лучу. ПТУР можно обнаружить только на завершающем участке подлета к цели.

Дальность применения переносного комплекса «Скиф» от 0.1 до 5.5 километра. Бронепробиваемость за защитой динамического типа более 800мм, при использовании в ПТРК ПТУР калибра 152мм, бронепробиваемость составляет более 1000мм. В ПТРК используется полуавтоматическая лазерная система наведения. Встроенный лазерный дальномер обеспечивает измерение дальности до семи километров (±5 метров).

Основные преимущества:
- увеличенная точность уничтожения цели;
- поражение целей в дневное и ночное время;
- поражение целей с зоны недосягаемости вооружения цели (увеличенный радиус действия);
- увеличенная живучесть расчета ПТРК за счет использования выносного ПДУ (до 100 метров);
- возможность режима автосопровождения относит ПТРК к современному классу вооружения «выстрелил и забыл»;
- широкий диапазон возможный носителей – наземные колесные и гусеничные виды техники, вертолеты и надводные катера.

Основные характеристики:
- калибр -130мм;
- длина ТПК – 1.36 метра;
- диаметр ТПК – 14 сантиметров;
- дальность ведения огня день/ночь – до 5.5/3 километров;
- «мертвая зона» - 100 метров;
- максимальное время полета – 23 секунды;
- БЧ кумулятивная тандемная;
- вес ПДУ – 10 килограмм;
- вес тепловизионного модуля – 6 килограмм.