Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Автоматический пистолет Калашникова производства 1950 годаВ 2019 году великому российскому конструктору-оружейнику Михаилу Тимофеевичу Калашникову исполняется 100 лет. В историю этот конструктор навсегда вошел благодаря своему автомату, который известен сегодня по всему миру и является одним из символов современного автоматического оружия. При этом наивно было бы полагать, что известный конструктор работал лишь над одним автоматом и производными от него.
Оружие
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Исторический ленд-лиз. Танк М3 «Ли». Трёхэтажный кошмарТе читатели, которые внимательно следят за нашим сериалом, привыкли к тому, что техника и вооружение, которое нам поставлялось, были достаточно эффективны на период времени поставок. Это были достаточно передовые образцы. Да, с недостатками, но передовые и часто превосходящие или не имеющие аналогов у нас.
Различные танковые автоматы заряжанияТрадиционным способом заряжания танковой пушки является подача снарядов вручную силами отдельного члена экипажа. Такой способ работы с орудием имеет недостатки разного рода, что достаточно давно привело к появлению идеи автомата заряжания. В отличие от человека, автоматика может быть вписана в минимальный объем, не устает во время работы и тем самым упрощает решение боевой задачи в целом.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)

Основное предназначение комплекса «СКИФ» - уничтожение мобильной и стационарной бронированной техники противника, обеспеченной комбинированной, разнесенной, монолитной броневой защитой. Сюда входят бронированная техника с защитой динамического типа, вертолеты и ДОТы.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)


Переносной ПТРК является модульной конструкцией, включающей в себя противотанковую ракету, систему управления и наведения. Основной разработчик – киевское КБ «Луч».

Украинский переносной ракетный комплекс является высокоточным средством поражения бронированной техники и объектов противника. ПТУР разработки киевского КБ «Луч» сформировали вокруг себя объединение оборонных, электронных и точной механики предприятий. Сама ПТУР создана по модульной схеме, что соответствует современным тенденциям производства вооружение. Это расширило возможности применения ПТУР, так как компоненты ракеты или компоненты носителя могут изменяться в соответствии с требованиями заказчика.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)


Украинские конструкторы также создали следующие уникальные ПТУР:
- противотанковые управляемые ракеты для вооружения танковой техники «Комбат»;
- противотанковые управляемые ракеты для вооружения легких видов бронетехники «Стунга».
Данные ПТУР уже «оптимизированы» под калибр НАТО, для поставки ракет и комплексов на экспорт.

На основе данных ракет созданы переносной ПТРК «Скиф» и облегченный переносной комплекс «Корсар». Данные переносные ПТРК стоят на вооружении сухопутных войск Украины. Имеются возможности по установке комплексов на любые боевые вертолеты.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)


Переносной ПТРК «Скиф» создан совместно с белорусским ОПК. Он был продемонстрирован на минском оружейном салоне «МИЛЕКС-2011». Переносные ПТРК уже успешно поставляются некоторым зарубежным заказчиком. Многие экземпляры ПТУР и ПТРК устанавливаются на экспортируемую технику, что увеличивает конкурентоспособность бронетехники.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)


Переносной многоцелевой ПТРК «Скиф» ударного назначения, имеет возможность подключения к автоматизированным системам управления боем. Обладает свойствами противотанкового и артиллерийского вооружения ближней тактической зоны. Поражает все современные виды легкой бронетехники, обеспеченной современными видами бронезащиты.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)


Одной из основных особенностей является наведение управляемой ракеты на выбранную цель с закрытой позиции или укрытия, что увеличивает живучесть расчета комплекса.
Состав комплекса:
- пусковая, весом 28 килограмм;
- ТПК с ракетой, весом 29.5 килограмм;
- приспособление для наведения ракеты ПН-С, весом 16 килограмм;
- модуль выверки.

Управляемая противотанковая ракета калибра 130мм, длина ТПК 1.36 метра, диаметр ТПК – 14 сантиметров. В ракету устанавливается боевая часть тандемного, кумулятивного (ОФ, термобарического) исполнения. Температурный диапазон применения комплекса от +50 до -40 градусов.

Ракета управляется с помощью лазерного луча, с программно изменяемым направлением, определенным траекторией полета «с превышением» линии визирования. Это позволяет избегать засветки отображения полета ракеты и устранить основные помехи (дым и пыль от пуска ракеты) из поля зрения. Наводчик комплекса постоянно удерживает цель на дисплее пульта ДУ, помечая цель прицельной меткой. Также режим увеличивает защиту от различных систем устанавливающих помехи по лазерному лучу. ПТУР можно обнаружить только на завершающем участке подлета к цели.

Дальность применения переносного комплекса «Скиф» от 0.1 до 5.5 километра. Бронепробиваемость за защитой динамического типа более 800мм, при использовании в ПТРК ПТУР калибра 152мм, бронепробиваемость составляет более 1000мм. В ПТРК используется полуавтоматическая лазерная система наведения. Встроенный лазерный дальномер обеспечивает измерение дальности до семи километров (±5 метров).

Основные преимущества:
- увеличенная точность уничтожения цели;
- поражение целей в дневное и ночное время;
- поражение целей с зоны недосягаемости вооружения цели (увеличенный радиус действия);
- увеличенная живучесть расчета ПТРК за счет использования выносного ПДУ (до 100 метров);
- возможность режима автосопровождения относит ПТРК к современному классу вооружения «выстрелил и забыл»;
- широкий диапазон возможный носителей – наземные колесные и гусеничные виды техники, вертолеты и надводные катера.

Основные характеристики:
- калибр -130мм;
- длина ТПК – 1.36 метра;
- диаметр ТПК – 14 сантиметров;
- дальность ведения огня день/ночь – до 5.5/3 километров;
- «мертвая зона» - 100 метров;
- максимальное время полета – 23 секунды;
- БЧ кумулятивная тандемная;
- вес ПДУ – 10 килограмм;
- вес тепловизионного модуля – 6 килограмм.