Оружейная коллекция
Популярное
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 3. Gepard M1К числу известных крупнокалиберных снайперских винтовок можно отнести венгерскую винтовку Gepard M1. Она была разработана в конце 1980-х годов и представляла собой однозарядную модель снайперского оружия под советский патрон 12,7х108 мм.
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Оружие
Защита отечественных БМП: как всегда серьёзнее, толще, мощнееБоевая машина пехоты должна перевозить и высаживать десантников, а также поддерживать их огнем. Еще одной важнейшей функцией такой техники является защита людей от вражеских пуль, снарядов и осколков. Используемые на поле боя средства поражения постоянно развиваются, и это приводит к изменениям средств защиты бронетехники.
Исторические рассказы об оружии. Танк М3А «Стюарт» снаружи и внутриДа, о «Стюарте» мы вдоволь поговорили в цикле «Свой среди чужих», рассказывая о трофейной и ленд-лизовской технике. Но показать… Вот, показываем.
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)

Основное предназначение комплекса «СКИФ» - уничтожение мобильной и стационарной бронированной техники противника, обеспеченной комбинированной, разнесенной, монолитной броневой защитой. Сюда входят бронированная техника с защитой динамического типа, вертолеты и ДОТы.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)


Переносной ПТРК является модульной конструкцией, включающей в себя противотанковую ракету, систему управления и наведения. Основной разработчик – киевское КБ «Луч».

Украинский переносной ракетный комплекс является высокоточным средством поражения бронированной техники и объектов противника. ПТУР разработки киевского КБ «Луч» сформировали вокруг себя объединение оборонных, электронных и точной механики предприятий. Сама ПТУР создана по модульной схеме, что соответствует современным тенденциям производства вооружение. Это расширило возможности применения ПТУР, так как компоненты ракеты или компоненты носителя могут изменяться в соответствии с требованиями заказчика.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)


Украинские конструкторы также создали следующие уникальные ПТУР:
- противотанковые управляемые ракеты для вооружения танковой техники «Комбат»;
- противотанковые управляемые ракеты для вооружения легких видов бронетехники «Стунга».
Данные ПТУР уже «оптимизированы» под калибр НАТО, для поставки ракет и комплексов на экспорт.

На основе данных ракет созданы переносной ПТРК «Скиф» и облегченный переносной комплекс «Корсар». Данные переносные ПТРК стоят на вооружении сухопутных войск Украины. Имеются возможности по установке комплексов на любые боевые вертолеты.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)


Переносной ПТРК «Скиф» создан совместно с белорусским ОПК. Он был продемонстрирован на минском оружейном салоне «МИЛЕКС-2011». Переносные ПТРК уже успешно поставляются некоторым зарубежным заказчиком. Многие экземпляры ПТУР и ПТРК устанавливаются на экспортируемую технику, что увеличивает конкурентоспособность бронетехники.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)


Переносной многоцелевой ПТРК «Скиф» ударного назначения, имеет возможность подключения к автоматизированным системам управления боем. Обладает свойствами противотанкового и артиллерийского вооружения ближней тактической зоны. Поражает все современные виды легкой бронетехники, обеспеченной современными видами бронезащиты.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)


Одной из основных особенностей является наведение управляемой ракеты на выбранную цель с закрытой позиции или укрытия, что увеличивает живучесть расчета комплекса.
Состав комплекса:
- пусковая, весом 28 килограмм;
- ТПК с ракетой, весом 29.5 килограмм;
- приспособление для наведения ракеты ПН-С, весом 16 килограмм;
- модуль выверки.

Управляемая противотанковая ракета калибра 130мм, длина ТПК 1.36 метра, диаметр ТПК – 14 сантиметров. В ракету устанавливается боевая часть тандемного, кумулятивного (ОФ, термобарического) исполнения. Температурный диапазон применения комплекса от +50 до -40 градусов.

Ракета управляется с помощью лазерного луча, с программно изменяемым направлением, определенным траекторией полета «с превышением» линии визирования. Это позволяет избегать засветки отображения полета ракеты и устранить основные помехи (дым и пыль от пуска ракеты) из поля зрения. Наводчик комплекса постоянно удерживает цель на дисплее пульта ДУ, помечая цель прицельной меткой. Также режим увеличивает защиту от различных систем устанавливающих помехи по лазерному лучу. ПТУР можно обнаружить только на завершающем участке подлета к цели.

Дальность применения переносного комплекса «Скиф» от 0.1 до 5.5 километра. Бронепробиваемость за защитой динамического типа более 800мм, при использовании в ПТРК ПТУР калибра 152мм, бронепробиваемость составляет более 1000мм. В ПТРК используется полуавтоматическая лазерная система наведения. Встроенный лазерный дальномер обеспечивает измерение дальности до семи километров (±5 метров).

Основные преимущества:
- увеличенная точность уничтожения цели;
- поражение целей в дневное и ночное время;
- поражение целей с зоны недосягаемости вооружения цели (увеличенный радиус действия);
- увеличенная живучесть расчета ПТРК за счет использования выносного ПДУ (до 100 метров);
- возможность режима автосопровождения относит ПТРК к современному классу вооружения «выстрелил и забыл»;
- широкий диапазон возможный носителей – наземные колесные и гусеничные виды техники, вертолеты и надводные катера.

Основные характеристики:
- калибр -130мм;
- длина ТПК – 1.36 метра;
- диаметр ТПК – 14 сантиметров;
- дальность ведения огня день/ночь – до 5.5/3 километров;
- «мертвая зона» - 100 метров;
- максимальное время полета – 23 секунды;
- БЧ кумулятивная тандемная;
- вес ПДУ – 10 килограмм;
- вес тепловизионного модуля – 6 килограмм.