Оружейная коллекция
Популярное
Бундесвер переходит на новую штурмовую винтовкуБундесвер справедливо считают одной из крупнейших армий Европы. Общая численность военнослужащих в Германии, по данным на июнь 2020 года, оценивалась в 185 тысяч человек. Численность вооруженных сил имеет огромное значение тогда, когда армия решается перейти на новые образцы стрелкового оружия.
Главное оружие для кирасираНаверное, кто-то уже заметил, что множество «знатоков», украшающих своим присутствием страницы, не очень-то благосклонно относятся к рисункам различного оружия минувших эпох, поскольку рисунки не слишком, по их мнению, точны. Ну не было у русских казаков в 1799 году сабель с перекрестиями, были турецкие клычи XVI века, а уж про сабли с гардой и говорить нечего – только перекрестие!
История о чёрном танковом комбинезонеОчень часто при просмотре фильмов о войне, об армии СССР и армии России слышу от бывших и действующих танкистов, солдат и офицеров претензии к создателям кино по поводу качества работы военных консультантов и других специалистов. Мол, где они вообще взяли такую форму? Откуда эти комбинезоны? Почему вооружение экипажа не соответствует уставу?..
Мощная украинская антиматериальная винтовка «Аллигатор»Необходимо отметить, что интерес к антиматериальным винтовкам возвращается во многих странах. Украина не стала исключением. Местная компания Snipex второй год подряд радует оружейную общественность крупнокалиберными новинками собственной разработки.
Рондаши используемые в боях, парадах и на стенахСегодня мы у нас особенный день. Мы не только продолжим наше знакомство с историей щита-рондаша, не только полюбуемся на образцы таких щитов из коллекций Эрмитажа, Метрополитен-музея и Музея армии, но познакомимся с их историей на основании свидетельств целого ряда испанцев, живших в XV—XVI вв. и оставивших нам свои воспоминания.
Оружие
ЗРК «Тор-М2»Резкое увеличение роли высокоточного оружия и БПЛА в современной войне заметно повысили интерес к наиболее оптимальному по соотношению стоимость/эффективность средству борьбы с ними – зенитным ракетным комплексам малой дальности. При этом совершенствование средств воздушного нападения «подстёгивает» и ответное развитие средств ПВО.
Экспортные успехи танка VT-4 из КитаяКитай создает бронетехнику не только для своих нужд, но и для продажи третьим странам. Одним из специализированных экспортных образцов является основной боевой танк VT-4 от корпорации NORINCO. Эта машина уже пошла в серию и поставляется зарубежным заказчикам. В обозримом будущем количество выпущенных танков достигнет нескольких сотен.
Сверхбольшая дальность и сверхбольшой оптимизм: перспективный проект Strategic Long Range CannonСейчас в США разрабатывается несколько перспективных образцов ракетного и артиллерийского вооружения. Один из таких проектов предусматривает создание пушки сверхбольшой дальности, способной решать стратегические задачи. Ожидается, что готовое изделие Strategic Long Range Cannon (SLRC) попадет в армию в ближайшие годы.
Лёгкий карабин S&W 1940: как всегда хотели как лучшеБывает, и очень часто, что желание сделать «как лучше» оборачивается против самого желавшего, и в итоге получается только хуже. Так было, например, и с легким карабином фирмы «Смит и Вессон», разработанным в США в самом начале 1939 года. Оружие получилось у них интересным, внешне даже красивым, но на вооружение его так и не приняли. Почему? А вот об этом мы и расскажем.
«Меркава»: как своевременно модернизировались израильские танкиИзраильский танк "Меркава" (боевая колесница) считается одним из лучших танков мира и даже вошел в символическую десятку танков за всю историю их создания, заняв там почетное девятое место.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

НЛ «Коршун-3М» универсальное устройство обнаружения взрывчатых веществ сделано в России

НЛ «Коршун-3М» универсальное устройство обнаружения взрывчатых веществ сделано в России


Закрытое акционерное общество «Группа Защиты – ЮТТА» специализируется на разработке, изготовлении и реализации нелинейных радиолокаторов (НЛ) различного назначения, средств дистанционного обнаружения компонентов взрывных устройств (ВУ), комплексов выявления технических каналов утечки информации, средств и комплексов, предназначенных для защиты конфиденциальной информации от несанкционированного доступа.

Все виды деятельности лицензированы в соответствие с законодательством РФ. Поставляемая заказчику продукция имеете необходимые сертификаты. Само предприятие сертифицировано по стандарту ISO 9001.

Особым достижение компании является разработка семейства эксклюзивных НЛ серии «Коршун», предназначенных для дистанционного обнаружения ВУ, содержащих в своем составе радиоэлектронные компоненты или готовые поражающие элементы. Приборы производятся в соответствие с требованиями «военных» ГОСТов и рассчитаны на войсковую эксплуатацию.

НЛ «Коршун-3М» универсальное устройство обнаружения взрывчатых веществ сделано в России


Командующий ВДВ Владимир Шаманов ознакамливается с десантной версией изделия «Коршун-3М».


Данная категория средств инженерной разведки не имеет прямых зарубежных аналогов. В России аналогом НЛ семейства «Коршун» являются изделия ИНМ «Лето» и «Лето М», разработанные в ходе опытно-конструкторских работ в интересах Министерства обороны еще в 90-х годах. На сегодняшний день имеются серьезные проблемы в организации серийного изготовления данной продукции, указанные приборы имеют худшие поисковые и эксплуатационные параметры, более высокую стоимость.

НЛ «Коршун-3М» универсальное устройство обнаружения взрывчатых веществ сделано в России


Применение НЛ «Коршун-3М».


НЛ семейства «Коршун» приняты на снабжение в Инженерных войсках МО России под литерой ИНВУ (Искатель неконтактный взрывных устройств), подразделениях ФСБ, МВД. Для аэромобильных подразделений специального назначения ФСБ разработана и серийно выпускается адаптированная версия НЛ.

В настоящее время проходит цикл государственных испытаний в подразделениях МВД изделие «Коршун-3М». Данный прибор, сохраняя оптимальную конструкцию ИНВУ, имеет улучшенные поисковые характеристики, позволяющие обнаруживать ВУ с радиоэлектронными взрывателями на дальностях до 15-18 метров от оператора.

Проблема своевременного и безопасного обнаружения ВУ с каждым днем, с каждым резонансным подрывом становится все острее. Как показывает обширная мировая практика, по состоянию дел в данной области поиск взрывных устройств с помощью нелинейных радиолокаторов является наиболее эффективным и безопасным.

Практически все используемые сейчас ВУ, вне зависимости от способа их изготовления, содержат в своем составе компоненты, которые обладают нелинейной эффективной поверхностью рассеивания (НЭПР). А это позволяет обнаруживать их с помощью НЛ. Можно даже утверждать, что наличие у исследуемого объекта характерной НЭПР является таким же весомым признаком ВУ, как и наличие заряда взрывчатого вещества. Даже установленные в грунт противопехотные и противотанковые мины с контактными механическими датчиками цели по этому признаку обнаруживаются приборами «Коршун-3М».

Необходимо отметить, что данное изделие – единственное в мире средство инженерной разведки, предназначенное для десантирования парашютным способом в грузовом контейнере ГК-30 и транспортирования под водой на глубине до 14 м в герметичном контейнере. В настоящее время приборы «Коршун-3М» находятся в опытной эксплуатации в подразделениях ВДВ.

Помимо разработки и изготовления портативных приборов, предприятие ЗАО «Группа Защиты – ЮТТА» активно участвует в ОКР, направленных на создание НЛ, размещаемых на подвижных носителях. Так, в 2010 г. был изготовлен и сдан заказчику опытный образец комплекса «Тральщик», предназначенный для дистанционного поиска ВУ на больших площадях в условиях наличия помех.

Продукция, изготавливаемая ЗАО «Группа Защиты-ЮТТА» в рамках ГОЗ, проходит военную приемку. Специалисты предприятия выезжают в подразделения заказчика, обучают личный состав, совершенствуют методические материалы.

НЛ «Коршун-3М» универсальное устройство обнаружения взрывчатых веществ сделано в России


Склад боепрпасов, обнаруженный с помощью изделия ИНВУ. Чечня, 2001 г.


Нелинейные радиолокаторы, разработанные и выпускаемые данной компанией, пользуются устойчивым спросом на зарубежных рынках, экспортируются в Индию, Израиль, Китай, страны НАТО.

Научно-производственный и организационно-кадровый потенциалы предприятия позволяют рассматривать его в качестве долгосрочного и надежного партнера государственных структур России.