Оружейная коллекция
Популярное
Недешевая высокоточная винтовка Ruger Precision RifleКомпания Ruger из американского города Саутпорта (штат Коннектикут) является четвертой из крупнейших оружейных компаний США. Основанная в 1949 году компания радует своих потребителей более семидесяти лет, предлагая на рынке надежное и качественное огнестрельное оружие. Всего в арсенале компании более 40 моделей оружия и примерно 700 их модификаций.
Гроза двенадцатого года в истории. РужьяЧто может быть более грозным, чем созданное руками человека оружие? Ну разве что явления природы. Но в начале XIX века человек еще не был так силен, чтобы, нажав одну или нескольких кнопок разноцветных, освободить силу, сопоставимую с силами природы. Но даже примитивные ружья и штыки, пушки и ядра, сабли и палаши того времени несли людям смерть очень даже эффективно.
Экспериментальные винтовки T35. Новый перспективный патрон и новые магазины для «Гаранда»Самозарядная винтовка M1 Garand была весьма удачным оружием, но этот факт не исключал возможность и необходимость дальнейших доработок и улучшений. Различные эксперименты такого рода проводились едва ли не до конца активной эксплуатации винтовки. Любопытным примером развития базовой конструкции стал проект T35. В нем серийную винтовку попытались переделать под перспективный патрон и под два принципиально новых магазина.
Проект SPECTER: эффективная электрошоковая пуля для КМП СШАС 2018 г. Корпус морской пехоты США в сотрудничестве с несколькими научными и коммерческими организациями разрабатывает перспективный нелетальный боеприпас электрошокового действия. В дальнейшем на основе новых технологий предлагается сделать целое семейство патронов и выстрелов, совместимых с современными пехотными вооружениями.
«Стой, ослеплять буду!» Боевые лазеры на вооружении Представьте себе условный блокпост и приближающийся к нему условный автомобиль, очень напоминающий террористическую колесницу. Как предупредить машину об остановке на безопасной дистанции? Кричать бесполезно, очередь из автоматического оружия или одиночные выстрелы в воздух также не всегда вразумляют нарушителей. Выход, кажется, найден в США.
Оружие
Поражаемость Т-34 история. Отчет «Броневого института»Историю боевых повреждений танков Т-34 стоит начать с немецкой памятки по борьбе с танками, которую разведуправление генштаба Красной армии в переведенном виде опубликовало 15 сентября 1941 года.
Гранатометно-огнеметный перспективный комплекс «Смесь» выходит на испытанияВ обозримом будущем на вооружение российской армии может поступить новейший гранатометно-огнеметный комплекс 6С20 «Смесь». Работы по этому изделию приближаются к своему финалу, и вскоре первые образцы отправятся на полигон для испытаний. После их завершения ожидается принятие комплекса на вооружение. Его включат в состав перспективной боевой экипировки «Сотник».
Мощные 120-мм миномёты в движенииРастущая популярность 120-мм самоходных минометов способствует их быстрому распространению не только в Европе, но и в других регионах.
Новая перспективная планирующая бомба для ВВС НОАК15 августа Центральное телевидение Китая (канал CCTV-7) показало очередной выпуск программы, посвященной перспективным вооружениям и технике. Одной из ее тем стала перспективная высокоточная авиационная бомба, впервые фигурирующая в открытых источниках. Наименование изделия пока не сообщалось, но уже были раскрыты основные характеристики и возможности.
Крепкий орешек своего времени. Советский арсенал против немецкого «Тигра»В январе 1943 года вермахту не повезло: немцы потеряли несколько новейших танков «Тигр». И не просто потеряли, а отдали Красной армии в качестве трофея. Гудериан в своей манере обвинил в этом Гитлера. В книге «Воспоминания солдата» он комментирует потерю «Тигров» под Ленинградом
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

M224A1 - 60-и миллиметровый обновленный миномет

M224A1 - 60-и миллиметровый обновленный миномет


Армия США и корпус морской пехоты США начинают получать новые 60-ти миллиметровые минометы M224A1, представляющие собой обновленную версию оригинального миномета M224. Это новое оружие весящее 16.1-21.1 кг является долгожданным улучшением модели M224.

Для удобства переноски миномет разбирается на несколько составляющих. Ствол весит 6.5 кг, сошки 6.9 кг, а прицел 1.1 кг. Существуют две опорные плиты. Стандартная 6.5 кг и легкая 1.6 кг. Модель M2 времен Второй мировой войны весила 19.05 кг. Менее успешная модель времен Второй мировой M19 весила 23.4 килограммов.


Полная система M224 уменьшила общий вес на 20 процентов. Через год после направления M224 в некоторые части для полевых испытаний были исправлены несколько мелких недочетов, в результате чего получилась модель M224A1.

У пехоты, как известно, каждый килограмм на счету. В связи с чем появление M224 особенно приветствовалось. Однако войска оказались особо довольными действием M224.

Морские пехотинцы и армия используют 60-ти миллиметровые минометы в пехотных ротах (каждая рота состоит из трех пехотных взводов, а также тяжело вооруженного взвода), предоставляя командиру роты свою артиллерию. Современные 60-мм минометные мины весят около 1.6 килограммов каждая, обладают радиусом действия в 2,000-3,500 метров. На протяжении многих десятилетий максимальная дальность стрельбы 60-мм минометов не превышала 2,000 метров. Миномет M224 позволяет использовать мины большей дальности (3500 м). Наличие таких мин увеличенной дальности наряду с мини БПЛА ротного уровня делают 60-и миллиметровый миномет гораздо более мощным оружием. БПЛА могут определить местоположение целей за холмами или зданиями, а затем корректировать на них минометный огонь, пока цель не будет уничтожена.

Пехотные минометы были изобретены во время Первой мировой войны (1914-18), но с тех пор в значительной степени остались неизменным. Современные американские конструкции минометов были представлены в 1980-е годы, но новые стволы, боеприпасы с повышенной дальностью и управляемые мины (больших чем 60 мм калибров) являются достаточно свежими разработками.