Оружейная коллекция
Популярное
Недешевая высокоточная винтовка Ruger Precision RifleКомпания Ruger из американского города Саутпорта (штат Коннектикут) является четвертой из крупнейших оружейных компаний США. Основанная в 1949 году компания радует своих потребителей более семидесяти лет, предлагая на рынке надежное и качественное огнестрельное оружие. Всего в арсенале компании более 40 моделей оружия и примерно 700 их модификаций.
Гроза двенадцатого года в истории. РужьяЧто может быть более грозным, чем созданное руками человека оружие? Ну разве что явления природы. Но в начале XIX века человек еще не был так силен, чтобы, нажав одну или нескольких кнопок разноцветных, освободить силу, сопоставимую с силами природы. Но даже примитивные ружья и штыки, пушки и ядра, сабли и палаши того времени несли людям смерть очень даже эффективно.
Экспериментальные винтовки T35. Новый перспективный патрон и новые магазины для «Гаранда»Самозарядная винтовка M1 Garand была весьма удачным оружием, но этот факт не исключал возможность и необходимость дальнейших доработок и улучшений. Различные эксперименты такого рода проводились едва ли не до конца активной эксплуатации винтовки. Любопытным примером развития базовой конструкции стал проект T35. В нем серийную винтовку попытались переделать под перспективный патрон и под два принципиально новых магазина.
Проект SPECTER: эффективная электрошоковая пуля для КМП СШАС 2018 г. Корпус морской пехоты США в сотрудничестве с несколькими научными и коммерческими организациями разрабатывает перспективный нелетальный боеприпас электрошокового действия. В дальнейшем на основе новых технологий предлагается сделать целое семейство патронов и выстрелов, совместимых с современными пехотными вооружениями.
«Стой, ослеплять буду!» Боевые лазеры на вооружении Представьте себе условный блокпост и приближающийся к нему условный автомобиль, очень напоминающий террористическую колесницу. Как предупредить машину об остановке на безопасной дистанции? Кричать бесполезно, очередь из автоматического оружия или одиночные выстрелы в воздух также не всегда вразумляют нарушителей. Выход, кажется, найден в США.
Оружие
Поражаемость Т-34 история. Отчет «Броневого института»Историю боевых повреждений танков Т-34 стоит начать с немецкой памятки по борьбе с танками, которую разведуправление генштаба Красной армии в переведенном виде опубликовало 15 сентября 1941 года.
Гранатометно-огнеметный перспективный комплекс «Смесь» выходит на испытанияВ обозримом будущем на вооружение российской армии может поступить новейший гранатометно-огнеметный комплекс 6С20 «Смесь». Работы по этому изделию приближаются к своему финалу, и вскоре первые образцы отправятся на полигон для испытаний. После их завершения ожидается принятие комплекса на вооружение. Его включат в состав перспективной боевой экипировки «Сотник».
Мощные 120-мм миномёты в движенииРастущая популярность 120-мм самоходных минометов способствует их быстрому распространению не только в Европе, но и в других регионах.
Новая перспективная планирующая бомба для ВВС НОАК15 августа Центральное телевидение Китая (канал CCTV-7) показало очередной выпуск программы, посвященной перспективным вооружениям и технике. Одной из ее тем стала перспективная высокоточная авиационная бомба, впервые фигурирующая в открытых источниках. Наименование изделия пока не сообщалось, но уже были раскрыты основные характеристики и возможности.
Крепкий орешек своего времени. Советский арсенал против немецкого «Тигра»В январе 1943 года вермахту не повезло: немцы потеряли несколько новейших танков «Тигр». И не просто потеряли, а отдали Красной армии в качестве трофея. Гудериан в своей манере обвинил в этом Гитлера. В книге «Воспоминания солдата» он комментирует потерю «Тигров» под Ленинградом
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

НР900ЕК «КОРШУН» локатор нелинейного типа - новый миноискатель РФ

Подразделения ИСБР, дислоцирующейся в Южном военном округе, начали полномасштабные работы по очистке территории Шелковского и Грозненского районов в республике Чечня. Военнослужащие ИСБР прошли специальную подготовку в Московской области в апреле 2011 года.

Работы по разминированию территории Чечни инженерно-саперными подразделениями начаты еще в марте прошлого года. Уже проведены работы в Курчалоевском, Шалинском и Урус-Мартановском районах. Полная очистка территории республики будет продолжаться в течение трех лет, работы закончатся в 2015 году.

НР900ЕК «КОРШУН» локатор нелинейного типа - новый миноискатель РФ


Личный состав ИСБР получил на вооружение новые миноискатели «Коршун», с помощью которых теперь разминирование будет проходить намного быстрее. Ему предстоит провести разминирование совместно с остальными инженерными и специальными подразделениями, в общей сложности более 16 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий и более 7 тысяч лесных угодий.

На разминирование личный состав выходит группами. На данный момент более 30 гектаров было проверено и очищено возле посекла Гикало. При самом разминировании личный состав работает в паре. Первый сапер занимается обнаружением взрывоопасных предметов, второй сапер занимается их обезвреживанием. При невозможности обезвредить взрывоопасный предмет, его на месте уничтожают с помощью подрыва. При возможности безопасного перемещения предметов их собирают в одном месте и подрывают с помощью накладного заряда. Все работы проходят при поддержке местных органов власти. Как сообщается, необходимо в общей сложности очистить от различных взрывоопасных предметов на территории республики Чечня не менее 24 000 гектаров.

НР900ЕК «КОРШУН» локатор нелинейного типа - новый миноискатель РФ


Немногим ранее руководители республики выказывали свое недовольство по поводу, того что федеральный центр не решал вопросы разминирования территории Чечни. По данным, имеющимся у руководителей республики, за время двух военных конфликтов на территории Чечни подорвались на фугасах и минах более 4 000 человек, из них погибли 2170 человек, из которых почти 150 – это дети. В прошлом году пострадали еще около 20 человек.

Локатор нелинейного типа НР900ЕК «КОРШУН»
Основное предназначение миноискателя «Коршун» - обнаружение взрывоопасных предметов с электронной начинкой, которые находятся в верхнем слое грунта, на грунте, в строительных материалах/конструкциях, снегу.

С помощью локатора возможно обнаружение:
- приемо-передающих радиоустройств используемых в качестве сигнализации, системы связи и дистанционного пульта различных взрывоопасных предметов;
- электронных и электромеханических таймеров на ВОП;
- акустических, магнитных, оптоэлектронных датчиков установленных на ВОП;
- теле-видео-фото камеры;
- скрытых конструкций и приспособлений, которые возможно используются совместно с ВОП;
- максимальный эффект при определении электронной составляющей различных предметов;
- горнолыжного снаряжения в снежных лавинах и завалах.

НР900ЕК «КОРШУН» локатор нелинейного типа - новый миноискатель РФ


Особенности работы миноискателя:
- число ложных срабатываний от различных предметов уменьшено при помощи новейшего высокочувствительного 2-х канального приемного устройства (2-3 гармоники);
- риск пропуска взрывоопасного объекта при поворотах поисковой антенны решен с помощью использования антенны с поляризацией кругового типа;
- для оптимальной настройки приборов при различных электромагнитных колебаниях используют ступенчатую регулировку чувствительности приемника;
- для повышения безопасности использования миноискателя передатчик обеспечен возможностью регулирования мощности зондирующего сигнала;
- для переноски миноискателя в комплекте имеется ранец, в котором размещаются блоки во время использования;
- для удобства использования и работы, все оборудование объединено в эргономичную конструкцию;
- длительную работу миноискателя обеспечивает никель-кадмиевый аккумулятор «5НКГЦ-7-1»;
- для заряда аккумулятора в комплект миноискателя входит зарядное устройство;
- корпус миноискателя имеет пылевлагозащищенное исполнение и обеспечивает работу в широком температурном диапазоне;
- имеет большую дальность детектирования ВОП с электронной начинкой почти 30 метров;
- обеспечивает обнаружение ВОП даже за преградами;

Кроме того, Локатор НР900ЕК «КОРШУН» обеспечивает повышенную производительность в сравнении с существующими миноискателями, имеет малый вес, современный внешний вид, прост в управлении, удобно выдает полученную информацию. Конструкторы обеспечили прибору безопасное использование, длительное использование при интенсивной работе на одном аккумуляторе, и эксплуатацию в различных полевых условиях.

Основные характеристики:
- частота работы – 848 МГц;
- выходной импульс – от 30 до 200 Вт;
- чувствительность – 150 дБ/Вт;
- обнаружение – световой и звуковой сигнал;
- аккумулятор – типа «Ni-Cad»;
- используемое напряжение – 6В;
- емкость аккумулятора 7А/ч;
- потребление тока до 500мА;
- время необходимое для перевода прибора в рабочее состояние – около 10 минут;
- время работы аккумулятора около 8 часов;
- температурный диапазон – (+50) – (-30) градусов;
- вес прибора при использовании 5.1 килограмм;
- вес комплекта – 13 килограмм;
- вес приборного блока при использовании – 900 грамм.