Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V родом из СШАДля эффективной работы артиллерийские подразделения нуждаются в точном целеуказании и контроле за результатами стрельбы. Решение этих задач возлагается на разведчиков и корректировщиков, которым могут быть нужны специализированные бронемашины. В прошлом на вооружении сухопутных войск США состоял подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V. В течение нескольких лет такие машины обеспечивали работу сухопутной артиллерии, после чего уступили свое место более совершенным образцам.
Системы управления огнём для танка. Ч. 1. Элементы СУО танков военного и послевоенного поколенийСистема управления огнем танка является одной из основных систем, определяющих его огневую мощь. СУО прошли эволюционный путь развития от простейших оптико-механических прицельных устройств до сложнейших приборов и систем с широким применением электронной, вычислительной, телевизионной, тепловизионной и радиолокационной техники, приведших к созданию интегрированных танковых информационно-управляющих систем.
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Бронеавтомобиль «Горец-К»

В двадцатых числах октября-месяца в Москве прошла выставка «Интерполитех-2012». На этом салоне свою продукцию представили почти четыре сотни компаний из 23 стран мира. Также, впервые в истории «Интерполитеха», был открыт национальный павильон. В нем образцы своей продукции представили французские фирмы. За четыре дня салон «Интерполитех-2012» посетили 17,5 тыс. человек; треть этого количества составили руководители и чиновники коммерческих организаций, военных и силовых структур разных стран. Общее количество представленных на выставке образцов вооружения, оборудования и техники превышает несколько тысяч. Рассмотрим одну из новинок, представленную на «Интерполитехе».

Бронеавтомобиль «Горец-К»


В павильоне с автомобильной техникой был представлен бронеавтомобиль «Горец-К», созданный НПО «Специальная техника и связь» совместно с предприятием «Техника». Помимо своей новизны этот броневик интересен рядом примененных технических решений, в первую очередь, повышенной противоминной защитой. Собственно говоря, на выставочной табличке с пояснительной информации «Горец-К» был обозначен как «взрывозащищенный бронированный спецавтомобиль». Если попробовать перевести это определение на английский язык, то, скорее всего, получится аббревиатура MRAP – Mine Resistant Ambush Protected («Стойкий к минам и защищенный от засад»). В последние годы во всем мире основным направлением развития легкой бронетехники стало создание бронеавтомобилей, способных защитить свой экипаж, пассажиров и груз от самодельных взрывных устройств, обстрелов из засады и других «элементов» современной локальной войны. «Горец-К» является отечественным вариантом подобной техники.

За основу для «Горца-К» было взято четырехколесное полноприводное шасси автомобиля КАМАЗ-43501. Главным элементом шасси является дизельный двигатель КАМАЗ-740.31-240 мощностью 240 лошадиных сил и рабочим объемом 10,85 литра. Ходовая часть комплектуется колесами размера 14.75/80 R20 и системой автоподкачки. Подвеска имеет листовые рессоры. При снаряженном весе в 11,6 тонны «Горец-К» может разгоняться на шоссе до 90 километров в час, полезная нагрузка при этом не превышает одной тонны. Такое расхождение в весовых параметрах вызвано необходимостью обеспечения должного уровня защиты: немалая часть полезной нагрузки шасси «съедается» относительно тяжелыми элементами бронирования.

Бронеавтомобиль «Горец-К»


При создании броневика «Горец-К» именно уровню защиты придавалось особое значение. Более того, этот фактор оказал большое влияние на ряд конструктивных особенностей автомобиля. К примеру, оригинальный грузовик КАМАЗ-43501 выполнен по бескапотной схеме. «Горец-К», в свою очередь, для уменьшения вероятности поражения экипажа, сделан по-другому. Кабина экипажа с рабочим местом водителя значительно сдвинута назад от стандартного положения кабины на грузовиках Камского автозавода. Собственно двигатель прикрыт бронированным капотом. В результате применения такой компоновки взрыв мины под передним колесом приведет к повреждению самого колеса, его подвески и возможно, двигателя. Однако взрывная волна и осколки зацепят кабину только по касательной.

Сама кабина имеет противопульную защиту, соответствующую 5 классу стандарта ГОСТ Р50963-69 и выдерживает попадание 7,62-миллиметровых небронебойных пуль. Внутри кабины имеется три места для водителя и пассажиров. Основная полезная нагрузка транспортируется в заднем кузове. Это может быть восемь человек со снаряжением или одна тонна груза. Кузов представляет собой бронированную капсулу «Горец», уже несколько лет использующуюся силовыми структурами. Грузопассажирский агрегат собирается и таких же стальных листов, что и кабина. Как следствие, он обеспечивает защиту пятого уровня. Посадка солдат в кузов и высадка из него осуществляется через три двери в боковых и задней стенках. Для наблюдения за окружающей обстановкой экипаж и десант располагают бронестеклами различного размера. Прямо внутри стекол смонтированы закрываемые амбразуры для стрельбы из личного оружия. Уровень защиты бронестекол не назывался, но есть основания полагать, что он отвечает пятому или четвертому классу соответствующего стандарта.

Бронеавтомобиль «Горец-К»


Ввиду длины машины бронированный кузов для пассажиров пришлось разместить над задними колесами. Для обеспечения безопасности людей при наезде на мину задним колесом, как это следует из имеющихся фотоматериалов, нижняя часть модуля «Горец» имеет специальный V-образный профиль. Таким образом, можно сделать выводы о предпочтительном размещении сидений для солдат: вдоль боковых стенок кузова. Дабы не пропадали боковые объемы, «вырезанные» формой днища, в них располагаются ящики для различных грузов соответствующего размера. Крышки этих ящиков хорошо видны на фотографиях. Также ширина пассажирского кузова рассчитана таким образом, что колеса и их крылья находятся не непосредственно под кузовом, а немного в стороне. За счет этого повреждение одного из задних колес не приведет к фатальным последствиям для находящихся в кузове людей. Согласно официальным данным разработчика, весь комплекс защиты от мин позволяет автомобилю «Горец-К» обеспечить выживание экипажа и десанта при взрыве до двух килограмм тротила под колесами или под днищем.

НПО «Специальная техника и связь» и ПП «Техника» видят в своем проекте определенные перспективы. Более того, на базе все того же универсального бронированного модуля уже создан другой проект бронированного автомобиля с противоминной защитой. «Горец-К2» имеет в своей основе трехосный грузовик марки «Урал» и несет точно такой же восьмиместный бронемодуль для солдат или груза. Пока еще рано говорить о каких-либо перспективах обоих бронеавтомобилей: они, по имеющимся данным, пока проходят испытания и еще не предлагались потенциальным заказчикам. В то же время, в целом благоприятные отзывы, которые получил бронемодуль «Горец», могут положительно сказаться на дальнейшей судьбе обоих броневиков, созданных на его базе.

Бронеавтомобиль «Горец-К»


Бронеавтомобиль «Горец-К»