Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Танковые войска Турции исторический путь: импорт, войны и проектыСогласно открытым данным, в бронетанковых частях Турции сейчас имеется более 2400 танков ряда типов, как устаревших, так и современных. Турецкие танковые войска являются одними из самых многочисленных и мощных в своем регионе. Нынешнее состояние этой части вооруженных сил является результатом длительного строительства и развития армии, продолжавшегося около века. Рассмотрим процессы строительства и развития турецких танковых войск.
Системы управления огнём для танка. Ч. 2. Оптические прицелы-дальномеры. Ночные и командирские приборы наблюденияОсновным параметром, влияющим на точность ведения огня, является точность измерения дальности до цели. На всех советских и зарубежных танках послевоенного поколения в прицелах не было дальномеров, измерение дальности производилось по дальномерной шкале методом «с базой на цели» при высоте цели 2,7 м. Этот метод приводил к большим погрешностям в измерении дальности и соответственно к низкой точности определения углов прицеливания и бокового упреждения.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 2. HK GMG (Германия)Рейтинг лучших автоматических станковых гранатометов современности невозможно было бы представить без немецкой модели этого оружия от знаменитой на весь мир компании Heckler & Koch. Созданный специалистами данной компании в середине 1990-х годов автоматический гранатомет HK GMG состоит на вооружении Бундесвера, а также активно поставляется на экспорт. Операторами данного оружия являются также Канада, Греция, Ирландия, Норвегия, Польша, Новая Зеландия, Латвия, Литва и другие страны по всему миру.
Перспективный плавающий бронетранспортёр БТ-3ФАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» из состава концерна «Тракторные заводы» рассказало о текущих работах по одному из перспективных образцов бронетехники. После нескольких лет ожидания предприятие объявило о старте испытаний одной из своих новых разработок. Речь идет о перспективном плавающем бронетранспортере БТ-3Ф, разработанном на базе боевой машины пехоты БМП-3Ф.
Подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V родом из СШАДля эффективной работы артиллерийские подразделения нуждаются в точном целеуказании и контроле за результатами стрельбы. Решение этих задач возлагается на разведчиков и корректировщиков, которым могут быть нужны специализированные бронемашины. В прошлом на вооружении сухопутных войск США состоял подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V. В течение нескольких лет такие машины обеспечивали работу сухопутной артиллерии, после чего уступили свое место более совершенным образцам.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Выставка MSPO 2017: Rafael продвигает свой комплекс активной защиты Trophy в Восточную Европу

Выставка MSPO 2017: Rafael продвигает свой комплекс активной защиты Trophy в Восточную Европу

В связи с тем, что Россия продолжает модернизировать свои сухопутные войска и представляет собой потенциальную угрозу для региона, страны Восточной Европы стремятся расширить возможности существующих и новых наземных платформ.

Израильская Rafael Advanced Defense Systems является одной из компаний, серьезно нацеленных на Восточную Европу как основной рынок модернизации бронетехники, особенно когда речь идет о повышении уровня защиты за счет дополнительной брони (пассивной и динамической защитой), а также комплексов активной защиты (КАЗ).

Компания стала пионером разработки КАЗ Trophy, системы ситуационной осведомленности и автоматической системы активной защиты. В состав системы входит радиолокационная станция ELM-2133 WindGuard разработки IAI Elta. Этот доплеровский радар с фазированной решеткой автоматически обнаруживает и сопровождает атакующие боевые средства. Далее система отстреливает защитный боеприпас типа «ударное ядро» для нейтрализации угрозы. Радар выдает предупредительный сигнал экипажу, точное направлению на угрозу в трех координатах, рассчитывает время встречи и автоматически активирует защитный боеприпас.

Выставка MSPO 2017: Rafael продвигает свой комплекс активной защиты Trophy в Восточную Европу

Задняя часть башни танка Меркава с установленным КАЗ “Trophy”. Видны задние радиолокационные станции


Выставка MSPO 2017: Rafael продвигает свой комплекс активной защиты Trophy в Восточную Европу

Радар КАЗ “Trophy” и симулятор пускового устройства


Ицхар Сахар, директор по развитию бизнеса подразделения наземных систем в компании Rafael, сказал, что для комплекса Trophy открываются хорошие возможности в таких странах как Польша, поскольку они хотят модернизировать свои основные боевые танки Т-72 еще советской эпохи, а также парк более новых немецких танков Leopard 2.

«Мы видим себя во всех странах, которые находятся где-то между Западом и Востоком, - заметил Сахар. – Мы хотим быть компанией, с которой они хотели бы иметь дело в этой сфере».

Rafael в настоящее время работает по контракту на поставку более тысячи систем Trophy израильскому министерству обороны, которые устанавливаются на танки Merkava Mk3 и Mk4, а также на тяжелые бронетранспортеры Namer вооруженных сил Израиля.

Комплекс прошел испытания в реальных условиях во время израильской военной операции «Несокрушимая скала» в секторе Газа, проведённой с 7 июля по 26 августа 2014 года. Тогда КАЗ Trophy компании Rafael записал на свой счет более 20 успешных срабатываний. В ноябре 2016 года израильское министерство обороны объявило о том, что закупит еще сотни комплексов Trophy для установки его на каждый ОБТ Merkava MBT и каждый БТР Namer.

Выставка MSPO 2017: Rafael продвигает свой комплекс активной защиты Trophy в Восточную Европу

Танк Merkava Mk4 с системой Trophy


Trophy также устанавливался и оценивался на основном боевом танке американской армии M1A2 Abrams. Компания Rafael уже поставляет блоки динамической защиты для БМП Bradley и также новой платформы AMPV, которой еще только предстоит поступить на вооружение.

На только что закончившейся выставке MSPO 2017 компания Rafael показала также несколько своих дистанционно управляемых модулей вооружения, включая 30-мм Samson Mk2, установленный на бронемашине ASCOD. Этот боевой модуль с дополнительными пусковыми установками противотанковых ракет Spike был выбран Литвой для установки не ее новые машины Boxer. Кроме того, компания представила свой мини боевой модуль Samson на бронемашине Eagle 5 от General Dynamics European Land Systems и бронеавтомобиле Plasan Sandcat.