Оружейная коллекция
Популярное
Автомобили марки Aurus. С точки зрения техникиВ мае 2018 года избранный президент России Владимир Путин прибыл на церемонию инаугурации на новейшем автомобиле-лимузине Senat Limousine марки Aurus. Его сопровождали несколько других автомобилей того же семейства. Продолжается разработка новых образцов техники существующей линейки. Проект «Аурус», также известный под названиями «Кортеж» и ЕМП ожидаемо привлек внимание и стал темой массы обсуждений на разных уровнях.
Нед Бантлайн, человек и револьвер - исторический фактКак часто мы говорим, что судьба играет человеком. Но точно так же можно сказать, что и сам человек играет своей судьбой. Сказано: посеешь мысль — пожнешь действие, посеешь действие — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу. Хотя мудрость эта очень старая, звучит это вполне справедливо и сейчас.
Перспективный штурмовой автоматический комплекс ШАК-12Террористические акты, ставшие беспрецедентными по своей жестокости, потрясли Россию в начале 2000-х годов. Произошедшие в стране теракты заставили сотрудников специальных подразделений пересмотреть тактику своих действий. Никогда ранее ни одному из элитных контртеррористических отрядов в мире не приходилось проводить операции в таких сложных условиях, в которых пришлось действовать «Альфе» и «Вымпелу» во время захвата заложников в театральном комплексе на Дубровке и школе в Беслане.
Самураи. Обзор оружия в графикеКак и на каждом сайте, так и у нас тоже бывает так, что кто-то приходит и уходит, кто-то перестает посещать сайт по каким-то своим причинам, а кто-то открывает его для себя и становится активным пользователем. Понятно и то, что ранее опубликованные на нем материалы уходят в прошлое и «стареют», в том числе и по объективным причинам, одна из которых – поступление новой информации.
Новый опытный автомат АК-308 под патрон 7,62х51 NATOВ рамках работы международного форума «Армия-2018» концерн «Калашников» представил широкой общественности новый опытный образец 7,62-мм автомата под обозначением АК-308. Оружие построено на базе автомата АК-103 с элементами и узлами конструкции автомата АК-12 под распространенный патрон 7,62х51 мм NATO (.308 Win). По сообщениям концерна «Калашников», оружие проходит подготовку к проведению предварительных испытаний.
Оружие
РЛС «Контейнер». Еще полгода до боевого дежурстваВ последние годы особое внимание уделяется развитию средств предупреждения о воздушно-космическом и ракетном нападении. Уже построено значительное число радиолокационных станций, и продолжается развертывание новых.
ОКР «Мозырь». Система ПРО советских времен Защите шахтных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет уделяется повышенное внимание. При этом возможно комбинирование, как пассивных (средства фортификационной защиты), так и активных средств защиты (например, системы ПВО и ПРО). В последние годы существования Советского Союза в стране прошли испытания комплекса активной защиты шахтных пусковых установок (ШПУ) межконтинентальных баллистических ракет (МБР) под кодовым обозначением «Мозырь».
Как движется модернизированный танк Т-80 (объект 219М)Модернизация бронетанковой техники — одно из направления повышения ее эффективности и продвижения на международных рынках вооружений. Такую технику надо продвигать, подчеркивая ее достоинства, полученные в результате модернизации, избегая надуманных и неподтвержденных «достижений».
Исторические рассказы об оружии. Танк БТ-7А: трижды неудачная попыткаВ действительности идея создания БТ-7А была дважды хорошей. Но не без нюансов.
Кому нужны боевые машины поддержки танков?Концепция нового класса бронетехники – боевых машин поддержки танков (БМПТ) обсуждается с начала 90-х, и к общему знаменателю пока что не пришли. В конце 90-х, непонятно из каких соображений, были разработаны и изготовлены два опытных образца БМПТ «Терминатор», которые преподносились как качественный скачок в разработке бронетехники.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Выставка MSPO 2017: Rafael продвигает свой комплекс активной защиты Trophy в Восточную Европу

Выставка MSPO 2017: Rafael продвигает свой комплекс активной защиты Trophy в Восточную Европу

В связи с тем, что Россия продолжает модернизировать свои сухопутные войска и представляет собой потенциальную угрозу для региона, страны Восточной Европы стремятся расширить возможности существующих и новых наземных платформ.

Израильская Rafael Advanced Defense Systems является одной из компаний, серьезно нацеленных на Восточную Европу как основной рынок модернизации бронетехники, особенно когда речь идет о повышении уровня защиты за счет дополнительной брони (пассивной и динамической защитой), а также комплексов активной защиты (КАЗ).

Компания стала пионером разработки КАЗ Trophy, системы ситуационной осведомленности и автоматической системы активной защиты. В состав системы входит радиолокационная станция ELM-2133 WindGuard разработки IAI Elta. Этот доплеровский радар с фазированной решеткой автоматически обнаруживает и сопровождает атакующие боевые средства. Далее система отстреливает защитный боеприпас типа «ударное ядро» для нейтрализации угрозы. Радар выдает предупредительный сигнал экипажу, точное направлению на угрозу в трех координатах, рассчитывает время встречи и автоматически активирует защитный боеприпас.

Выставка MSPO 2017: Rafael продвигает свой комплекс активной защиты Trophy в Восточную Европу

Задняя часть башни танка Меркава с установленным КАЗ “Trophy”. Видны задние радиолокационные станции


Выставка MSPO 2017: Rafael продвигает свой комплекс активной защиты Trophy в Восточную Европу

Радар КАЗ “Trophy” и симулятор пускового устройства


Ицхар Сахар, директор по развитию бизнеса подразделения наземных систем в компании Rafael, сказал, что для комплекса Trophy открываются хорошие возможности в таких странах как Польша, поскольку они хотят модернизировать свои основные боевые танки Т-72 еще советской эпохи, а также парк более новых немецких танков Leopard 2.

«Мы видим себя во всех странах, которые находятся где-то между Западом и Востоком, - заметил Сахар. – Мы хотим быть компанией, с которой они хотели бы иметь дело в этой сфере».

Rafael в настоящее время работает по контракту на поставку более тысячи систем Trophy израильскому министерству обороны, которые устанавливаются на танки Merkava Mk3 и Mk4, а также на тяжелые бронетранспортеры Namer вооруженных сил Израиля.

Комплекс прошел испытания в реальных условиях во время израильской военной операции «Несокрушимая скала» в секторе Газа, проведённой с 7 июля по 26 августа 2014 года. Тогда КАЗ Trophy компании Rafael записал на свой счет более 20 успешных срабатываний. В ноябре 2016 года израильское министерство обороны объявило о том, что закупит еще сотни комплексов Trophy для установки его на каждый ОБТ Merkava MBT и каждый БТР Namer.

Выставка MSPO 2017: Rafael продвигает свой комплекс активной защиты Trophy в Восточную Европу

Танк Merkava Mk4 с системой Trophy


Trophy также устанавливался и оценивался на основном боевом танке американской армии M1A2 Abrams. Компания Rafael уже поставляет блоки динамической защиты для БМП Bradley и также новой платформы AMPV, которой еще только предстоит поступить на вооружение.

На только что закончившейся выставке MSPO 2017 компания Rafael показала также несколько своих дистанционно управляемых модулей вооружения, включая 30-мм Samson Mk2, установленный на бронемашине ASCOD. Этот боевой модуль с дополнительными пусковыми установками противотанковых ракет Spike был выбран Литвой для установки не ее новые машины Boxer. Кроме того, компания представила свой мини боевой модуль Samson на бронемашине Eagle 5 от General Dynamics European Land Systems и бронеавтомобиле Plasan Sandcat.