Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Возрождение танковых корпусовВ предыдущих статьях мы подробно рассматривали довоенную историю формирования крупных соединений танковых войск РККА, а также причины, по которым в августе 1941 г. наша армия вынуждена была «откатиться» на уровень бригад.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Выставка MSPO 2017: Rafael продвигает свой комплекс активной защиты Trophy в Восточную Европу

Выставка MSPO 2017: Rafael продвигает свой комплекс активной защиты Trophy в Восточную Европу

В связи с тем, что Россия продолжает модернизировать свои сухопутные войска и представляет собой потенциальную угрозу для региона, страны Восточной Европы стремятся расширить возможности существующих и новых наземных платформ.

Израильская Rafael Advanced Defense Systems является одной из компаний, серьезно нацеленных на Восточную Европу как основной рынок модернизации бронетехники, особенно когда речь идет о повышении уровня защиты за счет дополнительной брони (пассивной и динамической защитой), а также комплексов активной защиты (КАЗ).

Компания стала пионером разработки КАЗ Trophy, системы ситуационной осведомленности и автоматической системы активной защиты. В состав системы входит радиолокационная станция ELM-2133 WindGuard разработки IAI Elta. Этот доплеровский радар с фазированной решеткой автоматически обнаруживает и сопровождает атакующие боевые средства. Далее система отстреливает защитный боеприпас типа «ударное ядро» для нейтрализации угрозы. Радар выдает предупредительный сигнал экипажу, точное направлению на угрозу в трех координатах, рассчитывает время встречи и автоматически активирует защитный боеприпас.

Выставка MSPO 2017: Rafael продвигает свой комплекс активной защиты Trophy в Восточную Европу

Задняя часть башни танка Меркава с установленным КАЗ “Trophy”. Видны задние радиолокационные станции


Выставка MSPO 2017: Rafael продвигает свой комплекс активной защиты Trophy в Восточную Европу

Радар КАЗ “Trophy” и симулятор пускового устройства


Ицхар Сахар, директор по развитию бизнеса подразделения наземных систем в компании Rafael, сказал, что для комплекса Trophy открываются хорошие возможности в таких странах как Польша, поскольку они хотят модернизировать свои основные боевые танки Т-72 еще советской эпохи, а также парк более новых немецких танков Leopard 2.

«Мы видим себя во всех странах, которые находятся где-то между Западом и Востоком, - заметил Сахар. – Мы хотим быть компанией, с которой они хотели бы иметь дело в этой сфере».

Rafael в настоящее время работает по контракту на поставку более тысячи систем Trophy израильскому министерству обороны, которые устанавливаются на танки Merkava Mk3 и Mk4, а также на тяжелые бронетранспортеры Namer вооруженных сил Израиля.

Комплекс прошел испытания в реальных условиях во время израильской военной операции «Несокрушимая скала» в секторе Газа, проведённой с 7 июля по 26 августа 2014 года. Тогда КАЗ Trophy компании Rafael записал на свой счет более 20 успешных срабатываний. В ноябре 2016 года израильское министерство обороны объявило о том, что закупит еще сотни комплексов Trophy для установки его на каждый ОБТ Merkava MBT и каждый БТР Namer.

Выставка MSPO 2017: Rafael продвигает свой комплекс активной защиты Trophy в Восточную Европу

Танк Merkava Mk4 с системой Trophy


Trophy также устанавливался и оценивался на основном боевом танке американской армии M1A2 Abrams. Компания Rafael уже поставляет блоки динамической защиты для БМП Bradley и также новой платформы AMPV, которой еще только предстоит поступить на вооружение.

На только что закончившейся выставке MSPO 2017 компания Rafael показала также несколько своих дистанционно управляемых модулей вооружения, включая 30-мм Samson Mk2, установленный на бронемашине ASCOD. Этот боевой модуль с дополнительными пусковыми установками противотанковых ракет Spike был выбран Литвой для установки не ее новые машины Boxer. Кроме того, компания представила свой мини боевой модуль Samson на бронемашине Eagle 5 от General Dynamics European Land Systems и бронеавтомобиле Plasan Sandcat.