Оружейная коллекция
Популярное
Британская любовь к SA80 навсегдаСегодня многие армии западного блока осуществляют замену основного индивидуального оружия в войсках. Франция отказывается от FAMAS в пользу НК416, бундесвер отказывается от G36 и даже известный верностью традициям корпус морской пехоты США меняет «злую черную винтовку» (так называли М-16 вьетнамские ветераны) на М27 (тот же НК416).
Поэма о железном Максиме (часть 6)Материалы серии «Поэма о «Максиме» читателям ВО в основном понравилась. Но многие из них высказали пожелание увидеть на страницах сайта рассказ и о предшественницах «максима» - митральезах или картечницах. И да, действительно, ведь время, когда Хайрем Максим сконструировал свой знаменитый пулемет, можно с полным правом назвать эпохой митральез, которые применялись и в полевой войне, и на флоте.
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Оружие
Т-90М и M1A2 SEP v.3: какой из танков модернизирован лучшеКакой танк лучше, Т-90 или M1 Abrams? Этот вопрос появился одновременно с более новой машиной и до сих пор остается актуальным. Он уже успел получить массу ответов, в том числе и диаметрально противоположных. Продолжению споров, среди прочего, способствует постепенное развитие двух бронемашин, приводящее к появлению новых модификаций.
Ручные гранаты семейства Mk III / MK3 родом из СШАПочти все ручные гранаты предназначались и предназначаются для поражения живой силы противника взрывной волной и осколками. Однако некоторые образцы подобного оружия имели иные возможности и сокращенные боевые качества. Так, специфика боев Первой мировой войны привела к появлению американской ручной гранаты Mk III / MK3, в составе которой с самого начала отсутствовал металлический корпус. Вследствие этого граната могла поражать противника только ударной волной, но не осколками.
Авиатанк, или летающий танк - исторический следСегодня идея создания летающего танка представляется достаточно абсурдной. Действительно, когда в твоем распоряжении есть транспортные самолеты, способные перевезти танк из одной точки мира в другую, о приделывании крыльев к тяжелой бронированной боевой машине как-то не задумываешься. Однако в 1930-х годах прошлого века все было совсем иначе, самолетов, способных перебросить танки по воздуху, просто не существовало, поэтому сама идея создания полноценного авиатанка беспокоила умы многих конструкторов в разных странах мира. При этом наибольшую известность получили проекты США и СССР в этой области.
Исторические рассказы об оружии. Пехотный танк Mk.III «Валентайн» снаружи и внутриПерейдем к союзникам. СССР стал единственной страной, куда «Валентайны» поставлялись по программе ленд-лиза. Нам за войну отправили 3782 танка, или 46% всех выпущенных «Валентайнов», в том числе почти все машины, произведённые в Канаде.
История танковой перестройкиПоддержание технологической актуальности существующих боевых машин является важнейшим элементом модернизации. В частности, что касается танков, в течение десятилетий остававшихся ключевым элементом общевойсковых боевых действий, то здесь преобладают скорее модернизации, чем новые платформы. Легкие бронемашины, хотя и дешевле для замены, также модернизируются, поскольку многие страны располагают ограниченными бюджетами на новую технику.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Колесный танк предназначенный для европейских автобанов

Гендиректор Военно-промышленной компании (ВПК) Александр Красовицкий анонсировал разработку на колесной платформе «Бумеранг» ВПК-7829 танка, или, вернее боевой машины с тяжелым вооружением (БМТВ).

Колесный танк предназначенный для европейских автобанов


Выступление Красовицкого нельзя назвать сенсацией в полной мере – о планах по созданию для колесной базы полностью автоматизированного артиллерийского боевого модуля, вооруженного 125-мм орудием, разработанном для танка Т-14 «Армата», сообщалось еще в 2015 году.

Напомним, что модульность и высокий потенциал конструкции был подтвержден тем фактом, что первоначально участвующие в репетициях Парада Победы в Алабино «Бумеранги» были первоначально оборудованы боевым модулем, вооруженным пулеметом калибра 12,7 мм. А на Красную площадь все 4 машины вышли уже с модулями с 30-мм пушками и ПТУР "Корнет", которые выглядят куда внушительнее.

Информации о разрабатываемой БМТВ не так уж много, однако специалисты полагают, что в «танковом» варианте «Бумеранг» получит не только 125-мм орудие от Т-14, но и будет унифицирован с ним по прицельному комплексу и средствам активной защиты.

Надо отметить, что интерес к «колесным танкам» или «пушечным бронеавтомобилям» возник у российских военных не сегодня.
Так, на базе БТР-90 «Росток» разрабатывали и «колесный танк» 2С28 «Спрут-К», вооруженный 125-мм орудием 2А75 от гусеничной самоходно-артиллерийской установки 2С25 «Спрут-СД».

А, в 2012 году СМИ сообщили, что Минобороны РФ проводит оценочные испытания двух итальянских тяжелых колесных бронемашин типа В1 «Кентавр» (Centauro), а представители фирм IVECO и Oto Melara рассчитывают что Россия приобретет лицензию на производство Centauro, которое может быть размещено на ОАО «КамАЗ».

Этим планам, если они в действительности были, сбыться не пришлось.

И это вполне обосновано. Александр Красовицкий не случайно указал, что сегодня нет прямых конкурентов российскому бронетранспортеру «Бумеранг», и соответственно, БМТВ, создаваемому на его базе.

Прежде всего, это касается необитаемого автоматизированного боевого модуля, в силу чего боекомплект и вооружение полностью изолированы, как от экипажа, так и десанта (в варианте БМП и БТР).

Одним из слабых мест всех «колесных танков» является их меньшая (в сравнении с гусеничными машинами) защищенность. Имея мощное вооружение «танкового» уровня, они, как правило, оснащаются легкой противопульной броней.

Так, для В-1 Centauro, участвовавших в миротворческой операции в Сомали, пришлось спешно закупать в Британии комплекты динамической защиты ROMOR-A. Чтобы защитить эти бронеавтомобили от ракет РПГ-7.

А пушечные «Страйкеры» M1128 MGS армии США, по результатам войны в Ираке, усиливаются таким количеством навесных панелей и экранов, что это несколько снижает ходовые характеристики этой машины.

На этом фоне колесная платформа средней массы (24 тонны), «Бумеранг» выгодно отличается. По некоторым данным он выдерживает попадание противотанковой гранаты или ракеты, выпущенной из переносного комплекса с любого ракурса, а также обеспечивает защиту от снарядов малокалиберной артиллерии, выпущенных в лобовую броню и крупнокалиберных пулеметов – в бортовую. Броня будет модульной, состоящей из съемных бронекерамических плит, решеток для борьбы с кумулятивными снарядами и динамической защиты. Подобно многим легким танкам, машина будет плавающей.

Колесная формула, как известно 8х8. Причем подвеска полностью независима для всех колес, с полным приводом и системой Run Flat. «Бумеранг» может разворачиваться на месте, как гусеничный танк, благодаря возможности вращения колес разных бортов в противоположные стороны.

Скорость по шоссе составляет около 100 км/час, на плаву – 12 км/час, запас хода по шоссе – 800 км.

Как известно, большинство БМТВ создавались, прежде всего, для использования в локальных войнах в условиях африканских саван или ближневосточных пустынь.

Колесная техника, обладает большим ресурсом, значительно дешевле в эксплуатации (не нуждается в трейлерах-танковозах). Меньший вес облегчает ее перевозку авиацией и морским транспортом. Высокая скорость открывает большие возможности для дальних рейдов и сопровождения колонн. Недостаточная защищенность для конфликтов низкой интенсивности считалась не очень критичной – предполагалось, что повстанцы, против которых будут действовать эти машины, будут вооружены главным образом, легким вооружением.

Впрочем, БМТВ на базе «Бумеранга» я бы не стал сравнивать с «колониальными» бронеавтомобилями вроде французского Panhard AML, или южноафриканского Ratel FSV90.

Скорее тут напрашивается аналогия с советским колесно-гусеничным танком БТ-7 (быстроходный танк), который задумывался, как ударный танк дальнего действия, совмещающий проходимость гусеничной машины со скоростью колесного бронеавтомобиля, необходимой для действий на европейских автобанах.

Понятно, что все главные преимущества колесной техники, моментально сводятся на нет, при необходимости действовать на бездорожье. Именно поэтому БМТВ не могут заменить обычные танки, но могут серьезно усилить возможности войск. Особенно на европейском ТВД с его развитой сетью качественных дорог.

Так что колесный танк «Бумеранг» по своей огневой мощи сопоставимый с Т-90А, с его скоростью и запасом хода может стать наряду с модернизированным Т-80 еще одним «ужасом Европы».

Примечательно, что и американцы, компенсируя отсутствие у них легких танков, размещают в Европе свои «пушечные» страйкеры, причем не только в модификации M1128 MGS, но новые Stryker Infantry Carrier Vehicle Dragoon (ICVD), вооруженные скорострельной автоматической 30-мм пушкой XM813 производства компании АТК.