Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет Макарова могут заменить на «Удав»В гонку по замене «старичка» ПМ в Вооруженных силах Российской Федерации всерьез включилась еще одна модель огнестрельного оружия. О том, что серийное производство новейшего российского пистолета для нужд Минобороны РФ, который призван заменить пистолет Макарова (ПМ), начнется уже в 2019 году, ранее сообщило РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе. Речь идет о пистолете «Удав», который был спроектирован специалистами АО «ЦНИИточмаш».
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
ОЦ-62: интересный гибрид револьвера и ружьяРоссийская оружейная промышленность производит огромный ассортимент оружия самого разного назначения, в том числе, достаточно необычные образцы. К таким образцам смело можно отнести револьвер ОЦ-62, который был спроектирован специалистами Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО).
Оружие
AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из СШАСреди порождений американского оружейного гения можно отметить карабин под пистолетный (револьверный) патрон.
NASAMS:это больше, чем обычная система ПВОИстоки того, что стало национальным передовым ракетным комплексом «поверхность-воздух» NASAMS (National Advanced Surface-to-Air Missile System), требования к которому были разработаны в конце 80-х — начале 90-х годов норвежскими ВВС, берут свое начало в модернизированном варианте наземного комплекса ПВО NOAH (Norwegian Adapted Hawk) компании Raytheon.
2А82 и «Вакуум-1». Новые боеприпасы для танковых войскРоссийская армия готовится принимать на вооружение и ставить в эксплуатацию серийные основные боевые танки Т-14 «Армата». Вместе с этими боевыми машинами на вооружение должны поступить и новые снаряды, способные обеспечить требуемый боевой потенциал.
Новый САО «Лотос» в дополнение к БМД-4М и «Спруту-СД»В последнее время в среде отечественных и зарубежных специалистов вызывает серьезный интерес разработка и испытания российской САО «Лотос» (2С42) для воздушно-десантных войск.
Ракеты «Ольха-М» по очень многим ТТХ и уже серьезно опережают РСЗО “Полонез” и “Торнадо-С” На Тарутинском полигоне в Одесской области прошли испытания ракет «Ольха-М», которые, согласно озвученным главой СНБОУ Александром Турчиновым данным, увеличили дальность поражения целей до 130 километров. Стоит отметить, что ранее дальность поражения ракет “Ольха” оценивалась в 120 км.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Тайные закупки Сингапура: выбор пал на танки Leopard 2A7

Тайные закупки Сингапура: выбор пал на танки Leopard 2A7


По данным новейшей базы данных торговли оружием Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира (SIPRI), сингапурская армия в 2016 или 2017 году могла тайно купить 12 танков Leopard 2А7 производства Krauss-Maffei Wegmann (KMW).

Высокопоставленный представитель института SIPRI сообщил, что эта информация получена из Регистра ООН по обычным вооружениям 2016 (UN Register of Conventional Arms), в который Германия записала передачу семи танков Leopard 2.


Новости о предполагаемой продаже танков Leopard 2A7 были подкреплены два разными визитами немецкой прессы на завод компании KMW в январе 2016 года и в феврале 2017 года. В первом сюжете были показаны полуготовые башни А7 для Катара и Сингапура. Во втором сюжете на сборочной линии были показаны танки 2А7 этих двух стран.

Немецкое правительство раскрыло продажу излишков танков Leopard 2A4 Сингапуру в 2013 году и сообщило о выпущенной в 2014 году экспортной лицензии стоимостью 329 миллионов евро. Представитель института полагает, что с большой долей вероятности по этой лицензии для сингапурской армии танки 2А4 должны быть модернизированы до конфигурации 2А7.

В Институте SIPRI, исходя из темпов производства, считают, что в 2017 году было изготовлено еще пять танков А7, хотя Регистр ООН за 2017 год не выйдет до конца этого года. Представитель института добавил, что Германия каждый год добровольно сообщает данные в ООН, а также в секретариат Организации Договора о торговле вооружением (АТТ). «Сингапур не является членом АТТ и поэтому не обязан сообщать ей о своих покупках».

Впрочем, министерство обороны Сингапура решительно отрицает любые новые закупки немецких танков: «В 2006 году сингапурские вооруженные силы объявили о приобретении танков Leopard 2A4 у Германии для замены танков SM1. С тех пор обновленные танки Leopard поступили в армию и других вариантов Leopard Сингапур не покупал».

По данным SIPRI, Сингапур получил 182 танка Leopard 2A4 из наличия немецкой армии в 2007-2012 годах, некоторые из них предназначались на запчасти. Они были модернизированы при содействии Управления оборонных технологий и компании ST Engineering, после чего получили новое обозначение Leopard 2SG (на фото).

Эти танки были серьезно доработаны, получив бронекомплекты компании IBD Deisenroth Engineering, систему управления огнем, вспомогательную силовую установку, бортовую информационно-управляющую систему и панорамный прицел командира STELOP.

Для сингапурской армии в порядке вещей покупать бывшее в употреблении военное имущество для изучения его соответствия сингапурской теории боевого применения, прежде чем закупать новые или глубоко модернизированные технику и вооружение.