Оружейная коллекция
Популярное
История малокалиберного пулемёта Блюма для ОсоавиахимаЕще одним очень интересным образцом оружия под патрон .22LR был наш советский пулемет Блюма. Он не отличался феноменальной скорострельностью американского пистолета-пулемета Ричарда Касулла, да это ему и не требовалось. Зато он содержал в своей конструкции множество необычных решений, делающих его по-настоящему уникальным, и единственным в своем роде, так что его, пожалуй, можно даже назвать «произведением оружейного искусства».
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Новые перспективные проекты польских снайперских винтовок ZM TarnowПольский конструктор-оружейник Александр Лежуха вместе со своей командой единомышленников прославился разнообразными снайперскими винтовками, которые он создает, работая на крупном оружейном предприятии ZM Tarnow. На сегодняшний день он уже получил достаточную известность, так как созданная им снайперская винтовка TOR под натовский патрон 12,7х99 мм стала первой польской крупнокалиберной снайперской винтовкой, принятой на вооружение.
Оружие
Ромб с мексиканским колоритом В начале XX века в Мексике жил да был Альберто Салинас, родился в Cuatro Ciénegas, Коауила, Мексика, 15 ноября 1892 г. Сведений о его юности найти не удалось. Известно, что он отучился в Ренселлеровском политехническом институте, где и почерпнул знания, позволившие ему сконструировать и построить первый мексиканский танк.
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Уральская броня используемая в сирийском конфликте. Часть 2Самой массовой бронемашиной Сирии остается Т-55. Это армада порядка 1200 танков, которые до гражданской войны находились на хранении. Часть Т-55 были в начале 1980-х годов подвергнуты модернизации с помощью Северной Кореи, в ходе которой установили систему управления огнем с датчиком атмосферных параметров и баллистическим вычислителем.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Тайные закупки Сингапура: выбор пал на танки Leopard 2A7

Тайные закупки Сингапура: выбор пал на танки Leopard 2A7


По данным новейшей базы данных торговли оружием Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира (SIPRI), сингапурская армия в 2016 или 2017 году могла тайно купить 12 танков Leopard 2А7 производства Krauss-Maffei Wegmann (KMW).

Высокопоставленный представитель института SIPRI сообщил, что эта информация получена из Регистра ООН по обычным вооружениям 2016 (UN Register of Conventional Arms), в который Германия записала передачу семи танков Leopard 2.


Новости о предполагаемой продаже танков Leopard 2A7 были подкреплены два разными визитами немецкой прессы на завод компании KMW в январе 2016 года и в феврале 2017 года. В первом сюжете были показаны полуготовые башни А7 для Катара и Сингапура. Во втором сюжете на сборочной линии были показаны танки 2А7 этих двух стран.

Немецкое правительство раскрыло продажу излишков танков Leopard 2A4 Сингапуру в 2013 году и сообщило о выпущенной в 2014 году экспортной лицензии стоимостью 329 миллионов евро. Представитель института полагает, что с большой долей вероятности по этой лицензии для сингапурской армии танки 2А4 должны быть модернизированы до конфигурации 2А7.

В Институте SIPRI, исходя из темпов производства, считают, что в 2017 году было изготовлено еще пять танков А7, хотя Регистр ООН за 2017 год не выйдет до конца этого года. Представитель института добавил, что Германия каждый год добровольно сообщает данные в ООН, а также в секретариат Организации Договора о торговле вооружением (АТТ). «Сингапур не является членом АТТ и поэтому не обязан сообщать ей о своих покупках».

Впрочем, министерство обороны Сингапура решительно отрицает любые новые закупки немецких танков: «В 2006 году сингапурские вооруженные силы объявили о приобретении танков Leopard 2A4 у Германии для замены танков SM1. С тех пор обновленные танки Leopard поступили в армию и других вариантов Leopard Сингапур не покупал».

По данным SIPRI, Сингапур получил 182 танка Leopard 2A4 из наличия немецкой армии в 2007-2012 годах, некоторые из них предназначались на запчасти. Они были модернизированы при содействии Управления оборонных технологий и компании ST Engineering, после чего получили новое обозначение Leopard 2SG (на фото).

Эти танки были серьезно доработаны, получив бронекомплекты компании IBD Deisenroth Engineering, систему управления огнем, вспомогательную силовую установку, бортовую информационно-управляющую систему и панорамный прицел командира STELOP.

Для сингапурской армии в порядке вещей покупать бывшее в употреблении военное имущество для изучения его соответствия сингапурской теории боевого применения, прежде чем закупать новые или глубоко модернизированные технику и вооружение.