Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Танки без дальнейшего будущего. Смелые технические решения и отсутствие перспективВ последние годы появилась масса открытых данных на тему развития советского танкостроения. Как оказалось, в последние годы существования СССР отечественные предприятия прорабатывали самые смелые идеи во всех основных областях.
Зенитные ракеты Третьего рейха: предполагаемое  чудо-оружие или растрата ресурсов?Еще в начале Второй мировой войны нацистская Германия озаботилась созданием перспективных зенитных средств разного рода. С определенного времени вместе с другими изделиями разрабатывались и перспективные зенитные управляемые ракеты. Однако ни один проект подобного рода так и не удалось довести до полноценной эксплуатации.
Исторические рассказы об оружии. СУ-76и: первое штурмовоеПродолжая тему создания в СССР собственных боевых машин на базе трофейной техники, мы решили рассказать ещё об одной машине, которая создана на шасси немецкого танка Pz.Kpfw.III.
Работа ЗРК по низколетящим целям без привлечения авиации ВВСКривизна земной поверхности и неровности рельефа местности сильно ограничивают возможности наземных и корабельных ЗРК по обнаружению и поражению низколетящих средств воздушного нападения (СВН). Каким образом можно эффективно обеспечить возможность стрельбы ЗРК по низколетящим целям?
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)

В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике. Рассматривалось несколько возможных вариантов как революционных, так и эволюционных по своей сути. Один из проектов немецких конструкторов предусматривал разработку совершенно новой на тот момент времени боевой машины, а другие – модернизацию уже существующих танков Leopard 2 за счет совершенствования их конструкции и использования более современных узлов и систем.

Зеленый свет был дан работам в разных направлениях развития основного боевого танка, но наибольший интерес представлял именно революционный проект, который предполагал создание новой боевой машины с экипажем всего из двух человек. В каком-то смысле конструкторы пытались перенести идею с ударными самолетами на наземную технику. Очень часто экипажи боевых самолетов состоят именно из двух человек – летчика и оператора вооружений. В танке немецкие конструкторы рассчитывали сохранить такое же распределение ролей – механик-водитель и «оператор вооружений». При этом оба члена экипажа должны были получить достаточный набор приборов для наблюдения за местностью и органов управления, чтобы при необходимости легко дублировать функции друг друга.

Сокращение экипажа танка с четырех до двух человек должно было значительно уменьшить забронированный объем, а значит габариты и массу боевой машины. Еще одной задумкой было использование двух сменяющих друг друга экипажей из двух человек. По замыслу конструкторов, это привело бы к увеличению времени непосредственного использования танка, так как один экипаж мог отдыхать, пока другой занимался бы эксплуатацией боевой техники. Наконец, потеря машины в бою означала бы потерю не четырех подготовленных танкистов, а только двух человек.

Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)

Для создания новой боевой машины, экипаж которой состоял бы всего из двух человек, нужно было создать новые способы управления различными функциями. Заряжающего в танке можно было сравнительно легко заменить на автоматическую систему заряжания. Но вот объединить между собой функции командира танка, механика-водителя и наводчика – было уже достаточно сложной задачей. По факту экипаж танка должен был состоять из двух командиров, которые сами должны были определить, кто какие функции будет выполнять в конкретный момент времени.

Проект нового танка с экипажем из двух человек получил наименование VT-2000 (Versuchstrager — экспериментальное шасси, Kampfpanzer Versuchsträger 2000). В качестве платформы для нового танка решено было использовать шасси и корпус от ОБТ Leopard 2. А на месте башни немецкие конструкторы установили экспериментальное боевое отделение – контейнер KSC (Kampf system container). В новом боевом отделении были расположены места для двух человек, установлены различные прицелы и приборы наблюдения за местностью. Оба члена экипажа экспериментального танка имели одинаковые органы управления как для управления боевой машиной, так и для управления приборами наблюдения и прицелами. Так как танк был экспериментальным, вооружение на него не устанавливалось. При этом в корпусе было сохранено рабочее место мехвода, но лишь для его использования инженером, наблюдающим за ходом реализации всего эксперимента. Все органы управления на месте механика-водителя в корпусе танка были заблокированы.

На каждом рабочем месте членов экипажа экспериментального танка Kampfpanzer Versuchsträger 2000 были размещены мониторы для отображения информации с дневных и ночных приборов наблюдения, а также штурвалы, рычаги, рукоятки и педали для управления танком и джойстики для управления прицелами. Для движения танка задним ходом одно из рабочих мест получило также дополнительные приводы управления, а член экипажа боевой машины для движения назад должен был развернуть свое сиденье на 180 градусов. Это делось из соображений безопасности – танк всегда должен был двигаться в том направлении, куда смотрел мехвод. В кормовой части боевого отделения-контейнера расположили большую мачту с многочисленными датчиками различных приборов. Именно на ней были установлены независимые (для членов экипажа танка) прицельные комплексы, каждый из них имел свой лазерный дальномер и дневной и ночной каналы. Прицелы для каждого из двух членов экипажа экспериментального танка могли вращаться по вертикали и горизонтали независимо друг от друга. Три камеры наблюдения за местностью, которыми пользовался бы мехвод, были установлены между прицельными комплексами. Для своего времени данный танк отличался наличием совершеннейшего и самого современного навигационного оборудования и различных систем оповещения экипажа о тактической обстановке.

Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)

При этом вся система в целом была достаточно «сырой». Немцы проводили испытания не прототипа, а лишь обкатку идеи, концепции будущего танка. Это был самый настоящий эксперимент. Неслучайно даже для приведения в движение установленных на танке оптикоэлектронных модулей использовалась пневматика. Два баллона, наполненных сжатым воздухом, располагались за экспериментальным боевым отделением и обеспечивали запас, достаточный для проведения различных испытаний машины.

После проведения ряда испытаний работы по созданию немецкого экспериментального танка VT-2000 были остановлены. Проведенный эксперимент наглядно показывал, что концепция подобного танка может быть использована в будущем и в принципе экипаж, состоящий всего из двух человек, может управлять танком и выполнять поставленные перед ними боевые задачи. Однако в текущих реалиях добиться этого было крайне сложно. Объединение ряда функций и их делегирование каждому из членов экипажа экспериментальной боевой машины не дало необходимого результата. Достаточно сложно было, опираясь на имеющийся технический уровень, управлять перемещениями танка и одновременно с этим вести наблюдение за полем боя, выполнять боевые задачи. На практике выходило так, что практически всегда один член экипажа был сосредоточен на управлении танком, а второй наблюдал за полем боя, искал цели. В этой связи просто не оставалось времени для командования танком, а также налаживания взаимодействия с другими боевыми машинами подразделения, смежными частями и вышестоящим командованием.

Чтобы решить все эти задачи и сделать концепцию танка с экипажем из двух человек осуществимой на практике, необходимо было максимальным образом автоматизировать процессы разведки, идентификации и сопровождения обнаруженных целей, а также управления вождением танка. Но таких технологий в те годы еще просто не существовало. Все это в совокупности с развалом Советского Союза и прекращением холодной войны «обнулило» многие военные проекты тех лет, в том числе стало причиной отказа от дальнейшей работы над проектом экспериментального танка Kampfpanzer Versuchsträger 2000. Несмотря на это ряд систем, к которым, к примеру, относились системы наблюдения, были использованы военными для других разработок боевой техники.

Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)

Сами же немцы выбрали в итоге эволюционный путь развития, который привел к появлению танков модификаций Leopard 2 А5 и Leopard 2 А6. Данные проекты были менее амбициозными, но не требовали существенных денежных и временных затрат. В рамках повышения боевой эффективности основного боевого танка Leopard 2 было разработано два проекта: KWS I, который предусматривал повышение огневой мощи без увеличения калибра орудия и KWS II, который предусматривал повышение защищенности ОБТ. Работы по первому проекту подразумевали создание модернизированной 120-мм танковой пушки с длиной ствола 55 калибров (Rh 120 L/55) и нового бронебойно-подкалиберного 120-мм танкового снаряда. Реализация данного проекта привела к созданию экспериментального танка SVT. Полученные испытания позднее легли в основу танка модификации Leopard 2 А6. В рамках реализации второго проекта были созданы элементы дополнительного бронирования, они применялись на экспериментальном танке «для испытания компонентов» KVT. Результаты данного эксперимента легли в основу модификации танка Leopard 2 А5.

Стоит отметить, что свой проект создания танка с экипажем из двух человек существовал и в Советском Союзе. В начале 1980-х годов в Харьковском конструкторском бюро машиностроения велись работы над проектом основного боевого танка с экипажем, состоящим из двух человек, размещать их планировалось в башне. Для управления танком планировалось использовать достаточно сложную стереоскопическую телевизионную систему, которая располагалась в носовой части корпуса боевой машины. Работы по созданию данного танка возглавлял Е. А. Морозов, а сам танк получил обозначение «Объект 490». Но из-за существенных технических трудностей до выпуска танка «в металле» дело тогда так и не дошло. Проект не был реализован.