Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 8. Пистолеты-пулемёты 3-го поколения. Новации и приоритетыВ прошлый раз мы остановились на том, что уже в годы войны солдатам воюющих армий начали раздавать вопросники, чтобы узнать их мнение о перспективном пистолете-пулемете. Например, 6 мая 1943 года австралийская армия разослала вопросник большому количеству солдат с боевым опытом.
Армейский пистолет на вооружении в России. Часть 2После неудачи с пистолетом П-96 тульское ГУП «КБП» основательно переработало конструкцию перспективного армейского пистолета, представив в начале 2000-х годов пистолет ГШ-18.
Оружие
ЗРК «Витязь» уже готовится к службеВ течение нескольких последних недель перспективный зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» неоднократно становился темой новостей. Причиной этого стали завершение разработки проекта и испытаний опытной техники, а также подготовка к серийному производству и поставкам в войска.
Исторические рассказы об оружии. 8,8-cm FlugabwehrkanoneМы долго думали над тем, стоит ли подробно рассказывать о всемирно известной зенитной пушке немцев, которая отметилась во многих войнах, в различных армиях мира и при этом оставалась одной из лучших в своем классе.
За границей были оценены  новые «пластиковые» боеприпасы из РоссииСо 2 по 5 апреля 2019 года в Бразилии проходила крупная выставка LAAD-2019. Данная международная выставка, которая проводится при тесном сотрудничестве с Минобороны Бразилии, прошла уже в 12 раз. Основной целью данной выставки является представление различных моделей авиационных и оборонных систем. Участниками выставки были и российские предприятия.
Реально грозный и смешной. Британский колёсный бронетранспортёр Saracen FV603Британия, являясь родиной танков, долгие годы производила бронетехнику, которую нельзя было назвать выдающейся. Главенствуя на море и создавая прекрасные боевые корабли, Великобритания в межвоенный период и в годы Второй мировой войны использовала весьма специфические танки и бронетранспортеры, при этом ситуация кардинально не поменялась и после завершения войны.
Немецкий Т-34-Т был представлен как пособие для неучейЧем дальше от войны, чем дальше от СССР, тем заметнее преимущество советских знаний над российскими. Тех, кто окончил советские школы и вузы, над теми, кто учился по всем этим новомодным образовательным программам, слизанным с западных аналогов. Знания против компьютера. Реальные факты против фактов, признанных реальными большинством голосов в Википедии.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Т-90С переоборудованный

Т-90С переоборудованный


Обновленная боевая машина российской армии будет представлена вниманию специалистов на международной выставке вооружений, которая пройдет в городе Нижний Тагил с 8-го по 11 сентября 2011. Специалисты уже считают, что появление на российской выставке вооружений модернизированного танка Т-90С произведет сильное впечатление не только на отечественных специалистов, но и на делегации зарубежных стран. Пока сам Т-90С ни разу не демонстрировался, и все тонкости его нового функционала остаются в строжайшем секрете, но кое-что о новом танке уже известно. Посмотерть фото и видео можно здесь: Модернизированный Т-90С "Тагил" во всей красе

Это по-настоящему современная машина, которая отвечает главным требованиям ведения боя в самых различных условиях. Танк несколько потяжелел по сравнению с предыдущими модификациями и теперь весит ровно 48 тонн. Казалось бы, что такая масса может сделать этот бронированный комплекс чрезмерно инертным, но скоростные показатели испытаний говорят об обратном. Так скорость танка на ровной поверхности составляет около 60 км/ч. Это хотя и ниже скорости немецкого «Леопарда» (2А6) и американского М1А2SЕР, но зато уровень давления на единицу площади у российской разработки на 10% ниже, чем у зарубежных аналогов. Вместе с тем удельная мощность Т-90С, несмотря на почти 15 тонн разницы с зарубежными конкурентами, ничуть не меньше удельной мощности того же М1А2SЕР и составляет 24 «лошадки» на 1 тонну.

Т-90С переоборудованный


Стоит отметить, что электронная «начинка» модернизированного российского танка будет не хуже а в чем-то даже превосходить по основным техническим параметрам зарубежные варианты. Танк Т-90С оснащен так называемым панорамным прицелом, который благодаря наличию камер заднего вида, позволяет осуществлять мониторинг ситуации вокруг танка и наводить орудие на цель гораздо быстрее всех зарубежных аналогов. Если говорить о самом орудии, то это 125-миллиметровая пушка 2А46М-5, работающая в режиме 40-зарядного боекомплекта, из которого 22 заряда готовы к непосредственному применению. Благодаря хромированному покрытию ствола его ресурс увеличен на 70%. Это настоящий успех разработчиков, ведь при интенсивном ведении огня танки предыдущих поколений могли лишаться боеспособности в связи с нарушениями функций пушки.

Несмотря на кажущиеся внушительные характеристики, находятся и критики танка. При этом критика часто сводится к тому, что люди говорят о малой эффективности танка в условиях современных боевых действий. Однако представители фирмы-разработчика уже сейчас говорят о том, что ни один из существующих противотанковых управляемых снарядов не в состоянии вывести из строя Т-90С. Такая надежность танка обеспечивается модернизированной системой защиты от поражения. Инновационные подходы инженеров к решению данной задачи позволили танку получить в качестве защитных элементов специальные модули с динамической защитой танковых лобовых проекций. Кроме того машина оснащена защитой от осколочных вариантов поражения корпуса на основе устойчивых к механическим воздействиям высокопрочных экранов. Бронезащита боковых проекций Т-90С позволяет экипажу машины не чувствовать себя уязвимым, даже если танк находится под боковым ударом противника.

Машиной управляют 3 человека, двое из которых (наводчик и командир экипажа) находятся в башенном отсеке танка. Экипаж может участвовать в разработке тактических планов непосредственно в условиях боевого контакта с противником, осуществляя связь по специальному цифровому каналу с руководством операцией. Также Т-90С оснащен системой ведения внутриобъектных переговоров на базе выделенного частотного диапазона.

В танке используются сразу две системы навигации: спутниковая и инерционная. Такая комбинация позволит экипажу отслеживать координаты своей машины даже в условиях местности с ограниченными возможностями функционирования каналов связи. Последние военные конфликты с участием американских танков с силами Талибан в Афганистане показали, что даже GPS-навигация не всегда эффективна, а вот инерционная система придет в этом случае на реальную помощь.

Хотелось бы верить, что модернизированный российский танк уже в скором времени появится на вооружении нашей армии без срыва контрактов и прочих негативных проявлений. Ведь в последнее время все чаще наблюдается тенденция, когда новая военная техника вроде бы и выпускается «оборонкой», но Министерство обороны затягивает с принятием положительных решений по ее закупке.

Ожидаемое присутствие на нижнетагильской выставке Владимира Путина должно подтолкнуть стороны возможного договора к более тесному сотрудничеству с реальными результатами взаимодействия.