Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 5. АГС-30 (Россия)Рассказ о лучших автоматических гранатометах был бы неполным без упоминания российского оружия. В свое время советский автоматический станковый гранатомет АГС-17 «Пламя» разошелся по всей планете огромными тиражами. Данная модель находилась на вооружении армий большинства стран постсоветского пространства, а также КНДР, Индии, Сербии, Кубы, Ирана, Финляндии и других государств.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Доработка конструкцииДля начала проведем работу над ошибками предыдущей статьи. В ней автор утверждал, что СССР до войны освоил выпуск токарно-карусельных станков, способных обрабатывать танковые погоны большого диаметра, при этом первые станки с диаметром планшайбы 2 000 мм были выпущены в 1937 г.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Объект 187». Как вариант Т-90

С 1986 года Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения занималось опытно-конструкторскими работами «Совершенствование Т-72Б» и «Совершенствование-88». Как следует из их названий, целью проектов было повышение характеристик существующей бронетехники или создание новых машин на ее базе. В рамках двух ОКР были предложены несколько вариантов модернизации танка Т-72Б. Один из них, предусматривавший кардинальную перестройку конструкции, остался в истории под названием «Объект 187».

Формально будущий «Объект 187» являлся вариантом глубокой модернизации существующего танка Т-72Б. Фактически все было сложнее. Учитывая рекомендации профильных научных организаций и последние успехи промышленности, УКБТМ под руководством В.И. Поткина самым серьезным образом переработало исходную конструкцию. Предлагались новые варианты защиты корпуса и башни, разные варианты силового агрегата, перспективное вооружение и т.д.

«Объект 187». Как вариант Т-90

Реконструкция "Объекта 187". Рисунок Globalsecurity.org


Важной особенностью проекта «187» являлось его постоянное развитие. Конструкция все время дорабатывалась, и новые предложения проверялись на практике. В период с 1988 по 1992 годы было построено шесть опытных танков разной конструкции с отличающейся комплектацией. Далее планировались еще две машины, но их построить не удалось. По результатам испытаний целого ряда прототипов были определены оптимальные варианты облика техники, и затем готовый танк планировалось предложить заказчику.

Следует отметить, что новый проект должен был привести к появлению целого ряда бронемашин разного назначения. Шасси «Объекта 187» в дальнейшем планировалось использовать при создании различной новой техники. К примеру, вопрос создания боевой машины поддержки танков изначально прорабатывался в контексте шасси «187».

Общие черты

Шесть построенных прототипов танка «Объект 187» заметно отличались друг от друга, но в их конструкции присутствовали общие черты. Предлагалось использование традиционной компоновки с центральным боевым отделением и кормовым моторным отсеком. При этом кормовое отделение пришлось удлинить в сравнении с Т-72Б из-за монтажа новых силовых агрегатов. Несмотря на удлинение корпуса, дополнительная пара опорных катков не понадобилась.

«Объект 187». Как вариант Т-90

Общий вид ранних прототипов. Рисунок Wikimedia Commons


Общая концепция бронирования осталась прежней: лобовые преграды остались комбинированными, на других ракурсах использовалась гомогенная броня. Лоб корпуса переработали в сравнении с Т-72. Изменилась его геометрия с целью повышения вероятности рикошетов и увеличения приведенной толщины. На лобовой преграде ликвидировали ослабленные зоны. Для этого, в частности, пришлось перенести смотровые приборы водителя за его люк. Лобовой агрегат выполнили сменным, что должно было упростить ремонт техники после поражения, а также облегчить проведение дальнейших испытаний. С применением похожих идей построили башню, однако в ее случае замена брони не предусматривалась. Башня новой конструкции отличалась от существующих увеличенным внутренним объемом и повышенной стойкостью передней части бортов.

В составе комбинированной защиты использовались броневые стали повышенной прочности, а также прочие материалы, вплоть до броневого титана. Лобовая проекция танка прикрывалась динамической защитой. Предлагалась установка комплекса оптико-электронного противодействия «Штора». Обитаемые отсеки оснащались системой противоатомной защиты. Проводились эксперименты с применением взрывозащищенных топливных баков.

«Объект 187». Как вариант Т-90

Орудие 2А66 одного из сохранившихся танков. Фото Militaryrussia.ru


Была предложена и реализована идея унифицированной моноблочной силовой установки. Она предусматривала объединение части агрегатов моторного отсека в быстросменный блок, совместимый с двигателями разных типов. Такой блок можно было оснастить как дизельным, так и газотурбинным двигателем. Кардинальная перестройка кормового отсека при этом не требовалась.

Основным оружием «Объекта 187» было перспективное 125-мм орудие-пусковая установка 2А66 с повышенными энергетическими показателями. От существующего 2А46 новое изделие 2А66 отличалось увеличенным казенником с каморой под усиленный заряд. Повышение параметров метательного заряда привело к необходимости использования дульного тормоза. При этом общие габариты пушки остались на прежнем уровне. Для орудия 2А66 разработали новый бронебойный подкалиберный оперенный снаряд 3БМ39. Проектировалась новая управляемая ракета 9М125.

«Объект 187». Как вариант Т-90

Дизельный двигатель А-85-2, использовавшийся на поздних опытных танках. Фото Militaryrussia.ru


На разных этапах прорабатывалась возможность применения других орудий. Испытывался вариант танка «187» с серийной пушкой 2А46. Также проектировался вариант боевого отделения под 152-мм орудие ЛП-83. В последнем случае понадобилось удлинить корпус и усилить шасси дополнительной парой опорных катков. Столь серьезные изменения привели к выделению работ в отдельный проект «187А».

Орудие сопрягалось с системой управления огнем 1А45 «Иртыш», построенной с применением самых современных компонентов. Такая СУО позволяла вести боевые действия днем и ночью в разных метеоусловиях, уверенно находя и поражая цели в радиусе нескольких километров. К сожалению, на тот момент не удалось интегрировать СУО со средствами связи и упростить обмен данными между танками.

Важным нововведением проекта «187» являлась общая информационно-управляющая система, контролирующая все агрегаты боевой машины. В бортовом комплексе электроники применялись и менее значительные, но важные новшества. Так, кабели оснастили малогабаритными разъемами, позволившими сохранить надежность соединений, но сократить объемы, занятые трассами.

«Объект 187». Как вариант Т-90

Танк "Объект 187" №5 на трассе. В начале девяностых машина попала в объектив камеры местного телеканала. Фото Btvt.info


Пулеметное вооружение соответствовало предыдущим проектам. С пушкой спаривался пулемет ПКТ. На крыше башни помещалась открытая установка с крупнокалиберным НСВ. На бортах корпуса, позади блоков динамической защиты, расположили средства постановки дымовых завес.

Во всех вариантах «Объект 187» должен был иметь примерно одинаковые весовые и габаритные характеристики. За счет нового моторно-трансмиссионного отделения длина корпуса увеличилась до 7,2 м; прочие габариты остались на уровне серийного Т-72Б. Боевая масса машин менялась в пределах от 46 до 50 т. Ходовые характеристики прямо зависели от использованного силового агрегата, но во всех случаях соответствовали параметрам серийной техники или превышали их.

Шесть прототипов

В первых месяцах 1988 года началось строительство двух опытных танков «187» исходной версии. В августе того же года начались испытания первой машины. Этот танк получил дизельный двигатель В-84МС мощностью 840 л.с. и трансмиссию на основе агрегатов Т-72Б. Ходовые испытания первого танка продолжались около года. Машина прошла по трассам свыше 3 тыс. км, после чего ее пришлось списать. Вскоре ее отправили на завод для перестройки по обновленному проекту.

«Объект 187». Как вариант Т-90

Современное состояние прототипа №4. Фото Odetievbrony.ru


Уже в 1989 году на испытания вывели опытный танк №2. Он преодолел маршруты общей длиной 1800 км, после чего отправился на испытания обстрелом. Эти проверки показали значительный рост уровня защиты в сравнении с существующей техникой. После таких испытаний танк пришлось списать и утилизировать.

Списанный прототип №1 отремонтировали и использовали в качестве платформы для отработки новых решений, а также для проведения испытаний, связанных с разрушением узлов. В связи с этим машина №3 никогда не имела полный комплект приборов. Третий танк получил обновленную сварную башню и все компоненты ИУС шасси. На последний этап испытаний он вышел с газотурбинным двигателем ГТД-1500Г мощностью 1500 л.с. Есть версия, согласно которой такой двигатель предназначался исключительно для демонстрации преимуществ современных дизелей перед системами других классов.

«Объект 187». Как вариант Т-90

Танк №3 с газотурбинной силовой установкой. Фото Odetievbrony.ru


Перед строительством танка №4 проект вновь серьезно переработали. Модернизировали башню и улучшили ИУС шасси. Силовой блок построили с применением Х-образного дизельного двигателя А-85-2 мощностью 1200 л.с. Предусматривалось применение вспомогательной газотурбинной силовой установки. Испытания четвертого прототипа стартовали летом 1990 года. До конца следующего 1991 года опытный «Объект 187» прошел более 12 тыс. км и сделал 180 выстрелов. Проверки четвертого танка привели к новому изменению проекта.

В апреле 1992 года начались проверки танка №5. Корпус и башня этой машины сочетали в себе некоторые наработки по предыдущим вариантам проекта. Силовой агрегат построили на базе двигателя А-85-2, но дополнили гидрообъемным механизмом поворота. Использовалась улучшенная СУО 1А45М. На испытаниях пятый прототип прошел 6400 км и выполнял проверки вооружения.

В начале лета того же года стартовали испытания танка №6. Он был похож на пятую машину, но имел иные приборы из состава СУО. Также серьезным доработкам подверглась трансмиссия; ее перестроили с более широким применением гидромеханических устройств. Шестой танк «187» также стал платформой для испытаний нового 1500-сильного двигателя 2В-12-3. Для этого силовое отделение пришлось дополнить новыми радиаторами. За время испытаний пробег машины №6 превысил 10 тыс. км.

«Объект 187». Как вариант Т-90

Опытный образец №6. Лобовая преграда частично разобрана, что позволяет рассмотреть ее конструкцию. Фото haematique / disk.yandex.ru


В дальнейшем планировалось построить и испытать еще два опытных танка. Они должны были комплектоваться боевым отделением с пушкой ЛП-83 и отличаться конструкцией шасси. Однако проект «Объект 187А» так и не дошел до строительства. Два новых танка остались на бумаге.

Дешевая альтернатива

Параллельно с проектом «187» разрабатывался еще один основной танк «Объект 188», тоже являвшийся вариантом глубокой модернизации машины Т-72Б. Альтернативный проект предусматривал меньшее число радикальных нововведений, что должно было упростить запуск серийного производства и снизить стоимость готовой техники. Кроме того, меньшая техническая смелость проекта ускорила выполнение работ.

«Объект 187». Как вариант Т-90

Та же машина с другого ракурса. Фото haematique / disk.yandex.ru


Уже в 1989 году опытный «Объект 188» вышел на государственные испытания. Проверка и доводка этой машины не были простым делом, но в 1991 году она получила рекомендацию к принятию на вооружение. Осенью 1992 года предприятие «Уралвагонзавод» завершило сборку танков «188» установочной серии, а вскоре появился приказ о принятии новой машины на вооружение под обозначением Т-90.

Армия предпочла бронемашину с менее высокими характеристиками и большей степенью унификации с существующими образцами, к тому же отличавшуюся меньшей ценой. Дальнейшие работы по темам «187» и «187А» не имели смысла, а кроме того, продолжению проектирования мешала тяжелая экономическая ситуация в стране. Разработка «Объектов 187» остановилась в 1993 году, после завершения испытаний шестого прототипа.

«Объект 187». Как вариант Т-90

Отделение управления. Фото haematique / disk.yandex.ru


По некоторым данным, работы по перспективным проектам не остановились. УКБТМ улучшило проект «187А» и на основе его наработок вскоре создало новый танк «Объект 195». Также прорабатывался вопрос использования новых шасси в качестве основы для различной бронетехники с тем или иным оснащением. В итоге наибольших успехов добился «Объект 195», которому удалось пройти полигонные испытания. Прочие разработки на базе «Объекта 187» не вышли из стадии проектирования.

Печальный конец

Работы по танку «Объект 187» остановились в 1993 году. К этому времени успели построить (или перестроить) шесть опытных образцов. Машина №1 сразу после испытаний была перестроена в прототип №3, а второй образец пришлось утилизировать после проверки обстрелом. В итоге на момент закрытия проекта имелось четыре опытных танка. Все они сохранились и сейчас находятся в запасниках музея бронетехники в г. Кубинка.

Длительное нахождение на открытой площадке негативно сказалось на состоянии техники. Природные факторы и деятельность вандалов привели танки в неприглядный вид. Часть узлов и агрегатов отсутствует, а другие имеют крайне плохое состояние. Что будет с четырьмя уникальными образцами в дальнейшем – неизвестно. Возможно, их восстановят и переведут в открытую экспозицию, но о существовании таких планов не сообщается.

«Объект 187». Как вариант Т-90

Боевое отделение. Фото haematique / disk.yandex.ru


Танки «Объект 187» позволили последовательно проверить и отработать большое количество новых узлов и агрегатов, способных положительно повлиять на технические и боевые характеристики. Последние прототипы могли бы стать эталоном для серийного производства, но заказчик предпочел другой танк.

Следует признать, что отказ от танка «Объект 187» в пользу альтернативного «Объекта 188» выглядит вполне логичным шагом, обусловленным спецификой ситуации прошлых десятилетий. Если в конце восьмидесятых годов наша страна могла позволить себе одновременную разработку нескольких основных танков с прицелом на принятие на вооружение, в том числе и с применением самых смелых решений, то в начале девяностых ситуация изменилась. Ключевым фактором при выборе новых образцов стали не характеристики и возможности, а производственные возможности и стоимость. В этом отношении «Объект 188» оказался удачнее машины «187».