Оружейная коллекция
Популярное
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Револьверы парижанина Девисма: красивые, элегантные, самовзводные…При слове «револьвер» большинство тех, кто его слышит, вспоминают либо наган, либо кольт, как если бы иных образцов попросту и не существовало. Причина понятна: массовое распространение и того и другого. Причём, если спросить «кто придумал револьвер», то в 80 % случаев ответ будет один – «Кольт, конечно».
«Новая винтовка британского спецназа может сбивать даже вертолеты!»Не так давно британская газета «Daily Mail» сообщила, что британский спецназ приобрёл 150 винтовок Gepard GM6 Lynx, способных одним выстрелом сбивать самолеты, вертолеты и поражать бронетехнику. Сообщается также, что ими оснастят такие подразделения, как SAS, SBS, а Специальный разведывательный полк в Ираке и Сирии уже использует эту винтовку.
Оружие
История рождения советской ПРО. При Сталине такого не былоТочно так же эпоха Хрущева имела свои главные пугала: ядерный подводный флот США и баллистические ракеты.
История рождения советской ПРО. Долгое восхождение на «Эльбрус»Писать об эпохе 1970–1980-х годов очень тяжело, в основном потому, что в это время накал страстей и концентрация всевозможных подлостей в процессе разработки ЭВМ достигли максимума и закончились пронзительным крещендо с развалом СССР.
Литва заказывает для себя последнюю версию гранатометов Carl-GustafЛитва заказывает последнюю версию шведских ручных гранатометов Carl-Gustaf M4.
Польский «Град». Новый РСЗО WR-40 LangustaРеактивная система залпового огня «Град» одна из визитных карточек советских вооруженных сил. Производящаяся с 1960-х годов система поступала на вооружение множества стран по всему миру, а общий объем выпуска превысил 8,5 тысячи единиц.
Новое из старого: оригинальная самоходная артиллерийская установка Maisanta YZR (Венесуэла)На вооружении венесуэльской армии состоит бронетехника только иностранного производства. Тем не менее, предпринимаются попытки ее модернизации и даже перестройки. Любопытный проект такого рода получил известность несколько месяцев назад. Из доступных компонентов иностранного происхождения изготовили опытную противотанковую самоходную установку характерного облика под названием Maisanta YZR.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Mesa Robotics Acer» - двухтонный мини-танк робот

«Mesa Robotics Acer» - двухтонный мини-танк робот


В различных уголках Земли военные конфликты то разгораются, то угасают. И, как обычно, во время военных действий гибнет население. Именно поэтому большинство армий различных стран, где только возможно, стараются использовать в боевых операциях высокие технологии и роботов, которые если и не смогут заменить солдат полностью, то, во всяком случае, риск сводят к минимуму.

Сегодня речь пойдет об одном из роботов, который не принимает самое непосредственное участие в военных действиях. Он предназначен для выполнения не менее опасной работы по транспортировке грузов, по разминированию и задач, связанных с разведкой. А также он может проводить наблюдения и запуск беспилотных самолетов. Это – робот «Acer» от компании «Mesa Robotics».

«Mesa Robotics Acer» - двухтонный мини-танк робот


При создании робота «Acer» инженеры и специалисты компании «Mesa Robotics» руководствовались, прежде всего, обеспечением его максимальной функциональности. Им это удалось. «Acer» может следовать за бойцами подразделений и функционировать самостоятельно. Также он способен выполнять поставленное перед ним задание, а в некоторых случаях он в состоянии работать в режиме дистанционного управления. Возможность выполнять поставленные задания и работать в автономном режиме была осуществлена благодаря системе управления с искусственным интеллектом, разработанной по заказу Управления перспективных исследовательских программ военного ведомства США «DARPA» третьими компаниями. Следует учесть, что робот «Acer» в свое время разрабатывался компанией «Mesa Robotics» в рамках программы «Future Combat System». Основной целью этой программы является создание и разработка высокоинтеллектуальных систем вооружений и роботов.

Естественно, главной задачей робота «Acer» будет разминирование дорог и минных полей. Для этих целей в оснащение робота входят вращающиеся барабаны с цепями, которые буквально вспахивают верхние слои грунта. Кроме того, для этого робота спроектирован ряд самых разнообразных приспособлений и инструментов. С их помощью робот может проводить разведывательные операции, корректировать артиллерийский огонь, вести наблюдение и запускать БПЛА, которые находятся в его грузовом отсеке.

«Mesa Robotics Acer» - двухтонный мини-танк робот


Кроме всего прочего, робот также может стать полноценным «солдатом» военизированного подразделения. Такая функция заложена также в его программном обеспечении. В этом режиме робот сможет по пятам идти за подразделением, а при необходимости оградить солдат от вражеского огня или в наиболее опасных местах продвигаться вперед для обнаружения засад и других непредвиденных угроз.