Оружейная коллекция
Популярное
Автомобили марки Aurus. С точки зрения техникиВ мае 2018 года избранный президент России Владимир Путин прибыл на церемонию инаугурации на новейшем автомобиле-лимузине Senat Limousine марки Aurus. Его сопровождали несколько других автомобилей того же семейства. Продолжается разработка новых образцов техники существующей линейки. Проект «Аурус», также известный под названиями «Кортеж» и ЕМП ожидаемо привлек внимание и стал темой массы обсуждений на разных уровнях.
Нед Бантлайн, человек и револьвер - исторический фактКак часто мы говорим, что судьба играет человеком. Но точно так же можно сказать, что и сам человек играет своей судьбой. Сказано: посеешь мысль — пожнешь действие, посеешь действие — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу. Хотя мудрость эта очень старая, звучит это вполне справедливо и сейчас.
Перспективный штурмовой автоматический комплекс ШАК-12Террористические акты, ставшие беспрецедентными по своей жестокости, потрясли Россию в начале 2000-х годов. Произошедшие в стране теракты заставили сотрудников специальных подразделений пересмотреть тактику своих действий. Никогда ранее ни одному из элитных контртеррористических отрядов в мире не приходилось проводить операции в таких сложных условиях, в которых пришлось действовать «Альфе» и «Вымпелу» во время захвата заложников в театральном комплексе на Дубровке и школе в Беслане.
Самураи. Обзор оружия в графикеКак и на каждом сайте, так и у нас тоже бывает так, что кто-то приходит и уходит, кто-то перестает посещать сайт по каким-то своим причинам, а кто-то открывает его для себя и становится активным пользователем. Понятно и то, что ранее опубликованные на нем материалы уходят в прошлое и «стареют», в том числе и по объективным причинам, одна из которых – поступление новой информации.
Новый опытный автомат АК-308 под патрон 7,62х51 NATOВ рамках работы международного форума «Армия-2018» концерн «Калашников» представил широкой общественности новый опытный образец 7,62-мм автомата под обозначением АК-308. Оружие построено на базе автомата АК-103 с элементами и узлами конструкции автомата АК-12 под распространенный патрон 7,62х51 мм NATO (.308 Win). По сообщениям концерна «Калашников», оружие проходит подготовку к проведению предварительных испытаний.
Оружие
РЛС «Контейнер». Еще полгода до боевого дежурстваВ последние годы особое внимание уделяется развитию средств предупреждения о воздушно-космическом и ракетном нападении. Уже построено значительное число радиолокационных станций, и продолжается развертывание новых.
ОКР «Мозырь». Система ПРО советских времен Защите шахтных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет уделяется повышенное внимание. При этом возможно комбинирование, как пассивных (средства фортификационной защиты), так и активных средств защиты (например, системы ПВО и ПРО). В последние годы существования Советского Союза в стране прошли испытания комплекса активной защиты шахтных пусковых установок (ШПУ) межконтинентальных баллистических ракет (МБР) под кодовым обозначением «Мозырь».
Как движется модернизированный танк Т-80 (объект 219М)Модернизация бронетанковой техники — одно из направления повышения ее эффективности и продвижения на международных рынках вооружений. Такую технику надо продвигать, подчеркивая ее достоинства, полученные в результате модернизации, избегая надуманных и неподтвержденных «достижений».
Исторические рассказы об оружии. Танк БТ-7А: трижды неудачная попыткаВ действительности идея создания БТ-7А была дважды хорошей. Но не без нюансов.
Кому нужны боевые машины поддержки танков?Концепция нового класса бронетехники – боевых машин поддержки танков (БМПТ) обсуждается с начала 90-х, и к общему знаменателю пока что не пришли. В конце 90-х, непонятно из каких соображений, были разработаны и изготовлены два опытных образца БМПТ «Терминатор», которые преподносились как качественный скачок в разработке бронетехники.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Mesa Robotics Acer» - двухтонный мини-танк робот

«Mesa Robotics Acer» - двухтонный мини-танк робот


В различных уголках Земли военные конфликты то разгораются, то угасают. И, как обычно, во время военных действий гибнет население. Именно поэтому большинство армий различных стран, где только возможно, стараются использовать в боевых операциях высокие технологии и роботов, которые если и не смогут заменить солдат полностью, то, во всяком случае, риск сводят к минимуму.

Сегодня речь пойдет об одном из роботов, который не принимает самое непосредственное участие в военных действиях. Он предназначен для выполнения не менее опасной работы по транспортировке грузов, по разминированию и задач, связанных с разведкой. А также он может проводить наблюдения и запуск беспилотных самолетов. Это – робот «Acer» от компании «Mesa Robotics».

«Mesa Robotics Acer» - двухтонный мини-танк робот


При создании робота «Acer» инженеры и специалисты компании «Mesa Robotics» руководствовались, прежде всего, обеспечением его максимальной функциональности. Им это удалось. «Acer» может следовать за бойцами подразделений и функционировать самостоятельно. Также он способен выполнять поставленное перед ним задание, а в некоторых случаях он в состоянии работать в режиме дистанционного управления. Возможность выполнять поставленные задания и работать в автономном режиме была осуществлена благодаря системе управления с искусственным интеллектом, разработанной по заказу Управления перспективных исследовательских программ военного ведомства США «DARPA» третьими компаниями. Следует учесть, что робот «Acer» в свое время разрабатывался компанией «Mesa Robotics» в рамках программы «Future Combat System». Основной целью этой программы является создание и разработка высокоинтеллектуальных систем вооружений и роботов.

Естественно, главной задачей робота «Acer» будет разминирование дорог и минных полей. Для этих целей в оснащение робота входят вращающиеся барабаны с цепями, которые буквально вспахивают верхние слои грунта. Кроме того, для этого робота спроектирован ряд самых разнообразных приспособлений и инструментов. С их помощью робот может проводить разведывательные операции, корректировать артиллерийский огонь, вести наблюдение и запускать БПЛА, которые находятся в его грузовом отсеке.

«Mesa Robotics Acer» - двухтонный мини-танк робот


Кроме всего прочего, робот также может стать полноценным «солдатом» военизированного подразделения. Такая функция заложена также в его программном обеспечении. В этом режиме робот сможет по пятам идти за подразделением, а при необходимости оградить солдат от вражеского огня или в наиболее опасных местах продвигаться вперед для обнаружения засад и других непредвиденных угроз.