Оружейная коллекция
Популярное
Довольно обычное оружие под совершенно необычный патрон: исторические револьверы и карабин Аллена и УиллокаА было так, что, когда я работал над циклом статей, посвященных карабинам эпохи Гражданской войны в США, я увидел среди прочих - карабин Аллена и Уиллока, а также патент на патрон к нему. И не стал я блок про это вставлять в текст тогда, потому что производили они не только этот карабин. Как оказалось, у них была фирма и очень солидная, выпускавшая множество различных видов оружия.
Американский спецназ для своей работы выбрал снайперскую винтовку Mark 22 Barrett (MRAD)Американский спецназ в скором времени получит на вооружение новую модульную мультикалиберную снайперскую винтовку от компании Barrett. Модель, получившая армейский индекс Mark 22, также известна под аббревиатурой MRAD (Multi-Role Adaptive Design). Командование специальных операций США уже оформило заказ на поставку новых винтовок. Начало эксплуатации первых образцов в войсках ожидается уже в январе 2021 года.
Автоматические винтовки FM1957 и FM1957-60 сделано в ШвецииВ конце пятидесятых годов шведское командование пришло к выводу об отсталости своей армии с точки зрения стрелкового вооружения. Зарубежные страны принимали на вооружение автоматические винтовки, тогда как в Швеции продолжалась эксплуатация самозарядных систем и даже оружия с ручной перезарядкой. После ряда экспериментов армия запустила полноценный конкурс. Одним из его участников стала винтовка FM1957.
Сербия полностью отходит от советского калибра 7,62Во втором квартале 2020 года сербская армия приняла на вооружение новую модульную автоматическую винтовку M19. Особенностью оружия является не просто замена стволов разной длины, но и бикалиберность исполнения. Оружие можно трансформировать под использование двух боеприпасов. Старого широко известного советского промежуточного патрона 7,62х39 (образца 1943 года), который до сих пор является одним из наиболее распространенных на планете, и нового 6,5х39 мм сербского патрона, построенного на базе боеприпаса 6,5 мм Grendel.
Револьвер «Саваж»: реально сильный конкурент кольтовских револьверовЛюбой товар, будь то краюха хлеба или револьвер, должен в обязательном порядке иметь УТП – уникальное торговое предложение. То есть нести в себе нечто такое, что отличает его от всех остальных, и позволяет человеку осуществить данное ему Богом и природой право на выбор. Но УТП бывает разное.
Оружие
Револьверные карабины США: так один оригинальнее другогоВ прошлом материале мы начали свой рассказ о револьверных карабинах с рассказа о револьверном ружье Кольта. И сегодня эту тему мы продолжим. Возможности производства у Кольта были большие, и потому он производил их больше других.
Новейший зенитный артиллерийский комплекс Korkut в строю и в боюСухопутные войска Турции располагают большим количеством разнообразных ракетных и артиллерийских систем войсковой противовоздушной обороны. Один из самых новых образцов – зенитный артиллерийский комплекс Korkut. Он поступил на вооружение несколько лет назад и остается в серийном производстве. Войска успели освоить эту технику и даже опробовали ее в условиях реальной операции.
История необычного танка «НИ»Начну я, пожалуй, с того, что в детстве я очень любил оперетту. Знал все оперетты, что показывали по ТВ, с наслаждением смотрел «Роз-Мари» Фримля и Стотгарта, оперетты Кальмана и Штрауса, «Вольный ветер» (и фильм 1961 года, и саму постановку И. Дунаевского), и «Поцелуй Чаниты» Юрия Милютина и Евгения Шатуновского.
Новые подробности перспективной программы OMT: варианты облика танковВ начале ноября Центр наземных транспортных средств Армии США (Ground Vehicle Systems Center – GVSC) раскрыл новые подробности перспективной программы OMT (Optionally Manned Tank – «Опционально пилотируемый танк»). В октябре Центр провел очередные консультации с танкистами из строевой части, и они оценили предлагаемые концепт-проекты перспективного танка. На днях в зарубежных СМИ появились новые подробности разного рода.
Револьверные карабины США: очень долгий путь к совершенствуОбычно, когда речь заходит о револьверных карабинах США начала и середины XIX века, люди вспоминают револьверные ружья Кольта. Но мало кто знает, что в это же самое время кроме него свои конструкции создавали и многие другие оружейники, так что борьба за рынок такого оружия (и армейские заказы!) была весьма острой.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Возможно появление течи бензина и его самовоспламенение!» танк Т-34 из «Красного Сормова»

«Возможно появление течи бензина и его самовоспламенение!» танк Т-34 из «Красного Сормова»

Сборка Т-34 в цехе "Красного Сормова". Источник: rsormovo.nnov.ru


«Сормовские уроды»

Перевод производства танков Т-34 на эвакуированные предприятия в первый год войны серьезно сказался на качестве производимой бронетехники. В 1942 году сложилась ситуация, когда танкисты нередко просто отказывались иди в атаку на крайне небрежно собранных танках. К примеру, инженер-полковник Г. И. Зухер из ГАБТУ сетовал на низкой производственный уровень «тридцатьчетверок» с Уралмаша. В ходовых испытаниях из 5 участвовавших танков 2 бронемашины вышли из строя, не пройдя и 15 километров. Один Т-34 прошел 130 километров, после чего ушел в ремонт, а оставшиеся машины справились с пробегом ценой многочасового простоя для устранения мелких неисправностей. Зухер пишет:

«На таких танках невозможно совершать марши, и без риска потери людей и материальной части невозможно идти в бой».

Эта история иллюстрирует ситуацию, сложившуюся в конце 1942 года. На фронтах накопилось такое количество рекламаций относительно качества изготовления Т-34, что Сталин лично обратил внимание на проблему. Среди указаний Народному комиссариату танковой промышленности 5 июня 1942 года от Верховного были требования за полтора-два месяца улучшить качество танка, обратить внимание на невозможность длительных переходов без поломок, а также повысить надежность трансмиссии Т-34. Сталин требовал, чтобы танк был простым, грубым, выносливым и подходил среднему танкисту. Дело доходило до невзаимозаменяемости отдельных крупных узлов (к примеру, башен) на двух танках с разных заводов.

«Возможно появление течи бензина и его самовоспламенение!» танк Т-34 из «Красного Сормова»

Современный вид "Красного Сормова". Источник: ru.wikipedia.org


Если по большинству танковых предприятий отрасли ситуация медленно, но менялась, то с танкосборочным производством на заводе №112 «Красное Сормово» были определенные сложности. К началу 1943 года в неофициальном рейтинге качества танков Т-34 завод №112 из Горьковской области занимал последнюю строчку – на первом месте были машины из завода №183 в Нижнем Тагиле. Сталин в одном из писем Малышеву в середине 1943 года по этому поводу пишет:

«…и в заключение, товарищ Малышев, очень хочется надеяться, что Вам наконец удастся что-то сделать с «сормовским уродом», на котором боятся воевать наши танкисты».

Чем же был плох танк Т-34, вышедший из ворот одного из старейших судостроительных заводов страны? Несколько выдержек из архивов:

«Танки завода № 112 отличаются небрежной сборкой… Сварные швы различной толщины, в ряде случаев излишне бугристые, прерывистые… Многие танки предъявляются не укомплектованные ТПУ-3 и аккумуляторными батареями… Все осмотренные танки имеют один общий недостаток – большое усилие на маховике поворотного механизма… При длительных маршах в топливной системе танка возможно появление течи бензина и его самовоспламенения…»

Да, здесь нет ошибки: до 1942 года танки из «Красного Сормова» комплектовались карбюраторными моторами М-17Т и М-17Ф ввиду нехватки дизелей В-2.

Датой начала работы завода «Красное Сормово» в качестве танкостроительного предприятия можно считать 1 июля 1941 года, когда было подписано постановление Государственного комитета обороны (ГКО) СССР № 1сс. За два месяца заводчанам требовалось перестроить линию производства и уже 1 сентября дать стране первые танки. Забегая вперед, упомянем, что планы были откорректированы (постановление ГКО №81сс), и от «Красного Сормова» танков ждали уже в августе. В итоге первые Т-34 появились только в сентябре в мизерном количестве 5 экземпляров, а всего до конца года был собран 161 бензиновый танк, в то время как план требовал 710 машин. Для сравнения: в 1942 году собрали 465 Т-34 с карбюраторными моторами и 2115 с дизелями В-2.

«Возможно появление течи бензина и его самовоспламенение!» танк Т-34 из «Красного Сормова»

«Возможно появление течи бензина и его самовоспламенение!» танк Т-34 из «Красного Сормова»

Т-34 из "Красного Сормова", подбитые под Москвой в конце 1941 года. Вполне вероятно, они были оснащены карбюраторным М-17. Источник: waralbum.ru


Броню для танков заводчанам должен был поставлять Кулебакский металлургический завод, а карбюраторные М-17 — Горьковский автомобильный. Завод «Двигатель революции» отвечал за поставки коробок передач, Горьковский завод фрезерных станков изготавливал валики и шлифовал шестерни для КПП, главного и бортового фрикционов. На заводе «Гудок Октября» обрабатывали траки и собирали гусеницы, а Муромский паровозоремонтный завод № 176 был занят изготовлением передних и поддерживающих колес, обработкой и сборкой ленивцев. И это далеко не полный список смежников, от которых зависела интенсивность сборочного процесса Т-34.

О том, как был организован процесс руководства на предприятиях оборонной промышленности, можно узнать в исторической серии «Вестника Воронежского государственного университета». В одном из материалов авторы Е. И. Подрепный и П. В. Пустырев приводят слова ветеранов Выксунского завода дробильно-размольного оборудования, занятого на обработке погонов башен:

«В начале июля 1941 г. на завод приехал заместитель наркома танковой промышленности. Собрал всех руководителей завода в кабинете директора. Сел за директорский стол. Из кармана брюк вынул пистолет, положил его на стол, прикрыл листом бумаги. Зачитал постановление Государственного комитета обороны от 01.07.41 об организации производства танков Т-34 на заводе “Красное Сормово” и дал задание: организовать серийное производство башенных погонов к танку Т-34, срок – месяц на освоение. Предупредил, что если за это время задание не будет выполнено, то руководители, виновные в срыве, будут привлечены к ответственности как за саботаж по законам военного времени. Директор завода Н. Е. Волков здесь же приказал всем руководителям поставить в кабинетах раскладушки, и ни один руководитель не имел права выйти за территорию завода без личного разрешения директора завода. В итоге напряженной работы на 28-й день был изготовлен первый комплект погонов, и до конца года было изготовлено 450 погонов, а в 1942 г. – 2140 комплектов».

Тем не менее, ни один из поставщиков завода «Красное Сормово» не смог справиться с возложенными заданиями – детали шли на предприятие либо не вовремя, либо не в полном объеме.

Время трудных решений

Завод «Красное Сормово» не был на 100% танковым предприятием. В начале июле 1941 года заводу было поручено увеличить число сдаваемых подводных лодок (основной продукции) до 23 экземпляров. Постановление ГКО от 13 июля 1941 г. обязало завод № 112 обеспечить организацию производства инструмента, поковок, готовых изделий и узлов для 76-мм дивизионной пушки и подачу их заводу № 92 «в сроки по графику завода № 92», а также передать в систему Наркомата вооружения новый мартеновский цех. В общем, с такой нагрузкой на предприятие становится понятная широкая степень танковой кооперации с местными заводами Горьковской области: в другом случае организовать производство было невозможно.

Завод «Красное Сормово» вплоть до 1943 года страдал от нехватки практически всех ресурсов и сырья. Поставщики и смежники относились к заводу как к гадкому утенку и хронически отправляли предприятию неликвид. Упоминаемый «Гудок Октября» несколько раз останавливал сборку танков, не поставляя вовремя траки гусениц. В итоге в ноябре 1941 года сормовцы сами стали отливать траки, которых также в итоге не хватало. В один из моментов работы завода сложилась ситуация, когда на площадке готовой продукции стояло семьдесят Т-34 без гусениц. Переломить ситуацию удалось только организацией штамповочного производства траков по примеру Сталинградского танкового завода.

«Возможно появление течи бензина и его самовоспламенение!» танк Т-34 из «Красного Сормова»

Т-34 Войска Польского с экранированной броней. Такая техника выпускалась малыми сериями на "Красном Сормове". Источник: waralbum.ru


Настоящим бедствием стала нехватка рабочих рук: к концу 1941 года требовалось дополнительно 2400 рабочих! В течение следующего полугодия удалось собственными силами подготовить по очень усеченной программе только 964 специалиста. Показательна реакция наркома танковой промышленности В. А. Малышева от 1 февраля 1942 года, который негодовал: «…в Наркомтанкопроме неудовлетворительно организована кооперация танковых заводов между собой». Интересно, что для решения этой проблемы В. А. Малышев разрешил разбронировать 8 тысяч тонн мазута и немедленно организовать отправку 1 000 комплектов стеганых брюк, телогреек и кожаных ботинок, 45 тысяч пачек махорки, 30 тысяч пачек табаку, 100 ящиков спичек и 25 тонн мыла для «Красного Сормова». 13 февраля 1942 года Совет народных комиссаров разрешил позаимствовать из мобилизационного резерва завода № 112 для производства танков 50 кг победита с возвратом в течение 1942 года.

Несколько раньше, в конце 1941 года, В. А. Малышев совсем по-другому решал вопросы отставания завода от планов. Когда 10 октября вышел приказ наркома госконтроля № 708сс «О неудовлетворительном состоянии производства танков Т-34 на заводе № 112 Наркомтанкопрома», Вячеслав Александрович отстранил от должности главного инженера Г. И. Кузьмина. Позже инженера ждал военный трибунал и лишение свободы. Директор завода Д. В. Михалёв из-за фактического срыва планов производства Т-34 был также снят с должности и судим. Ему повезло больше – он не получил реального срока и остался на «Красном Сормове» в должности главного инженера. В мае 1942 года директором завода №112 становится Ефим Эммануилович Рубинчик, с именем которого связано повышение объемов производства танков Т-34.

Окончание следует…