Оружейная коллекция
Популярное
Современные винтовки MSR от фирмы «Сэвидж»Поудивлялись тому, как много в Штатах фирм-изготовителей, и всем им хватает доходов от продажи. Почему? Да просто потому, что в США стрельбу (легальную) закон считает одним из видов спорта, причем никакой разницы между стрельбой на специально организованных соревнованиях, пальбой на природе в выходные дни по пивным банкам параллельно или после хорошего барбекю и охотой не усматривает.
Древнерусская сабля: оружие с определенным заделом для модернизацииНа вооружении русских ратников имелось разнообразное клинковое оружие. Дольше всех на вооружении оставались сабли разного рода. Первые такие образцы в древнерусском войске относят к X в., а полноценное использование сабли продолжалось едва ли не до начала XX в. Таким образом, сабли оказались наиболее живучим видом холодного оружия в нашей армии. Основные особенности сабель, заложенные больше тысячи лет назад, оказались полезными и позже.
Боевой топор использовавшийся на Руси. Полезная универсальностьДревнерусский воин мог использовать холодное оружие разных типов. Одним из основных вооружений был боевой топор. Такое изделие могло быть полезным на поле брани и в походе, что способствовало его широкому распространению и длительному сохранению в строю. Кроме того, на протяжении многих веков боевые топоры постоянно эволюционировали, давая преимущества перед противником.
История загадки харалужного мечаОдним из главных вооружений древнерусского воина был меч. История меча на Руси достаточно хорошо известна, но в ней все еще остаются белые пятна. К примеру, поводом для споров до сих пор является т.н. харалужный меч. Какому именно оружию принадлежало это название – неясно. Также неизвестно, по каким причинам этот меч отличали от других клинков. Все это способствует появлению различных версий, ни одна из которых пока не была подтверждена полностью.
Древнерусские мечи. Как известно, приходить с мечом на Русь чревато гибелью от такого оружия. Действительно, русская рать располагала большим числом мечей и с их помощью неоднократно встречала врагов. Первые мечи появились у нее не позднее IX в., и достаточно быстро такие образцы получили широкое распространение, став одним из основных вооружений пехоты и конницы.
Оружие
Новая анонсированная ракета «воздух-воздух» для Су-57?Российская промышленность показала новую управляемую ракету «воздух-воздух», предназначенную для вооружения современных и перспективных истребителей. При этом речь идет только о показе – какие-либо сведения об этом изделии еще не публиковались. Несмотря на отсутствие информации, новое оружие уже привлекло внимание зарубежных СМИ.
Трофейные бельгийские, британские и французские противотанковые орудия в ВС Германии во время Второй мировойПосле капитуляции Бельгии, Нидерландов и Франции в июне 1940 года в распоряжении немецкой армии оказались многочисленные трофеи, среди которых были тысячи орудий, пригодных для борьбы с танками. Британские экспедиционные силы в ходе эвакуации из района Дюнкерка бросили практически всю тяжелую технику и вооружение, которые также впоследствии использовались немцами.
БТР-50П. Как по земле так и по водеБронетранспортёр БТР-50П во многом стал уникальной боевой машиной. Помимо того, что это был первый отечественный гусеничный бронетранспортёр, БТР-50 был еще и плавающим.
Трофейные австрийские, чехословацкие и польские противотанковые орудия в ВС Германии в периоде Второй мировойКак известно, в ходе Второй мировой войны именно специализированная противотанковая артиллерия нанесла наибольшие потери бронетехнике. Хотя насыщенность войск противотанковыми орудиями и их бронепробиваемость постоянно увеличивались, в армиях большинства воюющих государств вплоть до окончания боевых действий испытывался острый дефицит противотанковых средств.
На 76 километров. Новый серьезный рекорд дальности стрельбы ствольной артиллерииАртиллерия и в XXI веке остается «богом войны», являясь главным огневым средством сухопутных войск, которое одинаково эффективно может использоваться и в обороне, и в наступлении. При этом прогресс не стоит на месте, артиллерийские системы и боеприпасы непрерывно развиваются и по-прежнему в состоянии удивлять.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новаторская программа модернизации танка М60 фирмы General Dynamics Land Systems до уровня "120S"

Новаторская программа модернизации танка М60 фирмы General Dynamics Land Systems до уровня "120S"


Проблема модернизации танка М60…

Появляющиеся военные технологии оставили танк М60 позади. Десятилетиями вооруженные силы искали решение модернизации танков М60. До недавнего времени не было эффективных технологий, позволяющих повысить уровень подвижности, поражающего действия и живучести танка М60.

Новаторская программа модернизации танка М60 фирмы General Dynamics Land Systems до уровня "120S"


Новаторское решение…

Фирма General Dynamics Land Systems объединила свой большой успех в работе над программой по танку М1А1 "Абрамс" с 40-летним опытом разработки и обслуживания танка М60. Было принято решение объединить качества обеих машин в танке доступной перспективной технологии. Проверенные танки М60 и М1А1 "Абрамс" соединены теперь в крепкую, надежную и мощную боевую систему – танк 120S.
Программа 120S предлагает метод модернизации танка М60 с целью повышения его характеристик и предполагает минимальную модернизацию танка в будущем. Она обеспечивает превосходную защиту экипажа в башне с изолированными рабочими местами, а также критических мест корпуса. В башне объединены огневая мощь 120-мм пушки, перспективная система управления огнем и перспективная система обнаружения и захвата цели. Подвижность улучшена за счет установки дизельного двигателя мощностью 1200 л.с. и трансмиссии танка "Абрамс" вместе с элементами подвески танка М1А1, такими как торсионные валы, амортизаторы коловратного типа, опорные катки и легкая гусеница.

Этот реальный, доступный метод модернизации обеспечивает скачок вперед в огневой мощи, подвижности, живучести и возможности материально-технического обеспечения. Программа 120S приводит устаревшие танки в 21-й век.

Новаторская программа модернизации танка М60 фирмы General Dynamics Land Systems до уровня "120S"


Преимущества модернизации

■ Точное управление огнем с помощью цифровой технологии.
■ Высокое поражающее действие 120-мм пушки, объединенной с цифровым вычислителем и усовершенствованной ИК-системой переднего обзора (FLIR).
■ Повышенные скорость и подвижность при повышенной мощности и улучшенных компонентах подвески.
■ Возможность обеспечения частями и узлами из запасов сухопутных войск США с характеристиками и надежностью, проверенными в боевых действиях.
■ Непревзойденная живучесть благодаря броне башни М1А1 и изоляции рабочих мест.

Новаторская программа модернизации танка М60 фирмы General Dynamics Land Systems до уровня "120S"


Сравнение подвижности танков М1А1, 120S и М60

Партнеры по технологии бронированных машин

В течение 50 лет фирма General Dynamics Land Systems была ведущей в разработке боевых машин мирового класса. Это прочно завоеванное положение является результатом бескомпромиссного превосходства в конструкции, технологии и производстве наряду с наличием опытных квалифицированных работников. Постоянное продвижение вперед в инженерном деле, совершенствование материалов и процессов производства помогают поставлять в войска надежные и доступные боевые машины. Фирма General Dynamics Land Systems продолжает активно участвовать в удовлетворении особых требований стран-потребителей. В настоящее время фирма работает по всему миру по обслуживанию свыше 14000 танков в многочисленных компоновках. Программы простираются от переоборудования техники внутри страны-потребителя до развития национального производства и сети поставщиков.

Новаторская программа модернизации танка М60 фирмы General Dynamics Land Systems до уровня "120S"


Особенности танка 120S:

1 – силовая установка: серийный дизельный двигатель, соединенный с трансмиссией Х1100-5 фирмы Allison танка М1А1 и бортовыми передачами. Имеются альтернативные варианты силовой установки;
2 – соединительное устройство башни и корпуса: простое приемное кольцо позволяет использовать основное кольцо погона башни танка М1А1 без изменений башни;
3 – спонсоны/бортовые экраны: бортовые экраны для баллистической защиты, обеспечивающие уровень защиты танка М1А1. Новые спонсоны для хранения снаряжения, аккумуляторных батарей и дополнительных вариантов топливных баков;
4 – опоры подвески: конструкция позволяет использовать элементы подвески танка М1А1 без модификаций;
5 – башня: башня танка М1А1 приспособлена к шасси и оснащена 120-мм пушкой, усовершенствованной электронной аппаратурой; рабочие места командира, наводчика и заряжающего обнесены комплектом броневых листов, не содержащих обедненный уран. В башне имеются также система вентиляции, система защиты от ОМП (CBR), система управления огнем, система внутренней связи, система стабилизации и противопожарная система;
6 – торсионные валы: серийные высокопрочные торсионные валы танка М1А1 увеличивают до предела перемещение опорных катков, улучшая передвижение по пересеченной местности, скорость и маневренность;
7 – 120-мм пушка: способна вести стрельбу всеми типами 120-мм боеприпасов НАТО, общими для всего парка танков М1А1 и М1А2;
8 – GPS/FLIR (глобальная система определения местонахождения/ИК- система переднего обзора): проверены в боевых действиях и удароизолированы. Усовершенствования включают безопасный для зрения лазерный дальномер и тепловизор 2-го поколения с приемной решеткой, содержащей либо 240х4, либо 480х4 элементов.

Тактико-технические характеристики танка 120S


Новаторская программа модернизации танка М60 фирмы General Dynamics Land Systems до уровня "120S"


Новаторская программа модернизации танка М60 фирмы General Dynamics Land Systems до уровня "120S"


Новаторская программа модернизации танка М60 фирмы General Dynamics Land Systems до уровня "120S"


Варианты компоновки

Основная концептуальная компоновка предлагается на базе проверенной в боевых действиях технологии танка М1А1. Эта конструкция может быть изменена для удовлетворения особенных оперативных потребностей заказчиков. Дополнительные варианты материальной части могут включать:
наружную дополнительную силовую установку;
дополнительную цифровую ЭВМ командования и управления;
тепловизионный прибор наблюдения командира (FLIR 1-го или 2-го поколения);
систему управления тепловым излучением;
бортовую встроенную цифровую систему диагностики (BITE);
другие сочетания в силовой установке.

Новаторская программа модернизации танка М60 фирмы General Dynamics Land Systems до уровня "120S"


Новаторская программа модернизации танка М60 фирмы General Dynamics Land Systems до уровня "120S"


Программа модернизации танка М60 фирмы General Dynamics

Программа 120S предлагает метод модернизации танка М60 с целью повышения его характеристик и предполагает минимальную модернизацию танка в будущем. Эта новаторская программа объединяет проверенные современные технологии производства в полный боевой комплекс. Использование общей материальной части танков М60 и М1А1 привело к созданию полностью приемлемой системы 120S с резким увеличением поражающего действия и живучести.

Программа 120S строится вокруг надежной испытанной системы ходовой части танка М60. Эта прочная платформа модернизируется за счет двигателя мощностью 1200 л.с. и трансмиссии, бортовых передач и гусениц танков серии М1. Огневая мощь модернизированного танка повышается за счет установки испытанной в боевых действиях башни танка М1А1 со 120-мм пушкой и перспективной системой управления огнем 21-го века. Программа 120S соединяет высокую подвижность, совершенную огневую мощь и живучесть в доступную и эффективную боевую систему.