Оружейная коллекция
Популярное
История оружия заложников честиЕще совсем недавно люди были ну совершеннейшие дикари. Так что те же дворяне даже косо брошенный взгляд считали за оскорбление, которое смывалось только кровью. Неудивительно, что дуэли повсеместно запрещали, потому что они уносили жизни королевских слуг безо всякой войны, тогда как гибнуть дворянам следовало лишь в интересах короля.
Пистолет ПЛК на IDEX-2021. Ожидания и неопределенные перспективы21 февраля в Абу-Даби открывается очередная международная военно-техническая выставка IDEX, одним из крупнейших участников которой традиционно станет Россия. На этом мероприятии российский Концерн «Калашников» планирует впервые представить несколько новых разработок, в т.ч. самозарядный пистолет ПЛК. С этой демонстрации начнется процесс продвижения пистолета на международном рынке.
Ле Ма: интересный револьвер с двумя стволамиСегодня мы расскажем давно обещанную историю револьвера Ле Ма. Револьвера очень оригинального по конструкции и, тем не менее, оставшегося бы, скорее всего, просто незамеченным, если бы не гражданская война Севера с Югом в США.
Шесть снайперских винтовок и два патрона. ОКР «Уголек»На протяжении нескольких последних лет ведущие предприятия нашей оружейной промышленности ведут разработку снайперского комплекса с шифром «Уголек». Основная часть опытно-конструкторских работ уже выполнена, и в следующем году готовые образцы выйдут на государственные испытания.
Пожарные гранаты. Интересная граната ХарденаСегодня в представлении любого человека граната – это оружие, средство убийства других людей. Однако такие утверждения не всегда верны, существуют гранаты, которые призваны спасать человеческие жизни. Речь идёт о предшественниках современных огнетушителей. Одной из наиболее известных оказалась ручная граната Хардена. Граната Хардена боролась с огнём и продавалась на рынках в США и Европе в конце XIX века.
Оружие
Начало внедрения ЕСУ ТЗ в артиллерии сухопутных войскВ настоящее время в российской армии осуществляется внедрение Единой системы управления тактического звена (ЕСУ ТЗ). Создаются общие контуры управления, объединяющие все рода войск, включая артиллерию. Такая модернизация должна значительно расширить боевые возможности армии, и положительные последствия подобных процессов уже подтверждаются на практике.
Каким может быть в очередной раз колесный танк на платформе «Бумеранг»?В ближайшем будущем на вооружение российской армии должна поступить унифицированная боевая платформа «Бумеранг», разработанная «Военно-промышленной компанией». В первую очередь, в войска пойдут бронетранспортер и боевая машина пехоты на ее основе, а в дальнейшем возможно появление техники иных классов. В частности, рассматривается идея разработки строительства «боевой машины с тяжелым вооружением» или колесного танка.
Использование трофейных немецких противотанковых орудий во Второй мировойКак известно, основным противником танков на поле боя в годы Второй мировой войны являлась противотанковая артиллерия. К моменту нападения гитлеровской Германии на Советский Союз пехотные подразделения вермахта в количественном отношении имели достаточное число противотанковых пушек.
Пожарные гранаты. Интересная граната ХарденаСегодня в представлении любого человека граната – это оружие, средство убийства других людей. Однако такие утверждения не всегда верны, существуют гранаты, которые призваны спасать человеческие жизни. Речь идёт о предшественниках современных огнетушителей. Одной из наиболее известных оказалась ручная граната Хардена. Граната Хардена боролась с огнём и продавалась на рынках в США и Европе в конце XIX века.
Скорость и напор: первые в истории скоростные танки в боюПервые английские танки были всё же довольно медленны. Было очевидно, что им нужен более быстроходный танк. И такой танк вскоре появился!
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Лоханки» нахождение на поле боя – бронетехника Первой мировой

«Лоханки» нахождение на поле боя – бронетехника Первой мировой


«Пионерами» в данном вопросе считаются британцы, однако на самом деле на производство танков их вдохновили военные союзники – французы. Многие специалисты сегодня считают Renault FT самым успешным танком Первой мировой войны. Более того, вооруженные силы нескольких стран, в том числе США, приобрели лицензии на выпуск этой машины и использовали различные ее модификации до самой Второй мировой.

Франция

К 1917 году французы сделали прототип, который молниеносно запустили в серийное производство. К концу войны 4500 штук были поставлены на поля сражений практически без всяких дополнительных усовершенствований. Да и к чему?

Renault FT в своем легком весе был почти совершенством. Экипаж танка состоял из двух человек, находившихся один за другим в пространстве, имевшем ширину чуть меньше плеч взрослого мужчины. Впереди водитель, сразу за ним командир-стрелок.

Задний «хвост» был разработан таким образом, чтобы машина легко преодолевала окопы, а современное шасси хорошо работало практически на любом грунте и рельефе. Однако находиться в машине было тем еще «удовольствием»: почти все свободное пространство занимала аппаратура. Четырехцилиндровый двигатель в задней части, рычавший и грохотавший как адская кузница, был отделен от экипажа только тонкой перегородкой.

Механик-водитель буквально «влипал» в рычаги управления. Командир нависал над ним так близко, что единственным способом связи или управления был хороший пинок в спину. Павда, при этом разрабатывалась целая система «кодовых» пинков...

Дело вовсе не в бесчеловечности конструкторов, а в том, что поначалу они планировали использовать FT лишь для коротких атак, и потому не сильно заботились о комфорте экипажа. Ну, приходилось командиру этой машины все время стоять... Потерпит!

Однако жизнь внесла свои коррективы, и со временем разработчики Renault были вынуждены все-таки добавить в его конструкцию некоторые изменения, хоть как-то облегчившие мучения несчастных членов экипажа.

Вооружение FT изначально состояло из 37-миллиметрового полуавтоматического короткоствольного орудия или 7,92-миллиметрового пулемета. К сожалению, французский

«танк успеха»

оказался технически ненадежным.

Треть свежих экземпляров, покидающих фабрики, приходилось немедленно возвращать в ремонт. Из-за постоянной нехватки деталей обслуживание на поле боя было довольно сложным. Ситуация усугублялась также скверным качеством топливных фильтров и ремней вентилятора. В последние месяцы Первой мировой войны 10 % машин на передовой стояли в ожидании запчастей.

Германия

Поначалу, какими бы ужасными ни были танки Антанты для немцев, они сочли, что дешевле и эффективнее сосредоточить свою энергию на разработке противотанковой артиллерии, а не на постройке собственных аналогичных машин. Однако со временем до тевтонов дошло, что без «брони» на современном театре военных действий – никуда. С изрядным запозданием, но они тоже начали двигаться в этом направлении.

Единственный немецкий танк Первой мировой войны был, скорее, неплохо вооруженным транспортным средством, нежели танком в современном понимании – пусть даже и с поправкой на то далекое время. Его дешевая стальная броня толщиной 20–30 миллиметров защищала разве что от вражеских пуль, но не от гранат.

Зато внутрь дымного и громыхающего «чрева» этого чуда техники экономные немцы умудрились запихать аж 17 солдат! Кроме того, тридцать тонн веса и низкий клиренс сделали A7V пригодным для использования разве что на приличных европейских дорогах. С другой стороны, вооружен он был что надо.

Также немецкий A7V давал фору конкурентам еще кое в чем: два бензиновых двигателя Daimler в 200 лошадиных сил сделали его самой мощной боевой машиной своего времени.

В результате он оказался непревзойденным по скорости движения, хотя данная характеристика никогда не использовалась из-за большого расхода топлива, и в реальности он делал не более 5 километров в час. При этом запас хода составлял 60 километров – несмотря на 500-литровый топливный бак.

Что обязательно стоит отметить в A7V, так это его невероятно качественное изготовление, которое было ужасно дорогостоящим, поскольку проводилось вручную. Из-за последнего стандартизация была практически невозможна. Не было двух одинаковых деталей...

Италия

Подобно французам и немцам, итальянцы отказались от трапециевидной конструкции английских танков.

Усиленно работая, они хоть и с некоторым опозданием, но также поставили в строй бронированных представителей новой армии. В 1917 году были готовы только планы, сам же прототип Fiat появился только в 1918 году. Что заставляет вспомнить об их творении по имени Fiat 2000, так это его вес, вооружение и броня.

Во вращающейся башне 40-тонного монстра находилась самая мощная на тот момент пушка с калибром 65 миллиметров. В состав бортовой системы вооружения, помимо нее, входили восемь 6,5-миллиметровых пулеметов. Его двадцатимиллиметровая броня была сделана из бронеплиты высочайшего качества, которая по своим свойствам превосходила все современные образцы.

Впрочем, в 1917–1918 годах итальянцам ничего не оставалось, как использовать для своих войск «лицензионные» французские FT.

США

Соединенные Штаты, которые вступили в войну в ее последние месяцы, также появились на европейском поле боя с «вторичной» версией Renault FT. Но практически в то же время Ford Motor Company (первая в США) представила проект полностью американского танка.

Он был легче FT всего на 3 тонны, был шире, что делало его более устойчивым, чем «француз». Стрелок и командир находились уже не друг за другом, а рядом. Однако двигатель не был отделен от салона, поэтому пребывание в зловонном, жарком и шумном внутреннем пространстве, по многочисленным отзывам, сильно снижало боевые качества экипажа...

Еще одним серьезным недостатком этого 3-тонного танка было отсутствие поворотной платформы. Таким образом, его можно было рассматривать только как самоходный 7,62-миллиметровый пулемет, хотя в свое время он считался достаточно маневренным с его 90-сильным двигателем и максимальной скоростью 12 километров в час.

Тем не менее, Ford не успел приобрести серьезный боевой опыт потому, что из заказанных армией 15000 единиц, к концу войны только две прибыли в войска США, дислоцированные во Франции.

Вот такими они были – первые боевые «лоханки».

Композитная броня, сверхсильные двигатели, компьютеризированные системы управления огнем, мощные орудия – все это было еще впереди.

Так начиналась танковая эра человечества.