Оружейная коллекция
Популярное
Вариант арбалета по-русски. Самострелы ратниковДревнерусские воины активно использовали метательное оружие всех видов – луки, сулицы и т.д.. Не позднее XII в. на вооружении рати появились первые арбалеты или самострелы. Такое оружие, показывая высокие боевые качества, получило определенное распространение и оставалось актуальным в течение нескольких следующих веков.
Современные винтовки MSR от фирмы «Сэвидж»Поудивлялись тому, как много в Штатах фирм-изготовителей, и всем им хватает доходов от продажи. Почему? Да просто потому, что в США стрельбу (легальную) закон считает одним из видов спорта, причем никакой разницы между стрельбой на специально организованных соревнованиях, пальбой на природе в выходные дни по пивным банкам параллельно или после хорошего барбекю и охотой не усматривает.
Древнерусская сабля: оружие с определенным заделом для модернизацииНа вооружении русских ратников имелось разнообразное клинковое оружие. Дольше всех на вооружении оставались сабли разного рода. Первые такие образцы в древнерусском войске относят к X в., а полноценное использование сабли продолжалось едва ли не до начала XX в. Таким образом, сабли оказались наиболее живучим видом холодного оружия в нашей армии. Основные особенности сабель, заложенные больше тысячи лет назад, оказались полезными и позже.
Боевой топор использовавшийся на Руси. Полезная универсальностьДревнерусский воин мог использовать холодное оружие разных типов. Одним из основных вооружений был боевой топор. Такое изделие могло быть полезным на поле брани и в походе, что способствовало его широкому распространению и длительному сохранению в строю. Кроме того, на протяжении многих веков боевые топоры постоянно эволюционировали, давая преимущества перед противником.
История загадки харалужного мечаОдним из главных вооружений древнерусского воина был меч. История меча на Руси достаточно хорошо известна, но в ней все еще остаются белые пятна. К примеру, поводом для споров до сих пор является т.н. харалужный меч. Какому именно оружию принадлежало это название – неясно. Также неизвестно, по каким причинам этот меч отличали от других клинков. Все это способствует появлению различных версий, ни одна из которых пока не была подтверждена полностью.
Оружие
Трофейные советские противотанковые орудия в ВС Германии во время Второй мировойВ ходе боевых действий против СССР немецкие войска захватили несколько тысяч артиллерийских орудий, пригодных для борьбы с танками. Большая часть трофеев была получена в 1941-1942 годах, когда советские войска вели тяжёлые оборонительные бои.
Перспективный OT-64 SKOT. Бронетранспортёр, который превзошёл БТР-60Самым известным бронетранспортёром восточного блока по праву считается OT-64 SKOT. Данная боевая машина представляла собой собственный взгляд на колесный БТР социалистических Чехословакии и Польши.
Химический танк Д-15: история неудачной платформыВ годы Первой мировой войны появилась идея химического танка или бронеавтомобиля – специальной бронемашины, несущей и применяющей боевые отравляющие вещества или выполняющей дегазацию. В нашей стране подобные идеи дошли до практической реализации только в начале тридцатых годов. Первым образцом такого рода был танк Д-15, созданный под руководством Н.И. Дыренкова.
Бомбарды на Руси: история большой и особой мощности для царейВ XIV веке в Европе распространилось огнестрельное оружие разного рода, в том числе ранние артиллерийские системы. Достаточно быстро развитие артиллерии привело к появлению бомбарды – тяжелой крупнокалиберной пушки с чудовищной разрушительной силой и крайне низкой скорострельностью. Естественно, подобные системы имелись и на Руси.
Новые пистолетные патроны предназначенные для армии СШАВ начале 2017 г. армия США завершила конкурс XM17 Modular Handgun System, целью которого был выбор перспективного пистолета для замены имеющихся образцов. Победителем конкурса стала компания SIG Sauer со своим пистолетом P320 в двух модификациях – M17 и M18.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Танк Т-64 модернизация

Танк Т-64 модернизация


Т-64 – один из основных танков Советского Союза, история создания начинается с 60-х годов в КБ г.Харькова, начал выпускаться с середины 60-х совместно с другими основными танками – Т-64, Т-62, и Т-55. Поступил на вооружение танковых подразделений ВС СССР в 1969 году как Т-64А.

История Т-64А

Основная идея появления танка возникла еще в далеком 1946 году, с началом работ по созданию конструктивно нового дизельного двигателя, который был вскоре создан по разработкам конструкторского бюро №75. До своего воплощения в сталь танк носил название «Объект 430».

Танк Т-64 модернизация


«Шестьдесятчетверка» выходила из ворот Харьковского завода им. Малышева с 1963 года 24 года подряд, всего было выпущено приблизительно 5440 танков данной серии.
После трагических для Советского Союза событий завод по производству бронированной техники, на котором выпускался Т-64А, стал собственностью независимого государства Украина. «Иностранный» танк сразу перестал интересовать военное ведомство России, и танки «работали» учебными машинами, где их просто изнашивали, а недавно, в 2011 году, было принято решение вообще отправить машины на переплавку.
В Украине, вследствие владения базой по изготовлению и ремонту Т-64А, подошли к решению проблемы с другой стороны, а именно было решено провести полную модернизацию бронированной техники данного проекта. Это позволит не только модернизировать свой военный парк машин, но и продавать Т-64Е в небогатые государства небольшими партиями.

Модернизация Т-64Е

Основная идея модернизации – полная замена двигателя, его место займет современный, экономичный дизельный двигатель 5ТДФЕ мощностью 900 л.с.
Украина долго не показывала модернизированный танк, а информации по проведенным работам практически никакой, но совсем недавно танк начали показывать на публике, он принимал участие в параде, "засветился" на выставке в ОАЭ.

Танк Т-64 модернизация


Основные отличия от последних модификаций серии того же Т-64В можно увидеть невооруженным глазом. Танк стал похож на современную боевую машину цвета хаки. Дополнительная защита равномерно распределена по корпусу танка, лобовая часть выглядит мощно и надежно.

Танк Т-64 модернизация


Борта танка также надежно защищены защитными блоками типа «Нож-2» как квадратного, так и прямоугольного исполнения.
Конструкция защиты имеет скомпонованную защиту из «нож-2» и «Контакт-1» с обоих боков танка и реализована в решеточном исполнении – довольно недорогой и очень распространенный вид бронезащиты. Главное достоинство данного способа – небольшие весовые характеристики бронезащиты.

С боку также отлично видно, насколько существенно изменена конструктивная составляющая башни. Вполне возможно, что в башне реализована возможность хранения боезапаса башенного вооружения.

Перейдем к рассмотрению изменений, коснувшихся вооружения и вспомогательного оборудования.

Обратим особое внимание на появление прицела панорамного вида с тепловизором, что значительно улучшило применение танка в боевых операциях. Очень удачное место для установки говорит о качественном подходе к модернизации танка.

Вооружение танка дистанционно управляемое, состоящее из пушки калибром 125 мм и двух модулей – спаренной автоматической пушки ГШ-23, 12.7 мм пулемёта НСВТ с гранатометом автоматического действия АГ-17.

Танк Т-64 модернизация


Танк Т-64 модернизация


Установка модулей вооружения и диапазон вращения позволят Т-64Е принимать участие в боях в условиях города. Установленное вооружение позволит танку справиться как с низколетящими целями, так и с бронетранспортерами противника.

В целом можно сказать, что у Т-64Е есть все задатки составить конкуренцию другой модификации танка Т-64-БМ под именем «Булат». Но надо учитывать, что «Булат» уже успешно поставляется в Вооруженные Силы Украины, и основной поставщик харьковский КБМ - довольно известный производитель бронированной техники, а это может означать, что Украина может не увидеть в своих вооруженных силах данную разработку. Однако хочется отметить профессиональный подход разработчиков к созданию модернизированного Т-64Е.

Напоследок хочется отметить, что для успешного продвижения этой модернизации на рынке вооружений не хватает комплекса подавления электронных сигналов КОЭП для борьбы с вертолетами противника.