Оружейная коллекция
Популярное
Вариант арбалета по-русски. Самострелы ратниковДревнерусские воины активно использовали метательное оружие всех видов – луки, сулицы и т.д.. Не позднее XII в. на вооружении рати появились первые арбалеты или самострелы. Такое оружие, показывая высокие боевые качества, получило определенное распространение и оставалось актуальным в течение нескольких следующих веков.
Современные винтовки MSR от фирмы «Сэвидж»Поудивлялись тому, как много в Штатах фирм-изготовителей, и всем им хватает доходов от продажи. Почему? Да просто потому, что в США стрельбу (легальную) закон считает одним из видов спорта, причем никакой разницы между стрельбой на специально организованных соревнованиях, пальбой на природе в выходные дни по пивным банкам параллельно или после хорошего барбекю и охотой не усматривает.
Древнерусская сабля: оружие с определенным заделом для модернизацииНа вооружении русских ратников имелось разнообразное клинковое оружие. Дольше всех на вооружении оставались сабли разного рода. Первые такие образцы в древнерусском войске относят к X в., а полноценное использование сабли продолжалось едва ли не до начала XX в. Таким образом, сабли оказались наиболее живучим видом холодного оружия в нашей армии. Основные особенности сабель, заложенные больше тысячи лет назад, оказались полезными и позже.
Боевой топор использовавшийся на Руси. Полезная универсальностьДревнерусский воин мог использовать холодное оружие разных типов. Одним из основных вооружений был боевой топор. Такое изделие могло быть полезным на поле брани и в походе, что способствовало его широкому распространению и длительному сохранению в строю. Кроме того, на протяжении многих веков боевые топоры постоянно эволюционировали, давая преимущества перед противником.
История загадки харалужного мечаОдним из главных вооружений древнерусского воина был меч. История меча на Руси достаточно хорошо известна, но в ней все еще остаются белые пятна. К примеру, поводом для споров до сих пор является т.н. харалужный меч. Какому именно оружию принадлежало это название – неясно. Также неизвестно, по каким причинам этот меч отличали от других клинков. Все это способствует появлению различных версий, ни одна из которых пока не была подтверждена полностью.
Оружие
Что стоит за новой разработкой роботизированного танкового комплекса «Штурм»Создание роботизированного танка (РТ) всегда волновало умы танкостроителей, прорабатывалась такая возможность и при разработке последнего советского танка «Боксер/Молот», но развал Союза надолго заставил забыть о таких проектах.
Трофейные советские противотанковые орудия в ВС Германии во время Второй мировойВ ходе боевых действий против СССР немецкие войска захватили несколько тысяч артиллерийских орудий, пригодных для борьбы с танками. Большая часть трофеев была получена в 1941-1942 годах, когда советские войска вели тяжёлые оборонительные бои.
Перспективный OT-64 SKOT. Бронетранспортёр, который превзошёл БТР-60Самым известным бронетранспортёром восточного блока по праву считается OT-64 SKOT. Данная боевая машина представляла собой собственный взгляд на колесный БТР социалистических Чехословакии и Польши.
Химический танк Д-15: история неудачной платформыВ годы Первой мировой войны появилась идея химического танка или бронеавтомобиля – специальной бронемашины, несущей и применяющей боевые отравляющие вещества или выполняющей дегазацию. В нашей стране подобные идеи дошли до практической реализации только в начале тридцатых годов. Первым образцом такого рода был танк Д-15, созданный под руководством Н.И. Дыренкова.
Бомбарды на Руси: история большой и особой мощности для царейВ XIV веке в Европе распространилось огнестрельное оружие разного рода, в том числе ранние артиллерийские системы. Достаточно быстро развитие артиллерии привело к появлению бомбарды – тяжелой крупнокалиберной пушки с чудовищной разрушительной силой и крайне низкой скорострельностью. Естественно, подобные системы имелись и на Руси.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Плавающий танк ПТ-76 до сегодняшнего дня на вооружении

Плавающий танк ПТ-76 до сегодняшнего дня на вооружении


Компания «Специальное машиностроение и металлургия» предложила модернизацию плавающего танка . Танк получит новую скорострельную пушку, управляемые ракеты и антиснайперское оптическое оборудование.

ПТ-76 еще со времен Советского Союза приняли на вооружение около 40 государств. Было выпущено порядка 3 тысяч плавающих танков данной серии. Более 2/3 всех танков было экспортировано за рубеж.

участие в обеих чеченских военных компаниях.

Несмотря на явный моральный и технический износ, танк выпускался с 51 по 67 год, ПТ-76 до сих пор находится на вооружении.
Предложение российской компании «Специальное машиностроение и металлургия» по модернизации легкого плавающего танка, даст ему, по сути, вторую жизнь. От танка практически останется не измененным только корпус

Плавающий танк ПТ-76 до сегодняшнего дня на вооружении


Модернизация советского ПТ-76:

- полная замена башенного решения. Башня будет выполнена по новой конструкции;
- автоматическая пушка калибра 57 мм. Питание от энергии производства выстрела;
- четыре контейнера противотанковых управляемых ракет «Корнет»;
- крупнокалиберный пулемет «Корд» калибра 12.7 мм;
- гранатомет автоматического действия «АГ-30»;
- автоматизированная СУО;
- возможность установки оборудования оптического обнаружения;
- возможность замены двигателя на более новый и сильный двигатель до 420 л.с.

Плавающий танк ПТ-76 до сегодняшнего дня на вооружении


СУО включает в себя оптико-телевизионный прицел оператора-наводчика и панорамный прицел командира танка. С помощью автоматизированной СУО ПТ-76 сможет обнаружить и уничтожить объекты противника в любое время дня в различных метеоусловиях, даже при наличии искусственных и естественных помех.

Автоматизированная СУО оборудована и теплотелевизионным автоматом для сопровождения объекта противника, что в значительной степени упростит работу экипажа танка. Также автомат теплотелевизионный обеспечит автонаведение ракет комплекса «Корнет», точность по сопровождению цели возрастет в пять раз.

Конструкторы так же сообщают о возможности установки оборудования по выявлению оптических приспособлений. Данное антиснайперское решение даст возможность ПТ-76 выполнять задачи по зачистке территорий от живой силы противника применяющих снайперское вооружение.

Пушка оборудована автоматом для заряжания. Скорострельность автоматической пушки – 120 выст/мин. Полный боезапас 70 выстрелов в бронебойно-трассирующем и осколочно-трассирующем вариантах.
Эффективная дальность действия пушки по танковой технике противника – 1000 метров, по БТР и БМП -2500 метров. Дальность применения по воздушным объектам противника до 4000 метров.

Дальность действия ракет комплекса «Корнет» - 5000 метров. Бронебойность до 12 сантиметров.

Не обошли вниманием и характеристики подвижности. На ПТ-76 можно установить мощную двигательную установку в 420 л.с. Это качественно поднимет основные характеристики скорости ПТ-76. Скорость по преодолению водных препятствий возрастет до 14 километров в час.

Коснется модернизация и ходовой части.

Плавающий танк ПТ-76 до сегодняшнего дня на вооружении


Дополнительная информация

Сообщалось о некотором интересе ВМФ Российской федерации, в частности со стороны морской пехоты, к данной разработке ПТ-76. На сегодня морская пехота практически осталась без достойного плавающего танка, танки Т-80 и Т-72 тоже ушли из подразделений морской пехоты. Данная разработка ПТ-76 на сегодня так и не нашла пока отечественного заказчика.

Был проект плавающего танка «Сптрут-СД» с пушкой калибра 125 мм. Он должен был прийти на смену ПТ-76. Однако проект не заинтересовал военное ведомство РФ.