Оружейная коллекция
Популярное
Вариант арбалета по-русски. Самострелы ратниковДревнерусские воины активно использовали метательное оружие всех видов – луки, сулицы и т.д.. Не позднее XII в. на вооружении рати появились первые арбалеты или самострелы. Такое оружие, показывая высокие боевые качества, получило определенное распространение и оставалось актуальным в течение нескольких следующих веков.
Современные винтовки MSR от фирмы «Сэвидж»Поудивлялись тому, как много в Штатах фирм-изготовителей, и всем им хватает доходов от продажи. Почему? Да просто потому, что в США стрельбу (легальную) закон считает одним из видов спорта, причем никакой разницы между стрельбой на специально организованных соревнованиях, пальбой на природе в выходные дни по пивным банкам параллельно или после хорошего барбекю и охотой не усматривает.
Древнерусская сабля: оружие с определенным заделом для модернизацииНа вооружении русских ратников имелось разнообразное клинковое оружие. Дольше всех на вооружении оставались сабли разного рода. Первые такие образцы в древнерусском войске относят к X в., а полноценное использование сабли продолжалось едва ли не до начала XX в. Таким образом, сабли оказались наиболее живучим видом холодного оружия в нашей армии. Основные особенности сабель, заложенные больше тысячи лет назад, оказались полезными и позже.
Боевой топор использовавшийся на Руси. Полезная универсальностьДревнерусский воин мог использовать холодное оружие разных типов. Одним из основных вооружений был боевой топор. Такое изделие могло быть полезным на поле брани и в походе, что способствовало его широкому распространению и длительному сохранению в строю. Кроме того, на протяжении многих веков боевые топоры постоянно эволюционировали, давая преимущества перед противником.
История загадки харалужного мечаОдним из главных вооружений древнерусского воина был меч. История меча на Руси достаточно хорошо известна, но в ней все еще остаются белые пятна. К примеру, поводом для споров до сих пор является т.н. харалужный меч. Какому именно оружию принадлежало это название – неясно. Также неизвестно, по каким причинам этот меч отличали от других клинков. Все это способствует появлению различных версий, ни одна из которых пока не была подтверждена полностью.
Оружие
Трофейные советские противотанковые орудия в ВС Германии во время Второй мировойВ ходе боевых действий против СССР немецкие войска захватили несколько тысяч артиллерийских орудий, пригодных для борьбы с танками. Большая часть трофеев была получена в 1941-1942 годах, когда советские войска вели тяжёлые оборонительные бои.
Перспективный OT-64 SKOT. Бронетранспортёр, который превзошёл БТР-60Самым известным бронетранспортёром восточного блока по праву считается OT-64 SKOT. Данная боевая машина представляла собой собственный взгляд на колесный БТР социалистических Чехословакии и Польши.
Химический танк Д-15: история неудачной платформыВ годы Первой мировой войны появилась идея химического танка или бронеавтомобиля – специальной бронемашины, несущей и применяющей боевые отравляющие вещества или выполняющей дегазацию. В нашей стране подобные идеи дошли до практической реализации только в начале тридцатых годов. Первым образцом такого рода был танк Д-15, созданный под руководством Н.И. Дыренкова.
Бомбарды на Руси: история большой и особой мощности для царейВ XIV веке в Европе распространилось огнестрельное оружие разного рода, в том числе ранние артиллерийские системы. Достаточно быстро развитие артиллерии привело к появлению бомбарды – тяжелой крупнокалиберной пушки с чудовищной разрушительной силой и крайне низкой скорострельностью. Естественно, подобные системы имелись и на Руси.
Новые пистолетные патроны предназначенные для армии СШАВ начале 2017 г. армия США завершила конкурс XM17 Modular Handgun System, целью которого был выбор перспективного пистолета для замены имеющихся образцов. Победителем конкурса стала компания SIG Sauer со своим пистолетом P320 в двух модификациях – M17 и M18.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Европейская альтернатива реактивной брони для российских танков

Российская динамическая защита (реактивная защита) имеет большую историю проектирования и создания. Все плюсы и минусы дополнительной брони уже давно известны. Основное предназначение - обеспечение защиты техники от самого современного вооружения, которое постоянно развивается и наращивает бронепробиваемость, мощность и скорость. Последняя российская реактивная броня, принятая на вооружение – Реликт. Она является универсальной модульной ДЗ третьего поколения. Предназначена для установки на танковую бронетехнику типа Т-90. Среднее повышение защиты танка - около 350 мм брони.

Разработка и создание реактивной защиты не стоит на месте. Украинские разработчики предлагают ДЗ с повышенными характеристиками дополнительной защиты «Дуплет» и «Нож». Однако можно точно сказать, что вероятность приобретения российскими военными украинских разработок практически нулевая по разным причинам. Основные теоретические заказчики – страны, использующие на вооружении советскую бронетанковую технику.

Поэтому посмотрим, что может предложить в этом плане Европа. Так как у России сложились хорошие отношение в плане военных поставок с Францией (УДК Мистраль), и имеются готовые разработки под советскую/российскую бронетехнику, рассмотрим французскую реактивную защиту «BRENUS».

«BRENUS» - модульная универсальная реактивная защита. Обеспечивает прирост брони в 400мм. Возможна установка на любую технику, в зависимости от дальнейшего применения. Основа – модули BSG2/BSG3 и U12. На сегодня разработаны комплекты «BRENUS» для советских/российских Т-72 и БМП-3.

Европейская альтернатива реактивной брони для российских танков

Европейская альтернатива реактивной брони для российских танков


Является достаточно недорогой и обладает всеми основными возможностями современной динамической защиты. Также французские специалисты предлагают свои варианты комплектов ДЗ для собственной и американской военной техники .

Европейская альтернатива реактивной брони для российских танков

Европейская альтернатива реактивной брони для российских танков


Сравнивать украинские разработки с европейскими нет смыла, как бы ни была хороша украинская ДЗ, все-таки у Украины нет такого авторитета, как у Европы и Франции, в частности, в сфере создания и продажи вооружения и техники.

Европейская альтернатива реактивной брони для российских танков

Европейская альтернатива реактивной брони для российских танков