Оружейная коллекция
Популярное
Поэма о железном Максиме (часть 6)Материалы серии «Поэма о «Максиме» читателям ВО в основном понравилась. Но многие из них высказали пожелание увидеть на страницах сайта рассказ и о предшественницах «максима» - митральезах или картечницах. И да, действительно, ведь время, когда Хайрем Максим сконструировал свой знаменитый пулемет, можно с полным правом назвать эпохой митральез, которые применялись и в полевой войне, и на флоте.
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Поэма о железном Максиме (часть 5)А сейчас есть смысл немного прервать наше повествование о Х.Максиме и его пулемете и немного «забрести в ту степь». То есть посмотреть, а что в это же самое время делали другие изобретатели. Ведь не один же Максим был умным и образованным инженером. Были люди и образованнее, чем он, закончившие университеты, строившие мосты и паровозы, разрабатывавшие сложные станки и оборудование для тех же оружейных заводов, словом – люди, по крайней мере, ему не уступавшие в интеллекте, знаниях и опыте. Были такие?
Оружие
Управляемые мины: моменты истории и современностиМиномет невыгодно отличается от ствольной артиллерии большой величиной рассеивания боеприпасов, что заставляет увеличивать расход мин для поражения цели. В большинстве артиллерийских КБ по всему миру пришли к выводу о неизбежности внедрения систем управления минами в полете.
Пятерка малоизвестных танков времен Второй мировой войны. Часть 3 Somua S35К не самым известным танкам периода Второй мировой войны можно отнести французский «кавалерийский» танк Somua S35. Хотя он был выпущен достаточно крупной серией (427 танков), его активное использование в боевых действиях по естественным причинам было крайне ограниченным. Считавшийся наиболее совершенным танком Третьей республики, он не спас Францию от поражения в войне.
Проект многоцелевой артиллерийской установки «САМУМ»Трудно представить современный вооруженный конфликт, в котором не используется импровизированная военная техника кустарного изготовления. Различные вооруженные формирования готовясь к боям, устанавливают на доступные гражданские автомобили имеющееся оружие того или иного рода.
Артиллерия. Крупный калибр. Тяжелая 152-мм пушка Бр-2Мы довольно много внимания уделяли образцам иностранного вооружения, особенно артиллерийского, которое досталось РККА от царской России. И вот наконец пришло время поговорить о действительно советском орудии предвоенной эпохи. Орудии, которое даже сегодня вызывает уважение габаритами и мощью.
Вывод почему и как появились танки Т-64, Т-72, Т-80. Часть 3На этапе становления танка Т-64 по причине сложностей при его доводке началось как техническое, так и организационное противостояние. Сторонников становилось меньше, начала зреть серьезная оппозиция. Несмотря на принятие постановления о производстве Т-64 на всех заводах, на УВЗ под видом мобилизационного танка пытались создать свой вариант в противовес Т-64.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Объект 911Б» - проект плавающего танка

В начале шестидесятых годов министерство обороны Советского Союза объявило конкурс на разработку боевой машины пехоты, предназначенной для перевозки и огневой поддержки личного состава мотострелковых подразделений. Несколько предприятий создали свои варианты перспективной боевой машины. Волгоградский тракторный завод представил на конкурс проект «Объект 911», главной особенностью которого была оригинальная колесно-гусеничная ходовая часть. По результатам сравнения представленных прототипов, построенных разными предприятиями, военное ведомство выбрало «Объект 765», созданный в ГСКБ-2 Челябинского тракторного завода, а волгоградский «Объект 911» остался не у дел. Тем не менее, инженеры Волгоградского тракторного завода продолжили развитие своего проекта и создали на его основе новый легкий плавающий танк.

«Объект 911Б» - проект плавающего танка


Проект «Объект 911Б» подразумевал широкое использование наработок по колесно-гусеничной боевой машине пехоты, но при этом значительно отличался от нее. К примеру, новый плавающий танк должен был иметь «классическую» гусеничную ходовую часть с шестью опорными катками, направляющим и ведущим колесом на каждом борту. При этом в проекте плавающего танка были применены некоторые оригинальные идеи. Особый интерес представляет компоновка бронированного корпуса. В передней его части был предусмотрен герметичный отсек, в котором разместили ряд систем и агрегатов. Основное предназначение этого отсека заключалось в обеспечении плавучести боевой машины. В средней части корпуса поместили боевое отделение с рабочими местами экипажа, в том числе и механика-водителя. Все агрегаты силовой установки находились в корме корпуса.

Объемы переднего герметичного отсека позволили разместить в нем два топливных бака, два аккумулятора, гидроцилиндры натяжения гусениц и водоотражательного щитка. Кроме того, в отсеке хранилась часть ЗИП. При этом в отсеке оставалось место для двух человек. Предполагалось, что перспективный танк «Объект 911Б» при необходимости сможет взять на себя функцию санитарной машины. Передний отсек получил собственную систему вентиляции, которую нужно было включать после посадки людей.

«Объект 911Б» - проект плавающего танка

Танк «Объект 911 Б» при минимальном клиренсе 100мм рядом с серийным танком ПТ-76Б


Компоновка бронированного корпуса позволила применить несколько оригинальных решений, касавшихся бронезащиты. Лобовой лист корпуса имел толщину 10 мм, борта переднего грузоотсека – 8 мм. Крыша и днище переднего отсека изготавливались из бронелистов толщиной 6 мм. Лобовые детали, за которыми размещались лишь агрегаты, мало влияющие на живучесть машины, фактически служили противокумулятивным экраном для боевого отделения. Передняя стенка обитаемого объема имела толщину 35 мм и собиралась из нескольких бронелистов. Борта боевого отделения планировалось собирать из двух листов: верхний должен был иметь толщину 45 мм, нижний – 20 мм. Снизу обитаемый объем защищался днищем толщиной 10 мм. Между боевым и моторно-трансмиссионным отделениями предусмотрели две бронированные плиты толщиной по 35 мм с противопожарной перегородкой между ними. Уровень защиты моторного отсека соответствовал переднему объему. Таким образом, танк «Объект 911Б» имел некое подобие бронированной капсулы экипажа, сейчас считающейся одной из основных черт танков будущего.

«Объект 911Б» - проект плавающего танка


В моторно-трансмиссионном отделении танка «Объект 911Б» поместили силовой блок, созданный на основе дизельного двигателя УТД-20. Дизель мощностью 300 л.с. передавал крутящий момент на двухвальную пятиступенчатую коробку передач, распределяющую мощность на гусеничный или водометный движитель. Сравнительно компактный дизельный двигатель позволил уменьшить высоту бронированного корпуса в сравнении с существующим танком ПТ-76. Кроме того, водометы были перенесены из верхней части корпуса в нижнюю, что таким же образом сказалось на габаритах боевой машины.

В результате применения оригинальных компоновочных решений плавающий танк «Объект 911Б» получился сравнительно небольшим. При длине и ширине корпуса 7,1 и 2,8 метра соответственно перспективная машина имела общую высоту не более 1,61 метра (при максимальном клиренсе). Общая высота корпуса – 830 мм. Столь малая высота танка, как предполагалось, должна была повысить его живучесть на поле боя, хотя в некоторых случаях могла оказывать негативное влияние на поиск целей и прицеливание.

«Объект 911Б» - проект плавающего танка


В проекте «Объект 911Б» использовалась гусеничная ходовая часть, созданная для БМП «Объект 911». При этом на опытном образце применялись некоторые элементы ходовой части, заимствованные у серийного плавающего танка ПТ-76. Шесть опорных катков на каждом борту машины имели индивидуальную подвеску с пневматическим амортизатором. На рабочем месте механика-водителя предусмотрели пульт управления ходовой частью. С его помощью экипаж мог регулировать клиренс машины в пределах от 100 до 450 мм, а также изменять крен и дифферент. При минимальном клиренсе общая высота танка «Объект 911» не превышала 1265 мм.

Экипаж плавающего танка «Объект 911Б», как и в случае с базовой боевой машиной пехоты, состоял всего из двух человек: механика-водителя и командира-наводчика. Они размещались в едином боевом отделении. Рабочее место командира расположили у левого борта боевого отделения, механика-водителя – у правого. Интересной особенностью перспективного танка стала платформа, на которой установили сиденье водителя и органы управления машиной. Платформа и небольшая башенка с наблюдательными приборами вне зависимости от угла поворота башни постоянно находились в одном и том же положении, необходимом для управления танком. Поворотная платформа могла использоваться и для движения задним ходом. Для этого по команде водителя все механизмы управления блокировались, платформа разворачивалась на 180° и блокировка управления снималась.

«Объект 911Б» - проект плавающего танка


Для вождения машины днем механик-водитель использовал три перископических прибора ТНПО-170, для движения ночью центральный перископ заменялся прибором ночного видения ТВН-2Б. Аналогичные наблюдательные приборы устанавливались на рабочем месте командира. На опытном образце танка наблюдательные приборы позволяли командиру осматривать лишь сектор впереди башни. Для кругового обзора приходилось поворачивать башню.

Основным оружием нового плавающего танка стало 73-мм гладкоствольное орудие 2А28 «Гром». В одной установке с орудием разместили пулемет ПКТ калибра 7,62 мм. Для наведения орудия командир танка мог использовать ручные приводы или электромеханическую систему «Кристал». В обоих случаях танк мог вести огонь в любом направлении с возвышением оружия от -3° до +30°. На рабочем месте командира устанавливался комбинированный (дневной и ночной) бесподсветочный прицел ПКБ-62. Основным боеприпасом орудия 2А28 был активно-реактивный выстрел с кумулятивной боевой частью. При максимальной дальности стрельбы около 1300 мм боеприпас орудия «Гром» мог пробить до 300 мм гомогенной брони. В кормовой нише башни размещалась механизированная укладка механизма заряжания на 27 выстрелов. Еще 13 боеприпасов находились в укладках боевого отделения. Механизм заряжания танка «Объект 911Б» имел оригинальную конструкцию. Внутри кормовой ниши размещалась «цепь» из 27 труб, в которые помещались боеприпасы. При помощи электрического или ручного привода труба подводилась к подающему лотку, после чего механизм досылания отправлял боеприпас в ствол.

Для внутренней связи плавающий танк «Объект 911Б» оснастили переговорным устройством Р-124. Связь с другими боевыми машинами и командованием предполагалось поддерживать при помощи радиостанций Р-123 и «Выстрел-М». Рабочее место механика-водителя для вождения танка в сложных условиях оборудовали навигационной аппаратурой ТНА-2 «Сетка».

Перспективный плавающий танк «Объект 911Б» получился не только небольшим, но и сравнительно легким. Его боевая масса равнялась 12,5 тонны. Имея 300-сильный двигатель, машина могла разгоняться на шоссе до скорости 70-72 км/ч и преодолевать водные преграды со скоростью до 11 км/ч. Емкость топливных баков обеспечивала запас хода на уровне 500 километров.

В 1964 году Волгоградский тракторный завод построил единственный прототип перспективного плавающего танка. В ходе испытаний «Объект 911Б» показал высокие ходовые и огневые характеристики. По ряду параметров он превосходил существующий ПТ-76, но несколько особенностей нового проекта негативно сказались на его дальнейшей судьбе. Примечательно, что оригинальный механизм заряжания и поворотная платформа с рабочим местом механика водителя заинтересовали военных и не вызвали особых претензий.

По некоторым данным, будущее нового плавающего танка определилось из-за его ходовых характеристик и комплекса вооружений. Плавающий танк «Объект 911Б» по ряду параметров напоминал недавно созданную боевую машину пехоты БМП-1 и, как тогда посчитали, не имел преимуществ перед ней. Плавающий танк и боевая машина пехоты имели схожий уровень защиты и подвижность, а также оснащались почти одинаковым комплексом вооружений. При этом БМП-1, в отличие от танка, могла перевозить десант, что и определило выбор военных. Прототип танка «Объект 911Б» прошел испытания, после чего проект был закрыт. Построенная бронемашина сейчас находится в музее бронетанковой техники города Кубинка.