Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Автоматический пистолет Калашникова производства 1950 годаВ 2019 году великому российскому конструктору-оружейнику Михаилу Тимофеевичу Калашникову исполняется 100 лет. В историю этот конструктор навсегда вошел благодаря своему автомату, который известен сегодня по всему миру и является одним из символов современного автоматического оружия. При этом наивно было бы полагать, что известный конструктор работал лишь над одним автоматом и производными от него.
Оружие
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Исторический ленд-лиз. Танк М3 «Ли». Трёхэтажный кошмарТе читатели, которые внимательно следят за нашим сериалом, привыкли к тому, что техника и вооружение, которое нам поставлялось, были достаточно эффективны на период времени поставок. Это были достаточно передовые образцы. Да, с недостатками, но передовые и часто превосходящие или не имеющие аналогов у нас.
Различные танковые автоматы заряжанияТрадиционным способом заряжания танковой пушки является подача снарядов вручную силами отдельного члена экипажа. Такой способ работы с орудием имеет недостатки разного рода, что достаточно давно привело к появлению идеи автомата заряжания. В отличие от человека, автоматика может быть вписана в минимальный объем, не устает во время работы и тем самым упрощает решение боевой задачи в целом.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Владимир Ленин» - советский сверхтяжелый танк

ВЛ («Владимир Ленин») — проект сверхтяжелого танка, разработанного СССР в 1940 году. Весной 1940 года конструкторами Поповым и Нухманом была предложена серия трехбашенных танков ВЛ («Владимир Ленин»). Толчком к разработке данных машин послужила информация о возможном появлении новых тяжелых танков у Германии. По имеющимся данным, новые немецкие танки обладали мощной броневой защитой и вооружением. Кроме этого, использовался опыт боев на Карельском перешейке. Конструкторы предложили три проекта танков: ВЛ-С1, ВЛ-С2 и ВЛ-С3. Масса танков в зависимости от использовавшегося вооружения могла колебаться в диапазоне 260-460 тонн. Экипаж танка должен был составлять 15 человек.

Согласно проекту, танки имели три башни: одна основная и две дополнительных. Защита противоснарядная гомогенная. Для корпуса танков должны были использоваться бронеплиты толщиной 40, 60, 75 и 125 мм. Большие габариты танков и количество башен обуславливали количество членов экипажа — 15 человек (командир, помощник командира по тех. части, радист, 4 заряжающих, 4 наводчика, моторист, 2 механика-водителя, электрик). Для посадки и выхода членов экипажа использовались два люка в днище и два люка в крыше.

«Владимир Ленин» - советский сверхтяжелый танк

1,14,19,29 - ведущая колеса; 2,15,18,30 - тяговый электродвигатель; 3 - входной люк радиста; 4 - радист; 5,23 - заряжающий; 6,9,24,26 - наводчик; 7 - помощник командира по технической части; 8 - нижний входной люк; 10 - командир;11 - силовые электрокабели; 12 - двигатель; 16 - моторист; 17,28 - механик-водитель; 20 - вытяжной вентилятор; 21 - радиатор; 22 - втяжной вентилятор; 25 - электрик; 27 - входной люк механика водителя


В танке предусматривалось два поста управления — в передней и задней части танка. Данное техническое решение использовалось для увеличения маневренности. Большие габариты и масса не позволяли машине быстро разворачиваться на месте. По этой же причине танк «Владимир Ленин» оснащался четырьмя тяговыми электродвигателями (по два в передней и задней частях танка), работавших на четыре ведущих колеса. На танке с каждого борта имелось по две пары гусениц. Передние тяговые двигатели работали на передние ведущие колеса, приводящие внутреннюю пару гусениц, задние двигатели — на задние ведущие колеса, приводящие внешнюю пару гусениц. Подвеска — пружинная, балансирная. Прототипом подвески стала подвеска самоходки СУ-14.

В проекте предусматривалось применение электромеханической трансмиссии. Привод на ведущие колеса осуществлялся от тяговых электродвигателей, которые находились на одном валу с двигателем внутреннего сгорания (мощность 1760 кВт, 2400 л.с.). Если в силовой установке применялся 800-сильный (588 кВт) двигатель ГАМ-34, то предполагалось установить 3 таких двигателя. Каждый из них соединялся с генератором постоянного тока (мощность 650 кВт). В качестве тяговых электродвигателей предполагалось использовать заимствованные у серийных электровозов 4ДК — 3А (мощность 450 кВт). Для охлаждения агрегатов электромеханической трансмиссии и двигателя использовались два электрических вентилятора, которые размещались на входе и выходе воздушных тоннелей, в которых устанавливались радиаторы.

В качестве основного оружия, которое предполагалось использовать при уничтожении ДОТов и опорных пунктов, собирались использовать 130-миллиметровую морскую башню Б-13 (начальная скорость снаряда 870 м/с) или 305-миллиметровое орудие Б-23 (начальная скорость снаряда 638 м/с). Боекомплект для орудий Б-23 или Б-13 составлял 100 выстрелов. Данное орудие устанавливалось в центральной вращающейся башне. В этой же башне находились рабочие места двух наводчиков, двух заряжающих и командира танка. Броня крыши башни составляла 40 мм, лобовая броня — 125 мм.

Для борьбы с мелкими опорными пунктами, пулеметными гнездами и противотанковыми орудиями предусматривалось использование двух пушек калибра 76,2 мм. Боекомплект орудий составлял 300 выстрелов. Данные орудия устанавливались в двух башнях с ограниченным углом обстрела в передней части танка. В каждой из двух башен находились наводчик и заряжающий.

Для борьбы с пехотой и авиацией противника применялись пулеметы ДТ калибра 7,62 мм. Боекомплект пулеметов — 15000 патронов.

Из-за огромных габаритов танка скорость его движения была ограничена и его транспортировка должна была осуществляться по железной дороге, но и это представляло большие трудности. Для решения данной проблемы предполагалась разборка танка на главную и малые башни, ходовую часть и две разъемные (вдоль продольной оси корпуса) половины.

Основным предназначением варианта танка ВЛ-С3 было борьба с ДОТами. От предыдущих вариантов он отличался меньшой массой (с пушкой Б-13 — 260 тонн, с орудием Б-23 — 320 тонн) и габаритами. В результате этого корпус машины для транспортировки по железной дороге не разбирался. Пушки калибра 76,2 мм были заменены танковыми пушками 45 мм. Боекомплект танка уменьшили в два раза.

После того как проект был оценен, работы по нему прекратили в связи с нереальностью осуществления проекта в металле.

Технические характеристики:
Боевая масса — 260-460 т.
Компоновочная схема — классическая трехбашенная.
Экипаж — 15 человек.
Бронирование:
Тип брони — катаная стальная.
Лоб корпуса — 75 мм.
Борт корпуса — 60 мм.
Корма корпуса — 60 мм.
Крыша корпуса — 40 мм.
Лоб башни — 125 мм.
Борт башни — 60 мм.
Корма башни — 60 мм.
Крыша башни — 30 мм.
Крыша рубки — 40 мм.
Вооружение:
Пушки — 130-мм морская пушка Б-13 или 305-мм орудие Б-23 (длина ствола 50 калибров) + 2×76-мм пушка Л-11 (длина ствола 26 калибров).
Пулеметы — 7,62-мм ДТ.
Прицелы — телескопический.
Подвижность: три 12-цилиндровых карбюраторных двигателя ГАМ-34 (мощность каждого 800 л.с.); генератор постоянного тока (мощность 650 кВт); тяговые электродвигатели 4ДК — 3А (мощность 450 кВт).
Подвеска — пружинная, балансирная.