Оружейная коллекция
Популярное
Баллада про «проклятую винтовку». История как все началось с реактивной пулиЕсли мы откроем книгу В.Е. Маркевича «Ручное огнестрельное оружие» (то есть «Библию» всякого, кто интересуется историей оружия), то сможем там прочитать, что в 1850-х годах оружейник Вессон в США запатентовал многозарядный пистолет магазинной системы самого что ни на есть оригинального устройства под названием «Волканик» (патент 14 февраля 1854 года). А затем в том же году выпустил еще и карабин такого же устройства, и под точно такие же крайне специфические боеприпасы. И что с этого оружия история всем нам известного карабина и винтовки «винчестер» именно тогда и началась.
Необычный 50-зарядный пистолет, не оставляющий шансов бронежилетамАмериканская компания Kel-Tec славится своими необычными разработками в области стрелкового оружия. Одной из последних разработок компании является пистолет Kel-Tec P50 под магазин от пистолета-пулемёта FN P90, рассчитанный на 50 патронов.
Галан: такой вот человек и револьверНаконец-то дошла очередь и до револьвера Галана. Многие меня просили о нём рассказать, но что рассказывать? Не переписывать же книгу В.Е. Маркевича? Но вот звёзды сошлись, так что можно о нём и рассказать, и показать во всех видах, и заодно всё того же Маркевича уточнить. Ну а начнём мы свой рассказ традиционно – с биографии создателя этого оригинального револьвера. Шарль-Франсуа Рене Галан был гражданином Франции (1832-1900), хотя работал в Льеже. Его сын Рене продолжил дело отца и занимался оружием до 1942 года.
Неужели лучше, чем «Смит и Вессон»: револьвер Мервина и ХьюбертаБыли револьверы очень похожие друг на друга внешне, но устройством отличающиеся очень сильно. Например, револьверы «Мервин и Хьюберт» можно было издали легко спутать с револьверами «Смита и Вессона». Тем не менее, это были совершенно разные по устройству образцы оружия.
Перспективная робототехническая платформа Milrem Type-X вышла на испытанияВ апреле прошлого года эстонская компания Milrem Robotics впервые рассказала о разработке многоцелевого робототехнического комплекса Type-X. В дальнейшем показали строящийся опытный образец, а теперь сообщается о начале заводских ходовых испытаний базовой платформы. В ближайшем будущем следует ожидать новые этапы испытаний, в т.ч. с применением боевого оснащения.
Оружие
Несовершенная алхимия тевтонской стали. Мнение советских инженеров сложившееся в 1942 годуВ отчетах советские металлурги отмечали высокую твердость немецкой стали за счет высокой доли углерода. Это, кроме прочего, придавало броне излишнюю хрупкость, с которой испытатели столкнулись в ходе огневых испытаний.
САО 2С43 «Мальва» начало испытанийВ настоящее время ЦНИИ «Буревестник» (входит в состав НПК «Уралвагонзавод») и ряд смежных организаций заняты в опытно-конструкторской работе с шифром «Набросок». Ее целью является создание ряда перспективных самоходных артиллерийских орудий с разными особенностями, характеристиками и возможностями. Одним из этих образцов является САО 2С43 «Мальва».
В США получат мобильную пусковую установку гиперзвуковых ракетСША получат на вооружение мобильную пусковую установку гиперзвуковых ракет.
Портал Army Recognition сообщил о подписании соглашения между Минобороны США и компанией Lockheed Martin.
Использование всех трофейных немецких танков и САУ в начальный период Великой Отечественной войныВ начальный период войны основной ударной силой Панцерваффе (Panzerwaffe) являлись построенные на немецких заводах танки: Pz.Kpfw.II, Pz.Kpfw.III, Pz.Kpfw.IV, трофейные чехословацкие PzKpfw.35(t) и PzKpfw.38(t), а также самоходные установки StuG.III.
Гравий против снаряда. Экспериментальная навесная броня для танка M4 история из СШААмериканский средний танк M4 имел достаточно мощное бронирование, но оно не защищало от всех актуальных угроз. С определенного времени серьезной проблемой стали ручные гранатометы нескольких типов. В связи с этим регулярно предпринимались попытки усиления штатной брони различными накладными элементами. Одним из результатов таких работ стал первый американский комплект дополнительной комбинированной брони с неметаллическим наполнителем.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

VK601 (Pz Kpfw I Ausf C) - авиадесантный танк Вермахта

В годы Второй мировой именно нацистская Германия располагала самым большим транспортным самолетом — Messerschmitt Me.323 Gigant. Военные с помощью данной машины желали перебрасывать не только легкие колесные броневики и грузовики, но и танки. При этом хотелось полностью реализовать возможности самолета — осуществлять переброску первопанцеров было уже неинтересно. Необходим был специальный танк!

VK601 (Pz Kpfw I Ausf C) - авиадесантный танк Вермахта


Управление вооружений 15 сентября 1939 года приняло решение о разработке легкого танка, который был бы пригоден для ведения разведки, а также поддержки воздушно-десантных войск. Последнее означало, что танк можно было перевозить при помощи тяжелых транспортных самолетов. Для перевозки планировалось использовать транспортный самолет Me.323 или планер Me.321. Чтобы решить данную задачу, привлекли две довольно сильные немецкие машиностроительные компании: Daimler-Benz и Krauss-Maffei. Daimler-Benz разработала корпус и башню, Krauss-Maffei — ходовую часть. К середине 1942 года они вышли на финишную прямую. 1 июля 1942 года компании представили на испытания машину под обозначением Panzerkampfwagen I Ausfuehrung C (Pz.KpfW.I Ausf.C). Хотя новый танк обозначили как модификацию Pz Kpfw I, на самом деле Ausf.C являлся полностью новой машиной.

Это была 8-тонная быстроходная машина с лобовой броней толщиной 30 мм. Данное бронирование позволяло выдержать попадания 20-мм пушек спереди. Сзади и с боков бронирование — противопульное. Танк развивал скорость до 80 км/ч благодаря установленному в задней части корпуса шестицилиндровому рядному карбюраторному двигателю водяного охлаждения Maybach NL 45 P (мощность 150 л.с.). Коробка передач — VG 15319, восьмискоростная (1 скорость назад, 8 скоростей вперед).

Экипаж танка VK601 (Pz I Ausf C) — водитель и командир-стрелок. Рабочее место командира располагалось в башне. По аналогии с предыдущими версиями Panzer I башня смещалась к правому борту. В отличие от других модификаций, эта машина имела командирскую башенку. Водитель размещался слева от оси танка.

VK601 (Pz Kpfw I Ausf C) - авиадесантный танк Вермахта


VK601 (Pz Kpfw I Ausf C) - авиадесантный танк Вермахта


Вооружение танка VK601 состояло из полуавтоматического противотанкового ружья EW 141 калибра 7,92 мм и пулемета MG 34 калибра 7,92 мм. Противотанковое ружье — экспериментальная модель компании Mauser. Оно было выпущено специально для установки на VK 601 ограниченной серией. «Эксклюзивность» данного оружия послужила причиной отсутствия данных об этом оружии. Длина ствола — 1085 мм. Заряжание производилось автоматически, огонь велся одиночными выстрелами. Боеприпасом к противотанковому ружью служил стандартный для вермахта противотанковый патрон обр. 318. Пуля SmKH, имеющая вольфрамовый сердечник, имела начальную скорость 1170 метров в секунду. В комплект входил запасной ствол (для замены при перегреве). Пушка и пулемет устанавливались в одной маске в башне. Вертикальный угол подъема –10…+20 градусов. Поворот башни — механический. Боезапас состоял из 2100 патронов к пулемету (по 150 штук в ленте) и 94 противотанковых патронов.

VK601 (Pz Kpfw I Ausf C) - авиадесантный танк Вермахта


Новый танк получил принципиально новую подвеску. В ходовой части на один борт приходилось 5 катков без поддерживающих роликов на расположенной в шахматном порядке индивидуальной торсионной подвеске. Ведущее колесо — переднего расположения. 290-мм гусеницы обеспечивали машине удельное давление на грунт 0,79 кг/см2.

У механика-водителя имелись смотровой прибор, установленный в лобовом листе, и слева второй смотровой прибор. На башне монтировалась командирская башенка с 8 перископами для обзора вокруг танка. Кроме этого, имелся перископический прицел TZF 10, используемый при ведении огня.

Еще одной новинкой PzKpfw I Ausf C была радиостанция. Стандартные танковые рации Fu 2 или Fu 5 заменили на Funksprechgerat "a". Данная радиостанция обеспечивала связь до 3 км со стоянки и 1 км на ходу.

Видимо, пока велось проектирование и выпуск танка PzKpfw I Ausf C, изменились взгляды военных на разведывательный танк. Мнение Гитлера на применение ВДВ также изменилось. После того, как при захвате Крита немецкие десантники понесли большие потери, их привлекали исключительно для выполнения спецопераций. Танки для спецопераций не нужны.

В июле-декабре 1942 года таких танков выпустили всего 40 штук. Боевое применение Pz I Ausf C получили в 1943 году в России, в составе второго батальона Первого танкового полка Первой танковой дивизии, куда для испытания боем перебросили два танка. В ноябре-декабре 1943 г. они были потеряны. Оставшаяся часть (38 машин) летом 1944 года была передана резервной части 58-го резервного танкового корпуса. 6 июля 1944 г. в названии корпуса слово «резервный» исчезает, поскольку корпус начинает сражаться с американо-британскими войсками. Танки принимали участие в боях во Франции, где и были уничтожены.

VK601 (Pz Kpfw I Ausf C) - авиадесантный танк Вермахта


VK601 (Pz Kpfw I Ausf C) - авиадесантный танк Вермахта


До наших дней ни одного экземпляра не дошло.

Тактико-технические характеристики:
Экипаж — 2 человека.
Масса — 8,0 тонны.
Длина — 4190 мм.
Ширина — 1920 мм.
Высота — 1940 мм.
Вооружение:
противотанковое ружье — EW 141, полуавтоматическое, калибра 7,92 мм;
боекомплект — 94 патрона;
пулеметы — MG 34 калибра 7,92 мм;
боекомплект — 2100 патронов.
Бронирование:
лоб корпуса — 30 мм;
борта корпуса — 20 мм;
корма корпуса — 20 мм;
днище — 10 мм;
крыша — 10 мм;
башня — 30 мм;
маска пушки — 30 мм;
надстройка — 30 мм.
Двигатель — Майбах HL45P карбюраторный, 6-цилиндровый, водяного охлаждения.
Мощность — 150 л.с.
Рабочий объем — 4678 см3.
Удельная мощность — 18,75 л.с./т
Максимальная скорость — 79 км/ч.
Коробка передач — 8 скоростей вперед, 1 назад.
Запас топлива — 170 л.
Запас хода — 300 км.
Радиостанция — Funksprechgerat «a».