Оружейная коллекция
Популярное
История оружия Второй мировой. Авиационные пулемётыПервое, с чего решили начать, – с авиационных пулеметов. Да, если говорить о самолете, то он – очень сложная штука и состоит из многих частей. В сфере нашего рассмотрения будут двигатели и вооружение.
Пистолет-пулемёт «Узи» в противостоянии «Маузера» и «Эрмы»Говорят, что идеи носятся в воздухе. А еще говорят, что информация — как вода: имеет обыкновение везде просачиваться. Да, собственно, ей особо и просачиваться-то не надо. Есть СМИ, есть «официальные заявления», есть военные атташе, есть шпионы. Словом, узнать о том, что есть у других и применить это у себя, легче легкого.
История первого российского самозарядного пистолетаУже в начале прошлого века ведущие армии мира начали получать на вооружение первые образцы самозарядных пистолетов. Однако в российской императорской армии дела обстояли не так хорошо, как хотелось бы многим.
MP9. Компактный суперскорострельный пистолет-пулемёт для спецназаКомпактное и скорострельное оружие востребовано сегодня во многих странах мира. Часто легкие и компактные пистолеты-пулеметы находятся на вооружении подразделений спецназа, а также широко применяются спецслужбами и компаниями, которые отвечают за сохранность первых лиц государства, высокопоставленных фигур или просто очень богатых людей. К удачным примерам современного оружия такого класса относят пистолет-пулемет MP9 производства швейцарской оружейной компании Brugger & Thomet.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. В тени известныхВ прошлом материале мы рассказали о наиболее известных пистолетах-пулеметах третьего, послевоенного поколения. Их разработка началась либо еще в годы войны, либо вскоре после ее окончания. Основными трендами работы конструкторов стали повышение надежности (и тут многого добились шведы), компактности и грязе-, пылеустойчивости (и тут на первое место выходит «Узи»), прочности (тут всех «побивает» французский железный МАС 49), а все прочие показатели зависели от патрона.
Оружие
Историческая СУ-57 (Т48). Самоходка из ленд-лизаУже в ноябре 1941 года Советский Союз присоединился к программе ленд-лиза, по которой США поставляли своим союзникам военную технику, боеприпасы, стратегические материалы для военной промышленности, медикаменты, продовольствие и другой перечень военных товаров.
Послевоенные зенитные установки на вооружении ЧехословакииПВО Чехословакии. В первые послевоенные годы в чехословацкой армии на вооружении стояла причудливая смесь зенитного вооружения чешского, немецкого и советского производства.
Миномётное разнообразие. Глаза разбегаються  что выбрать?Минометы становятся более продвинутыми, поскольку они становятся частью цифрового пространства. Улучшения в дальности, точности и поражающем воздействии повышают значение подобных систем как мощного огневого средства для небольших пехотных подразделений, а при установке на транспортные средства как составной части более широкой (уровня роты и выше) сети поддержки огнем непрямой наводкой.
Программа DARPA Assault Breaker II: как всегда идея старая, технологии новыеВ прошлом в США разрабатывался авиационный комплекс Assault Breaker, предназначенный для борьбы с наступающими «ордами советских танков». Позже от этого проекта отказались по целому ряду причин. Однако несколько лет назад началась проработка вопроса возобновления подобных работ. В рамках программы DARPA Assault Breaker II в обозримом будущем может быть создана новая система для борьбы с сухопутными войсками вероятного противника.
Как модернизировали колесный бронетранспортер БТР-80С середины восьмидесятых годов на вооружении советской и российской армии, а также некоторых силовых структур состоит колесный бронетранспортер БТР-80. За прошедшие десятилетия базовый БТР-80 прошел несколько модернизаций разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Char Peugeot - легкий танк производства Франции

Легкий французский танк Char Peugeot был построен компанией Peugeot (Пежо) в 1918-1919 годах. Танк во многом был похож на FT-17 и представлял собой некую альтернативу этому танку компании Renault (Рено). Вес танка составлял 8 тонн, экипаж состоял из 2-х человек. По сравнению с Renault FT-17, танк компании Peugeot отличался лучшим бронированием, более мощным вооружением (в неподвижной башне было установлено 75-мм орудие), а также более простой и сильной ходовой. Несмотря на эти плюсы, серийно данный танк не производился.

Char Peugeot - легкий танк производства Франции


На начальном этапе развития танковой техники французским конструкторам удалось создать очень успешную машину, которая была востребована не только во французской армии, но и во многих странах мира. Речь идет о знаменитом легком танке Renault FT-17, который выгодно отличался от первых огромных танков-дредноутов, появившихся в годы Первой мировой войны. Именно с танка Renault FT-17 во многом и началось все современное танкостроение. Неудивительно, что у этой достаточно успешной машины очень быстро нашлись подражатели.

Ближайшим конкурентом компании Renault была не менее известная французская компания Peugeot, специалисты которой были потрясены огромным размером военного заказа на танк FT-17. Только в 1917-1918 годах французской армии было поставлено не менее 3177 танков FT-17, при этом еще 514 таких танков были поставлены армии США. Для тех лет такой военный заказ считался просто огромным. Именно поэтому компания Peugeot решила не оставаться в стороне от такого золотого ручейка, который, казалось бы, тек к ним прямо в руки. В итоге компания представила свой вариант танка Char Peugeot 1918, который во многом был основан именно на успешной модели своих прямых конкурентов. Главным инженером танка был капитан Омишен.

Char Peugeot - легкий танк производства Франции


Танк Char Peugeot начали проектировать в 1918 году, в том же году уже был готов первый прототип боевой машины. Всего было собрано 2 небронированных прототипа танка, которые успели приступить к испытаниям лишь в конце 1918 года, когда исход войны не оставлял уже никаких сомнений. После капитуляции Германии армия отказалась от данного проекта, имея на руках полностью устраивающий военных танк Renault FT-17. Данная машина смогла буквально захватить мировой рынок и распространилась по всему миру. Эти танки и их модификации можно было встретить от Парагвая и Бразилии до Ирана и Японии. Всего было выпущено 7820 танков Renault FT-17 различных вариантов. Конкурировать с ним разработка компании Peugeot оказалась не в состоянии.

Компания Peugeot начала разрабатывать свой собственный легкий танк параллельно с танком Renault FT-17, который уже имел несомненный успех на полях сражений Первой мировой войны. Разработка Peugeot обладала целым рядом как положительных, так и отрицательных качеств. К положительным качествам машины можно было отнести более мощное вооружение, рассматривалась возможность установки на танк 75-мм короткоствольного орудия, лучшее бронирование, более простую ходовую часть. При этом танк имел и явные недостатки. К таковым можно было отнести отсутствие вращающейся башни. Орудие в Char Peugeot 1918 устанавливалось в бронированной рубке. В то же время вращающаяся башня, которая использовалась в Renault FT-17, стала стандартом в танкостроении на долгие годы вперед.

Инициатором разработки танка Char Peugeot, а также одним из его главных конструкторов был капитан Омишен, который предложил конструкцию, внешне схожую с танком Renault, но без башни и с упрощенной ходовой. К примеру, применительно к одному борту машины, ходовая состояла из 4-х опорных катков, которые были попарно блокированы в две тележки с амортизацией, выполненной на пружинных рессорах, заднего ведущего колеса, переднего направляющего колеса и 5-ти поддерживающих роликов.

Char Peugeot - легкий танк производства Франции


При этом открытие элементы подвески танка были прикрыты бронированными щитами — экранами. Корпус танка Char Peugeot имел клепанную конструкцию. От своего конкурента в лучшую сторону танк отличался достаточно просторной рубкой, в которой устанавливалось орудие. По бортам корпуса, а также в установленном под наклоном кормовом бронелисте были размещены двери, которые служили для посадки-высадки экипажа танка, а также загрузки в машину боекомплекта. Основное вооружение танка было пушечным. При этом в различных источниках можно встретить различные варианты предполагаемого вооружения. От 37-мм полуавтоматической пушки SA18, которая устанавливалась на танки Renault FT-17, до 75-мм короткоствольной гаубицы Блокхаус Шнейдер. На дошедших до нас фотографиях танк предстает именно с 75-мм стволом. Орудие монтировалось в лобовом листе корпуса в шаровой установке и было смещено к левому борту машины. С правой стороны от орудия располагалось место механика-водителя, которое было оснащено смотровым прибором. В качестве альтернативного варианта танк мог оснащаться лишь пулеметным вооружением с использованием 8-мм пулемета Hotchkiss.

Танк Char Peugeot смог подойти к испытаниям лишь в конце 1918 года, когда исход Первой мировой войны уже не вызывал ни у кого сомнений. Поражение Германии было делом ближайших месяцев. По этой причине, несмотря на ряд положительных особенностей, танк Char Peugeot 1918 расположился на одном уровне с Renault FT-17, не имея перед последним каких-то исключительных преимуществ. В этой ситуации армия отказалась от новинки в пользу уже освоенной в производстве версии, и проект фирмы Peugeot был отменен. К тому же танк FT-17 обладал некоторым потенциалом для дальнейшего развития. В дальнейшем на базе FT-17 была создана версия с 75-мм орудием. По сути это была одна из первых САУ, которая получила обозначение Renault FT-17 BS.