Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Бронетранспортёр Calidus Wahash сделано в ОАЭВ этом году Объединенные Арабские Эмираты, как и в прошлые разы, использовали военно-техническую выставку IDEX для рекламы собственных разработок. Одну из подобных новинок представила компания Calidus LLC, работающая в Абу-Даби. Она впервые показала публике опытный образец перспективного колесного бронетранспортера Wahash. В основе проекта лежат несколько хорошо известных идей; при этом они дополняются оригинальными предложениями.
Танк Т-35: бесполезная мощьЕдинственный в мире серийный пятибашенный танк радовал взгляд внушительной мощью. Неудивительно, что Т-35 дали роль зримого воплощения могущества СССР. Танк грозно грохотал на парадах и занял место на медали «За отвагу». Реальное боевое применение стало печальным фактом биографии танка. Все выпущенные экземпляры утрачены летом — в начале осени 1941 года.
Полуавтоматический карабин «Сарыч». Оружие, которого в принципе нетПроект гражданского полуавтоматического карабина «Сарыч» под патрон .308 Win (гражданский аналог патрона 7,62х51 NATO) – это пример оружия, которое раз в несколько лет всплывает в интернете на различных сайтах и привлекает к себе интерес пользователей. Модель никогда не производилась и представляет собой лишь дипломный дизайн-проект.
История развития артиллерийской акустики. Ч. 1Раздел акустики, предметом которого являются артиллерийские акустические приборы, как отрасль военных знаний возник в первом десятилетии XX в. Наиболее бурный рост наблюдался к концу Первой мировой войны 1914 - 1918 гг. В последующие годы во всех крупных армиях вопросы конструирования и боевого применения акустических артиллерийских приборов привлекали самое пристальное внимание военных специалистов и организаций.
Танковые войска Турции исторический путь: импорт, войны и проектыСогласно открытым данным, в бронетанковых частях Турции сейчас имеется более 2400 танков ряда типов, как устаревших, так и современных. Турецкие танковые войска являются одними из самых многочисленных и мощных в своем регионе. Нынешнее состояние этой части вооруженных сил является результатом длительного строительства и развития армии, продолжавшегося около века. Рассмотрим процессы строительства и развития турецких танковых войск.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Прыгающие танки» конструктора Бейкера производства США

Колесная ходовая часть всегда привлекала конструкторов бронетехники простотой своей конструкции и сравнительно большим ресурсом. Однако колеса при всех своих преимуществах уступают гусеницам по проходимости на пересеченной местности. Как следствие, в определенные периоды гусеничная бронетехника почти полностью вытесняла колесную. Регулярно предпринимались и продолжают предприниматься попытки повысить характеристики колесного движителя при помощи различных новых идей. В начале сороковых годов свой вариант решения сложившейся проблемы предложил американский инженер Бейкер. Развивая свою идею, он представил три проекта бронеавтомобилей с оригинальной колесной ходовой частью, конструкция которой должна была обеспечить технике высокую проходимость.

«Прыгающие танки» конструктора Бейкера производства США


Бейкер предложил несколько оригинальных идей, которые, как предполагалось, должны были заметно повысить проходимость перспективного бронеавтомобиля, а также позволяли усилить огневую мощь его вооружения. Тем не менее, три проекта, получившие общее название Baker Jumping Tank («Прыгающий танк Бейкера»), так и не продвинулись дальше проектирования и сборки макета. Причиной этого стала чрезмерная сложность предложенной конструкции броневиков. Необходимо отметить, в некоторых источниках утверждается, что название проекта Baker Jumping Tank не было оригинальным и появилось через некоторое время после завершения работ. Тем не менее, эти источники не приводят настоящее название проекта.

Первый «Прыгающий танк» Бейкера 1941 года можно было назвать колесной самоходной артиллерийской установкой. Исходный вариант проекта подразумевал строительство бронекорпуса, оснащенного колесной ходовой частью с формулой 4х4. Внутри корпуса предполагалось монтировать открытую установку с артиллерийским орудием. Подобное боевое отделение не должно было оснащаться какими-либо щитками или полноценными бортами. В средней части корпуса, со сдвигом вперед должна была располагаться пушка. В кормовой части боевого отделения предусматривались рабочие места механика-водителя (слева от орудия) и командира, который также должен был выполнять обязанности наводчика и заряжающего (справа). Двигатель, по-видимому, предлагалось поместить в корме корпуса.

Самой интересной особенностью проекта Baker Jumping Tank первой версии стала ходовая часть перспективной машины, которая с небольшими доработками предлагалась для использования и на других боевых машинах Бейкера. Первый «Прыгающий танк» получил независимую пружинную подвеску всех четырех колес. В конструкции подвески предусматривался большой вертикальный ход колес, благодаря чему при необходимости нижняя их часть могла подниматься до уровня днища корпуса. Такая возможность, по мнению Бейкера, могла обеспечить перспективному броневику высокие характеристики проходимости. Для свободного перемещения колес в вертикальной плоскости корпус рядом с ними имел минимально возможную ширину. В первом варианте проекта машина должна была иметь крылья, но потом от них отказались.

«Прыгающие танки» конструктора Бейкера производства США


Тип и мощность двигателя, а также тип орудия, предлагавшихся для установки на первом Baker Jumping Tank, неизвестны. Есть основания полагать, что первый вариант проекта прорабатывался исключительно с целью проверки самой возможности создания колесной бронемашины с оригинальной ходовой частью. Этим можно объяснить отсутствие защиты экипажа и орудия, а также специфическую конструкцию корпуса.

В том же 1941 году Бейкер доработал первый вариант своего «Прыгающего танка», в результате чего появился проект перспективного броневика, который можно было предложить заказчикам. Главным отличием Baker Jumping Tank был бронированный корпус новой конструкции, защищавший экипаж и внутренние агрегаты машины. Нижняя часть корпуса представляла собой агрегат многоугольного сечения с характерным коническим расширением в средней части, за передней осью. К бортам нижней части корпуса предлагалось крепить агрегаты ходовой части. Расширение корпуса являлось основанием для башни характерной формы. За башней, у кормовой части корпуса предусматривалась настройка коробчатой формы с небольшой башенкой на крыше.

Внутри башни предлагалось поместить орудие, рабочее место командира, заряжающего и наводящего орудие, а также боекомплект. В кормовой надстройке корпуса находилось рабочее место механика-водителя. Для двигателя и агрегатов трансмиссии предназначался кожух в корме корпуса, между задними колесами. Примененная компоновка позволяла оснастить броневик Baker Jumping Tank орудием калибра 76 мм. При этом конструкция башни не обеспечивала круговое наведение орудия: угол горизонтальной наводки ограничивался кормовой частью корпуса и не превышал нескольких десятков градусов. В дальнейшем броневик мог получить дополнительное вооружение в виде пулеметов.

«Прыгающие танки» конструктора Бейкера производства США


Для демонстрации возможностей перспективного бронеавтомобиля в 1941 году была собрана его масштабная модель. С ее помощью Бейкер и его сотрудники собирались продемонстрировать преимущества своих идей потенциальным заказчикам. Макет «Прыгающего танка» второй модели прекрасно справился со своей задачей и показал возможности ходовой части. Все четыре колеса макета независимо друг от друга могли подниматься на разную высоту, что, как утверждалось, должно было позволить машине преодолевать различные препятствия.

Потенциальных заказчиков второй вариант броневика Baker Jumping Tank не заинтересовал. Из-за этого Бейкер продолжил работу и в 1942 году представил макет очередной бронемашины с пушечным вооружением и новой ходовой частью, представлявшей собой развитие предыдущих идей. Примечательно, что общий облик, компоновка и вооружение третьей версии «Прыгающего танка» позволяют сравнить его с современными т.н. колесными танками.

Baker Jumping Tank третьей модели получил корпус новой конструкции. Его основой было обитаемое отделение, состоящее из двух конических деталей. В передней и кормовой частях к этой части корпуса должны были крепиться два коробчатых агрегата, а на крыше предусматривался погон башни. Передний и задний «короба» корпуса предназначались для установки восьмиколесного шасси. В кормовой части корпуса располагалось моторно-трансмиссионное отделение.

Экипаж броневика из двух человек должен был размещаться в общем обитаемом объеме в средней части корпуса. Пост управления с местом механика-водителя предлагалось поместить в передней части центрального блока корпуса. Его люк и наблюдательные приборы должны были находиться на лобовой поверхности верхней конической детали. Командир (он же наводчик и заряжающий) должен был находиться в поворотной башне, следить за обстановкой и управлять вооружением. По некоторым данным, в башне кроме командира должен был располагаться третий член экипажа: наводчик или заряжающий.

Основным оружием броневика Baker Jumping Tank третьей модели должно было стать орудие калибра 76 мм. При дальнейшей проработке проекта машина могла получить несколько пулеметов.

Третьему варианту «Прыгающего броневика» ввиду доработанной ходовой части больше подошло бы название «Приседающий». На переднем и кормовом блоках корпуса располагались восемь колес с независимой пружинной подвеской. В конструкцию ходовой части была введена система управления поперечными рычагами. При помощи этих механизмов машина могла менять клиренс и даже опускаться днищем на землю. В последнем случае уменьшался силуэт броневика, улучшалась его устойчивость и, как следствие, должна была повышаться точность огня.

Baker Jumping Tank третьей модели, как и предыдущие проекты Бейкера, не заинтересовал американских военных. После очередной неудачи проект был закрыт. Поскольку все три проекта не вышли из стадии проектирования, основные параметры броневиков оригинальной конструкции остались неизвестными. Данные о габаритах машин, их боевой массе, типе и мощности двигателя, расчетных характеристиках и т.д. отсутствуют. Три проекта бронемашин Бейкера были закрыты за ненадобностью и в очередной раз продемонстрировали известный принцип: высокие характеристики техники далеко не всегда позволяют закрыть глаза на сложность ее конструкции.