Оружейная коллекция
Популярное
Комбинированное стрелковое оружие: причины, новые проекты и их перспективыВ предыдущих материалах (Забытый советский патрон 6х49 мм против патрона 6,8 мм NGSW и Подкалиберные пули и конический ствол из карбида вольфрама: будущее стрелкового оружия) мы рассмотрели технические решения, которые могут быть применены для создания перспективного стрелкового оружия, способного эффективно противостоять стрелковому оружию, разрабатываемому в США по программе NGSW.
Глушители? Так вот на самом деле их не существует!Многие люди практически ничего не знают о глушителях для стрелкового оружия. Все их сведения в этом вопросе почерпнуты из многочисленных фильмов и компьютерных игр.
Новые прицельные системы: предназначенные для повышения точности винтовокВ прошлых глобальных конфликтах процент раненых и убитых из стрелкового оружия был относительно высоким, в современных же сценариях способы его применения значительно изменились. Если боевики разного толка и солдаты недостаточно развитых в военном отношении стран в настоящее время применяют стрелковое оружие в основном в качестве средства подавления, то для военнослужащих западных регулярных армий точность стала настоятельной необходимостью с целью избежания сопутствующих потерь.
Каждой стране по своему  «Глоку». Израильский пистолет IWI MasadaСегодня многие страны мира выпустили собственные пистолеты по мотивам классического «Глока». Glock 17 с полимерной рамкой стал первым подобным пистолетом с ударниковым УСМ. Позднее многие пистолеты во всем мире стали сравнивать именно с детищем конструктора Гастона Глока просто по той причине, что его пистолет был первым.
Карабин из пистолета-пулемёта: интересные модули, калибры и «киты»КRISS USA является североамериканским филиалом расположенной в Швейцарии компании KRISS. Ее продукция продается по всей стране, от Вирджинии до Калифорнии. Сейчас каждая уважающая себя компания обязательно имеет свою собственную миссию фирмы. Так вот, KRISS USA написали про себя, что их «миссия состоит в том, чтобы предоставлять клиентам продукцию, обладающую очень высоким качеством изготовления и ничуть не менее впечатляющим дизайном, которая создана на основе самого передового опыта и инновационных идей». Звучит прекрасно, не так ли?
Оружие
Китайские противотанковые орудия представленные  в экспозиции Военного музея китайской революцииКак уже говорилось в предыдущей части виртуальной экскурсии по Военному музею китайской революции, в 1930-е годы между Германией и Китаем велось активное военно-техническое сотрудничество. К началу китайско-японской войны в 1937 году в Китае имелось некоторое количество немецких 37-мм противотанковых пушек 3,7 cm Pak 29. Это орудие производилось фирмой Rheinmetall AG с 1929 года и имело деревянные колёса без подрессоривания.
Т-90М: испытания уже пройдены, скоро службаВ соответствии с ранее оглашенными планами перспективный основной боевой танк Т-90М «Прорыв» завершил прохождение государственных испытаний. Теперь министерству обороны предстоит проанализировать их результаты и осуществить несколько процедур организационного характера, после чего начнутся поставки серийной техники для строевых частей.
Интересные времена: состояние и перспективное развития бронетехники находящейся в АзииГотовность осваивать солидные бюджеты и развитие оперативных стратегий, стимулируемых глобальными и региональными геополитическими сдвигами, способствуют формированию процветающего рынка бронированных машин в Азии.
Модернизация ОБТ M1 Abrams в 2019-2020 финансовых годах:перспективные работы и планыОдной из важнейших программ армии США на данный момент является модернизация имеющихся основных танков Abrams по нескольким новым проектам. На днях были опубликованы новые подробности этого проекта и продолжающихся работ. Их представил директор по оперативным испытаниям и оценке (Director, Operational Test & Evaluation, DOT&E) в отчете за 2019 г. 30 января этот документ представили Конгрессу.
Зенитная артиллерия представленная в экспозиции Военного музея китайской революцииВ 1930-е годы Китай и Германия тесно сотрудничали в экономической и военной сферах. Германия участвовала в модернизации промышленности и армии в обмен на поставки китайского сырья. Более половины германского экспорта военного снаряжения и оружия до 1937 года приходилось на Китай.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

CMI Defence и BAE Systems Hägglunds анонсировали новый средний танк

На закрывшейся в пятницу международной выставке вооружений и техники Eurosatory 2014 несколько ведущих мировых компаний представили свои новые разработки. Так, бельгийская CMI Defence и шведская BAE Systems Hägglunds показали свой новый средний танк, в конструкции которого использованы несколько оригинальных идей. По данным компании CMI Defence, задачей нового проекта было создание перспективного среднего танка со сравнительно небольшой боевой массой, высокой мобильностью и большой гибкостью применения. Проект получил индекс CV90105.

CMI Defence и BAE Systems Hägglunds анонсировали новый средний танк


Для обеспечения высоких характеристик, а также для удешевления производства перспективный танк CV90105 был создан на основе имеющихся разработок. В качестве основы для нового типа техники была взята боевая машина пехоты CV90 шведской разработки. Эта БМП находится в эксплуатации около 20 лет и освоена вооруженными силами нескольких стран, что должно положительным образом сказаться на перспективах нового среднего танка. На базовое шасси машины предлагается устанавливать боевой модуль Cockerill XC-8 бельгийского производства. На этой башне устанавливается вооружение и все необходимое радиоэлектронное оборудование. Кроме того, в башне располагаются рабочие места экипажа.

Утверждается, что боевая масса нового среднего танка CV90105 находится в пределах 25 тонн. Габариты машины такие же, как и в случае с базовой БМП. Шасси оснащается дизельным двигателем Scania мощностью до 810 л.с. С такой силовой установкой машина способна развивать на шоссе скорость до 70 км/ч. Ходовая часть оснащена семью опорными катками с торсионной подвеской на каждом борту.

Компоновка базовой боевой машины пехоты облегчила строительство среднего танка на ее базе. Моторно-трансмиссионное отделение танка CV90105 располагается в передней части корпуса. У левого борта предусмотрено отделение управления с рабочим местом механика-водителя. Башня Cockerill XC-8 устанавливается на погон базового шасси. Объем десантного отделения БМП отдан под размещение дополнительного оборудования.

CMI Defence и BAE Systems Hägglunds анонсировали новый средний танк


Боевой модуль Cockerill XC-8 представляет собой башню с вооружением, всем необходимым оборудованием и рабочими местами двух членов экипажа: командира и наводчика. Башня имеет узнаваемую форму, образованную сопряженными под разными углами бронепанелями. Для хранения боекомплекта боевой модуль получил развитую кормовую нишу. На крыше башни, слева от орудия, имеется поворотный блок оптико-электронной системы командира, предназначенный для наблюдения за обстановкой и, при необходимости, наведения орудия. Справа от орудия на башне устанавливается похожая система, которую должен использовать наводчик. По имеющимся данным, командир и наводчик располагают двухканальными (дневной и ночной) прицелами, а также лазерным дальномером.

Вооружение среднего танка CV90105 зависит от пожеланий заказчика. Башня XC-8 может комплектоваться нарезным орудием калибра 105 мм или гладкоствольной 120-мм пушкой. Новая башня оснащается оригинальной системой установки вооружения, обеспечивающей большие углы вертикальной наводки. Максимальный угол возвышения достигает +42°, благодаря чему боевая машина сможет вести эффективный огонь в сложных условиях, например в горах или в городе. Орудия высокого давления с низким импульсом отдачи позволяют использовать всю номенклатуру боеприпасов соответствующего калибра. Для поражения целей на дальностях до 5 километров перспективный танк сможет использовать управляемые ракеты Falarick 105 или Falarick 120 украинской разработки (ГККБ «Луч», г. Киев).

Башня Cockerill XC-8 оснащается двухплоскостным стабилизатором вооружения, повышающим точность стрельбы из орудия и спаренного с ним пулемета винтовочного калибра. Другим способом повышения характеристик, а также снижения общего веса машины стал автомат заряжания. Автоматические механизмы по команде экипажа должны самостоятельно вынимать боеприпас из боеукладки и досылать его в камору пушки. Благодаря этому может быть увеличена скорострельность орудия и уменьшены габариты башни за счет отсутствия заряжающего.

CMI Defence и BAE Systems Hägglunds анонсировали новый средний танк


Средний танк CV90105 совместной шведско-бельгийской разработки пока проходит испытания. Как утверждается в пресс-релизе компании CMI Defence, сочетание новейшего боевого модуля Cockerill XC-9 и проверенного шасси CV90 станет крупным шагом в области бронемашин среднего класса, предназначенных для ведения огня прямой наводкой. Предложенная бронемашина благодаря комплексу вооружения и систем управления им будет иметь хорошие боевые характеристики, а сравнительно малые боевая масса и габариты обеспечат высокую тактическую и стратегическую мобильность. Кроме того, за счет использования освоенных компонентов предполагается обеспечить высокую надежность работы разных систем.

Перспективы нового среднего танка пока остаются неизвестными. В последние годы в мире наметился определенный интерес к бронетехнике этого класса, на что некоторые производители боевых машин отреагировали разработкой нескольких новых проектов. Утверждается, что подобные машины могут быть интересны для небольших стран с ограниченными финансовыми возможностями, нуждающихся в современной бронетехнике. Каким будет будущее нового среднего танка CV90105 – станет ясно позже. Переговоры по поводу будущих поставок такой техники могут начаться в любое время.