Оружейная коллекция
Популярное
Глушители? Так вот на самом деле их не существует!Многие люди практически ничего не знают о глушителях для стрелкового оружия. Все их сведения в этом вопросе почерпнуты из многочисленных фильмов и компьютерных игр.
Новые прицельные системы: предназначенные для повышения точности винтовокВ прошлых глобальных конфликтах процент раненых и убитых из стрелкового оружия был относительно высоким, в современных же сценариях способы его применения значительно изменились. Если боевики разного толка и солдаты недостаточно развитых в военном отношении стран в настоящее время применяют стрелковое оружие в основном в качестве средства подавления, то для военнослужащих западных регулярных армий точность стала настоятельной необходимостью с целью избежания сопутствующих потерь.
Каждой стране по своему  «Глоку». Израильский пистолет IWI MasadaСегодня многие страны мира выпустили собственные пистолеты по мотивам классического «Глока». Glock 17 с полимерной рамкой стал первым подобным пистолетом с ударниковым УСМ. Позднее многие пистолеты во всем мире стали сравнивать именно с детищем конструктора Гастона Глока просто по той причине, что его пистолет был первым.
Карабин из пистолета-пулемёта: интересные модули, калибры и «киты»КRISS USA является североамериканским филиалом расположенной в Швейцарии компании KRISS. Ее продукция продается по всей стране, от Вирджинии до Калифорнии. Сейчас каждая уважающая себя компания обязательно имеет свою собственную миссию фирмы. Так вот, KRISS USA написали про себя, что их «миссия состоит в том, чтобы предоставлять клиентам продукцию, обладающую очень высоким качеством изготовления и ничуть не менее впечатляющим дизайном, которая создана на основе самого передового опыта и инновационных идей». Звучит прекрасно, не так ли?
Пулемёт SIG Sauer MG 338: выбор будет сделан уже в 2021 годуВ настоящее время Командование специальных операций США (USSOCOM) проводит программу Lightweight Machine Gun-Medium (LMG-M), целью которой является выбор нового ручного пулемета с повышенными характеристиками. Одним из участников конкурса является компания SIG Sauer с ее проектом MG 338 (ранее обозначался как SL MAG). На днях эта компания похвасталась новыми успехами в рамках LMG-M.
Оружие
На основе неуправляемой авиационной ракеты. Беларусь анонсировала РСЗО «Флейта»31 января в Минске прошло очередное заседание коллегии Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь. В ходе этого мероприятия состоялась выставка с показом последних разработок белорусской промышленности.
Постановление Комитета обороны при СНК №443сс: стал первым шагом к будущей победе19 декабря 1939 г. Комитет обороны при Совнаркоме СССР принял постановление №443сс «О принятии на вооружение РККА танков, бронемашин, арттягачей и о производстве их в 1940 г.». В соответствии с этим документом на вооружение и снабжение Красной Армии принималось несколько новых образцов техники ряда классов. Также постановление определяло порядок их производства.
Словацкий БТР «Tatrapan»: нормальный малобюджетный бронетранспортёр После мирного распада Чехословакии на карте Европы 1 января 1993 года появилось два государства: Чехия и Словакия. Страны унаследовали вооружение, доставшееся в наследство от ЧССР, в том числе советского производства. В то же время промышленный и военный потенциал стран был разным. Государством, обладающим более развитой тяжелой промышленностью и хорошим оборонным комплексом, стала Чехия. Словакия же в первую очередь представляла собой страну с многоотраслевым сельским хозяйством.
Опытная БМП M2 Bradley с гидропневматической подвескойС прошлого года в США осуществляются испытания опытной боевой машины пехоты M2 Bradley с переработанной ходовой частью. Штатную торсионную подвеску заменили гидропневматической системой с иными характеристиками и возможностями. Целью нынешних испытаний является сбор данных, которые в будущем позволят применить гидропневматическую подвеску при создании совершенно новых образцов бронетехники.
Зачем нужно столько систем ПВО?Вопрос, который мы рассмотрим сегодня, был поставлен нашими читателями в обсуждении одной из статей. Действительно, сегодня на вооружении только сухопутных сил стоит столько зенитных комплексов, что поневоле задумаешься на тему того, а оно надо ли столько вообще?
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Армата» - последние новости проекта

В течение нескольких последних лет в парадах на Красной площади принимает участие различная военная техника, имеющаяся у российских вооруженных сил. Регулярно на парадах демонстрируются новые образцы, принятые на вооружение в последнее время. В следующем году планируется впервые представить публике несколько новых гусеничных боевых машин, разработка которых ведется в настоящее время.

«Армата» - последние новости проекта

Генеральный директор ОАО "НПК "Уралвагонзавод" Олег Сиенко
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов


О планах демонстрации новой техники информагентству ИТАР-ТАСС рассказал генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко. По его словам, 9 мая 2015 года в ходе парада, посвященного 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, состоится первый публичный показ техники семейства «Армата». По площади пройдут основные танки новой модели, а также несколько бронемашин других типов, созданные на основе общей бронеплатформы. Конкретный список бронетехники, планируемой к показу в следующем году, не назывался.

Работы по новому проекту универсальной платформы идут без каких-либо задержек. Более того, гендиректор «Уралвагонзавода» отметил, что создание «Арматы» идет с некоторым опережением установленного графика. В ходе испытаний прототипов новой техники подтверждаются характеристики, заложенные в техническом задании министерства обороны. Таким образом, 9 мая следующего года по Красной площади смогут пройти несколько новейших бронемашин, построенных на основе единой платформы.

Несколько дней спустя появилась новая информация о проекте «Армата». 14 сентября информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои источники в Минобороны сообщило, что поставки серийных танков «Армата» в войска начнутся уже в 2016 году. До начала поставок новой техники предполагается обновлять парк танковых подразделений за счет модернизации имеющихся бронемашин. Так, до конца этого года в войска будут переданы около 150 модернизированных танков Т-72Б3.

О демонстрации танков «Армата» на параде в 2015 году стало известно относительно давно, еще в 2012 году. С тех пор появлялась различная информация о развитии нового проекта, но планы о демонстрации техники на Красной площади оставались в силе. Несколько дней назад О. Сиенко подтвердил это. До него последний раз тема участия танков «Армата» в Параде Победы поднималась в мае этого года.

Во время выставки вооружений и военной техники KADEX-2014 (Казахстан) заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» по спецтехнике Вячеслав Халитов рассказал, что предприятие готовится к выполнению заказа, связанного с грядущим парадом на Красной площади. К марту 2015 года корпорация «УВЗ» должна построить партию бронеплатформ «Армата» и самоходных артиллерийских установок «Коалиция-СВ». Строительство этой техники было организовано в сжатые сроки.

Из слов В. Халитова следовало, что к весне следующего года будет построена партия бронемашин «Армата» и самоходок «Коалиция-СВ», предназначенная для демонстрации на параде. При этом несколькими месяцами ранее, в конце 2014 – начале 2015-го планировалось передать министерству обороны партию прототипов перспективной техники. Из этого следует, что в настоящее время «Уралвагонзавод» занимается строительством сразу двух партий новой боевой техники.

Проект универсальной платформы «Армата» разрабатывается уже несколько лет, но до сих пор вся доступная информация о нем носит крайне скудный характер. Известно, что в ходе нового проекта предполагается создать универсальное шасси, которое сможет стать основой для бронетехники различного назначения. В первую очередь планируется разработать основной танк и наладить его серийное производство. Кроме того, в семейство техники войдут тяжелая боевая машина пехоты, бронированная ремонтно-эвакуационная машина, самоходные артиллерийские установки и техника других типов.

Наибольший приоритет в настоящее время имеет проект основного танка на базе «Арматы». В течение последних лет достоянием общественности стали некоторые сведения об облике этой машины. Так, известно, что в проекте перспективного танка было решено отказаться от классической компоновки внутренних агрегатов корпуса. Кроме того, весь экипаж боевой машины будет собран в едином обитаемом объеме, изолированном от боевого отделения. В связи с этим танк оснастят боевым модулем с дистанционным управлением.

Большой интерес представляет комплекс вооружения перспективного танка. Известно, что калибр используемого орудия останется прежним – 125 мм, однако, по некоторым данным, было решено отказаться от освоенной пушки 2А46М в пользу более новой 2А82. Тем не менее, в виду отсутствия официальной информации это предположение может не соответствовать действительности. Применение необитаемого боевого отделения приводит к необходимости создания автоматики заряжания и ряда вспомогательных систем. Кроме того, эта особенность перспективного танка скажется на ряде особенностей его облика.

В середине июня этого года руководство «Уралвагонзавода» раскрыло некоторые подробности проекта «Армата». Утверждалось, что в ходе идущих испытаний новая техника подтверждает заявленные характеристики, что позволяет вести работы в соответствии с ранее установленным графиком. Технические подробности проекта не оглашались.

Создание новой военной техники является достаточно сложной задачей, для решения которой может требоваться немало времени. Тем не менее, как следует из заявлений руководства корпорации «Уралвагонзавод», создание универсальной платформы «Армата» идет без каких-либо серьезных проблем, благодаря чему новая техника может быть продемонстрирована уже в следующем году. Единственный повод для беспокойства – сроки завершения испытаний и доводки нового танка и других машин семейства. Эти работы могут занять как несколько месяцев, так и несколько лет. Однако последние сведения о ходе проекта «Армата» позволяют надеяться на лучшее и ждать 9 мая 2015 года, когда танки новой модели впервые покажут общественности.