Оружейная коллекция
Популярное
Все лучшее против народа «Стена» для Росгвардии«Армия-2017» концерн «Калашников» представил комплекс «Стена» и специальный автомобиль «Щит», предназначенные для использования при подавлении массовых беспорядков. Позже опытная техника нового типа была передана для проведения испытаний будущим эксплуатантам, и те определили список необходимых доработок.
Дульный тормоз-компенсатор и его прямое назначениеДульный тормоз-компенсатор (ДТК) – это специальное устройство, предназначенное для уменьшения отдачи огнестрельного оружия, использующее кинетическую энергию пороховых газов, которые выходят из ствола вслед за выпущенной пулей или снарядом.
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Оружие
Спорный паритет: смогут ли противостоять новейшие Т-90М в схватке с «Абрамсами»?Не так давно большинство российских новостных и военно-аналитических агентств были не на шутку встревожены в связи с абсурдной ситуацией вокруг пополнения Танковых войск России такими спорными машинами, как Т-72Б3 ранней модификации и Т-72Б3М образца 2016 года.
О танке «Ятаган»История этого единственного ходового прототипа довольно интересна и вполне может свидетельствовать о намечающихся тенденциях. Или просто о том, что решили показать буквально все, что есть в загашнике.
Актуальная тяжелая бронетехника. Реальность и ожидания. Часть 1Термин «бронированные машины» является достаточно широким. Он может охватывать как машины, которые просто имеют броню для защиты сидящих внутри людей, так и комплексные боевые системы, которые могут быть такими же сложными как истребитель или боевой корабль. В настоящее время прослеживается всё больше параллелей между боевыми системами, используемыми на земле, на воде и в воздухе.
Автоматический гранатомёт M129 производство СШАВ 1965 году американская армия получила первые автоматические гранатометы M75, предназначавшиеся для использования на вертолетах нескольких типов. Это оружие заметным образом повышало огневую мощь авиации, но имело характерные недостатки.
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Leopard 2A7 первый танк для Бундесвера

10 декабря в Германии состоялась передача первого серийного танка Leopard 2A7. В настоящее время компания Krauss-Maffei Wegmann выполняет заказ на строительство 20 таких бронемашин. Большая часть работ по заказу уже выполнена. Передача последних танков серии должна состояться в ближайшее время. Ожидается, что выполнение текущего и следующих заказов позволит значительно повысить боеспособность танковых подразделений.

Leopard 2A7 первый танк для Бундесвера


Церемония передачи первого танка Leopard 2A7 состоялась на мюнхенском заводе компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW). Машину принял лично генеральный инспектор сухопутных войск генерал-лейтенант Райнер Корф. Генеральный инспектор отметил, что войска более чем довольны новым танком, а также назвал день передачи первой машины новой модификации хорошим днем для армии. Пока Бундесвер должен получить только два десятка бронемашин новой модели. В дальнейшем планируется сделать новые заказы, которые позволят значительно увеличить количество подобной техники.

В планах немецкого министерства обороны имеется переоборудование всех имеющихся танков Leopard 2A6 до модификации 2A7. Примечательно, что передаваемые сейчас обновленные танки имеют именно такое «происхождение». Модернизируемые в настоящее время танки Leopard 2A7 ранее относились к модификации 2A6NL, строившейся для Нидерландов. После того, как Нидерланды отказались от танков, часть списанных «Леопардов» была куплена Канадой, которая не так давно передала несколько машин Германии. Последняя передача техники стала компенсацией за танки Leopard 2A6AM, ранее принадлежавшие немецкой армии и переданные канадским военным.

Ввиду малого количества модернизированные танки Leopard 2A7 пока передаются только одному подразделению. 20 танков будут переданы 203-му танковому батальону, дислоцирующемуся в г. Аугустдорф. В настоящее время это подразделение располагает 44 танками Leopard 2A6. В соответствии с имеющимися планами, в будущем этот батальон, равно как и иные танковые подразделения Бундесвера, должен быть полностью переведен на танки модели 2A7.

Основной танк Leopard 2A7 (также известен под обозначением 2A7+) создавался с учетом требований, предъявляемых современными вооруженными конфликтами. Локальные войны последних десятилетий показали, что для эффективной боевой работы в городских и других специфических условиях танки должны иметь ряд особенностей, повышающих их уровень защиты и другие основные характеристики. Проект Leopard 2A7 впервые был представлен в 2010 году.

Модернизируемые танки получают набор нового бронирования, обеспечивающего повышенный уровень защиты от различного оружия. Заявлена всеракурская защита от противотанковых гранат распространенных моделей. Корпус и башня могут оснащаться навесными элементами дополнительного бронирования, однако первый показанный экземпляр танка Leopard 2A7 во время передачи не был оборудован ими. На днище машины предлагается устанавливать дополнительное бронирование для защиты от мин и других взрывных устройств.

Танк новой модели сохраняет 120-мм гладкоствольную пушку Rheinmetall Rh 120 со стволом длиной 55 калибров. В ходе модернизации пушка получает полный комплект электрических приводов. В боекомплект орудия включен новейший подкалиберный снаряд Rheinmetall DM63 APFSDS-T и программируемый осколочно-фугасный Rheinmetall DM11. Такое обновление боекомплекта, как ожидается, должно расширить возможности танка по поражению бронетехники или иных целей.

Дополнительное вооружение танка Leopard 2A7 состоит из одного спаренного пулемета калибра 7,62 мм. Ранее утверждалось, что проект «2A7» подразумевает использование дистанционно управляемого боевого модуля KMW FLW 200, оснащенного 12,7-мм пулеметом M2HB. Этот боевой модуль предназначается для слежения за обстановкой вблизи танка и поражения пехоты или легкой техники противника, приближающейся к нему и представляющей угрозу. Тем не менее, модернизированные танки по финансовым соображениям пока не получили боевой модуль. Возможно, эти агрегаты будут устанавливаться позднее.

Интересным нововведением является вспомогательная силовая установка. Этот агрегат призван обеспечивать энергоснабжение всех систем танка при выключенном основном двигателе, что снижает расход топлива и общую стоимость эксплуатации техники.

Для большего удобства работы экипажа и для повышения эффективности выполнения боевых задач танк Leopard 2A7 оснащается люком механика-водителя обновленной конструкции с новыми системами наблюдения, а также новым кондиционером и рядом другого оборудования. Командир и наводчик танка имеют современное прицельное оборудование, в конструкции которого используются тепловизоры третьего поколения. Изначально утверждалось, что рабочее место командира оснащается стабилизированным панорамным прицелом с лазерным дальномером, видеокамерой и тепловизором Airbus Defence and Space PERI-17A3. Тем не менее, по некоторым данным, переоборудованные в последнее время танки получили панорамные прицелы иной модели. Это более старые PERI-17A2, оснащенные новыми тепловизорами.

Сейчас компания KMW завершает выполнение первого заказа на поставку 20 модернизированных танков. В дальнейшем Минобороны Германии планирует провести модернизацию всего имеющегося парка танков Leopard 2A6. Вооруженные силы Германии в общей сложности располагают примерно 2,3 тыс танков «Леопард-2» всех модификаций. Согласно справочнику The Military Balance 2013, в немецких танковых подразделениях имеются 322 танка машины Leopard 2A6. По более новым данным немецких СМИ, количество такой техники примерно на сотню меньше.

Точные объемы и сроки модернизации существующей техники пока не оглашались. Вероятно, армия получит лишь несколько десятков «Леопардов» в варианте 2A7, а прочие танки останутся в существующем виде. Точное количество ремонтируемых и модернизируемых бронемашин будет определено с учетом имеющихся финансовых возможностей. Переоборудование всего парка танков Leopard 2A6 может быть слишком дорогим для вооруженных сил Германии.

Leopard 2A7 первый танк для Бундесвера

Leopard 2A7 первый танк для Бундесвера

Leopard 2A7 первый танк для Бундесвера