Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 5. АГС-30 (Россия)Рассказ о лучших автоматических гранатометах был бы неполным без упоминания российского оружия. В свое время советский автоматический станковый гранатомет АГС-17 «Пламя» разошелся по всей планете огромными тиражами. Данная модель находилась на вооружении армий большинства стран постсоветского пространства, а также КНДР, Индии, Сербии, Кубы, Ирана, Финляндии и других государств.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Доработка конструкцииДля начала проведем работу над ошибками предыдущей статьи. В ней автор утверждал, что СССР до войны освоил выпуск токарно-карусельных станков, способных обрабатывать танковые погоны большого диаметра, при этом первые станки с диаметром планшайбы 2 000 мм были выпущены в 1937 г.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Leopard 2A7 первый танк для Бундесвера

10 декабря в Германии состоялась передача первого серийного танка Leopard 2A7. В настоящее время компания Krauss-Maffei Wegmann выполняет заказ на строительство 20 таких бронемашин. Большая часть работ по заказу уже выполнена. Передача последних танков серии должна состояться в ближайшее время. Ожидается, что выполнение текущего и следующих заказов позволит значительно повысить боеспособность танковых подразделений.

Leopard 2A7 первый танк для Бундесвера


Церемония передачи первого танка Leopard 2A7 состоялась на мюнхенском заводе компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW). Машину принял лично генеральный инспектор сухопутных войск генерал-лейтенант Райнер Корф. Генеральный инспектор отметил, что войска более чем довольны новым танком, а также назвал день передачи первой машины новой модификации хорошим днем для армии. Пока Бундесвер должен получить только два десятка бронемашин новой модели. В дальнейшем планируется сделать новые заказы, которые позволят значительно увеличить количество подобной техники.

В планах немецкого министерства обороны имеется переоборудование всех имеющихся танков Leopard 2A6 до модификации 2A7. Примечательно, что передаваемые сейчас обновленные танки имеют именно такое «происхождение». Модернизируемые в настоящее время танки Leopard 2A7 ранее относились к модификации 2A6NL, строившейся для Нидерландов. После того, как Нидерланды отказались от танков, часть списанных «Леопардов» была куплена Канадой, которая не так давно передала несколько машин Германии. Последняя передача техники стала компенсацией за танки Leopard 2A6AM, ранее принадлежавшие немецкой армии и переданные канадским военным.

Ввиду малого количества модернизированные танки Leopard 2A7 пока передаются только одному подразделению. 20 танков будут переданы 203-му танковому батальону, дислоцирующемуся в г. Аугустдорф. В настоящее время это подразделение располагает 44 танками Leopard 2A6. В соответствии с имеющимися планами, в будущем этот батальон, равно как и иные танковые подразделения Бундесвера, должен быть полностью переведен на танки модели 2A7.

Основной танк Leopard 2A7 (также известен под обозначением 2A7+) создавался с учетом требований, предъявляемых современными вооруженными конфликтами. Локальные войны последних десятилетий показали, что для эффективной боевой работы в городских и других специфических условиях танки должны иметь ряд особенностей, повышающих их уровень защиты и другие основные характеристики. Проект Leopard 2A7 впервые был представлен в 2010 году.

Модернизируемые танки получают набор нового бронирования, обеспечивающего повышенный уровень защиты от различного оружия. Заявлена всеракурская защита от противотанковых гранат распространенных моделей. Корпус и башня могут оснащаться навесными элементами дополнительного бронирования, однако первый показанный экземпляр танка Leopard 2A7 во время передачи не был оборудован ими. На днище машины предлагается устанавливать дополнительное бронирование для защиты от мин и других взрывных устройств.

Танк новой модели сохраняет 120-мм гладкоствольную пушку Rheinmetall Rh 120 со стволом длиной 55 калибров. В ходе модернизации пушка получает полный комплект электрических приводов. В боекомплект орудия включен новейший подкалиберный снаряд Rheinmetall DM63 APFSDS-T и программируемый осколочно-фугасный Rheinmetall DM11. Такое обновление боекомплекта, как ожидается, должно расширить возможности танка по поражению бронетехники или иных целей.

Дополнительное вооружение танка Leopard 2A7 состоит из одного спаренного пулемета калибра 7,62 мм. Ранее утверждалось, что проект «2A7» подразумевает использование дистанционно управляемого боевого модуля KMW FLW 200, оснащенного 12,7-мм пулеметом M2HB. Этот боевой модуль предназначается для слежения за обстановкой вблизи танка и поражения пехоты или легкой техники противника, приближающейся к нему и представляющей угрозу. Тем не менее, модернизированные танки по финансовым соображениям пока не получили боевой модуль. Возможно, эти агрегаты будут устанавливаться позднее.

Интересным нововведением является вспомогательная силовая установка. Этот агрегат призван обеспечивать энергоснабжение всех систем танка при выключенном основном двигателе, что снижает расход топлива и общую стоимость эксплуатации техники.

Для большего удобства работы экипажа и для повышения эффективности выполнения боевых задач танк Leopard 2A7 оснащается люком механика-водителя обновленной конструкции с новыми системами наблюдения, а также новым кондиционером и рядом другого оборудования. Командир и наводчик танка имеют современное прицельное оборудование, в конструкции которого используются тепловизоры третьего поколения. Изначально утверждалось, что рабочее место командира оснащается стабилизированным панорамным прицелом с лазерным дальномером, видеокамерой и тепловизором Airbus Defence and Space PERI-17A3. Тем не менее, по некоторым данным, переоборудованные в последнее время танки получили панорамные прицелы иной модели. Это более старые PERI-17A2, оснащенные новыми тепловизорами.

Сейчас компания KMW завершает выполнение первого заказа на поставку 20 модернизированных танков. В дальнейшем Минобороны Германии планирует провести модернизацию всего имеющегося парка танков Leopard 2A6. Вооруженные силы Германии в общей сложности располагают примерно 2,3 тыс танков «Леопард-2» всех модификаций. Согласно справочнику The Military Balance 2013, в немецких танковых подразделениях имеются 322 танка машины Leopard 2A6. По более новым данным немецких СМИ, количество такой техники примерно на сотню меньше.

Точные объемы и сроки модернизации существующей техники пока не оглашались. Вероятно, армия получит лишь несколько десятков «Леопардов» в варианте 2A7, а прочие танки останутся в существующем виде. Точное количество ремонтируемых и модернизируемых бронемашин будет определено с учетом имеющихся финансовых возможностей. Переоборудование всего парка танков Leopard 2A6 может быть слишком дорогим для вооруженных сил Германии.

Leopard 2A7 первый танк для Бундесвера

Leopard 2A7 первый танк для Бундесвера

Leopard 2A7 первый танк для Бундесвера