Оружейная коллекция
Популярное
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Поэма о железном Максиме (часть 5)А сейчас есть смысл немного прервать наше повествование о Х.Максиме и его пулемете и немного «забрести в ту степь». То есть посмотреть, а что в это же самое время делали другие изобретатели. Ведь не один же Максим был умным и образованным инженером. Были люди и образованнее, чем он, закончившие университеты, строившие мосты и паровозы, разрабатывавшие сложные станки и оборудование для тех же оружейных заводов, словом – люди, по крайней мере, ему не уступавшие в интеллекте, знаниях и опыте. Были такие?
Пистолет-пулемёт Halcón M/943 родом из АргентиныВ тридцатых годах аргентинские оружейники из нескольких организаций предложили ряд новых проектов пистолетов-пулеметов, пригодных для использования в армии, полиции и других силовых структурах. Часть этих изделий не получила рекомендации к принятию на вооружение, тогда как другие имели ограниченный успех и производились сравнительно небольшими сериями.
Оружие
Пятерка малоизвестных танков времен Второй мировой войны. Часть 3 Somua S35К не самым известным танкам периода Второй мировой войны можно отнести французский «кавалерийский» танк Somua S35. Хотя он был выпущен достаточно крупной серией (427 танков), его активное использование в боевых действиях по естественным причинам было крайне ограниченным. Считавшийся наиболее совершенным танком Третьей республики, он не спас Францию от поражения в войне.
Проект многоцелевой артиллерийской установки «САМУМ»Трудно представить современный вооруженный конфликт, в котором не используется импровизированная военная техника кустарного изготовления. Различные вооруженные формирования готовясь к боям, устанавливают на доступные гражданские автомобили имеющееся оружие того или иного рода.
Артиллерия. Крупный калибр. Тяжелая 152-мм пушка Бр-2Мы довольно много внимания уделяли образцам иностранного вооружения, особенно артиллерийского, которое досталось РККА от царской России. И вот наконец пришло время поговорить о действительно советском орудии предвоенной эпохи. Орудии, которое даже сегодня вызывает уважение габаритами и мощью.
Вывод почему и как появились танки Т-64, Т-72, Т-80. Часть 3На этапе становления танка Т-64 по причине сложностей при его доводке началось как техническое, так и организационное противостояние. Сторонников становилось меньше, начала зреть серьезная оппозиция. Несмотря на принятие постановления о производстве Т-64 на всех заводах, на УВЗ под видом мобилизационного танка пытались создать свой вариант в противовес Т-64.
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-34-85 снаружи и внутриДа, хронологию пришлось несколько нарушить в показах боевой техники, и после Т-60 должен был стоять Т-34-76, но увы, танк готовили к праздничному мероприятию 9 Мая, потому не получилось пообщаться с ним. Просто заглянули, чтобы сравнить с 85-м, в котором дали возможность поснимать.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Leopard 2A7 первый танк для Бундесвера

10 декабря в Германии состоялась передача первого серийного танка Leopard 2A7. В настоящее время компания Krauss-Maffei Wegmann выполняет заказ на строительство 20 таких бронемашин. Большая часть работ по заказу уже выполнена. Передача последних танков серии должна состояться в ближайшее время. Ожидается, что выполнение текущего и следующих заказов позволит значительно повысить боеспособность танковых подразделений.

Leopard 2A7 первый танк для Бундесвера


Церемония передачи первого танка Leopard 2A7 состоялась на мюнхенском заводе компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW). Машину принял лично генеральный инспектор сухопутных войск генерал-лейтенант Райнер Корф. Генеральный инспектор отметил, что войска более чем довольны новым танком, а также назвал день передачи первой машины новой модификации хорошим днем для армии. Пока Бундесвер должен получить только два десятка бронемашин новой модели. В дальнейшем планируется сделать новые заказы, которые позволят значительно увеличить количество подобной техники.

В планах немецкого министерства обороны имеется переоборудование всех имеющихся танков Leopard 2A6 до модификации 2A7. Примечательно, что передаваемые сейчас обновленные танки имеют именно такое «происхождение». Модернизируемые в настоящее время танки Leopard 2A7 ранее относились к модификации 2A6NL, строившейся для Нидерландов. После того, как Нидерланды отказались от танков, часть списанных «Леопардов» была куплена Канадой, которая не так давно передала несколько машин Германии. Последняя передача техники стала компенсацией за танки Leopard 2A6AM, ранее принадлежавшие немецкой армии и переданные канадским военным.

Ввиду малого количества модернизированные танки Leopard 2A7 пока передаются только одному подразделению. 20 танков будут переданы 203-му танковому батальону, дислоцирующемуся в г. Аугустдорф. В настоящее время это подразделение располагает 44 танками Leopard 2A6. В соответствии с имеющимися планами, в будущем этот батальон, равно как и иные танковые подразделения Бундесвера, должен быть полностью переведен на танки модели 2A7.

Основной танк Leopard 2A7 (также известен под обозначением 2A7+) создавался с учетом требований, предъявляемых современными вооруженными конфликтами. Локальные войны последних десятилетий показали, что для эффективной боевой работы в городских и других специфических условиях танки должны иметь ряд особенностей, повышающих их уровень защиты и другие основные характеристики. Проект Leopard 2A7 впервые был представлен в 2010 году.

Модернизируемые танки получают набор нового бронирования, обеспечивающего повышенный уровень защиты от различного оружия. Заявлена всеракурская защита от противотанковых гранат распространенных моделей. Корпус и башня могут оснащаться навесными элементами дополнительного бронирования, однако первый показанный экземпляр танка Leopard 2A7 во время передачи не был оборудован ими. На днище машины предлагается устанавливать дополнительное бронирование для защиты от мин и других взрывных устройств.

Танк новой модели сохраняет 120-мм гладкоствольную пушку Rheinmetall Rh 120 со стволом длиной 55 калибров. В ходе модернизации пушка получает полный комплект электрических приводов. В боекомплект орудия включен новейший подкалиберный снаряд Rheinmetall DM63 APFSDS-T и программируемый осколочно-фугасный Rheinmetall DM11. Такое обновление боекомплекта, как ожидается, должно расширить возможности танка по поражению бронетехники или иных целей.

Дополнительное вооружение танка Leopard 2A7 состоит из одного спаренного пулемета калибра 7,62 мм. Ранее утверждалось, что проект «2A7» подразумевает использование дистанционно управляемого боевого модуля KMW FLW 200, оснащенного 12,7-мм пулеметом M2HB. Этот боевой модуль предназначается для слежения за обстановкой вблизи танка и поражения пехоты или легкой техники противника, приближающейся к нему и представляющей угрозу. Тем не менее, модернизированные танки по финансовым соображениям пока не получили боевой модуль. Возможно, эти агрегаты будут устанавливаться позднее.

Интересным нововведением является вспомогательная силовая установка. Этот агрегат призван обеспечивать энергоснабжение всех систем танка при выключенном основном двигателе, что снижает расход топлива и общую стоимость эксплуатации техники.

Для большего удобства работы экипажа и для повышения эффективности выполнения боевых задач танк Leopard 2A7 оснащается люком механика-водителя обновленной конструкции с новыми системами наблюдения, а также новым кондиционером и рядом другого оборудования. Командир и наводчик танка имеют современное прицельное оборудование, в конструкции которого используются тепловизоры третьего поколения. Изначально утверждалось, что рабочее место командира оснащается стабилизированным панорамным прицелом с лазерным дальномером, видеокамерой и тепловизором Airbus Defence and Space PERI-17A3. Тем не менее, по некоторым данным, переоборудованные в последнее время танки получили панорамные прицелы иной модели. Это более старые PERI-17A2, оснащенные новыми тепловизорами.

Сейчас компания KMW завершает выполнение первого заказа на поставку 20 модернизированных танков. В дальнейшем Минобороны Германии планирует провести модернизацию всего имеющегося парка танков Leopard 2A6. Вооруженные силы Германии в общей сложности располагают примерно 2,3 тыс танков «Леопард-2» всех модификаций. Согласно справочнику The Military Balance 2013, в немецких танковых подразделениях имеются 322 танка машины Leopard 2A6. По более новым данным немецких СМИ, количество такой техники примерно на сотню меньше.

Точные объемы и сроки модернизации существующей техники пока не оглашались. Вероятно, армия получит лишь несколько десятков «Леопардов» в варианте 2A7, а прочие танки останутся в существующем виде. Точное количество ремонтируемых и модернизируемых бронемашин будет определено с учетом имеющихся финансовых возможностей. Переоборудование всего парка танков Leopard 2A6 может быть слишком дорогим для вооруженных сил Германии.

Leopard 2A7 первый танк для Бундесвера

Leopard 2A7 первый танк для Бундесвера

Leopard 2A7 первый танк для Бундесвера