Оружейная коллекция
Популярное
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Оружие
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
АК под слабый «дамский» патронВ 90-е годы «Ижмаш», ныне вошедший в концерн «Калашников», предпринял весьма удачный маркетинговый ход, возможно, позволивший остаться предприятию на плаву и сохранить кадровый костяк.
Исторические рассказы об оружии. ЗСУ-23-4 «Шилка» снаружи и внутриПлавно переходим от ЗСУ-57-2 к великой (и совсем вот не побоюсь этого слова) преемнице. «Шайтан-арбе» — «Шилке».
АГС-40 «Балкан»: очень долгий путь в войскаВ настоящее время на вооружении российской армии состоят автоматические гранатометы двух моделей – АГС-17 «Пламя» и АГС-30. Ранее для дополнения, а затем и замены этого оружия было разработано изделие АГС-40 «Балкан».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Black Panther - 100 новых танков в Южной Кореи к 2017 году

Black Panther - 100 новых танков в Южной Кореи к 2017 году


Корейский промышленный гигант Hyundai Rotem Co подписал контракт стоимостью 820,29 миллионов долларов с корейским агентством оборонных закупок (DAPA) на поставку основных боевых танков (ОБТ) K2 для южнокорейской армии. Предполагается, что начальный заказ включает 100 танков, полная потребность может быть удовлетворена за счет поставки еще 400 танков. Первая партия предсерийных моделей танка с двигателем немецким MTU была поставлена DAPA и корейской армии в июне 2014 года для оценочных испытаний. Как ожидается, серийное производство окончательного варианта с корейским силовым блоком начнется в первой половине 2015 года. Вариант K2 заменить танки варианта K1, стоящие в настоящее время на вооружении южнокорейской армии.

Контракт был подписан после того, как комитет по оборонным программам одобрил эти закупки. По контракту с компанией Hyundai Rotem поставит новые танки Black Panther к 2017 году. Начальные сроки поступления нового танка в войска запланированы на 2016 год.

Разработка собственного корейского двигателя стала одной из основных причин задержек с новым танком, поскольку компактный двигатель не создавал достаточной мощности и момента для получения необходимого ускорения.

Black Panther - 100 новых танков в Южной Кореи к 2017 году


Несмотря не некоторые разногласия Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи снизил планку по характеристикам ускорения, дав зеленый свет разработке двигателя. Кроме основного двигателя на танке K2 установлена вспомогательная силовая установка (ВСУ) мощностью 100 кВт, которая снабжает энергопотребителей при заглушенном основном двигателе. ВСУ представляет собой небольшую газотурбинную установку.

На новый танк установлен двигатель мощностью 1500 л.с. и трансмиссия; разработаны они корейской компанией Doosan Infracore Co.

Black Panther весит 55 тонн, экипаж его составляет три человека. Он вооружен 120-мм гладкоствольной пушкой L55, которую изготавливает по лицензии местная компания World Industries Ace Corporation. Автомат заряжания включает магазин на 16 выстрелов, что позволяет экипажу отстреливать снаряды в быстрой последовательности с интервалом в три секунды. Общий объем боекомплекта составляет 20 выстрелов, включая бронебойно-подкалиберные, кумулятивные и «умные» снаряды, предназначенные для поражения целей при атаке сверху.

Black Panther - 100 новых танков в Южной Кореи к 2017 году


Танк оборудован дневной камерой, тепловизионными сенсорами и датчиками, работающими в диапазоне миллиметровых волн; оборудование поддерживает автоматическое обнаружение целей и слежение при всех погодных условиях. Танк хорошо защищен пассивной и реактивной броней; дополнительная защита может быть добавлена за счет интеграции комплекса активной защиты корейской разработки, предназначенного для поражения кумулятивных боеприпасов с ближней дистанции (10-15 метров). Танк также оборудован радаром и датчиками предупреждения о лазерном облучении, которые могут быть соединены с комплексами оптико-электронного противодействия.

Black Panther - 100 новых танков в Южной Кореи к 2017 году


Танк K2 был выбран турецким министерством обороны в качестве базы турецкого ОБТ Altay. Компания планирует показать новый танк на предстоящей выставке IDEX 2015 в Абу-Даби, поскольку она рассматривает страны Ближнего Востока и Африки в качестве потенциальных покупателей нового танка.

Black Panther - 100 новых танков в Южной Кореи к 2017 году