Оружейная коллекция
Популярное
Перспективы нового модульного вооруженияДля формирования более полной картины я решил дополнить тему аргументами в пользу модульного вооружения.
Что общего у всем известного пистолета ТТ и пистолетов БраунингаПистолет ТТ является одним из символов отечественного стрелкового оружия. Возможно, именно по этой причине споры о том, насколько Фёдор Васильевич Токарев заимствовал идеи других конструкторов при его разработке, так волнуют общественность и сегодня. Без учёта того, сколько в пистолете ТТ было от моделей пистолетов Браунинга, данный образец стрелкового оружия успешно вошёл в отечественную историю, став первым серийным армейским самозарядным пистолетом в СССР. Пистолет был принят на вооружение в 1930 году и серийно производился вплоть до 1953 года, общий объём выпуска составил 1 миллион 740 тысяч экземпляров.
Довольно обычное оружие под совершенно необычный патрон: исторические револьверы и карабин Аллена и УиллокаА было так, что, когда я работал над циклом статей, посвященных карабинам эпохи Гражданской войны в США, я увидел среди прочих - карабин Аллена и Уиллока, а также патент на патрон к нему. И не стал я блок про это вставлять в текст тогда, потому что производили они не только этот карабин. Как оказалось, у них была фирма и очень солидная, выпускавшая множество различных видов оружия.
Американский спецназ для своей работы выбрал снайперскую винтовку Mark 22 Barrett (MRAD)Американский спецназ в скором времени получит на вооружение новую модульную мультикалиберную снайперскую винтовку от компании Barrett. Модель, получившая армейский индекс Mark 22, также известна под аббревиатурой MRAD (Multi-Role Adaptive Design). Командование специальных операций США уже оформило заказ на поставку новых винтовок. Начало эксплуатации первых образцов в войсках ожидается уже в январе 2021 года.
Автоматические винтовки FM1957 и FM1957-60 сделано в ШвецииВ конце пятидесятых годов шведское командование пришло к выводу об отсталости своей армии с точки зрения стрелкового вооружения. Зарубежные страны принимали на вооружение автоматические винтовки, тогда как в Швеции продолжалась эксплуатация самозарядных систем и даже оружия с ручной перезарядкой. После ряда экспериментов армия запустила полноценный конкурс. Одним из его участников стала винтовка FM1957.
Оружие
Броня для «Иосифа Сталина». Исторический расцвет советского тяжелого танкостроенияВойна, как известно, лучший двигатель прогресса. Танковая промышленность Советского Союза всего за несколько военных лет совершила головокружительный качественный рывок. Настоящим венцом этого стали танки серии ИС.
Американские опытные танки в истории 20-х годов ХХ векаА они были там в 20-е годы ХХ века? Вполне резонный вопрос, ведь из тех, кто интересуется историей бронетанковой техники, наверняка читали о том, что у американцев перед Второй мировой войной не было ни танков, ни… опыта по их конструированию. Вспоминают танк У. Кристи (как без него?!), а так – ну просто очень отсталым был там, за океаном, танковый дизайн. Однако так ли это было на самом деле?
Современные мощные проникающие (бетонобойные) авиабомбыОдной из характерных целей для тактической авиации являются разнообразные защищенные и заглубленные сооружения различного назначения. Для поражения таких целей самолетам требуется особое оружие – проникающие или бетонобойные бомбы. Подобные средства поражения разрабатываются в нескольких странах и получили широкое распространение.
Танки «НИ»: их количество и их конструкцияНа сегодня точное количество танков, построенных одесситами, неизвестно. Многие интернет-источники ссылаются на воспоминания Н.Г. Луценко. Согласно некоторым данным, он курировал проект и был «секретарем Ленинского районного комитета партии». Однако Луценко никогда не упоминался Крыловым в своих мемуарах об обороне Одессы. Во всяком случае, не он курировал этот проект. А, по свидетельству Крылова - это делали Коган и Романов.
Автоматы заряжания предназначенные для польских танков.На вооружении польской армии состоят основные боевые танки нескольких типов, а в будущем ожидается появление новых – зарубежной или собственной разработки. При формировании планов по развитию танковых войск командованию приходится решать несколько разных вопросов. Один из основных – создание автомата заряжания. В целом военные заинтересованы в подобном оснащении, однако их желания не всегда соотносятся с возможностями.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Black Panther - 100 новых танков в Южной Кореи к 2017 году

Black Panther - 100 новых танков в Южной Кореи к 2017 году


Корейский промышленный гигант Hyundai Rotem Co подписал контракт стоимостью 820,29 миллионов долларов с корейским агентством оборонных закупок (DAPA) на поставку основных боевых танков (ОБТ) K2 для южнокорейской армии. Предполагается, что начальный заказ включает 100 танков, полная потребность может быть удовлетворена за счет поставки еще 400 танков. Первая партия предсерийных моделей танка с двигателем немецким MTU была поставлена DAPA и корейской армии в июне 2014 года для оценочных испытаний. Как ожидается, серийное производство окончательного варианта с корейским силовым блоком начнется в первой половине 2015 года. Вариант K2 заменить танки варианта K1, стоящие в настоящее время на вооружении южнокорейской армии.

Контракт был подписан после того, как комитет по оборонным программам одобрил эти закупки. По контракту с компанией Hyundai Rotem поставит новые танки Black Panther к 2017 году. Начальные сроки поступления нового танка в войска запланированы на 2016 год.

Разработка собственного корейского двигателя стала одной из основных причин задержек с новым танком, поскольку компактный двигатель не создавал достаточной мощности и момента для получения необходимого ускорения.

Black Panther - 100 новых танков в Южной Кореи к 2017 году


Несмотря не некоторые разногласия Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи снизил планку по характеристикам ускорения, дав зеленый свет разработке двигателя. Кроме основного двигателя на танке K2 установлена вспомогательная силовая установка (ВСУ) мощностью 100 кВт, которая снабжает энергопотребителей при заглушенном основном двигателе. ВСУ представляет собой небольшую газотурбинную установку.

На новый танк установлен двигатель мощностью 1500 л.с. и трансмиссия; разработаны они корейской компанией Doosan Infracore Co.

Black Panther весит 55 тонн, экипаж его составляет три человека. Он вооружен 120-мм гладкоствольной пушкой L55, которую изготавливает по лицензии местная компания World Industries Ace Corporation. Автомат заряжания включает магазин на 16 выстрелов, что позволяет экипажу отстреливать снаряды в быстрой последовательности с интервалом в три секунды. Общий объем боекомплекта составляет 20 выстрелов, включая бронебойно-подкалиберные, кумулятивные и «умные» снаряды, предназначенные для поражения целей при атаке сверху.

Black Panther - 100 новых танков в Южной Кореи к 2017 году


Танк оборудован дневной камерой, тепловизионными сенсорами и датчиками, работающими в диапазоне миллиметровых волн; оборудование поддерживает автоматическое обнаружение целей и слежение при всех погодных условиях. Танк хорошо защищен пассивной и реактивной броней; дополнительная защита может быть добавлена за счет интеграции комплекса активной защиты корейской разработки, предназначенного для поражения кумулятивных боеприпасов с ближней дистанции (10-15 метров). Танк также оборудован радаром и датчиками предупреждения о лазерном облучении, которые могут быть соединены с комплексами оптико-электронного противодействия.

Black Panther - 100 новых танков в Южной Кореи к 2017 году


Танк K2 был выбран турецким министерством обороны в качестве базы турецкого ОБТ Altay. Компания планирует показать новый танк на предстоящей выставке IDEX 2015 в Абу-Даби, поскольку она рассматривает страны Ближнего Востока и Африки в качестве потенциальных покупателей нового танка.

Black Panther - 100 новых танков в Южной Кореи к 2017 году