Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Возрождение танковых корпусовВ предыдущих статьях мы подробно рассматривали довоенную историю формирования крупных соединений танковых войск РККА, а также причины, по которым в августе 1941 г. наша армия вынуждена была «откатиться» на уровень бригад.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

СМИ: Германия и Франция ответят на «Армату» разработкой своего собственого основного танка

Германия намерена совместно с Францией начать разработку нового основного танка с рабочим названием Leopard 3, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Die Welt.

СМИ: Германия и Франция ответят на «Армату» разработкой своего собственого основного танка


«Срок службы танков Leopard 2 истекает в 2030 году. В связи с этим в рамках германо-французского сотрудничества уже ведётся работа над характеристиками, которыми должен обладать новый танк, – говорится в докладе Минобороны ФРГ для бундестага. – По итогам этого исследования с 2015 по 2018 год должны быть совместно разработаны новые технологии и концепции с привлечением немецкой промышленности».

Обозреватели полагают, что ощутимым толчком к принятию такого решения стал парад на Красной площади, где впервые был продемонстрирован Т-14 «Армата». «Предполагается, что Российская армия получит более двух тысяч танков этого типа», – пишет издание.

Германская разведка исходит из того, что показанные 9 мая танки являются опытными образцами. «Но когда они будут разработаны окончательно, это будет танк самого высокого уровня», – отмечает Die Welt.

«Помимо Т-14, у России появятся и новые БМП Т-15 на платформе "Армата", с передовым уровнем защиты и усовершенствованным вооружением. Кроме того, Россия вводит новую тактику ведения боя, а также модернизирует существующую технику, – пишет издание. – Вероятно, уже готова современная гаубица, которая по характеристикам сопоставима с немецкой PzH 2000».

Депутат от ХСС Флориан Ханн считает, что разработка нового танка станет «адекватной реакцией». По его словам, «разработка новых технологий требует времени, поэтому уже сейчас нужно задуматься о завтрашнем дне».

В свою очередь партия «Зелёных» считает идею с новым танком преждевременной. «Это логика "холодной войны", а не международной ответственности, – сказала депутат Агнешка Бруггер. – Для начала следует подготовить документ о целях германской политики безопасности, работа над которым должна быть завершена в следующем году».

СМИ: Германия и Франция ответят на «Армату» разработкой своего собственого основного танка

Leopard 2 в цеху в Krauss-Maffei Wegmann GmbH в Мюнхене