Оружейная коллекция
Популярное
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Оружие
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
АК под слабый «дамский» патронВ 90-е годы «Ижмаш», ныне вошедший в концерн «Калашников», предпринял весьма удачный маркетинговый ход, возможно, позволивший остаться предприятию на плаву и сохранить кадровый костяк.
Исторические рассказы об оружии. ЗСУ-23-4 «Шилка» снаружи и внутриПлавно переходим от ЗСУ-57-2 к великой (и совсем вот не побоюсь этого слова) преемнице. «Шайтан-арбе» — «Шилке».
АГС-40 «Балкан»: очень долгий путь в войскаВ настоящее время на вооружении российской армии состоят автоматические гранатометы двух моделей – АГС-17 «Пламя» и АГС-30. Ранее для дополнения, а затем и замены этого оружия было разработано изделие АГС-40 «Балкан».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

СМИ: Германия и Франция ответят на «Армату» разработкой своего собственого основного танка

Германия намерена совместно с Францией начать разработку нового основного танка с рабочим названием Leopard 3, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Die Welt.

СМИ: Германия и Франция ответят на «Армату» разработкой своего собственого основного танка


«Срок службы танков Leopard 2 истекает в 2030 году. В связи с этим в рамках германо-французского сотрудничества уже ведётся работа над характеристиками, которыми должен обладать новый танк, – говорится в докладе Минобороны ФРГ для бундестага. – По итогам этого исследования с 2015 по 2018 год должны быть совместно разработаны новые технологии и концепции с привлечением немецкой промышленности».

Обозреватели полагают, что ощутимым толчком к принятию такого решения стал парад на Красной площади, где впервые был продемонстрирован Т-14 «Армата». «Предполагается, что Российская армия получит более двух тысяч танков этого типа», – пишет издание.

Германская разведка исходит из того, что показанные 9 мая танки являются опытными образцами. «Но когда они будут разработаны окончательно, это будет танк самого высокого уровня», – отмечает Die Welt.

«Помимо Т-14, у России появятся и новые БМП Т-15 на платформе "Армата", с передовым уровнем защиты и усовершенствованным вооружением. Кроме того, Россия вводит новую тактику ведения боя, а также модернизирует существующую технику, – пишет издание. – Вероятно, уже готова современная гаубица, которая по характеристикам сопоставима с немецкой PzH 2000».

Депутат от ХСС Флориан Ханн считает, что разработка нового танка станет «адекватной реакцией». По его словам, «разработка новых технологий требует времени, поэтому уже сейчас нужно задуматься о завтрашнем дне».

В свою очередь партия «Зелёных» считает идею с новым танком преждевременной. «Это логика "холодной войны", а не международной ответственности, – сказала депутат Агнешка Бруггер. – Для начала следует подготовить документ о целях германской политики безопасности, работа над которым должна быть завершена в следующем году».

СМИ: Германия и Франция ответят на «Армату» разработкой своего собственого основного танка

Leopard 2 в цеху в Krauss-Maffei Wegmann GmbH в Мюнхене