Оружейная коллекция
Популярное
Поэма о железном Максиме (часть 6)Материалы серии «Поэма о «Максиме» читателям ВО в основном понравилась. Но многие из них высказали пожелание увидеть на страницах сайта рассказ и о предшественницах «максима» - митральезах или картечницах. И да, действительно, ведь время, когда Хайрем Максим сконструировал свой знаменитый пулемет, можно с полным правом назвать эпохой митральез, которые применялись и в полевой войне, и на флоте.
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Поэма о железном Максиме (часть 5)А сейчас есть смысл немного прервать наше повествование о Х.Максиме и его пулемете и немного «забрести в ту степь». То есть посмотреть, а что в это же самое время делали другие изобретатели. Ведь не один же Максим был умным и образованным инженером. Были люди и образованнее, чем он, закончившие университеты, строившие мосты и паровозы, разрабатывавшие сложные станки и оборудование для тех же оружейных заводов, словом – люди, по крайней мере, ему не уступавшие в интеллекте, знаниях и опыте. Были такие?
Оружие
Управляемые мины: моменты истории и современностиМиномет невыгодно отличается от ствольной артиллерии большой величиной рассеивания боеприпасов, что заставляет увеличивать расход мин для поражения цели. В большинстве артиллерийских КБ по всему миру пришли к выводу о неизбежности внедрения систем управления минами в полете.
Пятерка малоизвестных танков времен Второй мировой войны. Часть 3 Somua S35К не самым известным танкам периода Второй мировой войны можно отнести французский «кавалерийский» танк Somua S35. Хотя он был выпущен достаточно крупной серией (427 танков), его активное использование в боевых действиях по естественным причинам было крайне ограниченным. Считавшийся наиболее совершенным танком Третьей республики, он не спас Францию от поражения в войне.
Проект многоцелевой артиллерийской установки «САМУМ»Трудно представить современный вооруженный конфликт, в котором не используется импровизированная военная техника кустарного изготовления. Различные вооруженные формирования готовясь к боям, устанавливают на доступные гражданские автомобили имеющееся оружие того или иного рода.
Артиллерия. Крупный калибр. Тяжелая 152-мм пушка Бр-2Мы довольно много внимания уделяли образцам иностранного вооружения, особенно артиллерийского, которое досталось РККА от царской России. И вот наконец пришло время поговорить о действительно советском орудии предвоенной эпохи. Орудии, которое даже сегодня вызывает уважение габаритами и мощью.
Вывод почему и как появились танки Т-64, Т-72, Т-80. Часть 3На этапе становления танка Т-64 по причине сложностей при его доводке началось как техническое, так и организационное противостояние. Сторонников становилось меньше, начала зреть серьезная оппозиция. Несмотря на принятие постановления о производстве Т-64 на всех заводах, на УВЗ под видом мобилизационного танка пытались создать свой вариант в противовес Т-64.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Танк «Виккерс Медиум» – если уж воевать, то воевать с комфортом

Танк «Виккерс Медиум» – если уж воевать, то воевать с комфортом

Танк «Виккерс Медиум» Мк.IIA на открытой площадке Абердинского полигона в США.


Все знают, что от военной службы особого комфорта ожидать не приходится. Так было, так есть и, наверное, и в будущем тоже так будет. Ведь с ней связаны и разные ограничения, и даже лишения, и человек военный обязан со всем этим мириться либо пойти искать для себя другую работу. Особенно это связано с техникой, и каждый хорошо понимает, что по уровню комфорта ни «Мерседес», ни танк несравнимы. Конечно, известно, например, что английские офицеры в Индии возили с собой даже походные ванны, причем возили их на… слонах! Но это скорее исключение из правил. Однако были в истории боевой техники известны машины, в которых уровень предоставляемых экипажу удобств был на порядок выше, чем в других! И одной из таких машин был известный средний танк 20-ых годов ХХ века британский «Виккерс-Медиум»…

Танк «Виккерс Медиум» – если уж воевать, то воевать с комфортом

«Виккерс-Медиум» Мк.I – проекции.


Хорошо известно, что служить на английских танках начала века было более чем опасно и уж во всяком случае, очень тяжело. Огромный, чадящий бензиновой гарью мотор, отравлял в нем воздух, а уж жар шел от него такой, словно это была русская печка. Плохо было с вентиляцией, плохо с обзором. К тому же в смотровые щели часто залетали брызги свинца от разбивающихся о броню пуль. Танки трясло и подбрасывало, а уж шум в них был просто адский. Приходилось объяснять танкистам, что в пехоте служить ещё хуже, что на танке есть броня, и по полю боя он… едет! Хотя конструкторы вполне понимали, что армии в скором времени потребуются совсем другие танки. И вот за создание одного такого танка в начале 1920-х гг. в Англии решила взяться фирма «Виккерс» – самый крупный в то время национальный производитель оружия. Работали над проектом очень интенсивно, так что новый танк начал поступать в войска уже в 1922 г. Назывался он длинно, но исчерпывающе: «Средний танк Виккерс марка I» (Мк.I), и вот именно за ним название «Виккерс Медиум» и утвердилось. Называли его также и по весу: «Виккерс 12-тонный». Причем самое интересное, что целых десять лет этот танк был единственным принятым на вооружение средним танком британской армии, фотографии которого и рисунки обошли издания всего мира. При этом аналогов и продолжений он так больше и не имел!

Танк «Виккерс Медиум» – если уж воевать, то воевать с комфортом

«Виккерс Медиум» в традиционной британской окраске «медиум грин» («средний зеленый цвет»)


Новый танк был отмечен печатью поисков, но для тех лет получился совсем неплохим, а в чем-то свое время он даже обогнал. Прежде всего, по сравнению с предыдущими моделями он вышел весьма скоростным, и мог двигаться со скоростью до 26 км/ч. Но, разумеется, самое сильное впечатление он производил своим вооружением. Так, в цилиндрической башне находилась длинноствольная 47-мм пушка и целых три пулемета (!) «Виккерс»: один находился рядом с орудием, а два – в корме. Ещё два пулемета были установлены по бортам корпуса, причем их амбразуры были устроены так, что из них тоже можно было вести огонь даже по самолетам!

Вот бронирование на нем было всего 8 – 16 мм, и понятно, что такая броня защищала только от пуль, но не от снарядов. Конструкторы это тоже понимали. Во всяком случае, бронестойкость брони башни они попытались увеличить за счет сделанных на ней скосов. Вначале на танке не было командирской башенки, но затем её также поставили, так что можно сказать, что удобству боевой работы экипажа на этом танке уделялось очень большое внимание.

Танк «Виккерс Медиум» – если уж воевать, то воевать с комфортом

«Виккерс Медиум» Мк. II в разрезе.


Интересно и расположение двигателя – в отличие от всех тогдашних танков на этой машине он находился спереди, и отделялся переборкой от боевого отделения. Причем эта переборка была покрыта асбестом, чтобы жар от двигателя не беспокоил экипаж. Оригинальное техническое решение – съёмные панели на полу, чем сразу облегчили доступ экипажа к редуктору и дифференциалу, что было очень удобно. На первых модификациях этого танка водитель сидел так, что голова у него находилась вровень с верхним броневым листом корпуса, но потом, опять-таки чтобы улучшить для него обзор, его сиденье подняли, и установили над ним круглую смотровую башенку справа на корпусе.

Танк «Виккерс Медиум» – если уж воевать, то воевать с комфортом

Mk.II в танковом музее Австралии в Пуккапунуале.


Для танка большое значение имеют люки. Когда он горит, мало люков никогда не бывает! И вот на «Виккерсе» для удобства экипажа с каждой стороны на бортах сделали по одному большому люку. Ну, а в корме у него была самая настоящая дверь (подобное техническое решение было характерно тогда на английских танках, но тут оно оказалось особенно удобным). По бортам находились еще два малых люка, специально для погрузки боеприпасов, чего также не было на других машинах.

Танк «Виккерс Медиум» – если уж воевать, то воевать с комфортом

Английские танкисты садятся в танк.


Так что условия, в которых работали пять членов экипажа этого танка, по сравнению с теми, в которых работали экипажи других машин, были просто комфортными. Помимо хорошей вентиляции, в нем был ещё и бак для питьевой воды, а кроме того большой водяной бак конструкторы укрепили на нем снаружи таким образом, чтобы он стоял на выхлопной трубе! Поэтому экипаж «Виккерса Медиум» всегда имел солидный запас горячей воды, чтобы помыться после «трудов праведных». Вот уж забота, ничего не скажешь, ведь такого нет сегодня даже на самых современных боевых машинах, а уж о танках Второй мировой войны и говорить нечего.

Танки «Виккерс» марки I послужили образцом для многих других танков, хотя нигде, ни в одной стране мира они не копировались полностью. В СССР его наряду с танкеткой «Карден-Лойд» обычно рисовали в учебниках по БТТ и тактике 1920-х и даже 1930-х гг., особенно там, где речь шла о боевом применении современной бронетанковой техники. Уж очень эффектно он смотрелся на фоне всех других машин этого времени, пусть даже в реальных боях участия он так и не принял. Во всяком случае, о боевом использовании этих машин информации нет. По-видимому, они применялись только как учебные. Хотя имеется фото 1940 года, и на нем «Виккерс Медиум» показан на территории британской военной базы в Египте. Вполне может быть, что там их применяли для тренировки экипажей, либо использовали для охраны аэродромов.

Танк «Виккерс Медиум» – если уж воевать, то воевать с комфортом

«Виккерс» в Африке.


В самой Англии танк «Виккерс-Медиум» модифицировался несколько раз и подвергался различным усовершенствованиям. Так, если, например, в башне Мк.I было три пулемёта «Виккерс», то на Мк.IА два задних убрали, а бронировку башни дополнили скошенным листом еще и сзади. И в этом же листе в шаровой установке поставили пулемёт «Гочкис» с воздушным охлаждением для стрельбы по самолетам, хотя ценность его как зенитного и была явно относительной.

Существовала модель СS – «клоуз саппот» – «тесной» или огневой поддержки пехоты, которая вооружалась облегченным орудием калибра 76,2-мм. Кстати говоря, удивительно, почему англичане так и не попробовали вооружить этот танк нормальным орудием калибра 76,2-мм, усилив погон башни. Ведь ее размеры вполне позволяли такое орудие на него поставить. И это был бы поистине танк-разрушитель, поскольку таких орудий в то время на танках вообще не стояло и тут именно англичане имели возможность оторваться от всех прочих на целое десятилетие. Однако они этого почему-то не сделали…

Модификация Мк.I А* («со звездой») имела башенку командира типа «митра епископа» – с двумя скосами по бокам. На Мк.II** («с двумя звездами») поставили радиостанцию, что тоже было по тому времени большой редкостью, хотя для этого в задней части башни пришлось прикрепить бронированный ящик.

Танк «Виккерс Медиум» – если уж воевать, то воевать с комфортом

Танк с радиостанцией.


На службе «Виккерс-Медиум» находился с 1923 года, и стал основой для множества экспериментальных машин. Так, в 1926 году сделали его колесно-гусеничный вариант, с четырьмя обрезиненными колесами для езды по шоссе, которые опускались и поднимались силой мотора. И хотя танк ездил, участники испытаний сразу отметили, что он скорее «похож на дом на колёсах, нежели на боевую машину». Поэтому больше таких опытов с ним делать не стали. Зато в 1927/28 гг. испытания проходил Мк. II – мостоукладчик с мостовым пролётом длиной 5,5 м, хотя тоже безуспешно.

Мк.II – командирский танк. Модель в масштабе 1:35.

Были выпущены танки Мк.II «Самка» с чисто пулемётным вооружением для правительства Индии. Еще четыре машины построили для Австралии в 1929 году под обозначением Мк.II* «Спешиал». Три шасси решили использовать для опытных 18-фунтовых САУ и танков управления с установленными на них мощными радиостанциями дальнего действия.

Танк «Виккерс Медиум» – если уж воевать, то воевать с комфортом

Совершенно футуристическая опытная САУ.


В 1926/1927 гг. фирма «Виккерс» разработала ещё один танк «Виккерс Медиум», но под маркой «С». В серию эта машина не пошла и была чисто экспериментальной.

Танк «Виккерс Медиум» – если уж воевать, то воевать с комфортом

Танк «Виккерс» – игрушка фирмы «Динки-тойз».


На нем английскими конструкторами была применена уже классическая компоновка: отделение управления – спереди, мотор – сзади. Ведущее колесо тоже располагалось позади, хотя подвеска и ходовая часть, частично прикрытая броневым фальшбортом, была практически аналогична базовой модели.

Танк «Виккерс Медиум» – если уж воевать, то воевать с комфортом

Танк «Виккерс» Мк. IС.


А вот вооружение на этом танке почему-то размещалось крайне неудачно. Два пулемета с водяным охлаждением были установлены также по бортам, но по самолетам стрелять не могли и имели ограниченные углы наведения. В башню поставили пулемёт, стрелявший назад, так называемый «ворошиловский», как подобные пулемёты стали называть в СССР, где в конце 1930-х гг. их распорядился устанавливать на танки наш «первый красный офицер», «первый маршал» и «железный нарком».

Танк «Виккерс Медиум» – если уж воевать, то воевать с комфортом

Танк «Виккерс» Мк. IС, проданный Японии.


Но фирма «Виккерс» не прогадала и с этим танком. В 1927 г. его купила Япония, а уже в 1929-ом именно на его основе японцами был сконструирован их первый средний танк «Тип 89».