Оружейная коллекция
Популярное
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Линейка перспективного стрелкового оружия RM277 под патрон 6,8 ммВ США продолжают представлять новые модели автоматического оружия, которое разрабатывается в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). Все проектируемые в рамках данной программы модели стрелкового оружия создаются под новый патрон 6,8 мм, который должен прийти на смену стандартному натовскому боеприпасу калибра 5,56х45 мм.
Карабин-кит и навесное оборудование для нового перспективного пистолетапредполагаемый облик армейского пистолета – личного оружия профессионального военнослужащего, которое может быть использовано против противника в средствах индивидуальной бронезащиты (СИБ), в случае утраты или выхода из строя основного оружия – автомата, а также в других ситуациях, которые могут возникнуть в ходе непредсказуемого развития ситуации на поле боя.
Оружие SCAR от «Эрсталь»Мы продолжаем наше знакомство со стрелковым оружием от разных фирм, в основе устройства образцов которых лежит конструкция винтовки AR-15. Причем где-то выпускают эти винтовки «один к одному», внося изменения лишь в конструкционные материалы, где-то некоторым образом меняют дизайн, впрочем, не очень сильно, а какие-то производители на ее основе делают свои конструкции, которые затем берут на вооружение те же самые американцы.
Оружие
История создания перспективной системы предупреждения о ракетном нападении в КНРВ последнее время в российских СМИ активно обсуждается возможность оказания помощи КНР со стороны России в деле совершенствования противоракетной обороны (ПРО) и системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Это преподносится как очередной прорыв в укреплении российско-китайского военного сотрудничества и как пример «стратегического партнёрства».
Боевые лазеры предназначенные для войсковой ПВО СШАВ ведущих странах сейчас разрабатываются различные образцы лазерного вооружения, предназначенные для решения тех или иных задач. Такое оружие имеет большой потенциал в контексте борьбы с воздушными целями и может использоваться в войсковой ПВО. В США уже создано несколько проектов систем такого рода, и некоторые из них уже приближаются к принятию на вооружение.
Как создавали реактивные «Буратино» и «Солнцепек»Одним из самых интересных образцов реактивной артиллерии отечественной разработки можно считать тяжелую огнеметную систему ТОС-1 «Буратино». Этот комплекс объединяет в себе лучшие качества бронетанковой техники, реактивных систем залпового огня и огнеметного вооружения, что дает ему высокие боевые качества. Не менее примечательна и история создания огнеметной системы. Она демонстрирует процесс развития технологий и связанных с ними идей.
Пушка для MGCS: продолжается международный спор о калибреВ рамках совместного проекта Main Ground Combat System (MGCS) французским и немецким предприятиям предстоит определить окончательный облик перспективного основного боевого танка, в т.ч. выбрать наиболее эффективное вооружение. Предлагаются и рассматриваются разные варианты пушек и сопутствующего оснащения, но окончательный выбор пока не сделан.
Внутри и снаружи. Французские варианты внешних боеукладок для танковБоекомплект типичного современного основного боевого танка включает несколько десятков боеприпасов разного назначения. Размеры возимого боекомплекта прямо зависят от компоновочных решений и доступных объемов внутри танка, из-за чего могут возникать те или иные ограничения.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Так почему в Сирию Россия послала Т-90А, а не бюджетно модернизированные Т-72Б3?

Так почему в Сирию Россия послала Т-90А, а не бюджетно модернизированные Т-72Б3?


Уходящий 2015 год был отмечен тем, что самый современный из состоящих на вооружении Российской армии танк – Т-90А впервые оказался на войне. Несмотря на то, что террористы уже успели разместить в Сети грубо состряпанное в голливудском стиле видео с "уничтожением" такого танка, всерьез говорить о том, как показывает себя Т-90А в горячей точке, пока рано.

Так почему в Сирию Россия послала Т-90А, а не бюджетно модернизированные Т-72Б3?


Правда, военные эксперты уже отмечают тот факт, что на войну отправились Т-90А, а не бюджетно модернизированные Т-72Б3, которые продолжают поступать в войска еще со времен нахождения у руля военного ведомства бывшего руководства Министерства обороны. Не удивительно: Т-90А имеет более мощное бронирование лобовой части. Устанавливаемый на танк комплекс оптикоэлектронного подавления "Штора-1" способен нейтрализовывать имеющиеся у боевиков противотанковые ракетные комплексы.

На Т-72Б3 "Шторы" нет. А по характеристикам защиты Б3 соответствует уровню, в лучшем случае, второй половины 80-х годов.

Так почему в Сирию Россия послала Т-90А, а не бюджетно модернизированные Т-72Б3?


Офицеры-танкисты, участвовавшие в первой чеченской войне, настоятельно требовали, чтобы танки были оборудованы закрытыми пулеметными установками, такими как у Т-90.

Но чиновники в уютных кабинетах так и не поняли, как рискуют командиры танков, стреляющие из открыто установленного крупнокалиберного пулемета, вынужденные во время боя вылезать из люка под пулями и осколками.

На Т-90А установлена система дистанционного подрыва "Айнет". "Вестник Мордовии" уже рассказывал о принципе ее работы: наводчик-оператор танка при помощи лазерного прицела-дальномера осуществляет замер дальности до цели (целью могут быть расчеты ПТУР, пехота в окопах, БМП и БТР, зависшие вертолеты и пр.) Перед выстрелом информация о дальности до цели поступает в электронный взрыватель, и, когда снаряд оказывается в нужном месте, происходит его подрыв в воздухе. Если сравнивать эффективность применения с обычным осколочно-фугасным снарядом (ОФС), то "Айнет" повышает ее в три раза. Дальность стрельбы - более 4 км.

Так почему в Сирию Россия послала Т-90А, а не бюджетно модернизированные Т-72Б3?


Кроме применения обычных ОФС, в которых старый взрыватель меняется на новый, возможно использование боеприпасов с готовыми поражающими элементами. Тогда эффективность применения возрастает еще больше. К сожалению, на "Айнете" на Т-72Б3 также сэкономили.

В результате сложилась парадоксальная картина: в войска продолжает, по инерции поступать машина, которая по большинству характеристик значительно уступает не только новейшим корейским, китайским танкам, но даже польским "Леопард-2А5". Т-90 же, в своих последних версиях, с рядом доработанных систем и кондиционерами сейчас идут на экспорт, в том числе нашим соседям.

Так почему в Сирию Россия послала Т-90А, а не бюджетно модернизированные Т-72Б3?


Что касается Т-90А в Сирии, то мы уже писали, что действующие там боевые машины срочно нуждаются в дополнительных мерах защиты боковой проекции и кормы, в результате эффективность таких танков еще больше возрастет. Давайте не будем ждать неоправданных потерь.