Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 8. Пистолеты-пулемёты 3-го поколения. Новации и приоритетыВ прошлый раз мы остановились на том, что уже в годы войны солдатам воюющих армий начали раздавать вопросники, чтобы узнать их мнение о перспективном пистолете-пулемете. Например, 6 мая 1943 года австралийская армия разослала вопросник большому количеству солдат с боевым опытом.
Армейский пистолет на вооружении в России. Часть 2После неудачи с пистолетом П-96 тульское ГУП «КБП» основательно переработало конструкцию перспективного армейского пистолета, представив в начале 2000-х годов пистолет ГШ-18.
Оружие
ЗРК «Витязь» уже готовится к службеВ течение нескольких последних недель перспективный зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» неоднократно становился темой новостей. Причиной этого стали завершение разработки проекта и испытаний опытной техники, а также подготовка к серийному производству и поставкам в войска.
Исторические рассказы об оружии. 8,8-cm FlugabwehrkanoneМы долго думали над тем, стоит ли подробно рассказывать о всемирно известной зенитной пушке немцев, которая отметилась во многих войнах, в различных армиях мира и при этом оставалась одной из лучших в своем классе.
За границей были оценены  новые «пластиковые» боеприпасы из РоссииСо 2 по 5 апреля 2019 года в Бразилии проходила крупная выставка LAAD-2019. Данная международная выставка, которая проводится при тесном сотрудничестве с Минобороны Бразилии, прошла уже в 12 раз. Основной целью данной выставки является представление различных моделей авиационных и оборонных систем. Участниками выставки были и российские предприятия.
Реально грозный и смешной. Британский колёсный бронетранспортёр Saracen FV603Британия, являясь родиной танков, долгие годы производила бронетехнику, которую нельзя было назвать выдающейся. Главенствуя на море и создавая прекрасные боевые корабли, Великобритания в межвоенный период и в годы Второй мировой войны использовала весьма специфические танки и бронетранспортеры, при этом ситуация кардинально не поменялась и после завершения войны.
Немецкий Т-34-Т был представлен как пособие для неучейЧем дальше от войны, чем дальше от СССР, тем заметнее преимущество советских знаний над российскими. Тех, кто окончил советские школы и вузы, над теми, кто учился по всем этим новомодным образовательным программам, слизанным с западных аналогов. Знания против компьютера. Реальные факты против фактов, признанных реальными большинством голосов в Википедии.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

БМП VBCI

После выхода из совместной с Германией и Великобританией программы MRAV (Multi-Role Armoured Vehicle – многоцелевой бронетранспортер) Франция стала разрабатывать свою собственную машину для замены гусеничного БТР АМХ-10Р, состоящего на вооружении ее сухопутных войск. Предусматривалось построить от 700 до 1000 машин, в том числе не менее 550 боевых машин пехоты и 150 команд но-штабных машин. В 2000 году, после проведения конкурса, фирма «Сатори милитари виклз» (совместное предприятие компаний GIAT и «Рено») получила контракт на разработку, производство и полное материально-техническое обеспечение машины, которая теперь известна как VBCI (пер. – боевая бронированная машина пехоты). Контрактом предусматривается создание и проведение испытаний четырех прототипов. Первая серийная машина должна быть построена в 2005 году, а первый батальон этих машин сформирован к 2006-му. Концепция создания VBCI отражает стремление к снижению финансовых затрат как при разработке машины, так и при ее дальнейшем обслуживании и обеспечении. Это стало одной из причин того, что была выбрана колесная схема машины, в которой широко используются узлы и агрегаты гражданских автомобилей. БМП VBCI имеет колесную формулу 8x8, управляемые четыре передних колеса и систему централизованной подкачки шин. Компоновка машины стандартная – в носовой части водитель (слева) и моторно-трансмиссионное отделение (справа), за ними командир, в средней части башня, а в кормовой – десантное отделение. Оно вмещает девять полностью экипированных пехотинцев, доступ которых в машину и спешивание осуществляются через кормовую аппарель с дверью.

БМП VBCI


VBCI – это самостоятельная разработка Великобритании после выхода ее из программы MRAV. Германия совместно с Нидерландами продолжила работу над MRAV, в результате чего был создан бронетранспортер Boxer

БМП VBCI


Основным вооружением VBCI является 25-мм пушка


БМП VBCI


Все боевые машины пехоты VBCI оборудованы кондиционером


Для ведения огня десантом не покидая машины в бортах и корме имеются амбразуры и смотровые блоки. В варианте БМП VBCI оснащена одноместной башней «Драгар» компании GIAT с 25-мм пушкой и спаренным с ней 7.62-мм пулеметом (боекомплект 620 и 1400 боеприпасов соответственно).

БМП VBCI


Мощный двигатель позволяет разогнаться VBCI до 100 км/ч


БМП VBCI


БМП VBCI может быть транспортирована по воздуху военным транспортным самолетом Airbus A400M


БМП VBCI


БМП VBCI в составе миротворческих сил ООН


Характеристики бронезащиты БМП VBCI закрыты, однако известно, что используемое бронирование обеспечивает защиту машины кругом от 14.5-мм бронебойных пуль крупнокалиберного пулемета КПВ, что является стандартным требованием к БМП стран НАТО, от кумулятивных боеприпасов противотанкового оружия типа РПГ-7, и от бронебойных снарядов оружия среднего калибра. На базе VBCI разработаны также самоходные противотанковые комплексы «Эрике» и «Милан».

Командно-штабная машина весит чуть более 23 тонны, имеет экипаж из двух человек, штабное отделение на пять человек и вооружена 12.7-мм пулеметом на дистанционно управляемом лафете.

Тактико-технические характеристики
Масса: 25.6 т
Экипаж: 2 человека
Десант: 9 человек
Габаритные размеры: длина корпуса – 7.60 м,
ширина – 2.98 м,
высота корпуса – 2.20 м,
высота корпуса – 0.50 м
Броня: нет данных
Вооружение: 25-мм пукша M811, 7.62-мм пулемет
Боекомплект: 620 выстрелов, 1400 патронов калибра 7.62 мм
Силовая установка: дизельный двигатель мощностью 404.53 кВт (550 л. с.)
Преодолеваемые препятствия: ров шириной 2.00 м,
брод глубиной 1.20 м (с подготовкой 1.50 м)
Максимальная скорость: по шоссе – 100 км/ч
Запас хода: по шоссе – 750 км

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=162769651&hash=7765fd0b187fd580&sd-->
<!--dle_vk_end-->