Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V родом из СШАДля эффективной работы артиллерийские подразделения нуждаются в точном целеуказании и контроле за результатами стрельбы. Решение этих задач возлагается на разведчиков и корректировщиков, которым могут быть нужны специализированные бронемашины. В прошлом на вооружении сухопутных войск США состоял подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V. В течение нескольких лет такие машины обеспечивали работу сухопутной артиллерии, после чего уступили свое место более совершенным образцам.
Системы управления огнём для танка. Ч. 1. Элементы СУО танков военного и послевоенного поколенийСистема управления огнем танка является одной из основных систем, определяющих его огневую мощь. СУО прошли эволюционный путь развития от простейших оптико-механических прицельных устройств до сложнейших приборов и систем с широким применением электронной, вычислительной, телевизионной, тепловизионной и радиолокационной техники, приведших к созданию интегрированных танковых информационно-управляющих систем.
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

БМПТ прозванный как "Терминатор"

В последние годы в обсуждении ситуации, которая сложилась в российском танкостроении высокопоставленные российские чиновники и представители командования вооруженными силами подвергли жесткой критике, образцы бронированной техники, которая находится на вооружении, а так же разрабатывается. Критика была сориентирована в адрес российского ОАО НПК «Уралвагонзавод», которая на сегодняшний день является монополистом в разработке и производстве БТТ. Тагильские разработчики не смогли надлежащим образом справиться как с возникшими проблемами при разработке перспективных образцов – БМПТ и танка, так и допустили задержки по модернизации уже имеющихся на вооружении танков Т-90А.

БМПТ прозванный как "Терминатор"


Опыт использования бронетанковой техники в вооруженных конфликтах последних лет демонстрирует, что установленный на ней комплекс вооружения порой довольно эффективен для поражения рассредоточенных и замаскированных целей: гранатометчиков, пулеметных расчетов, операторов ПТУР и снайперов. Даже с морально устаревшим вооружением все перечисленные объекты представляют для танков, БТР и БМП реальную угрозу, тем более в населенных пунктах, горах и лесах. Всюду, где прицельный огонь, в большинстве случаев, открывается неожиданно.

Сегодня в России создана уникальная по своим характеристикам боевая машина огневой поддержки, которую на выставке IDEX-2011 показал «Рособоронэкспорт». Она обладает особой круговой защитой от противотанковых средств и мощный комплекс вооружения для уничтожения живой силы противника и низколетящих и защищенных целей, подавления противотанковых средств до того, как они начнут активно действовать. По собственным качествам и комплексу выполняемых задач российская машина аналогов в мире не имеет. Не зря же представители СМИ назвали ее русским Терминатором.

БМПТ прозванный как "Терминатор"


БМПТ предназначена для действий в различных видах сражения в составе мотострелковых и танковых частей и подразделений. При всем этом главная задача БМПТ заключается в подавлении и уничтожении опасной для танков живой силы (ТОЖС). Использование 100 мм ОПУ 2А70 в составе основного вооружения БМПТ вместе с огромным боекомплектом предоставляет возможность поражать укрытые цели на удалении до 5 тысяч метров. При использовании АП 2А72 на удалении до 2,5 тысяч метров обеспечивалось результативное подавление целей. Поставленный в башне 40 мм гранатомет дает возможность эффективно уничтожать живую силу противника на удалении до 2 тысяч метров при стрельбе со стационарного места и в движении.

Поражение БМП и танков на дистанции до 5 тысяч метров обеспечивается использованием запускаемой через ОПУ 2А70 ракеты «Аркан». Так же для уничтожения бронированной техники противника на БМПТ установлен ПТРК «Корнет» установленный в специальных защищенных от осколков и пуль контейнерах. В обоих указанных вариантах вооружения обеспечивается возможность эффективной борьбы с низколетящими самолетами и тактическими вертолетами на наклонных траекториях на удалении до 4 тысяч метров.

На этапе предварительных полевых испытаний проводилась оценка результативности поражения защищенной живой силы противника при ведении огня из ОПУ, АГ, АП.

БМПТ прозванный как "Терминатор"


Современные приборы прицеливания и наблюдения, а еще распределение между всеми членами экипажа зон собственной ответственности разрешают вовремя выявить и идентифицировать цели противника. Комплекс вооружения гарантирует одновременное ведение огня по 3-м целям. Это значит, что 3 члена экипажа имеют все шансы вести независимый огонь по обнаруженным целям в секторе 360 градусов. Иными словами, высокая эффективность БМПТ гарантируется многоканальностью комплекса вооружения.

Особенное внимание при создании уникальной машины было уделено степени защищенности экипажа. Благодаря сравнительно небольшим габаритам и деформирующему окрасу боевая машина малозаметна. Встроенная динамическая защита значительно повышает уровень защищенности как от бронебойных подкалиберных снарядов, так и моноблочных кумулятивных средств уничтожения, противотанковых кумулятивных ракет с раздельными боевыми частями. Автоматическая система постановки завес является дополнительной защитой от артиллерийских снарядов с лазерными полуактивными головками самонаведения и противотанковых управляемых ракет. Одновременно формируются помехи артиллерийским системам, оборудованным лазерными дальномерами.

БМПТ прозванный как "Терминатор"


Борта БМПТ целиком прикрыты экранами с динамической защитой и специальными решетчатыми экранами, которые в совокупности с бронированными отсеками, расположенными на бортах корпуса обеспечивают прочную защиту экипажа от РПГ.  Топливо внутри и извне машины размещено в мощных бронированных отсеках. Кормовая проекция закрыта решетчатыми экранами. Защита экипажа от проникновения осколков внутрь корпуса и башни гарантируется тканевыми противоосколочными экранами.

Не обращая внимания на внушительное наличие бронированной защиты, боевая машина владеет высокой мобильностью и маневренностью. Этого получилось достичь за счет установки усовершенствованного дизельного четырехтактного двигателя мощностью 1000 л.с. с турбонадувом и жидкостным охлаждением, совершенной ходовой части и трансмиссии, обеспечивающие плавность хода и высокую степень проходимости.

Необходимо отметить и тот факт, что модульное размещение основного вооружения предоставляет возможность устанавливать его на разные типы танковых шасси. К примеру, в случае модернизации танков. При изменении степени защиты и массы модуля, его также можно ставить на легкие шасси (БМП) или же малотоннажные корабли.

БМПТ прозванный как "Терминатор"


Однако кто и в какой форме будет заказывать данную машину, покажет время. На данный момент исходя из результатов испытания очевидно одно: использование БМПТ разрешит существенно повысить степень боевых возможностей подразделений, снизить потери людей и техники и самое основное – эффективно решать все поставленные боевые задачи.

БМПТ прозванный как "Терминатор"


БМПТ прозванный как "Терминатор"


БМПТ прозванный как "Терминатор"


БМПТ прозванный как "Терминатор"


БМПТ прозванный как "Терминатор"


БМПТ прозванный как "Терминатор"