Оружейная коллекция
Популярное
Самозарядная винтовка Holloway Arms HAC-7. Вот такая удача неудачной компиляцииАвтоматы Калашникова, винтовки FN FAL и серии AR имеют те или иные преимущества, ставшие залогом их популярности и широкого распространения. Одновременное использование всех сильных черт этого оружия, дополненных новыми оригинальными идеями, могло привести к весьма интересным результатам. Американская компания Holloway Arms сделала такой шаг, и его итогом оказалась винтовка HAC-7.
В чём автомат А-545 может превосходить ижевский АК-121 июля 2020 года РИА «Новости» со ссылкой на свои источники в российском оборонно-промышленном комплексе сообщило о том, что в Коврове на знаменитом заводе имени Дегтярева (ЗиД) начался процесс серийного производства нового российского автомата А-545 (индекс ГРАУ 6П67). Этот 5,45-мм автомат был разработан в Коврове в рамках работ по созданию стрелкового оружия для комплекта российской боевой экипировки «Ратник».
Мощная израильская снайперская винтовка IWI DAN .338Израильские компании давно вышли на международный рынок вооружений и военной техники. Компания IWI, которая специализируется на производстве стрелкового оружия, не является исключением. При этом компания не останавливается на производстве пистолетов и штурмовых винтовок, открывая для себя новые ниши.
Пилотки без кисточек и комбинезоны моно: история униформы испанской гражданской войныУниформа — это всегда интересно. В прошлый раз мы остановились на том, что в армии Республики была проведена реформа обмундирования. Но дело было в том, что на стороне республики сражалось еще и множество самых различных добровольческих формирований Народного фронта: организаций разной политической ориентации, объединившихся с тем, чтобы дать отпор фашистам.
Чем сейчас отличаются простой американский пехотинец и морскойНаверное, ни для кого не секрет, что в США все поголовно уверены в том, что морские пехотинцы – самые лютые вояки в мире. Если не брать спецуру и почивший в истории советский стройбат, в принципе, так оно и может быть.
Оружие
История пушек Брука и ВиардаИнтересно, что пушки Парротта выпускали не только на Севере, но и на Юге. Правда, если южане малокалиберные пушки производили, в общем-то, достаточно успешно, то с более крупными у них были очень даже большие сложности.
Kel-Tec и другие «стрелялки-раскладушки»В рамках данного цикла прошло уже много образцов самого оригинального стрелкового оружия современности. Выпущенного как крупными фирмами, так и мелкими производителями, что, однако, не отразилось на их качестве. Таковы уж люди: им хочется выбора, причем они боятся возможности выбирать, не могут никак решиться этот самый выбор сделать, ругаются, что глаза разбегаются, что это специально сделано, чтобы выманить деньги и все-таки им хочется возможности этот самый выбор иметь.
Пушки Джеймса и Сойера:в истории нарезные против гладкоствольныхНа территории США встречается много монументов, установленных в память о Гражданской войне. Давно уже было замечено, что если они изображают солдат, то вид у них какой-то не слишком боевой, а скорее усталый. Стоит себе солдат, опершись на ружье, все детали униформы одна к одной на месте, но поза такая, что он при этом словно отдыхает, а не бежит, скажем, в атаку с винтовкой наперевес.
Противотанковые возможности мощных советских самоходных артиллерийских установок СУ-152 и ИСУ-152В мемуарной и технической литературе, посвящённой Великой Отечественной войне, достаточно часто даются высокие оценки противотанковым возможностям советских самоходных артиллерийских установок СУ-152 и ИСУ-152. При этом авторы, превозносящие высокий поражающий эффект 152-мм снаряда при воздействии его на бронетехнику противника, напрочь забывают о других характеристиках крупнокалиберного орудия, а также о том, для чего в первую очередь были предназначены тяжелые самоходки.
Партизанские ракеты: образец легкой реактивной системы «Град-П»СССР активно поддерживал Северный Вьетнам поставками материальной части. Среди прочих образцов, поставлявшихся союзнику, была легкая реактивная система «Град-П», созданная по его просьбе. Это изделие сочетали в себе малые габариты, удобство применения и могущество снарядов полноразмерной системы залпового огня «Град».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Рельсотрон – оружие будущего

10 декабря ВМС США провели испытание рельсотрона – электромагнитной пушки, в которой ускорение снаряду придают электромагнитные импульсы. Разработка этого оружия идет уже не первый год, ожидается, что его должны получить перспективные корабли флота, в первую очередь уже заложенные эсминцы проекта DDG-1000 Zumwalt (пока строится 2 корабля серии, ожидаемое принятие в состав флота 2013 и 2014 годы).

Рельсотрон – это импульсный электронный ускоритель масс, состоит из двух параллельных электропроводных шин, вдоль которых и движется электропроводная масса, которой может быть снаряд или плазма. Принцип работы устройства основан на превращении электрической энергии в кинетическую энергию снаряда.

Первая подобная пушка появилась в 70-х годах прошлого века и была спроектирована канадцем Джоном П. Барбером. В феврале 2008 года ВМС США провели испытания установки с энергией в 10 МДж, тогда снаряд развил дульную скорость в 9 000 км/ч. Испытанная сейчас 33 МДж пушка обеспечила дальность выстрела в 203,7 км и скорость снаряда в конечной точке траектории около 5 Махов (5 600 км/ч). Финансирование проекта постоянно увеличивается, ожидается, что к 2020 году будет созданы орудия с мощностью дульной энергии – 64 МДж, именно они поступят на вооружение эсминцев серии DDG-1000 Zumwalt, которые изначально разрабатываются с учетом модульной конструкции и возможности вооружения подобными орудиями.

]]>

Рельсотрон – оружие будущего


Пока что не известно точной даты завершения испытаний проводимых ВМС США, но на данный момент использовать это оружие на боевых кораблях не представляется возможным, потому что само устройство пока слишком велико, использует значительное количество энергии, а главное не показывает необходимой точности стрельбы.

Эсминцы Zumwalt, которые первыми должны получить на вооружение электромагнитные пушки должны были быть заложены серий из 32 штук, начиная с номера DDG-1000, но впоследствии программу сильно сократили - до 7 штук. При этом реальная сумма выделена на строительство только двух подобных кораблей. Стоимость каждого эсминца достигает 1,4 млрд. долларов и, по словам скептиков, может перевалить за 3,2 млрд. в процессе строительства. Еще 4 млрд. долларов будет стоит жизненный цикл каждого судна, не удивительно, что палата представителей так сильно сократила аппетиты оборонного ведомства. Строящиеся эсминцы являются многоцелевыми кораблями, предназначенными не только для борьбы с морским противником, но и для борьбы с авиацией, нанесением ударов по суше и поддержке войск с моря.