Оружейная коллекция
Популярное
Ручную винтовку Гаусса признали таким себе «серьезным оружием»Прошедший 2021 год подарил оружейному миру не так много новостей. Поэтому информация от сравнительно небольшой американской компании Arcflash Labs, которая экспериментировала с необычными образцами оружия, заинтересовала многих. Неожиданно для обывателей винтовка Гаусса с экранов телевизоров и мониторов сделала шаг в реальный мир.
Словакия передаст для нужд Украины системы разминирования "BOZENA 5"Словакия передаст Украине гусеничные машины «BOZENA 5» для разминирования. Соответствующее решение утвердило правительство Словакии.
Револьвер «Веблей-Прайс»: калибр крупнее просто не бываетПро все остальные револьверы из этого стихотворения Линдсея Гордона мы уже рассказывали: про «Веблей», «Трентер» и «Варнан». Остался лишь «Бленд-Прайс» (PRYSE по-английски), и вот сегодня мы и его окончательно «добьём»!
Разборное оружие Джона Стемпла: свое хобби у каждого своё…Наверное, все слышали (а уж люди, жившие во времена СССР, слышали точно) про банду ростовских братьев Толстопятовых – налётчиков-«фантомасов», грабивших сберкассы и… соорудивших для своих бандитских дел немало оригинального самодельного оружия, включая даже «шариковый автомат», стрелявший шариками от шарикоподшипников, заряженных в самодельные патроны.
Ультимативный автомат предназначенный для спецназаСколько стоит автомобиль, на котором передвигаются курьеры или который используют такси начального уровня? Обычно это самый недорогой автомобиль категории «А» или «В» стоимостью по сегодняшним меркам порядка 500–700 тыс. рублей (не рассматривая автомобили категории б/у). А на чём ездят пилоты «Формулы-1»? Так вот, цена болида для автогонок «Формула-1» составляет порядка 10–15 млн долларов – разница весьма существенная, да?
Оружие
Турецкий Otokar наладит свое производство бронетехники в Казахстане – СМИТурецкая оборонная компания Otokar нацелена на производство бронированных машин в Казахстане.
Военные Республики Корея смогут оценить новую БМП RedbackАрмия Республики Корея разработала план действий по испытаниям боевой машины пехоты (БМП) Redback, разработанной Hanwha Defense.

Танковый аккумулятор – важнейший фактор боеспособности своего подразделенияВ предыдущей части истории шла речь об особенностях эксплуатации бронетанковой техники. Материал был бы неполным без рассказа еще об одном техническом аспекте. Пожалуй, любой бывалый танкист (срочник ли, сверхсрочник или кадровый офицер), служивший в армии в «эпоху развитого социализма», помнит эту знаменитую марку – 6СТЭН-140м. Значение аккумуляторных батарей для боеготовности воинской части настолько велико, что они достойны отдельной статьи.
Особенности современных танков на вооружении КитаяВ последние десятилетия Китай сумел создать свою собственную конструкторскую школу в области танкостроения. Разрабатываются и строятся танки новых типов для собственной армии и для экспорта. При этом в современных проектах используются интересные концепции и примечательные технические решения. В результате этого китайские танки оказываются похожими на зарубежные образцы, но и имеют заметные отличия.
Национальная противоракетная оборона США: серьезные возможности и места развёртыванияЕще до выхода из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в 2002 году в США начались работы по созданию оружия, способного противодействовать баллистическим ракетам.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Hanwha и Oshkosh объединяются для создания новых БМП

Hanwha и Oshkosh объединяются для создания новых БМП

Компании Hanwha Defense и Oshkosh Defense объединились для участия в конкурсе по программе IFV следующего поколения бронетехники для армии США.

Об этом сообщает Army Recognition.

Южнокорейская компания Hanwha Defense подписала эксклюзивное соглашение об объединении с одной из ведущих американских оборонных компаний Oshkosh Defense для фазы цифрового проектирования программы боевых машин следующего поколения армии США.

Это объединение произошло для участия в программе разработки новой боевой машины пехоты, по программе Optionally Manned Fighting Vehicle (OMFV) для замены БМП M2A3 Bradley.

Hanwha и Oshkosh объединяются для создания новых БМП

Боевая машина пехоты от Hanwha Defense Фото от пресс-службы компании


Программа OMFV является ключевым элементом по созданию новой боевой машины пехоты, для замены БМП M2A3 Bradley, которая начала эксплуатироваться с начала 1980-х. Пятифазный план приобретения программы должен подписать первый контракт в четвертом квартале 2021 финансового года, причем первые подразделения получат свои OMFV в четвертом квартале 2028 финансового года.

"Объединение усилий двух инновационных, надежных и успешных компаний дает мне большую уверенность, что Hanwha и Oshkosh, вместе с другими нашими партнерами по консорциуму, создадут следующее поколение боевых машин пехоты, на которые американский солдат однозначно заслуживает", - сказал американский генерал лейтенант Бернард С. Шам, армии США в отставке.

Hanwha Defense - ведущий разработчик колесных и гусеничных боевых машин и систем вооружения в Республике Корея, имеющий полвека накопленного опыта, возможностей и технологий во множестве проверенных решений. Расширяя свое глобальное присутствие, Hanwha Defense выработала более 7000 современных боевых машин для Республики Корея и экспортировала в Малайзию, Норвегию, Финляндию, Эстонию, Польшу, Турцию и Индию.

Компания Hanwha Defense Australia участвует в конкурсе на создание новой гусеничной БМП для армии Австралии.

Работы проходят в рамках третьего этапа австралийской программы Land 400. По программе австралийское оборонное ведомство ищет замену своим боевым машинам пехоты и выдвинуло в технических требованиях перевода шести бойцов и трех членов экипажа.

В течение всего 2021 продлятся различные виды испытаний, по результатам проведут оценку обоих боевых машин, и в 2022 году правительство Австралии примет окончательное решение по новой боевой машине.

Hanwha и Oshkosh объединяются для создания новых БМП

Норвежские САУ K-9 Thunder Фото: Defense News


В рамках проекта будет приобретено до 450 гусеничных боевых машин.

Австралия также покупает 30 южнокорейских 155-мм самоходных артиллерийских установок K9 Thunder. Кроме самих САУ будет приобретено еще транспортно-заряжающие машины K10 (ARV) к ним.