Оружейная коллекция
Популярное
«Бергманн-Баярд» – интересный пистолет в маузеровском стилеНачнем с биографии этого поистине незаурядного человека. Родился Теодор Бергманн (Theodor Bergmann) 21 мая 1850 года в семье далеко не самой продвинутой в смысле образования: в семье трактирщика и пивовара Иоганна Адама Бергманна, проживавшего в Баварии, в общине Зайлауф, в районе Ашаффенбург.
Зигзаг неудачи: оригинальный автоматический револьвер «Веблей-Фосбери» и иные с нимПоявлению этого материала предшествовало сразу два обстоятельства: первое – просьба одного из читателей статьи про револьвер маузер написать и про другие образцы оружия, тех же револьверах, имевших на барабане проточки «зигзаг».
Есть ли замена «незаменимому» крупнокалиберному пулемету M2 BrowningКрупнокалиберный 12,7-мм пулемет M2 системы Джона Браунинга является настоящим символом американской армии, оставаясь на вооружении десятки лет. Созданный ещё в 1932 году на базе пулеметов Browning M1919 и Browning M1921, проектирование которых началось в конце Первой мировой войны, этот пулемет остается на вооружении до сих пор.
Проект SPUR: перспективная робот-собака становится снайперомБоевые робототехнические комплексы могут строиться по разным схемам и в различных форм-факторах. Любопытный вариант подобного изделия на днях представили американские компании Ghost Robotics и SWORD Defense Systems. Соединив свои разработки, они создали легкую боевую машину на четырех ногах с интегрированной винтовкой.
В Австралии военные используют электробайки для разведкеРазведывательные подразделения австралийского войска начали использовать электровелосипеды.

Оружие
Турецкая армия вооружится своим отечественным ручным гранатометом TG40-BAВ Турции представили новый 40 миллиметровый револьверный ручной гранатомет TG40-BA, сообщает Anadolu.
Советские танки представленные на войнеС началом войны Мировой танковые войска начинают перевооружать – разработана целая линейка машин на замену старым: Т-35 – КВ, Т-28 – Т-34, БТ – А-20, Т-26 – Т-50, Т-37А/Т-38 – Т-40. Проблема была в том, что на смену огромного арсенала танков старых требовался такой же огромный арсенал танков новых, а его быстро произвести не выходило. Также она была в крайней ненадёжности двигателей и ходовых новых машин, а ещё в организационном бардаке – когда старые модели уже не выпускают, как и комплектующие к ним, а выпуск новых ещё не начат. Точнее – начат, но по чайной ложке в час.
Самоходный комплекс с эффективными барражирующими боеприпасами OPF-M для КМП СШАПо заказу Корпуса морской пехоты США создается семейство перспективных боевых машин OPF-M (Organic Precision Fires-Mounted). В новую линейку войдут несколько образцов на разных шасси, оснащенные унифицированной пусковой установкой под барражирующие боеприпасы Hero. Предполагается, что подобная техника серьезно расширит разведывательные и ударные возможности подразделений КМП.
Служба и боевое применение китайских зенитных пулемётных установок в период холодной войныОпыт, полученный китайскими народными добровольцами в начальный период боевых действий на Корейском полуострове, оказал очень существенное влияние на дальнейшее развитие Народно-освободительной армии Китая. Очень скоро после ввода сухопутных подразделений НОАК в Корею, китайские военачальники убедились в важности противовоздушного прикрытия, особенно в условиях господства в воздухе вражеской авиации.
История рождения советской ПРО. Винер. Человек и мифУ кибернетики есть общепризнанный отец, о котором, как мы уже говорили, большинство людей не знают ничего, да и то не все. Норберт Винер (Norbert Wiener) – вундеркинд и гений, неудачник и невротик, бесполезный герой, прославленный и забытый.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Южная Корея представила новый наземный беспилотник USV

Южная Корея представила новый наземный беспилотник USV

Южная Корея представила наземный беспилотник USV с колесной формулой 6х6.

Об этом сообщает милитаристский.

22 апреля агентство оборонных закупок Южной Кореи объявило, что разработке беспилотного наземного автомобиля наблюдения (англ. Unmanned Surveillance Vehicle, сокр. USV) завершено успешно.

Разработкой машины руководило Агентство по оборонному развитию Южной Кореи (англ. Agency for Defense Development, сокр. ADD), вместе с Администрацией оборонных программ закупок Южной Кореи (Defense Acquisition Program administration, сокр. DAPA).

Компания Hanwha Defense отвечала за разработку беспилотного колесного автомобиля 6 × 6 и интеграцию связи и системы наблюдения на платформу.

Эта беспилотная машина наблюдения может быть использована для дистанционного управления механизированными подразделениями по разным местностям, включая тактические дороги, бездорожье и грунтовые дороги, - заявил представитель компании Hanwha Defense.

Южная Корея представила новый наземный беспилотник USV

Южная Корея представила наземный беспилотник USV. Наземная боевая машина USV вместе с машиной управления Фото: Hanwha Defense
Как заявляется, «впервые во всем мире средняя и большая беспилотные наземные боевые машины перешли на стадию разработки систем».


Транспортное средство предназначено для выполнения различных видов военных операций, таких как разведка, целеуказания и непосредственное огневое соприкосновение с противником.

Разработка USV началась в 2018 году с акцентом на тестировании и оценке эксплуатационных возможностей, а также готовности ключевых технологий. Во время последних полевых испытаний, проведенных в декабре-феврале прошлого года, беспилотная система успешно отвечала ключевым оперативным требованиям, достаточными для того, чтобы быть развернутыми в войсках.

В марте 2021 USV достиг уровня технологической готовности TRL 6 по ключевым беспилотных технологий, включая самостоятельное управление автомобилем, обнаружения / предотвращения помех и наблюдения. TRL 6 - это ключевое условие дальнейшего развития полномасштабных систем.

USV может работать как с помощью дистанционного управления, так и автономно, то есть в безэкипажном варианте. Автомобиль может выполнять сложные беспилотные функции, такие как отслеживание, управление маршруту движения, обнаружения / предотвращения помех и планирования пути в случае потери связи.

Автомобиль вооружен пулеметом, установленным на дистанционно управляемом боевом модуле, разработанным Hanwha Defense. Платформу можно удобно перенастроить для других миссий, установив различное оборудование, такое как оптико-электронная станция или ретранслятор связи.