Оружейная коллекция
Популярное
Ручную винтовку Гаусса признали таким себе «серьезным оружием»Прошедший 2021 год подарил оружейному миру не так много новостей. Поэтому информация от сравнительно небольшой американской компании Arcflash Labs, которая экспериментировала с необычными образцами оружия, заинтересовала многих. Неожиданно для обывателей винтовка Гаусса с экранов телевизоров и мониторов сделала шаг в реальный мир.
Словакия передаст для нужд Украины системы разминирования "BOZENA 5"Словакия передаст Украине гусеничные машины «BOZENA 5» для разминирования. Соответствующее решение утвердило правительство Словакии.
Револьвер «Веблей-Прайс»: калибр крупнее просто не бываетПро все остальные револьверы из этого стихотворения Линдсея Гордона мы уже рассказывали: про «Веблей», «Трентер» и «Варнан». Остался лишь «Бленд-Прайс» (PRYSE по-английски), и вот сегодня мы и его окончательно «добьём»!
Разборное оружие Джона Стемпла: свое хобби у каждого своё…Наверное, все слышали (а уж люди, жившие во времена СССР, слышали точно) про банду ростовских братьев Толстопятовых – налётчиков-«фантомасов», грабивших сберкассы и… соорудивших для своих бандитских дел немало оригинального самодельного оружия, включая даже «шариковый автомат», стрелявший шариками от шарикоподшипников, заряженных в самодельные патроны.
Ультимативный автомат предназначенный для спецназаСколько стоит автомобиль, на котором передвигаются курьеры или который используют такси начального уровня? Обычно это самый недорогой автомобиль категории «А» или «В» стоимостью по сегодняшним меркам порядка 500–700 тыс. рублей (не рассматривая автомобили категории б/у). А на чём ездят пилоты «Формулы-1»? Так вот, цена болида для автогонок «Формула-1» составляет порядка 10–15 млн долларов – разница весьма существенная, да?
Оружие
Турецкий Otokar наладит свое производство бронетехники в Казахстане – СМИТурецкая оборонная компания Otokar нацелена на производство бронированных машин в Казахстане.
Военные Республики Корея смогут оценить новую БМП RedbackАрмия Республики Корея разработала план действий по испытаниям боевой машины пехоты (БМП) Redback, разработанной Hanwha Defense.

Танковый аккумулятор – важнейший фактор боеспособности своего подразделенияВ предыдущей части истории шла речь об особенностях эксплуатации бронетанковой техники. Материал был бы неполным без рассказа еще об одном техническом аспекте. Пожалуй, любой бывалый танкист (срочник ли, сверхсрочник или кадровый офицер), служивший в армии в «эпоху развитого социализма», помнит эту знаменитую марку – 6СТЭН-140м. Значение аккумуляторных батарей для боеготовности воинской части настолько велико, что они достойны отдельной статьи.
Особенности современных танков на вооружении КитаяВ последние десятилетия Китай сумел создать свою собственную конструкторскую школу в области танкостроения. Разрабатываются и строятся танки новых типов для собственной армии и для экспорта. При этом в современных проектах используются интересные концепции и примечательные технические решения. В результате этого китайские танки оказываются похожими на зарубежные образцы, но и имеют заметные отличия.
Национальная противоракетная оборона США: серьезные возможности и места развёртыванияЕще до выхода из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в 2002 году в США начались работы по созданию оружия, способного противодействовать баллистическим ракетам.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

В Rheinmetall раскрыли детали о своей заявке на тендер замены БМП в армии США

В Rheinmetall раскрыли детали о своей заявке на тендер замены БМП в армии США

Rheinmetall раскрыла детали о своей заявке по программе OMFV для замены БМП Bradley в армии США.

Об этом информирует милитаристский.

Американская компания Rheinmetall Vehicles (ARV) сформировала команду в которую вошли Raytheon Technologies, L3Harris Technologies, Textron Systems и Allison Transmissions, сообщает Army Technology.

Совместная команда работает над выполнением второго этапа усилий с доведением предложенной боевой машины с требованиями проекта с использованием цифровой инженерии и модельных системных инструментов.

Общая сумма контракта, заключенного армией США с пятью компаниями, составляет 300 000 000 долларов, а Rheinmetall получит 54 миллиона долларов.

В Rheinmetall раскрыли детали о своей заявке на тендер замены БМП в армии США

В Rheinmetall раскрыли детали о своей заявке на тендер замены БМП в США. Предложение American Rheinmetall Vehicles в качестве новой БМП США. Фото: ARV


На этом этапе подрядчики одновременно разработают цифровую модель, которая проверяется с помощью моделей на основе физики и операций, чтобы определить, какие возможности могут быть реализованы на новой машине.

Этап проектирования начался в конце июля и, как ожидается, будет реализован в течение 15 месяцев.

Rheinmetall в качестве предложения под именованием Lynx OMFV использует шасси БМП K41, как отправную точку для создания дизайна боевой машины по программе OMFV.

Одной из уникальных требований армии США был экипаж из двух человек, расположенный под защитой бронированного корпуса, что родило требование дистанционно управляемой башни, не является традиционным атрибутом БМП Lynx K41. Сейчас над ней работает команда разработчиков.

В Rheinmetall раскрыли детали о своей заявке на тендер замены БМП в армии США

В Rheinmetall раскрыли детали о своей заявке на тендер замены БМП в США. Предложение American Rheinmetall Vehicles в качестве новой БМП США. Фото: ARV


Перспективная БМП сможет оснащаться как 30-мм так и 50-мм автоматической пушкой, все зависит от решения заказчика. На башне смонтирована многозарядная ракетная пусковая установка для противотанковых комплексов BGM-71 и Javelin. Кроме того, предлагается ее оснастить и небольшими многоцелевыми беспилотниками Raytheon Coyote.

Отметим, что компания Rheinmetall Vehicles объявила о сотрудничестве с Центром вооружений Командования по развитию армии США (DEVCOM AC) для проведения работ по интеграции новой американской 50-мм автоматической пушки XM913 на перспективные боевые машины.

Ранее мы сообщали, что армия США отобрала кандидатов по программе OMFV для разработки замены боевой машины пехоты (БМП) Bradley.

Названные компании:

Point Blank Enterprises,
Oshkosh Defense,
BAE Systems,
General Dynamics Land Systems
American Rheinmetall Vehicles

В течение следующих 15 месяцев команды подадут свои первоначальные концепции для армии США, где они будут оценены для избрания решения по дальнейшему сотрудничеству. После этапа концепции армия в 2023-2024 финансовых годах состоится фаза перехода к детальному проектированию.

В Rheinmetall раскрыли детали о своей заявке на тендер замены БМП в армии США

Демонстрация LYNX KF41 от немецкой компании Rheinmetall AG для словацких военных Фото: Министерство обороны Словакии


В 2025 финансовом году будет происходить создание прототипов, а их испытания в следующем году, и в четвертом квартале 2027 будет принято решение о замене БМП Bradley.

Оборонное ведомство планирует потратить 4600000000 долларов между 2022 и 2026 финансовыми годами на программу OMFV.
Начало полномасштабного производства начнется во втором квартале 2030 года.