Оружейная коллекция
Популярное
Ручную винтовку Гаусса признали таким себе «серьезным оружием»Прошедший 2021 год подарил оружейному миру не так много новостей. Поэтому информация от сравнительно небольшой американской компании Arcflash Labs, которая экспериментировала с необычными образцами оружия, заинтересовала многих. Неожиданно для обывателей винтовка Гаусса с экранов телевизоров и мониторов сделала шаг в реальный мир.
Словакия передаст для нужд Украины системы разминирования "BOZENA 5"Словакия передаст Украине гусеничные машины «BOZENA 5» для разминирования. Соответствующее решение утвердило правительство Словакии.
Револьвер «Веблей-Прайс»: калибр крупнее просто не бываетПро все остальные револьверы из этого стихотворения Линдсея Гордона мы уже рассказывали: про «Веблей», «Трентер» и «Варнан». Остался лишь «Бленд-Прайс» (PRYSE по-английски), и вот сегодня мы и его окончательно «добьём»!
Разборное оружие Джона Стемпла: свое хобби у каждого своё…Наверное, все слышали (а уж люди, жившие во времена СССР, слышали точно) про банду ростовских братьев Толстопятовых – налётчиков-«фантомасов», грабивших сберкассы и… соорудивших для своих бандитских дел немало оригинального самодельного оружия, включая даже «шариковый автомат», стрелявший шариками от шарикоподшипников, заряженных в самодельные патроны.
Ультимативный автомат предназначенный для спецназаСколько стоит автомобиль, на котором передвигаются курьеры или который используют такси начального уровня? Обычно это самый недорогой автомобиль категории «А» или «В» стоимостью по сегодняшним меркам порядка 500–700 тыс. рублей (не рассматривая автомобили категории б/у). А на чём ездят пилоты «Формулы-1»? Так вот, цена болида для автогонок «Формула-1» составляет порядка 10–15 млн долларов – разница весьма существенная, да?
Оружие
Турецкий Otokar наладит свое производство бронетехники в Казахстане – СМИТурецкая оборонная компания Otokar нацелена на производство бронированных машин в Казахстане.
Военные Республики Корея смогут оценить новую БМП RedbackАрмия Республики Корея разработала план действий по испытаниям боевой машины пехоты (БМП) Redback, разработанной Hanwha Defense.

Танковый аккумулятор – важнейший фактор боеспособности своего подразделенияВ предыдущей части истории шла речь об особенностях эксплуатации бронетанковой техники. Материал был бы неполным без рассказа еще об одном техническом аспекте. Пожалуй, любой бывалый танкист (срочник ли, сверхсрочник или кадровый офицер), служивший в армии в «эпоху развитого социализма», помнит эту знаменитую марку – 6СТЭН-140м. Значение аккумуляторных батарей для боеготовности воинской части настолько велико, что они достойны отдельной статьи.
Особенности современных танков на вооружении КитаяВ последние десятилетия Китай сумел создать свою собственную конструкторскую школу в области танкостроения. Разрабатываются и строятся танки новых типов для собственной армии и для экспорта. При этом в современных проектах используются интересные концепции и примечательные технические решения. В результате этого китайские танки оказываются похожими на зарубежные образцы, но и имеют заметные отличия.
Национальная противоракетная оборона США: серьезные возможности и места развёртыванияЕще до выхода из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в 2002 году в США начались работы по созданию оружия, способного противодействовать баллистическим ракетам.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Гибридный вариант модернизированной M2 Bradley готовится к испытаниям

Гибридный вариант модернизированной M2 Bradley готовится к испытаниям

Боевая машина пехоты M2 Bradley


В США продолжаются работы по проекту модернизации серийной боевой машины пехоты M2 Bradley с применением гибридной силовой установки. К настоящему времени завершены необходимые проектные работы и начата сборка опытного образца. В ближайшее время он выйдет на испытания, а позже к нему присоединится второй. До конца следующего года Пентагон определит реальные перспективы такого проекта.

Ход разработки

Идея перевода армейской техники, в т.ч. боевых бронированных машин, полностью электрические или гибридные силовые установки появилась в Пентагоне достаточно давно. Несколько лет назад ее начали рассматривать применительно к конкретным образцам. В качестве одного из потенциальных носителей гибридной установки выбрали штатную БМП «Брэдли». Такой проект получил рабочее название B-HEV (Bradley – Hybrid Electric Vehicle).

По результатам предварительной проработки, в июле 2020 г. был заключен контракт на создание экспериментального проекта с последующим изготовлением прототипа для испытаний. Заказчиком выступает управление «быстрых возможностей» и критических технологий министерства обороны. Исполнителями работ назначили американские отделения компаний BAE Systems и QinetiQ.

Контрактная стоимость проекта составила 32 млн долл. На его разработку выделили 15 мес., а готовые прототипы требовалось представить и довести до испытаний в течение 24 мес. после получения заказа. Пока работы идут с полным соответствием установленному графику.

Гибридный вариант модернизированной M2 Bradley готовится к испытаниям

Последняя модификация "Брэдли" - M2A4


В дальнейшем компании разработчики несколько раз раскрывали технические подробности проекта и свои планы. Последние новости о B-HEV поступили в последних числах ноября. Как сообщает издание Breaking Defense, сейчас компании-разработчики завершают сборку первой опытной БМП с новой силовой установкой. Вторую машину достроят в феврале или марте.

Первый прототип выйдет на предварительные испытания уже в январе. Через 2-3 месяца после этого к нему присоединится второй экземпляр B-HEV. Полный комплекс испытаний будет проведен в течение следующего года, хотя точная дата его завершения не называется.

В Управлении быстрых возможностей отмечают, что пока речь идет только о демонстрации новой технологии и оценке ее реальных возможностей. Если две опытные БМП покажут преимущества перед техникой в штатной комплектации, проект B-HEV получит развитие. Кроме того, опыт и наработки этого проекта могут распространиться на другие актуальные программы.

Технические аспекты

По имеющимся данным, проект B-HEV предлагает глубокую модернизацию серийной БМП «Брэдли» одной из последних модификаций. Он предусматривает сохранение имеющихся броневых агрегатов, общих бортовых систем, электроники и вооружения. При этом осуществляется радикальная перестройка моторно-трансмиссионного отделения. Вместо штатной трансмиссии в нем помещается гибридный агрегат E-X-Drive от компании QinetiQ.

Гибридный вариант модернизированной M2 Bradley готовится к испытаниям

Линейка трансмиссий E-X-Drive


Проект E-X-Drive разрабатывается с конца девяностых годов и предлагает целое семейство электротрансмиссий для использования на колесных и гусеничных платформах разного класса. При создании гибридной БМП используется «средняя» конфигурация трансмиссии, предназначенная для техники с полной массой до 50 т. Такой выбор трансмиссии не только дает необходимые характеристики, но и обеспечивает большой запас для дальнейших доработок и экспериментов.

Изделие E-X-Drive средней версии представляет собой агрегат, в состав которого входят электрогенератор, пара тяговых моторов, необходимая механика и электрические системы управления. В зависимости от особенностей платформы, трансмиссия может выполняться по интегрированной схеме или с разнесением компонентов по доступным объемам.

В текущем виде электротрансмиссии от QinetiQ предназначаются для использования вместе с дизельным двигателем и аккумуляторной батареей. Однако в дальнейшем, при наличии необходимых технологических возможностей и желания заказчика, могут отказаться от дизелей и полностью перейти на электричество.

Опытные образцы B-HEV получают трансмиссию E-X-Drive в полной конфигурации со всеми предлагаемыми возможностями. Ее работа будет обеспечиваться штатным двигателем Cummins VTA-903T мощностью 650 л.с. и батареями высокой емкости. По всей видимости, новые агрегаты также будут включены в общие электрические системы бронемашины.

Гибридный вариант модернизированной M2 Bradley готовится к испытаниям

"Средняя" электротрансмиссия E-X-Drive


Ожидаемые преимущества

Предполагается, что гибридная силовая установка позволит сохранить или улучшить основные характеристики боевой машины. Одновременно с этим она обеспечит рост некоторых показателей, а также даст определенные преимущества перед серийными БМП. Впрочем, пока речь идет только о расчетах, и проект B-HEV все еще нуждается в практической проверке.

Важным преимуществом проекта B-HEV является использование существующей платформы в виде серийной машины M2 Bradley. Это позволяет проверить трансмиссию фактически в условиях реальной эксплуатации в войсках. Кроме того, создается задел для гипотетической модернизации строевой техники. Если нынешний экспериментальный проект оправдает себя, в будущем Пентагон может начать переоснащение своих БМП – без необходимости разработки такого проекта с нуля.

Два электромотора позволяют моментально выдавать на ведущие колеса требуемый крутящий момент и обеспечивают прямолинейное движение с нужной скоростью и динамикой. Также улучшается маневренность: за счет одновременной перемотки гусениц в разных направлениях шасси может разворачиваться на месте.

Проект B-HEV предусматривает наличие двух режимов движения: с дизельным двигателем и на аккумуляторах. В обоих случаях характеристики подвижности должны оставаться на уровне серийной БМП. Использование только аккумуляторов позволит резко сократить шум при движении. На полной зарядке батарей машина сможет двигаться до 6 часов.

Гибридный вариант модернизированной M2 Bradley готовится к испытаниям

За счет генератора высокой мощности можно будет обеспечить не только движение, но и работу всех бортовых систем. Кроме того, имеется принципиальная возможность увеличения мощности с получением запаса для дальнейших модернизаций.

Большое значение имеют экономические аспекты проекта. По расчетам, система E-X-Drive отличается от других видов трансмиссии повышенным КПД, что позволит уменьшить расход топлива на 10-20 проц. Соответственно, армия сможет сократить расходы на закупку жидкого горючего и высвободить средства для других проектов. В перспективе возможен отказ от дизельного двигателя с зарядкой аккумуляторов от внешних источников. Это даст еще большую экономию.

Наконец, упоминаются и экологические особенности техники. За счет большего КПД должны уменьшиться выбросы углекислого газа и других веществ, а работа на аккумуляторах вообще исключит появление выхлопных газов. В таком случае экологические показатели машины будут определяться, главным образом, особенностями энергосетей и генерации.

Теория и практика

Электротрансмиссия E-X-Drive уже прошла испытания на опытных платформах и подтвердила все основные характеристики. Теперь компании BAE Systems и QinetiQ готовятся к проверке этого изделия на базе реальной боевой бронированной машины, причем в интересах крупного заказчика. Результаты этих испытаний определят будущее как конкретного проекта, так и целого направления.

Гибридный вариант модернизированной M2 Bradley готовится к испытаниям

Последняя модификация M2 Bradley отличается расширенным набором оборудования, предъявляющим повышенные требования к энергоснабжению


Предыдущие успехи проекта E-X-Drive дают его создателям поводы для оптимизма. Действительно, экспериментальная техника B-HEV с новой трансмиссией может показать все необходимые характеристики и качества, и проект получит дальнейшее развитие. Самый оптимистичный сценарий подразумевает завершение разработки проекта модернизации и последующее массовое обновление БМП «Брэдли» в строевых частях.

Кроме того, наработки по B-HEV могут найти применение в других проектах такого рода. С помощью E-X-Drive или схожих изделий в перспективе можно модернизировать другие образцы бронетехники. Также подобные трансмиссии пригодны для использования в совершенно новых проектах.

Впрочем, проект B-HEV отличается известной сложностью, и его успех не гарантирован. На любом этапе испытаний он может столкнуться с теми или иными затруднениями, которые негативно повлияют на сроки выполнения работ, на мнение заказчика, а также на перспективы проекта и всего гибридного направления. Нельзя исключать, что новые «зеленые технологии в предложенном виде не оправдают ожиданий, и проект закроют за отсутствием реальных перспектив уже после завершения испытаний.

Будущее экспериментального проекта B-HEV и гибридных силовых установок для бронетехники пока не определено. Они имеют преимущества и недостатки, и только полноценные испытания опытной техники смогут определить точное их соотношение. Испытания первой опытной БМП Bradley с необычными агрегатами начнутся в следующем январе, и результаты проекта станут известны до конца года. И тогда же могут раскрыть новые планы по внедрению гибридных и электрических систем в сфере бронетехники.