Оружейная коллекция
Популярное
История оружия Второй мировой. Авиационные пулемётыПервое, с чего решили начать, – с авиационных пулеметов. Да, если говорить о самолете, то он – очень сложная штука и состоит из многих частей. В сфере нашего рассмотрения будут двигатели и вооружение.
Пистолет-пулемёт «Узи» в противостоянии «Маузера» и «Эрмы»Говорят, что идеи носятся в воздухе. А еще говорят, что информация — как вода: имеет обыкновение везде просачиваться. Да, собственно, ей особо и просачиваться-то не надо. Есть СМИ, есть «официальные заявления», есть военные атташе, есть шпионы. Словом, узнать о том, что есть у других и применить это у себя, легче легкого.
История первого российского самозарядного пистолетаУже в начале прошлого века ведущие армии мира начали получать на вооружение первые образцы самозарядных пистолетов. Однако в российской императорской армии дела обстояли не так хорошо, как хотелось бы многим.
MP9. Компактный суперскорострельный пистолет-пулемёт для спецназаКомпактное и скорострельное оружие востребовано сегодня во многих странах мира. Часто легкие и компактные пистолеты-пулеметы находятся на вооружении подразделений спецназа, а также широко применяются спецслужбами и компаниями, которые отвечают за сохранность первых лиц государства, высокопоставленных фигур или просто очень богатых людей. К удачным примерам современного оружия такого класса относят пистолет-пулемет MP9 производства швейцарской оружейной компании Brugger & Thomet.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. В тени известныхВ прошлом материале мы рассказали о наиболее известных пистолетах-пулеметах третьего, послевоенного поколения. Их разработка началась либо еще в годы войны, либо вскоре после ее окончания. Основными трендами работы конструкторов стали повышение надежности (и тут многого добились шведы), компактности и грязе-, пылеустойчивости (и тут на первое место выходит «Узи»), прочности (тут всех «побивает» французский железный МАС 49), а все прочие показатели зависели от патрона.
Оружие
Историческая СУ-57 (Т48). Самоходка из ленд-лизаУже в ноябре 1941 года Советский Союз присоединился к программе ленд-лиза, по которой США поставляли своим союзникам военную технику, боеприпасы, стратегические материалы для военной промышленности, медикаменты, продовольствие и другой перечень военных товаров.
Послевоенные зенитные установки на вооружении ЧехословакииПВО Чехословакии. В первые послевоенные годы в чехословацкой армии на вооружении стояла причудливая смесь зенитного вооружения чешского, немецкого и советского производства.
Миномётное разнообразие. Глаза разбегаються  что выбрать?Минометы становятся более продвинутыми, поскольку они становятся частью цифрового пространства. Улучшения в дальности, точности и поражающем воздействии повышают значение подобных систем как мощного огневого средства для небольших пехотных подразделений, а при установке на транспортные средства как составной части более широкой (уровня роты и выше) сети поддержки огнем непрямой наводкой.
Программа DARPA Assault Breaker II: как всегда идея старая, технологии новыеВ прошлом в США разрабатывался авиационный комплекс Assault Breaker, предназначенный для борьбы с наступающими «ордами советских танков». Позже от этого проекта отказались по целому ряду причин. Однако несколько лет назад началась проработка вопроса возобновления подобных работ. В рамках программы DARPA Assault Breaker II в обозримом будущем может быть создана новая система для борьбы с сухопутными войсками вероятного противника.
Как модернизировали колесный бронетранспортер БТР-80С середины восьмидесятых годов на вооружении советской и российской армии, а также некоторых силовых структур состоит колесный бронетранспортер БТР-80. За прошедшие десятилетия базовый БТР-80 прошел несколько модернизаций разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Модифицированный БМП АМХ-10Р – машина морской пехоты АМХ-10Р «MARINE»

На экспорт для Индонезии, а точнее для индонезийской морской пехоты, создается бронированный транспортер гусеничного типа на основе БМП AMX-10P. Основной разработчик - французская фирма «GIAT».В 1982 году БТР AMX-10P Marine пошел в серийное производство. Начинаются поставки основному заказчику. Индонезия получила партию транспортеров в 25 машин. Немного позже данные машины заказал себе и Сингапур.

Модифицированный БМП АМХ-10Р – машина морской пехоты АМХ-10Р «MARINE»


Конструкция и устройство Весь экипаж транспортера состоит из двух человек – водителя-механика и командира. Отделение управления осталось неизменным – слева впереди корпуса. Оборудование отделения ничем не отличает от БМП AMX-10P. Справа от ОУ размещено МТО. Все оставшееся внутреннее пространство корпуса БТР оборудовали под десантное отделение. В нем оборудованы индивидуальные места для 11 пехотинцев. Корма отделения пехотинцев оборудована одноместной башней GIAT CIBI 50, имеющей круговое вращение. На башенке вынесена установка 12.7 мм пулемета с готовым к применению боезапасом в 120 патронов. Вертикальные углы пулемета от 45 до -10 градусов.

Возможна установка других башен и вооружения, например башня «Dragar» (AMX-10P-25), обеспеченная 25 мм автоматическим орудием. В спарке с данной пушкой установлен 7.62 мм пулемет. Полный боезапас орудие/пулемет – 608/3000 боеприпасов. БТР не обеспечено стабилизатором вооружения. Наведение осуществляется с помощью электрических приводов. С установленной башней «Dragar» экипаж/десант – 2/9 человек.

В МТО машины морской пехоты установлен двигатель дизельного типа Baudouin 6F11SRY, обладающий мощностью 206 кВт. Остальное оборудование и агрегаты МТО транспортера остались неизменными от боевой машины пехоты AMX-10P. Ходовая – пять обрезиненных катков опорного типа, три ролика поддерживающего типа, переднее ведущее колесо. Подвеска – торсионная, индивидуальная. 1и 5 каток обеспечены гидроамортизаторами. Гусеничное двухгребневое полотно с РШМ шириной 42 сантиметра обеспечено резиновой беговой дорожкой и резиновыми подушками съемного типа. Двухгребневое исполнение снижает вероятность спадания гусеничного полотна, особенно при провисании нижней части на плаву, сверху гусеницы прикрыты гидродинамическим жестким кожухом. Трансмиссия состоит из однореакторной комплексной гидропередачи с фрикционом блокировки и 2-х поточного дифференциального МПП. Коробка передач двухвального типа с синхронизаторами обеспечена предселекторным приводом передачи.

Модифицированный БМП АМХ-10Р – машина морской пехоты АМХ-10Р «MARINE»


Транспортеры получили спецприспособления для возможности принятия участия в десантных морских операциях. Для увеличения скорости передвижения по воде, транспортеры оборудуют усиленными водометными движителями с диаметром 30 сантиметров. Усиление коснулось волноотражающего щита и гусеничного полотна. Транспортер использует гусеницы с малой высотой гребней. Все усиления позволили добиться скоростного показателя на воде в 10 км/ч.

Остальные улучшения увеличивают плавучесть машины:
- улучшили герметизацию корпуса транспортера;
- обработали корпус специальной антикоррозийной краской;
- установили четыре водяных помпы;
- изменили систему подачи воздуха в МТО;
- установили аварийную систему пуска дизеля сжатым воздухом.

Основные характеристики:
- вес машины - 15.3 тонны;
- ширина - 2.8 метра;
- высота - 2.7 метра;
- просвет - 45 сантиметров;
- угол подъема - до 35 градусов;
- крен машины - до 30 градусов;
- ширина рва - до 210 сантиметров;
- заряжающий механизм 2-х ленточного питания (для 25 мм орудия);
- общее число прибор для наблюдения 14 единиц;
- четыре гранатомета дымовых завес;
- мощность двигателя - 275 л.с;
- количество топлива в баках - 528 литров;
- дальность хода - 500 километров;
- броня транспортера противопульная.