Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 3Мы обходим вниманием рассмотрение организационных формирований и переформирований артиллерийских школ, их переименований и неоднократных объединений с инженерной школой с последующим разделением, а лишь пытаемся проследить некоторые тенденции развития артиллерийского образования в России.
Исторические рассказы об оружии. Боевой "Пономарь:" САУ "Секстон Мk-I (II)"Мы неоднократно писали о том, что война просто кишит чудесами и поступками, которые иногда меняют исход боя, битвы, войны в целом. А иногда война меняет общеизвестные пословицы. Примерно так произошло в жизни нашего следующего героя.
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Модифицированный БМП АМХ-10Р – машина морской пехоты АМХ-10Р «MARINE»

На экспорт для Индонезии, а точнее для индонезийской морской пехоты, создается бронированный транспортер гусеничного типа на основе БМП AMX-10P. Основной разработчик - французская фирма «GIAT».В 1982 году БТР AMX-10P Marine пошел в серийное производство. Начинаются поставки основному заказчику. Индонезия получила партию транспортеров в 25 машин. Немного позже данные машины заказал себе и Сингапур.

Модифицированный БМП АМХ-10Р – машина морской пехоты АМХ-10Р «MARINE»


Конструкция и устройство Весь экипаж транспортера состоит из двух человек – водителя-механика и командира. Отделение управления осталось неизменным – слева впереди корпуса. Оборудование отделения ничем не отличает от БМП AMX-10P. Справа от ОУ размещено МТО. Все оставшееся внутреннее пространство корпуса БТР оборудовали под десантное отделение. В нем оборудованы индивидуальные места для 11 пехотинцев. Корма отделения пехотинцев оборудована одноместной башней GIAT CIBI 50, имеющей круговое вращение. На башенке вынесена установка 12.7 мм пулемета с готовым к применению боезапасом в 120 патронов. Вертикальные углы пулемета от 45 до -10 градусов.

Возможна установка других башен и вооружения, например башня «Dragar» (AMX-10P-25), обеспеченная 25 мм автоматическим орудием. В спарке с данной пушкой установлен 7.62 мм пулемет. Полный боезапас орудие/пулемет – 608/3000 боеприпасов. БТР не обеспечено стабилизатором вооружения. Наведение осуществляется с помощью электрических приводов. С установленной башней «Dragar» экипаж/десант – 2/9 человек.

В МТО машины морской пехоты установлен двигатель дизельного типа Baudouin 6F11SRY, обладающий мощностью 206 кВт. Остальное оборудование и агрегаты МТО транспортера остались неизменными от боевой машины пехоты AMX-10P. Ходовая – пять обрезиненных катков опорного типа, три ролика поддерживающего типа, переднее ведущее колесо. Подвеска – торсионная, индивидуальная. 1и 5 каток обеспечены гидроамортизаторами. Гусеничное двухгребневое полотно с РШМ шириной 42 сантиметра обеспечено резиновой беговой дорожкой и резиновыми подушками съемного типа. Двухгребневое исполнение снижает вероятность спадания гусеничного полотна, особенно при провисании нижней части на плаву, сверху гусеницы прикрыты гидродинамическим жестким кожухом. Трансмиссия состоит из однореакторной комплексной гидропередачи с фрикционом блокировки и 2-х поточного дифференциального МПП. Коробка передач двухвального типа с синхронизаторами обеспечена предселекторным приводом передачи.

Модифицированный БМП АМХ-10Р – машина морской пехоты АМХ-10Р «MARINE»


Транспортеры получили спецприспособления для возможности принятия участия в десантных морских операциях. Для увеличения скорости передвижения по воде, транспортеры оборудуют усиленными водометными движителями с диаметром 30 сантиметров. Усиление коснулось волноотражающего щита и гусеничного полотна. Транспортер использует гусеницы с малой высотой гребней. Все усиления позволили добиться скоростного показателя на воде в 10 км/ч.

Остальные улучшения увеличивают плавучесть машины:
- улучшили герметизацию корпуса транспортера;
- обработали корпус специальной антикоррозийной краской;
- установили четыре водяных помпы;
- изменили систему подачи воздуха в МТО;
- установили аварийную систему пуска дизеля сжатым воздухом.

Основные характеристики:
- вес машины - 15.3 тонны;
- ширина - 2.8 метра;
- высота - 2.7 метра;
- просвет - 45 сантиметров;
- угол подъема - до 35 градусов;
- крен машины - до 30 градусов;
- ширина рва - до 210 сантиметров;
- заряжающий механизм 2-х ленточного питания (для 25 мм орудия);
- общее число прибор для наблюдения 14 единиц;
- четыре гранатомета дымовых завес;
- мощность двигателя - 275 л.с;
- количество топлива в баках - 528 литров;
- дальность хода - 500 километров;
- броня транспортера противопульная.