Оружейная коллекция
Популярное
Револьвер «Саваж»: реально сильный конкурент кольтовских револьверовЛюбой товар, будь то краюха хлеба или револьвер, должен в обязательном порядке иметь УТП – уникальное торговое предложение. То есть нести в себе нечто такое, что отличает его от всех остальных, и позволяет человеку осуществить данное ему Богом и природой право на выбор. Но УТП бывает разное.
Советский легкий ручной пулемёт ЛАДЛегкий ручной пулемёт ЛАД можно отнести к уникальным образцам советского стрелкового оружия. Новый ручной пулемёт под пистолетный патрон довольно успешно прошел полигонные испытания в 1943 году, показав высокие результаты. Несмотря на хорошие результаты испытаний, ЛАД на вооружение так и не приняли.
Револьверы от вдовы КольтаВ 1862 году знаменитый Сэмюэль Кольт умер. Похороны были организованы за государственный счёт, своей вдове Элизабет Харт Джарвис он оставил капитал в 15 миллионов долларов, но вместе с бизнесом, уважением и деньгами на плечи этой женщины легло и немало проблем. И первая из них была связана с… недостатком у её мужа перспективного видения. Ну не всем дано «пронзить взглядом» время.
Автоматическое оружие для фольксштурма. Sten предназначенный для бедныхК концу 1944 года поражение Германии во Второй мировой войне ни у кого уже не вызывало сомнений. В то же время руководство Третьего Рейха старалось максимально отсрочить этот день. Одной из последних попыток оттянуть конец войны стала организация отрядов народного ополчения – Фольксштурма. Всего германское командование планировало создать 6710 батальонов народного ополчения. По факту же до мая 1945 года удалось сформировать примерно 700 батальонов фольксштурма.
Схема Гатлинга применяемая в современностиВ течение первой половины XX в. развитие артиллерийских и стрелковых систем с вращающимся блоком стволов шло крайне медленно и без реальных результатов. Однако в послевоенный период эта архитектура вновь привлекла внимание, и появились новые образцы, в итоге сумевшие поступить на вооружение. В пятидесятых годах в истории многоствольных систем началась новая эпоха, продолжающаяся до сих пор.
Оружие
Знаменитый «Карабин Принца» и «обезьяний хвост» Уэстли РичардсаСерия статей про карабины Гражданской войны в США вызвала большой интерес читателей. Да, кстати, мне и самому было очень интересно над ней работать, хотя и пришлось перелопатить кучу англоязычных источников. Но многие читатели ВО мне тут же указали (и вполне справедливо!), что тему необходимо продолжить, дав описание подобных видов оружия, которые в то же время имели место быть в Европе. И… выполняю просьбу читателей!
Электротермохимические танковые пушки. Оружие не такого отдаленного будущегоОдним из путей развития танков является создание перспективных систем вооружения. Обсуждается возможность дальнейшего увеличения калибра и огневых характеристик, а также внедрения принципиально новых схем. В последние месяцы, после определенных новостей, вновь возник интерес к т.н. электротермическим или электротермохимическим пушкам (ЭТП / ЭТХП).
Броня ИС в противостоянии с немецкой 88-мм пушки. История идеального успехаСреди всего разнообразия оборонных технологий Советского Союза периода Великой Отечественной войны броневое производство отличалось особенной прогрессивностью. В предыдущей части истории шла речь о достаточно быстром росте возможностей отечественной оборонной металлургии в предвоенный период.
Программа OMT: неизвестный танк и известные методы в СШАС целью дальнейшего развития сухопутных войск в США запущена программа OMT (Optionally Manned Tank – «Опционально пилотируемый танк»). Ее целью на данный момент является определение оптимального облика перспективной бронемашины, который затем ляжет в основу реального проекта. Пока речь идет только о проработке концепции, но уже в ближайшем будущем ожидается старт новых этапов.
Танковый прицеп Rotatrailer родом из ВеликобританииНа боеспособность и оперативные возможности танкового подразделения в немалой мере влияют вопросы логистики и снабжения. В британской армии задачи обеспечения решались при помощи автомобилей, но вскоре после начала Второй мировой войны возникла необходимость в новых средствах. Ответом на такой вызов стал специальный танковый прицеп Rotatrailer.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

FENNEK - универсальная платформа

FENNEK - универсальная платформа


Fennek - совместная немецко-нидерландская программа по БРМ по разработке и производству высокомобильной, аэротранспортабельной, автономно действующей боевой разведывательной машины.
612 машин выпускаются в Германии и Нидерландах.
В Германии основной производитель Krauss-Maffei Wegmann GmbH & Co. KG - коротко KMW.
Fennek, по сути, - это колесная платформа, на базе которой может быть реализовано до 8 различных типов боевых машин, в зависимости от поставленных задач.

Базовые показатели:
Сравнение силуэтов: БРМ LUCHS, БТР FUCHS, БРМ FENNEK с выдвинутой "сенсорной головкой"
общий вес до 12 тонн, длина =5,58 м, ширина 2,55 м, высота ( по крыше)=1,79 м, аэромобильность: транспортник тип С-130.
Преодолеваемые уклоны свыше 60%, склоны более 35%. Радиус поворота 13 м. Преодолеваемый брод 1 метр. Автоматический контроль давления в шинах, привод: 4×4, двигатель 177 кВт - в кормовой части, АКП+ раздаточная коробка, максимальная скорость более 115 км/ч, запас хода около 1000 км по шоссе или 460 км – на местности. Три человека экипажа - водитель, командир и радист / наблюдатель - могут работать автономно пять дней. Класс защиты: противопулевая, противоминная, самодельные взрывные устройства.

Варианты:

1. Fennek -РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ МАШИНА (Девиз " Вижу все, не будучи замеченным"). Немецкая аббревиатура -BAA.



Боевые задачи: разведка. Благодаря своей низкой высоте и характеристикам, обеспечивающим чрезвычайно низкую заметность в инфракрасном и радиолокационном диапазоне, а так же низкому уровеню шума оптимально соответствует требованиям разведывательных действий в тылу врага.

Особенности: выносной на высоту до 3,30 м блок, оснащенный датчиком тепловизора, CCD камерой дневного видения и лазерным дальномером.
Блок на штативе может наклоняться в стороны, а также может быть установлен на расстоянии до 40 метров от транспортного средства (коммутация и управление через CAM -кабель ). BAA может идентифицировать и отслеживать цели днем и ночью, находясь на большом расстоянии. Наблюдение и идентификацию обеспечивают: гибридная система навигации (GPS и инерционный блок обработки (IRE)), лазерный дальномер и блок управления. Координаты местоположения объектов обрабатываются блоком управления системы и автоматически проецируются на цифровой карте местности.

Немецкие войска используют команды и системы управления вооружением (FueWES), универсальный интерфейс позволяют легко использовать альтернативные возможности аппаратного и программного обеспечения отдельных стран (НАТО).

Также может оснащаться системами: датчик колебаний почвы (BSA), оборудование радиационного контроля, мини-БЛА (Aladin) или удаленные мобильные системы датчиков (MoSeS).

2. FENNEK -ТРАНСПОРТЕР РАКЕТ (MRAT)

FENNEK - универсальная платформа


FENNEK - универсальная платформа

Автомобиль для транспортировки противотанковых ракет


В голландском MRat версии (ПТР среднего радиуса действия) -ТЗМ быстрого развертывания, три ракеты располагаются снаружи корпуса и еще две в отсеке экипажа.

3. FENNEK КОМАНДНАЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ МАШИНА

FENNEK - универсальная платформа


Боевая Машина Управления и многофункциональный вариант для голландских войск AD (общие службы) является универсальным транспортным средством. На месте аппаратуры наблюдения и разведки расположены материал и средства для использования в различных миссиях. Инженерно-саперные подразделения в Германии и Нидерландах получили в 2005 году первые автомобили этого варианта.

4. FENNEK - МАШИНА ЦЕЛЕУКАЗАНИЯ И РАЗВЕДКИ ДЛЯ АРТИЛЕРИИ

FENNEK - универсальная платформа


Это был первый выпущенный автомобиль семейства Fennek в варианте "артиллерийский наблюдатель" для отработки возможностей платформы. С 2004 года эта система с большим успехом применяется в миссии ISAF в Афганистане Бундесвером. Характерной особенностью является форсированная навигационная система, которая позволяет с очень высокой точностью выдавать целевое расположение по высоте и азимуту. Целеуказание и полученная информация перераспределяются в систему наведения артиллерийского EAGLE II и к офицеру огневой поддержки артиллерии. Контроль и необходимую коррекцию производит FueWES ADLER II Fennek. Артиллерийский наблюдатель имеет для ориентации электронную карту местности.

5. FENNEK -JFST (совместная группа огневой поддержки)

FENNEK - универсальная платформа


FENNEK - универсальная платформа


Для немецкого Бундесвера KMW поставила вариант JFST. Группа (два Fennek ), каждый состоящий из наблюдателей артиллерии и передового воздушного наблюдателя (КВС). JFST имеет чрезвычайно мощные сенсоры нового поколения с очень высоким диапазоном, дополнительный канал для связи голосом и передачи данных ( радиоканал) с ВВС и ВМС. Лазерный целеуказатель также может выполнять подсветку цели для ВВС.
6. FENNEK- Pioner (инженерная машина)

FENNEK - универсальная платформа


В этой версии Fennek используется в основном для разведки и рекогносцировки. Пользователи используют практически бесшумную мобильность, широкую защиту, способность к самообороне, высокий уровень автономии и оснащенность различным оборудованием.

7.FENNEK - SWP (ПЛАТФОРМА STINGER)

FENNEK - универсальная платформа


Современная система мобильной ПВО.
Этот вариант (SWP) имеет пусковую установку с четырьмя ракетами Stinger для противовоздушной обороны в средней дистанции.
Эта машина самодостаточна как мобильная ПУ ПВО, также возможна интеграция в наземную систему ПВО.

8. FENNEK-TACP

FENNEK - универсальная платформа


Машина тактической поддержки ВВС.
Этот вариант используется в составе тактической команды управления ударными воздушными силами. Экипаж отвечает за целеуказание и наведение тактической авиации по наземным целям.

БУДУЩЕЕ- FENEK 2

FENNEK - универсальная платформа


Революция масштабируемость.

Операции в асимметричных сценариях требуют автомобилей с отличной мобильностью и превосходной защитой.
Семейство Fennek 2 семьи удовлетворяет этому требованию и имеет революционную концепцию привода.
Передний и задний мосты оснащены двумя независимыми электронно управляемыми моторами. Это не только обеспечивает дополнительную защиту жизненно важных компонентов, но и делает пространство между двигателями масштабируемым, поэтому может быть использована модульная концепция.
От варианта 4x4 с 3 человек экипажа до варианта 6х6 с различными конкретными модулями для требуемых миссий.
Семейство Fennek 2 имеет большое количество одинаковых компонентов, поэтому значительно снижена логистическая нагрузка.
Большой полезный объем Fennek 2 позволяет выполнить интеграцию различного оборудования.

Характеристики
Вес 7,5 - 24 т
Длина 5,0 - 6,4 м
Ширина 2,5 м
Высота 2,1 м
Двигатель мощностью 2 х 150 кВт
Максимальная скорость> 100 км / ч
Экипаж 3 - 6
защита: противопульная, противоминная, СВУ, РПГ