Оружейная коллекция
Популярное
История оружия Второй мировой. Авиационные пулемётыПервое, с чего решили начать, – с авиационных пулеметов. Да, если говорить о самолете, то он – очень сложная штука и состоит из многих частей. В сфере нашего рассмотрения будут двигатели и вооружение.
Пистолет-пулемёт «Узи» в противостоянии «Маузера» и «Эрмы»Говорят, что идеи носятся в воздухе. А еще говорят, что информация — как вода: имеет обыкновение везде просачиваться. Да, собственно, ей особо и просачиваться-то не надо. Есть СМИ, есть «официальные заявления», есть военные атташе, есть шпионы. Словом, узнать о том, что есть у других и применить это у себя, легче легкого.
История первого российского самозарядного пистолетаУже в начале прошлого века ведущие армии мира начали получать на вооружение первые образцы самозарядных пистолетов. Однако в российской императорской армии дела обстояли не так хорошо, как хотелось бы многим.
MP9. Компактный суперскорострельный пистолет-пулемёт для спецназаКомпактное и скорострельное оружие востребовано сегодня во многих странах мира. Часто легкие и компактные пистолеты-пулеметы находятся на вооружении подразделений спецназа, а также широко применяются спецслужбами и компаниями, которые отвечают за сохранность первых лиц государства, высокопоставленных фигур или просто очень богатых людей. К удачным примерам современного оружия такого класса относят пистолет-пулемет MP9 производства швейцарской оружейной компании Brugger & Thomet.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. В тени известныхВ прошлом материале мы рассказали о наиболее известных пистолетах-пулеметах третьего, послевоенного поколения. Их разработка началась либо еще в годы войны, либо вскоре после ее окончания. Основными трендами работы конструкторов стали повышение надежности (и тут многого добились шведы), компактности и грязе-, пылеустойчивости (и тут на первое место выходит «Узи»), прочности (тут всех «побивает» французский железный МАС 49), а все прочие показатели зависели от патрона.
Оружие
Историческая СУ-57 (Т48). Самоходка из ленд-лизаУже в ноябре 1941 года Советский Союз присоединился к программе ленд-лиза, по которой США поставляли своим союзникам военную технику, боеприпасы, стратегические материалы для военной промышленности, медикаменты, продовольствие и другой перечень военных товаров.
Послевоенные зенитные установки на вооружении ЧехословакииПВО Чехословакии. В первые послевоенные годы в чехословацкой армии на вооружении стояла причудливая смесь зенитного вооружения чешского, немецкого и советского производства.
Миномётное разнообразие. Глаза разбегаються  что выбрать?Минометы становятся более продвинутыми, поскольку они становятся частью цифрового пространства. Улучшения в дальности, точности и поражающем воздействии повышают значение подобных систем как мощного огневого средства для небольших пехотных подразделений, а при установке на транспортные средства как составной части более широкой (уровня роты и выше) сети поддержки огнем непрямой наводкой.
Программа DARPA Assault Breaker II: как всегда идея старая, технологии новыеВ прошлом в США разрабатывался авиационный комплекс Assault Breaker, предназначенный для борьбы с наступающими «ордами советских танков». Позже от этого проекта отказались по целому ряду причин. Однако несколько лет назад началась проработка вопроса возобновления подобных работ. В рамках программы DARPA Assault Breaker II в обозримом будущем может быть создана новая система для борьбы с сухопутными войсками вероятного противника.
Как модернизировали колесный бронетранспортер БТР-80С середины восьмидесятых годов на вооружении советской и российской армии, а также некоторых силовых структур состоит колесный бронетранспортер БТР-80. За прошедшие десятилетия базовый БТР-80 прошел несколько модернизаций разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

IFV Close Combat Vehicle – углубленная модернизация БПМ «Marder»

В современных условиях боевых действий одну из важнейших ролей стало играть обеспечение защиты личного состава различных подразделений. Боевая бронированная техника является на сегодня не просто средством транспортировки и доставки солдат, но и обеспечивает им защиту во время передвижения на ней. Развитие крупнокалиберного оружия, ракетных гранатометов и широкое применение различных видов взрывчатых устройств привело к росту требований к уровню защиты, как техники, так и людей. БМП «Мардер» является одним их лучших представителей немецких боевых машин (которые уже давно не производятся, хотя машина постоянно модернизировалась, броневой защиты это мало коснулось). Участие данных боевых машин в современных конфликтах и миротворческих операциях дало возможность оценить перспективные возможности новых боевых машин от компании «Rheinmetall». В 2011 году, она представила новую БМП, название которой - IFV Close Combat Vehicle.

IFV Close Combat Vehicle – углубленная модернизация БПМ «Marder»


Машина создана на базе БМП «Marder», получив практически не измененное шасси и конструкцию корпуса. Современная защита, оборудование и вооружение - и машина стала похожа на небольшой современный танк. Броня модульного типа защищает корпус от близкого подрыва взрывного устройства и попадания гранатометного выстрела из РПГ типа РПГ-7. Основным вооружением боевой машины стал боевой модуль дистанционно-управляемого типа «Lance RC», состоящий из 30 мм орудия и пулемета калибра 7.62 мм. Вертикальные углы наведения составляют 60 градусов, что вполне достаточно для использования боевой машины в городских и гористых условиях. Вместимость машины осталась неизменной и составляет 10 человек, семь из которых – десантники, три – члены экипажа. В МТО машины установили новый дизель, обладающей мощностью 1500 л.с. По словам разработчиков, новая боевая машина, являясь, по сути, глубокой модернизацией БМП «Marder» обеспечит выполнение задач в любых погодных условиях и сможет легко преодолеть любые препятствия.

IFV Close Combat Vehicle – углубленная модернизация БПМ «Marder»


Основные достоинства БМП «Close Combat»:

- модульный пакет обновления защиты от современных видов угроз типа РПГ-7 или ВУ;
- мощный двигатель для достижения максимальной мобильности;
- система кондиционирования высокой производительности для повышения эффективности и выносливости экипажа и десанта;
- современное вооружение в виде боевого модуля «Лэнс RC» дистанционно-управляемого типа;
- современная цифровая СУО «SEOSS» со стабилизированным оптико-электронным перископом и цветной камерой дневного света и тепловизором и лазерным дальномером;
- основное оружие – 30 мм автоматическое орудие со скорострельностью 400 выстрелов в минуту;
- современные боеприпасы с программируемой задержкой взрыва, позволяющие поражать защищенные укрытием цели.

Основной корпус сварного типа из стальных бронелистов, имеет полную герметизацию. В корме машины выполнена дверца, позволяющая пехотинцам на ходу десантироваться из машины. Отделение управления расположено в передней правой части корпуса, боевое отделение в центральной части корпуса. Десантное отделение занимает заднюю часть машины, МТО переднюю левую сторону корпуса. Ходовая часть осталась практически без изменений и состоит из торсионной подвески с гидравлическими амортизаторами, гусениц с резино-металлическими шарнирами и шести катков опорного типа. Управление машиной – автомобильного типа. Механизмы поворота позволяют осуществлять плавные развороты и значительно облегчают вождение водителю-механику. Машина оборудована двойной системой пожаротушения – первая включается от термодатчиков, вторая - от ручного управления. Электропитание подается от генератора и батарей аккумуляторного типа.

IFV Close Combat Vehicle – углубленная модернизация БПМ «Marder»


Сравнительные характеристики от БМП «Мардер»:

- вес 33.5 тонны, Close Combat вероятно весит больше из-за навесных модулей бронезащиты;
- вместимость – 10 человек;
- длина 6.8 метров;
- ширина 3.2 метра;
- высота 2.95 метра, Close Combat с БМ « Lance RC» вероятно даже немного меньше;
- скорость до 75 км/ч, Close Combat с дизелем в 1500 л.с. однозначно быстрее;
- дальность хода 520 километров, Close Combat имеет большую дальность хода;
- преодолеваемые препятствия глубиной до 1.5 метра, шириной до 2.5 метра.